ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[Tigra Girl]:
вот этот с 85 ки очень показательный - тут и передний план и задний - склейка из двух верикальных кадров -очень понравился этот способ - кадры получаются широкими и бокистыми -почти МДФ можно условно назвать СФ

а вот просто одним кадром снято
Re[dimuka]:
как вы снимаете портрет для склейки? можно эти 2 кадра глянуть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
как вы снимаете портрет для склейки? можно эти 2 кадра глянуть?

как то так https://aseev.im/brenizer/
Re[Tigra Girl]:
примерно так

а вот 3 файла -средний ровно по девочке
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
примерно так

а вот 3 файла -средний ровно по девочке

Подробнее

Спасибо, но первые два кадра - это не все. Там нет верха и низа.
Вторая склейка - жалко, маленькая.
Если все так хорошо получается, есть ли смысл тогда в среднем формате, цифрозадниках, больших сенсорах?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если все так хорошо получается, есть ли смысл тогда в среднем формате, цифрозадниках, больших сенсорах?

Подробнее

Баловался с кропчиком - https://img-fotki.yandex.ru/get/6435/38219539.6c/0_9e24e_316b8334_orig
Re[Tigra Girl]:
Товарищи, подскажите ТТХ толстой версии 35кп 1.8/120
Интересуют размеры и задний отрезок
Думается что это 6 линзовая версия
http://i.ebayimg.com/images/g/AyAAAOSwp5JWX7NQ/s-l1600.jpg
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Товарищи, подскажите ТТХ толстой версии 35кп 1.8/120
Интересуют размеры и задний отрезок
Думается что это 6 линзовая версия
http://i.ebayimg.com/images/g/AyAAAOSwp5JWX7NQ/s-l1600.jpg

Это точно 6тилинзовый - имеются стопорные винты - характерный признак. У меня есть 4х линзовый 120/1,8 - он не такой как на фото и без стопорных винтиков.
Re[Сингулярное]:
А задний отрезок у 4 и 6 одинаковый, сколько мм.?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
А задний отрезок у 4 и 6 одинаковый, сколько мм.?

Цифру точно не скажу, но задний отрезок должен позволить установить на любую полнокадровую зеркалку без дополнительного отпиливания хвоста.
Re[Сингулярное]:
Ага, понятно, значит на кенан гарантированно пойдёт.
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

смысл есть - но поиграться стоит )) Kolor Autopano Giga 4.0 для склейки использовал
Re[Tigra Girl]:
Вчера попыталась что-то сфотографировать на Индустар 55У и Индустар 58У. По первому впечатлению показалось 55У очень неплохой объектив, но огромный задний отрезок затрудняет тестирование. А Индустар 58У по первому впечатлению не понравился, вероятно у меня неудачный экземпляр - сильно мылит, как если бы линзы сместились.
Re[Asveti]:
он для 6х6 формата, на узкаре может показаться мыльноватым. Но на родном формате, картинка у него что надо:

прошу прощения за корявый фотохостинг, но это то что у меня есть с индустара-58 в сети, остальное на винте который мне лень ставить в комп :)

зы. все фото кликабельны.
Re[ASDSET]:
Благодарю за примеры.
Как мне показалось, действительно, неплохой, но мне очень сложно что-то понять без цвета и на плёнке, хорошая резкость по краю вроде бы...
Ещё потестирую свои, один из них надо будет оставить в целости, пока я склоняюсь и 55у. Даже на кропе в безумных условиях съёмки на расстоянии более 10см от фотоаппарата (ещё и не работал датчик фокусировки - тёмный объектив) получились почти нормальные 2 фотографии фиалки на окне )) из 2-х сделанных попыток.
Ещё примеры нашла в сети тут h_t_t_p://forum.infocentr.ru/index.php?topic=192693.0
Re[Tigra Girl]:
Для Pentax 67 необычайно дорогие переходники. В частности e-mount - p67 стоит около $240 просто железка даже без геликоида. А сложнейшее изделие в виде Pentax 165 2.8 - $140
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
смысл есть - но поиграться стоит ))

Ну а зачем тогда покупать дорогущий цифрозадник с размером матрицы 2фф, если вы можете даже портрет сделать в два кадра и склеить потом автоматом? :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Для Pentax 67 необычайно дорогие переходники. В частности e-mount - p67 стоит около $240 просто железка даже без геликоида. А сложнейшее изделие в виде Pentax 165 2.8 - $140

21 евро не слишком дорого? 8)

Canon
321600839543

Nikon
221620458180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
21 евро не слишком дорого? 8)

221620458180

хмммм... а вот такой бутерброд заработает?

221620458180 + 280541443582 ?

потому что это 250722930483 грабёж чистой воды
Re[Арсений Шапуров]:
Там ничему работать не надо. Составной адаптер. Кусок из 2 железок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.