от: Tigra Girl
Там ничему работать не надо. Составной адаптер. Кусок из 2 железок.
я имею ввиду именно рабочий отрезок. будет ли всё соблюдено? к примеру у меня уже есть e-mount - eos адаптер. и если в него воткнуть p67 - eos, то всё будзе добра?
Там ничему работать не надо. Составной адаптер. Кусок из 2 железок.
от: Арсений ШапуровВ теории - да. На практике может быть не слишком хорошо. Лишние люфты, к примеру. Плюс к тому, обычно эти переходники чуточку тоньше, чем должны быть. Так что шкала на объективе может оказаться не соответствующей действительности.
я имею ввиду именно рабочий отрезок. будет ли всё соблюдено? к примеру у меня уже есть e-mount - eos адаптер. и если в него воткнуть p67 - eos, то всё будзе добра?
Ну а зачем тогда покупать дорогущий цифрозадник с размером матрицы 2фф, если вы можете даже портрет сделать в два кадра и склеить потом автоматом? :D
от: Арсений ШапуровСкорее всего, будет. Но может оказаться не там, где предусмотрено.
шкала не так важна, главное чтобы бесконечность была.
от:AsvetiТак ведь объектив для увеличителя может оказаться просто халтурно сделанным. Во всяком случае, конструкция у этих 58У и 55У довольно топорная.
Вчера попыталась что-то сфотографировать на Индустар 55У и Индустар 58У. По первому впечатлению показалось 55У очень неплохой объектив, но огромный задний отрезок затрудняет тестирование. А Индустар 58У по первому впечатлению не понравился, вероятно у меня неудачный экземпляр - сильно мылит, как если бы линзы сместились.Подробнее
от: Арсений Шапуров
Для Pentax 67 необычайно дорогие переходники. В частности e-mount - p67 стоит около $240просто железка даже без геликоида. А сложнейшее изделие в виде Pentax 165 2.8 - $140
от: Алексей Блиндяев
Как называется байонет? Я гуглил, какая-то путаница.
Canon
321600839543
Nikon
221620458180
от:Tigra Girl
Нашел продавца разных объективов - Уранов и проч. Склад. Есть все и дешево.
Как я раньше давал ссылку киномехаников, с проекционниками.
Написал - что есть?
Получил ответ - что интересует?
https://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88Подробнее

Разрешите представить еще один новый, единственный в мире комплект - ЛОМО П-5 180/2 на СФ 37х37мм
А что вам нужно? :)
Уран-12 спросил
А что вам нужно? :)
Написал - интересуют Ураны, проекционники, киносъемочные, мануальные светосильные фиксы. Жду ответа. Уран-12 спросил. Был такой, продали.

от: uragobelkov
Интересуют 6ти линзовые 35кп 1.8