ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... практика показывает - если НЕ ИЗ ЧЕГО достать, то и накрутить не получается НОРМАЛЬНО.

Ну да, если аппарат плохонький цвет дает, то стекла не особо помогут.

На шириках возникает иллюзия хорошего цвета. Они берут своим углом все, и небо, и солнце, и лучики, и лужа, и вся модель с яркой обувью, голубыми глазами и яркими волосами. А портретник - кусок серого пальто в размытии да морковное лицо. Крутишь-крутишь... ничего не выкручивается.
Портретисту с длинным фокусом получить красивый цвет сложнее.
Re[Tigra Girl]:
Тогда ждем от вас новогодний обзор ТОП-10 проекционников во всех красках. И второй эшелон- для тех кому 135 и дальше- слишком длинно
Re[METEOR]:
Сделаем!
Только прошу учесть и пока немного подождать в силу от меня не зависящих обстоятельств. :D
Новости такие.
1. Меопта 1,25/90 - на зеркалке выдала всего полметра. Но по тому, что дает в макро, думаю, будет очень хороша. Отдам Арсению на тест на его Сони, когда он сделает переходник на 82,5мм.
2. Три объектива идут мне по почте. Придут после Нового года.
3. Четвертый оптический прибор в дороге потерялся. Продавец не прислал трек, на вопросы не отвечает. 40 дней уже прошло. При том, что идет обычно 10-20.
4. Переходник на 104мм - для П-5 180/2 и П-6М 140/1.6 отдал на переделку задней пластины, чтобы получить бесконечность на П-6М. Сделают через неделю.
5. Моделей еще надо найти на все это.
Но, в принципе, все решаемо. :D
Re[Tigra Girl]:
Оказывается Зенитар 85 1,4 уже продаётся:
http://www.фот0sklad.ru/catalog/zenit-zenitar-s-1-4-85-063113.html
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Оказывается Зенитар 85 1,4 уже продаётся:
http://www.фот0sklad.ru/catalog/zenit-zenitar-s-1-4-85-063113.html

Когда уже его кто-нибудь купит и расскажет о впечатлениях! Очень интересно.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Когда уже его кто-нибудь купит и расскажет о впечатлениях! Очень интересно.

Может Тигре его пришлют на тест?!?!?!
Re[Сингулярное]:
Может быть. Надо им написать будет после праздников.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Может Тигре его пришлют на тест?!?!?!

Они должны были с этого начать. )
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Они должны были с этого начать. )

Забыли. Надо им напомнить.
Re[Tigra Girl]:
Вон какие проекционники бывают. Шестипазные. А мы тут с одним пазом мучаемся.

Re[Tigra Girl]:
Придумал для сохранения максимальной дистанции фокусировки с трудными проекционниками, заднюю байонетную пластину в стакане прикручивать не снаружи стакана, а внутри. Это экономит несколько мм толщины донышка, к которому пластина прикручивается.
Но внутрь она не помещается. Надо подтачивать по периметру. Точил на наждаке, неровно и замучился.
Поискал сегодня снова по объявлениям токаря. Уж это-то токарь сможет сделать. Проще не бывает - зажал в станок, включил вращение, подвел резец, на 1 мм сточил.
Позвонил по одному номеру. Узнал адрес, приехал. Частный сектор. В сарайчике - станки. И дядечка пенсионер - токарь с сорокалетним стажем. Сточил мне за 5 минут.
- Твердый материал, - говорит.
- Да, я вручную замучился.
Обошлось - 1 доллар. Спрашиваю:
- Может саму байонетную пластину такую выточить сделаете?
- Нет, не сделаю, для этого поворотный станок нужен. Но все остальное - приносите в любое время.

Но вплотную к байонету держать рукой объектив - все равно больше дистанции фокусировки получается. Хоть и криво, и с засветкой.
Переходник все-таки съедает 3-4 мм заднего отрезка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На Кэнон есть 50/1.0. Разница как бы невелика. На Никон, подозреваю, сделать объектив с такой светосилой или невозможно, или крайне сложно.

Все эти 0.95 делаются только на дальномерки и беззеркаловки. Возможность сделать у объектива короткий задний фокальный отрезок существенно облегчает конструирование.

Подробнее

Вот-вот. Лежат передо мной 3 байонетные пластины на Никон, на Кенон и на СФ 645. Разница значительная. Отверстие Кенона больше Никона почти во столько же, во сколько СФ 645 больше Кенона.
У Никона и отверстие маленькое - мало что поставишь, и раб. отрезок - мало на чем снимать портреты сможешь.
Re[Tigra Girl]:
Что за зверь ? Скажите стоит обращать внимание ?
MC Super Albinar Auto 1:4 300mm
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вон какие проекционники бывают. Шестипазные. А мы тут с одним пазом мучаемся.

Подробнее

Предполагаю, что там ходят все линзы при фокусировки или зуме.
Re[All62]:

Багнюков пишет, что хороший.

http://photoschool.narod.ru/super_albinar_auto_4_300_mc_m42.html

Купите вы его недорого. Всего 600 гривен с фильтром - недавно продался.
Сделаете пару фотосессий и будет он у вас лежать. Т.к. длинно и темно.

Сегодня в Минске пасмурно. Днем в самое светлое время суток - около часа дня - я хочу поснимать на улице девушку. У меня, к примеру, 300/4.0. Т.к. я снимаю без штатива и модель тоже не ложится и не садится, то мне для идеальной четкости - отсутствия шевеленки - нужен пятикратный запас по выдержке.
Это мне надо ставить 300х5=1500 т.е. 1/1500с. Диафрагма открытая - 4.0.
Так мне аппарат 6400 исо и выше ставит! Это днем, в самое светлое время суток. А если где во дворе или под деревом снимать - там вообще ничего не выйдет.
Даже 180/2.8 - проблемы с шевеленкой и освещением.
Надо искать стекла светлей 2.0 и меньше 200мм.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Предполагаю, что там ходят все линзы при фокусировки или зуме.

И каждая по своей точно выверенной траектории.
Какое счастье, что нам при съемке на проекционники этого не надо рассчитывать и делать.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо , все понятно ...отставляем в сторону.
Re[All62]:
Да, бывает, иногда просто хочется поиграться. Даже зная, что потом продашь.
Мне вот 300/2.8 еще не приехал, а я уже дал объявление, что его продаю. Потому что для портрета длинно и темно. Был бы он 300/2.0... и то бы продал - длинно.
Вот 200/2.0 - это уже приемлемо и интересно. Но это максимум. И то не для всех съемок.
100/1.0 гораздо удобнее, чем 200/2.0.
Арсений, возможно, скоро протестирует мой 90/1,25. Это, конечно, не 100/1.0, но близко.
А вообще надо делать стакан на диаметр 130мм и искать 125/1.0 или 150/1.2.

200/1.0 мы уже видели.

http://petapixel.com/2015/09/19/this-is-what-a-200mm-f1-0-lens-looks-like/

К сожалению, снимать портреты на него нельзя.
Re[Tigra Girl]:
Цейсс 120/1.0, 8кг.
Продался на ебее за 1000 долл.

371203036554

Как бы узнать - сколько дистанции он дает на зеркалке?
Купил бы такой следующим стеклом на тест.

Наш ЛОМО 100/0.73. Только макро.

Re[Tigra Girl]:
Ну и для беззеркальщиков можно попробовать такой.

Carl Zeiss BIOTAR 55/0.85.
Появляется на ебее. Последний был в районе 4000 долл.
Думаю, будет интересно для Алексея Блиндяева.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.