ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26341 - 26360
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Там ничему работать не надо. Составной адаптер. Кусок из 2 железок.

я имею ввиду именно рабочий отрезок. будет ли всё соблюдено? к примеру у меня уже есть e-mount - eos адаптер. и если в него воткнуть p67 - eos, то всё будзе добра?
Re[Арсений Шапуров]:
Вот и берите Р67-Кенон. А зачем вам два покупать.
Может в объективе диафрагма не будет поджиматься, а может и будет, а может там без штока, все ручное и все равно. Мне-то диафрагма даже лучше, если не работает, я ей не пользуюсь и это гарантия от случайного диафрагмирования.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я имею ввиду именно рабочий отрезок. будет ли всё соблюдено? к примеру у меня уже есть e-mount - eos адаптер. и если в него воткнуть p67 - eos, то всё будзе добра?
В теории - да. На практике может быть не слишком хорошо. Лишние люфты, к примеру. Плюс к тому, обычно эти переходники чуточку тоньше, чем должны быть. Так что шкала на объективе может оказаться не соответствующей действительности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
шкала не так важна, главное чтобы бесконечность была.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну а зачем тогда покупать дорогущий цифрозадник с размером матрицы 2фф, если вы можете даже портрет сделать в два кадра и склеить потом автоматом? :D

неудобства есть )) но да -согласен с вами- можно и помучиться ))) в четверг снимаю другую девочку в том же кафе и днем -при естественном освещении - обязательно сделаю парочку панорамок на открытой
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
шкала не так важна, главное чтобы бесконечность была.
Скорее всего, будет. Но может оказаться не там, где предусмотрено.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Вчера попыталась что-то сфотографировать на Индустар 55У и Индустар 58У. По первому впечатлению показалось 55У очень неплохой объектив, но огромный задний отрезок затрудняет тестирование. А Индустар 58У по первому впечатлению не понравился, вероятно у меня неудачный экземпляр - сильно мылит, как если бы линзы сместились.

Подробнее
Так ведь объектив для увеличителя может оказаться просто халтурно сделанным. Во всяком случае, конструкция у этих 58У и 55У довольно топорная.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Для Pentax 67 необычайно дорогие переходники. В частности e-mount - p67 стоит около $240 просто железка даже без геликоида. А сложнейшее изделие в виде Pentax 165 2.8 - $140

Как называется байонет? Я гуглил, какая-то путаница.
Re[Tigra Girl]:
Разрешите представить еще один новый, единственный в мире комплект -

ЛОМО П-5 180/2 на СФ 37х37мм

Выскочил пока светло, сделал десяток кадров под домом. Пока без моделей. Зато на СФ.

Заключение.
Резкость достаточная. Бесконечность есть. Кроет 37х37. Кривость плоскости грип приемлемая, несмотря на 4-х линзовую схему. Заметно только на далеких дистанциях и то, если присматриваться. На портретных дистанциях вообще все будет ок. Боке мягкое. На портретах картинка будет очень эффектной и мягкой.
Представляете, как выглядит СФ с цифрозадником, переходником, 180/2 и блендой? Переносной мини зенитный комплекс. Не тяжело, но эффектно. Ох, и уважаешь же сам себя с такой бандурой, особенно перед моделями. Девушки за 50 метров останавливаются, руками машут и начинают позировать.
Что будет, когда приедет 300/2.8?

Второй мой монстр - ЛОМО П-6 140/1.6 - на СФ, к сожалению, дает портретную дистанцию только будучи плотно прислоненным к тушке. С переходником же - не дает и ее. Зато на Никоне фф - бесконечность без проблем. Но надо сделать переходник сразу под Никон, т.к. имеющийся у меня - слишком толстый.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Как называется байонет? Я гуглил, какая-то путаница.

Canon
321600839543

Nikon
221620458180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Canon
321600839543

Nikon
221620458180

На Sony E куда дороже. Почему только непонятно.

ввв.ебай.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Pentax+67+nex&_sop=12
Re[Алексей Блиндяев]:
У вас есть Кенон и Сони. И должен быть переходник Кенон-Сони.
Или вот 9 долл. 280541443582
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел продавца разных объективов - Уранов и проч. Склад. Есть все и дешево.
Как я раньше давал ссылку киномехаников, с проекционниками.
Написал - что есть?
Получил ответ - что интересует?

https://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88

Подробнее

Есть какие нибудь новости о том что есть в наличии у продаванов?
Re[uragobelkov]:
А что вам нужно? :)

Написал - интересуют Ураны, проекционники, киносъемочные, мануальные светосильные фиксы. Жду ответа. Уран-12 спросил. Был такой, продали.
Re[_s_]:
[quote=_s_]Мне нравится, но хочется дырку побольше. На СФ?

Я купил ОТП1-180-1 180мм 2.5. Номер 730039. Диаметр задней линзы 80мм. Есть диафрагма. Я подозреваю, что это аналог Урана или Гелиоса 53, для астро. Судя по фото на просвет - цветопередача относительно нормальная, ГРИП не слишком кривая. Как придет - попробую его на ФФ.

У меня точно такой-же, но идет под маркой не ОТП1-180-1 , а под маркой Ж-26 с номером 680002.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Разрешите представить еще один новый, единственный в мире комплект - ЛОМО П-5 180/2 на СФ 37х37мм

Очень даже ничего! Боке на первой нравится.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Уран-12 спросил

Позвольте спросить, каким образом на 30-кг монстра можно снимать? Я уже молчу о том, как вообще на него изготовить переходник.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал - интересуют Ураны, проекционники, киносъемочные, мануальные светосильные фиксы. Жду ответа. Уран-12 спросил. Был такой, продали.

Интересуют 6ти линзовые 35кп 1.8
Re[Алексей Блиндяев]:
Привезли на место.
Вытащили из багажника.
Докатили до места съемки.
Водрузили на парапет.
Сделали по 3 кадра в трех местах.
И айда домой - проявлять и смотреть, что вышло!

П.С. не самое легкое стекло, но раз в жизни можно попробовать?

Я же уже размещал и поболее объективы - в рост человека и стрельба дуплетом. Двухдульная пушка на колесиках.

Корпуса объективов.

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Интересуют 6ти линзовые 35кп 1.8

Фокусное какое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.