Теперь вы знаете про себя всю правду. :D
В дамах характер визуала встречаются гораздо реже. Ну а вы еще... и техник, и программист и еще-еще-еще... Вы уникум хотя бы в том, что первый активный участник в моей ветке и не мужчина.
Как вам тут в нашем строго мужском обществе?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26821 - 26840
Re[Asveti]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У Леонардо да Винчи были особые кисточки, которые давали размытые линии разной толщины. Он нашел особую щетину и придумал - как сделать из нее для рисования полноценные кисти. Он ими рисовал, и так не получалось у других художников. Это технические изыски или искусство?
Фотохудожник хочет испытать свою новую уникальную кисть. Я ему советую для начала при хорошем освещении сделать несколько мазков. Чтобы понять характер ее рисунка. А вы говорите: "что нам эти мазки, это не искусство".
И давайте тогда уже кричать, что особые кисточки - это тупая щетина особой длины и мягкости, и Леонардо - просто хитрый техник-мошенник. Такие кисточки - это мошенничество, они рисуют уникальное размытие сами по себе. С ними любой так может нарисовать. И к искусству это не имеет отношения. :DПодробнее
"Смешались в кучу кони, люди,/И залпы тысячи орудий/Слились в протяжный вой"...
Во-первых, "советы" можно раздавать направо и налево, но не стоит приписывать человеку то, что он не говорил, а затем спорить со своим же высказыванием - это к вашим "мазкам". Во-вторых, если человек, глядя на картину Леонардо, думает про толщину кисточки, ему явно в другое заведение. В-третьих, кисточки не рисуют - рисует Леонардо. Впрочем, это уже из области лингвистики... И не обижайтесь - тщательнее надо с подбором слов :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
...Ну а подлинное, настоящее искусство - это так, иллюзорно, люди от головы придумали.
Это сложно комментировать. Это вы "от головы придумали"...
Re[Tigra Girl]:
Да мы ж тут не искусством занимаемся, а стекла испытываем вообще-то.
Еще раз о боке и о том, кто чем "занимается".
Вот фото из ветки "про боке". Там люди просто помещают фотографии и помечают, на что снято. В данном случае: Кэнон и 135-я "элька". Кто кинет камень в это боке?.. (Фотографии в ветке защищены паролем, так что пришлось прибегать к иному способу "воровства")

Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Это сложно комментировать. Это вы "от головы придумали"...
Это цитата из Тарковского, вообще-то.
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
Еще раз о боке и о том, кто чем "занимается".
Вот фото из ветки "про боке". Там люди просто помещают фотографии и помечают, на что снято. В данном случае: Кэнон и 135-я "элька". Кто кинет камень в это боке?.. (Фотографии в ветке защищены паролем, так что пришлось прибегать к иному способу "воровства")Подробнее
Я про это и писал пару недель назад. Каждый объектив имеет свою нишу идеальных кадров. 135 элька имеет такую - без боке или с сильно размытым.
Как на фото.
А околобоке с портретами спереди и сзади - вот тест для портретника.
Зал с рядами людей и голов. И сразу все ясно. Ничего не надо знать, ничего не надо думать, учиться в худ. лицее не надо. Сразу чувствуется - ок картинка или гадость.
Вот, смотрите, вот это - тест.

Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Но тогда вопрос: боке - понятие из области искусства или технический термин? :o
Мне кажется что откуда-то из психологии.
Не имея возможности фотографировать красивых женщин, дорогие машины, фантастические пейзажи, что угодно осмысленное, пациенты отчаянно сублимируют и изобретают новый фетиш. Реализуется который не через знания, опыт или уникальные таланты, а через товарно-денежные отношения
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
1. Если человек, глядя на картину Леонардо, думает про толщину кисточки, ему явно в другое заведение.
2. Кисточки не рисуют - рисует Леонардо. Впрочем, это уже из области лингвистики... И не обижайтесь - тщательнее надо с подбором слов :)Подробнее
1. Значит он... тоже художник. Не изучая технику и не подбирая себе инструменты, многого не нарисуешь.
2. Кисточки тоже рисуют. Особенно хорошие кисточки.
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Мне кажется что откуда-то из психологии.
Не имея возможности фотографировать красивых женщин, дорогие машины, фантастические пейзажи, что угодно осмысленное, пациенты отчаянно сублимируют и изобретают новый фетиш. Реализуется который не через знания, опыт или уникальные таланты, а через товарно-денежные отношенияПодробнее
Товарно-денежные - это к торговцам.
Да, фетиш. Да, сублимация. Покажите мне совершенно довольного всем человека. Мы же тоже люди. Хоть и фотографы.
И наш фетиш ищется именно с помощью труда, упорства, знаний, опыта и таланта тестера.
Re[Tigra Girl]:
А тут товарно-денежных нет, что ли? Да тут вся ветка пронизана духом барыжничества, с первых её дней. А ведь это даже не торговцы :D
Пространственные рассуждения о художественности картинки то и дело пересекаются с вопросами растущей цены и тонкими намёками на мысль что чем дороже ты купил, тем больше ты фотограф.
Труд, упорство, знания, вот это вот всё, тоже под великим сомнением. Это ж сколько нужно знаний™ и каких, чтобы открыть диафрагму на максимум в EV15 и заплакать от отсутствия выдержки в 1/32000? Где так учат, я запишу на бумажке чтобы туда не ходить.
Какие-то потуги на экспериментаторство наблюдаются тут только в последнее время, когда начался тренд "проекционники", к которым нужно пилить фокусеры.
Но, конечно же, не обошлось без периодических намёков на рост цен :D
Причем на соседнем форуме сониводов с этим ещё года 4 назад поигрались и забыли. Затраченные усилия банально не оправдывают полученного результата. Но для таких выводов нужна постоянная съёмка. А не эпизодическая. Потому что нестрашную модель, согласную замирать на время пока горе-фотер наводит фокус, даже за деньги не всегда найти можно. Сами же участники темы об этом пишут. И радость от результата подменяется восторгами что ВОТ, наконец-то, удалось
поснимать хоть кого-то.
Пространственные рассуждения о художественности картинки то и дело пересекаются с вопросами растущей цены и тонкими намёками на мысль что чем дороже ты купил, тем больше ты фотограф.
Труд, упорство, знания, вот это вот всё, тоже под великим сомнением. Это ж сколько нужно знаний™ и каких, чтобы открыть диафрагму на максимум в EV15 и заплакать от отсутствия выдержки в 1/32000? Где так учат, я запишу на бумажке чтобы туда не ходить.
Какие-то потуги на экспериментаторство наблюдаются тут только в последнее время, когда начался тренд "проекционники", к которым нужно пилить фокусеры.
Но, конечно же, не обошлось без периодических намёков на рост цен :D
Причем на соседнем форуме сониводов с этим ещё года 4 назад поигрались и забыли. Затраченные усилия банально не оправдывают полученного результата. Но для таких выводов нужна постоянная съёмка. А не эпизодическая. Потому что нестрашную модель, согласную замирать на время пока горе-фотер наводит фокус, даже за деньги не всегда найти можно. Сами же участники темы об этом пишут. И радость от результата подменяется восторгами что ВОТ, наконец-то, удалось
Re[Tigra Girl]:
Спасибо.
А атеистов с чем и когда поздравлять будем?
https://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Re[photokitteh]:
Все так плохо, думаете?
Отлично, давайте что-нибудь хорошее. Из другой оперы. С удовольствием обсудим.
А проекционники, наоборот, самые дешевые объективы.
Отлично, давайте что-нибудь хорошее. Из другой оперы. С удовольствием обсудим.
А проекционники, наоборот, самые дешевые объективы.
Re[Tigra Girl]:
Да я уже предлагал, несколько раз, решение проблемы ;D
Вместо беготни за бесполезными железками банально нанимается модель с желаемыми характеристиками и всёго делов.
Но тут все такие мачо что считают ниже своего достоинства оплачивать работу профессионала :)
А на ТФП основе подобные креативы уже давно не интересны девушкам. Таким которых все снимать рвутся. Красивым, то есть.
О отсутствии различий между местными аксакалами и школьниками, в плане результата, я тоже уже писал.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11272019
Вместо беготни за бесполезными железками банально нанимается модель с желаемыми характеристиками и всёго делов.
Но тут все такие мачо что считают ниже своего достоинства оплачивать работу профессионала :)
А на ТФП основе подобные креативы уже давно не интересны девушкам. Таким которых все снимать рвутся. Красивым, то есть.
О отсутствии различий между местными аксакалами и школьниками, в плане результата, я тоже уже писал.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11272019
Re[Tigra Girl]:
А, вас огорчает, что в ветке мало фото красивых моделей? Ну так в интернете полно сайтов с красивыми моделями.
И чем там в ветке Сони поигрались? Хоть один из стоящих проекционников хоть кто поставил? Ну-ну.
Не требуйте от нас и объективов, и моделей, и сейчас, и все это - так, как вы считаете нужным. Мир не создан совершенным и мы, его творения, ползаем, как можем. И благодарны советам мэтров, которые иногда снисходят до нас простых и сирых, не умеющих ни снимать, ни искать на барахолках, ни приделывать на аппарат, ни находить моделей, ни вести ветки, не читать чужие.
Спасибо, что зашли. За советы особенное спасибо.
Понял, виноват, исправлюсь. Критику учту.
Ну и буду очень рад, если сочтете возможным показать свое нетленное.
И чем там в ветке Сони поигрались? Хоть один из стоящих проекционников хоть кто поставил? Ну-ну.
Не требуйте от нас и объективов, и моделей, и сейчас, и все это - так, как вы считаете нужным. Мир не создан совершенным и мы, его творения, ползаем, как можем. И благодарны советам мэтров, которые иногда снисходят до нас простых и сирых, не умеющих ни снимать, ни искать на барахолках, ни приделывать на аппарат, ни находить моделей, ни вести ветки, не читать чужие.
Спасибо, что зашли. За советы особенное спасибо.
Понял, виноват, исправлюсь. Критику учту.
Ну и буду очень рад, если сочтете возможным показать свое нетленное.
Re[photokitteh]:
спасибо, хороший отрезвляющий пост, и по ссылке тоже. Но что нам, больным, толку о здоровье говорить? ;)) Мне очень нравится экспериментировать и пробовать, находить интересные стекла и пробовать их через самодельные или китайские переходники на различных системах. Знаю, многим фотохудожникам такой технический подход не интересен, на сьемке они думают о композиции, свете, работе с предметами- моделями в кадре, над визуальным воплощением своей мысли работают... Давал им красиво рисующие мануальные объективы на пробу - возвращают и говорят, что неудобно ими работать. Предпочитают автофокус...
Весь вопрос в приоритетах. И, собственно, у каждого своя причина и мотивация заниматься искусством фотографии.
Весь вопрос в приоритетах. И, собственно, у каждого своя причина и мотивация заниматься искусством фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Погоды нет. Все увлечены подготовкой к праздникам.
Объективы мне еще едут. Переходники - на доработке и изготовлении.
Т.е. пока снимать-то и не на что и не на чем.
В студии я не снимаю. И моделям не плачу. И бесплатно по просьбам не работаю.
Все будет. Чуть позже.
Объективы мне еще едут. Переходники - на доработке и изготовлении.
Т.е. пока снимать-то и не на что и не на чем.
В студии я не снимаю. И моделям не плачу. И бесплатно по просьбам не работаю.
Все будет. Чуть позже.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Вместо беготни за бесполезными железками
Да, мы тут немного технофетишисты и этим гордимся, и что? Нам это нравится. Тут ветка про редкие портретные стёкла. Не нравится - GTFO.
банально нанимается модель с желаемыми характеристиками и всёго делов.
Это реально в Москве, СПб, Минске и Киеве. Больше нигде. Люди живут не только в столицах, вы не знали?
Во-первых снимать просто девочек интересней. Во-вторых снимать обычных девочек сложнее - у вас не получается хорошо снять человека, который позировать не умеет? Не отчаивайтесь, больше практики.
В-третьих я никогда не платил проституTкам - и всегда предпочитал любительниц... да, я всегда считал ниже своего достоинства платить за секс. Со фотомоделями примерно похожие отношения.
Опять же не проецируйте свой опыт на всех. Да, есть сверхвостребованные девушки, даже в ТФП. Мне интересней найти девочку, которую мало кто знает - и снять её так, как её никто не снимал (да, здесь тоже уместны аналогии с сексом). Снять её так, чтобы она потом для съёмки у тебя откладывала дела, вставала рано с утра в выходные - только для того, чтобы вписаться в ТВОЁ свободное время. У вас не хотят сниматься ТФП? Это ваши проблемы. Заплатите проститу... простите, профессиональным моделям.
Я даже больше скажу - если меня модель, пусть даже симпатичная и востребованная, чем-то взбесила - я её больше принципиально не снимаю, даже если деньги предложит (были такие ситуации).
Re[Алексей Блиндяев]:
+1 !!!