ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[Алексей Блиндяев]:
А, этот помню.
Ну можно и дома со штатива-стола. 3-5 ярких предметов положить на разной дистанции. Макро хоть что-то.
Re[alexkorin]:
Цитата:
от: alexkorin
а вы полноразмеры смотрели? сжать ее до 800 пошарпить и будет вам резкий как бритва.

нет товарищ прав, не идеальное попадание было, он на самом деле порезче может
по крайней мере у меня на третьем пятаке порезче выглядит
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Солнце не обязательно. Главное - снимать около часу дня.

Чаще другое мнение бытует: час дня - самое плохое время для съемки, и в особенности, портретной. Что до несолнечной погоды, то при "пасмурно" - лучше отсиживаться, скажем, за пивом, при "облачно" - снимать, даже в час дня.
Re[Nepanov]:
Да мы ж тут не искусством занимаемся, а стекла испытываем вообще-то.
Re[Tigra Girl]:
Мягкое боке и резковатое боке.

Re[Tigra Girl]:
На втором снимке хорошее боке, как на мой взгляд. Границы нерезких объектов чистые, приятные. Просто диафрагма не такая большая, как на первом снимке.
Re[Алексей Блиндяев]:
Та нет ...там есть моменты резкого в тонких и мелких деталях
Re[Tigra Girl]:
РО500-1 90мм на бесконечности с диафрагмой. До деревьев примерно 1км.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Это отличный результат. У меня 5,5метра. Сфотографируйте пожалуйста объектив целиком и заднюю линзу сбоку.

Донором был мир 38.

Имейте ввиду задняя гайка очень тонкая , при обрезке корпуса выскочила, хорошо стекло не вывалилось. Пришлось вручную ей толщину уменьшать, и вклеивать назад.
В альбоме еще несколько фото есть.

По мне вполне резкий объектив.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
На втором снимке хорошее боке, как на мой взгляд. Границы нерезких объектов чистые, приятные. Просто диафрагма не такая большая, как на первом снимке.

Диафрагма шире на втором. На первом д 1.9, на втором 1.8.
Но на первом чуть фокусное больше - 154, против 135 на втором. И первый чуть ближе - боке получается сильней.

Я думал, что второй объектив - это хорошо и достаточно мягко. Пока не поснимал на первый. Все познается в сравнении.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да мы ж тут не искусством занимаемся, а стекла испытываем вообще-то.

Верю! Но тогда вопрос: боке - понятие из области искусства или технический термин? :o
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Верю! Но тогда вопрос: боке - понятие из области искусства или технический термин? :o

У Леонардо да Винчи были особые кисточки, которые давали размытые линии разной толщины. Он нашел особую щетину и придумал - как сделать из нее для рисования полноценные кисти. Он ими рисовал, и так не получалось у других художников. Это технические изыски или искусство?

Фотохудожник хочет испытать свою новую уникальную кисть. Я ему советую для начала при хорошем освещении сделать несколько мазков. Чтобы понять характер ее рисунка. А вы говорите: "что нам эти мазки, это не искусство".

И давайте тогда уже кричать, что особые кисточки - это тупая щетина особой длины и мягкости, и Леонардо - просто хитрый техник-мошенник. Такие кисточки - это мошенничество, они рисуют уникальное размытие сами по себе. С ними любой так может нарисовать. И к искусству это не имеет отношения. :D
Re[Nepanov]:
Боке - это, в первую очередь, технический термин. Как и всякие термины, типа перспективы, композиции и проч.
А искусство... что можно назвать искусством, а что нельзя?
То, что произведено людьми, не имеет практической пользы и производит сильное впечатление на умозрительное восприятие, большей частью - позитивно.
Но одна и та же картина, фотография, скульптура, музыка вам понравится, а мне нет. И наоборот.
Ну а подлинное, настоящее искусство - это так, иллюзорно, "это люди от головы придумали". Критики тоже люди, им жить на что-то надо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну а подлинное, настоящее искусство - это так, иллюзорно, люди от головы придумали. Критики тоже люди, им жить на что-то надо.

Рейн || тому пример...
Re[Tigra Girl]:
Давайте будем честны перед собой - мы уже больны. Нормальные фотографы имеют три объектива и довольны. У нас полки завалены фотобарахлом. Мониторишь объявления в выходной день? Это диагноз, дружок. Я сидел в кино на Звездных Войнах и подумал, что у проектора можно линзу вывинтить. А потом подумал что у r2d2 тоже линза есть.

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Давайте будем честны перед собой - мы уже больны. Нормальные фотографы имеют три объектива и довольны. У нас полки завалены фотобарахлом. Мониторишь объявления в выходной день? Это диагноз, дружок. Я сидел в кино на Звездных Войнах и подумал, что у проектора можно линзу вывинтить. А потом подумал что у r2d2 тоже линза есть.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
35КП 75мм на Никон д7200 без диафрагмы.
У него внутри нет диафрагмы между линзами как у РО и Ж. Портреты ну очень мягкие получаются. Может его следует диафрагмировать всегда немного...
Re[Алексей Блиндяев]:
Мы сошли с ума уже потому, что вообще в виртуальном мире встретились.
Домик у озера. Воздержание. Голодовка. Душевное удовлетворение в позе лотоса в молчаливом созерцании суеты вокруг. Прекрасно. Да вот только скучно.
Каждый сходит с ума как умеет. Или как догадается.
Если сходить с ума так, то я согласен.
Раз уж мы выбрали визуальное искусство, значит все мы тут большие визуалы. Больше, чем другие мужчины. Значит в чем-то и больше мужчины.
Все мужчины любят глазами, а фотографы - особенно.

10 правило Рокфеллера - мечтай и осуществляй свои мечты.
11 правило - помогай людям от чистого сердца.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...
Раз уж мы выбрали визуальное искусство, значит все мы тут большие визуалы. Больше, чем другие мужчины. Значит в чем-то и больше мужчины..

Только не я
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Только не я

Несколько лет практике с нами и кто знает... как жизнь изменится... к лучшему :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.