ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
1234 не вижу, всё плохо? Покрутил в настройках лучше не стало.

Тут сложно сказать причину , я загружаю сюда фото всегда получаю их темнее .Скорее дело в браузере ...так что все что получается трудно назвать каким то показателем.
Re[Tigra Girl]:
Не подскажите как собрать объектив Фуджинон 55 1.8 ?
Обод кольца фокусировки и задняя часть корпуса крепятся на одну часть с резьбой геликоида, а вторая часть при сборке не задействована. Получается, что объектив "мертвый", не крутится.
Re[hudojnik22]:
не в ту ветку пишете
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот объектив. На открытой. На полном кадре. С передним и задним боке.
К сожалению, портретов нет.

Как вам изображение - нравится или нет.
Хороший или мыльный по-вашему?
Что-нибудь о характере изображения и боке могли бы сказать?

Кто что может сказать? 8)

Подробнее

Может хотя бы цветочки? Или портрет куклы. По флаконам трудно составить впечатление. Никаких ужасов не заметно пока что.

Re[Asveti]:
Ок. Завтра будут цветочки и не только.
Re[Daoss]:
200/2.8 - темновато как-то... :D
Нам бы 200/2.0, а лучше - 200/1.9, а еще лучше - 200/1.8.

А еще лучше - 150/1.0 - и достаточно длинно, и без перебора, и 1.0 - дешево и сердито.
Cкромно.
Не то, что тут некоторые - 0,95 у них, понимаешь... :D
Re[hudojnik22]:
Цитата:

от:hudojnik22
Не подскажите как собрать объектив Фуджинон 55 1.8 ?
Обод кольца фокусировки и задняя часть корпуса крепятся на одну часть с резьбой геликоида, а вторая часть при сборке не задействована. Получается, что объектив "мертвый", не крутится.

Подробнее

Приносите, починю :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
если дать попользоваться камерой с ЭВИ убеждённому зеркальщику хотя бы на несколько дней, то он это признает (хотя бы сам для себя).
Спорить что ОВИ в чем-то лучше чем ЭВИ (кроме экономии батареи) , мягко говоря странно.

Подробнее

Какие вы смешные всё-таки...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Какие вы смешные всё-таки...

Ну а вам что больше нравится?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Daoss
-
"Имеется полная линейка
кинообъективов ЛОМО - PL mount"

авито

Я списывался. Киношники профессионалы. Все ОКС в идеале, посаженв на киношный PL mount для очень серьезных кинокамер.
Дело в том, что ОКС имеют высокую разрешающую способность, запросто можно снимать кино 4к, и ОКСы используются профессионалами в кино по всему миру.
А картинку дают ведиколепную, многие ОКС апохроматы, никаких аберраций. Механика и конструкция у кинооптики ЛОМО такова, что они спустя 60 лет после выпуска работают идеально. Кинооптика – лучшее, что есть в мануальной оптике.

Если вы зайдете на яndex-маркет, отсортируете все объективы Кенон по цене начиная с высокой – на первых паре страниц будут они – мануальные кинообъетивы, по цене в 3-4-5 раз выше чем какие нибудь L-ки. :)

Цитата:
от: Tigra Girl

Не то, что тут некоторые - 0,95 у них, понимаешь... :D

Долгое время вступить в клуб >1 на 35мм-камере было возможно только с одним стеклом: Leica Noctilux f/0.95 ($11000) и соответсвенно только на дальномерых камерах Leica серии М или на БЗК Sony a7. Zyoptics переломили ситуацию, сделав свою китайскую лейку – Mitakon 50мм 0.95 за $900. Поначалу Митакон 0.95 для фулфрейма ждали со скепсисом, но когда первые экземпляры дошли до "обзорщиков", они не могли поверить – в сравнительных тестах какой-то китаец снимает не просто не хуже, а лучше, чем знаменитый Ноктилюкс. Первые партии были сметены. Стабильные поставки начались только через полгода. На самом деле за такое качество 900 баксов это почти даром. Объектив тяжелый, очень - там очень много стекла, корпус только металл. Механика идеальная, такое ощущение от механики я испытывал только с лейкой. Зазоры микронные. Если бы этот объектив вышел под брендом Leica, подвоха бы никто не заметил.
Как вы обратили внимание, на фотках даже на полностью открытой практически нет аберраций и достаточная резкость. Рисунок у стекла правильный, лейковский. http://album.foto.ru/photo/4245759/
Стекло имеет большое разрешение, какое, китайцы не говорят. Но 43мп моей а7rII объектив разрешает полностью.
Почему его сделали только на байонет Sony E? Я не знаю. Возможно, потому что навестись вручную на 0,95 в ЭВИ гораздо легче, чем на зеркале. Возможно делали клон лейки и не стали / не смогли пересчитать оптическую схему под длинный РО зеркалок. Возможно потому что Sony a7 это будущее, которое уже здесь. Я не знаю почему, но видел даже негодующие послания в Зиоптикс от кенонистов :)
Я знаю одно – снимать на 0.95 хочется и хочется. Великолепнейший портретник и одно из любимых стёкол в моём арсеале... жаль, что ко мне объектив пришел только поздней осенью.

Ps. Я и это всё написал с айфона, можете поверить? :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Алексей, это все здорово, китайцы молодцы конечно, выпустили объектив с выдающимися ТТХ по доступной цене. Но вот смотрю снимки с Митакона 50/0,95 - и картинка вроде хорошая, резкая, а боке мне не нравится, может конечно дистанция большая до размытых объектов вне ГРИП. Но на фото с ОКСов хочется смотреть и любоваться - настолько все гармонично выглядит.
Все это очень смахивает на ситуацию с китайскими авто. :D
Re[Waldemar Vovanch]:
ОКС-ы шикарны, спору нет. У меня пока только один ОКС1-75-1, и я он мне очень нравится. И в планах конечно найти за вменяемую цену ОКС1-100-1.

По поводу Митакона. Боке очень похоже на Leica, практически лейковское. А лейковское боке как бы считается лучшим в мире. На вкус и цвет конечно, но....
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
ОКС-ы шикарны, спору нет. У меня пока только один ОКС1-75-1, и я он мне очень нравится. И в планах конечно найти за вменяемую цену ОКС1-100-1.

По поводу Митакона. Боке очень похоже на Leica, практически лейковское. А лейковское боке как бы считается лучшим в мире. На вкус и цвет конечно, но....

Подробнее

Ох, по продавал я эти ОКСы по 100 зелёных лет 5 назад в Украину.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch

Все это очень смахивает на ситуацию с китайскими авто. :D

Если вы про http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/212555/781478dd.html, то я согласен. :)
Re[Tigra Girl]:
Доделала свой "фокусёр" кустарный. Выглядит ужасно :D Но удобный.

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Доделала свой "фокусёр" кустарный.

Стакан выглядит очень знакомым ... :D
Re[All62]:
Один из одноклубников прислал )) Видимо, это переходящий стакан.
Кинооптика
Кто хочет посмотреть идеальную картинку и идеальную кинооптику, посмотрите сериал Rectify, первый сезон. Там каждый кадр – просто эстетическое удовольствие. Естественно, лучше смотреть в максимальном качестве BD-remux.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.