от: Алексей БлиндяевНе остановятся , и цена сползет очень значительно. Рекламный трюк :)
Если они выпустят только 100 штук как обещают и остановятся на этом, то объектив перейдет в разряд коллекционных и подорожает вдвое, затем втрое.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26101 - 26120
Re[Алексей Блиндяев]:
Re[All62]:
от: All62
Не остановятся , и цена сползет очень значительно. Рекламный трюк :)
+1
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
И рядом не валялся ваш ботинок по рисунку. Сходите по ссылке в новости на dpreview, все станет ясно.
Смотрел днём всё это - совершенно не впечатлило.
Re[_s_]:
от: _s_
Да, про него, раз Вы уже купили тогда ждём фото с него. Если Вам например он потом не понравится, а мне да, то возможно куплю
Ну он мне точно не понравится, если не даст на зеркалке портретной дистанции.
Но тогда он и вам не нужен. Его купит скорее беззеркальщик.
Думаю, что даст портрет.
1. 90мм.
2. Большой - диаметр 82,5мм

Re[All62]:
Не остановятся , и цена сползет очень значительно. Рекламный трюк :)
Вот и все так думают. И я нап это тоже надеюсь. Надеюсь, пустят в серию зотя бы по $2000. Но! Представьте, что они не пустят его в серию.
Есть одие лейковский полтос, который сняли с производства. На него в общем никто внимания не обращал, как на Гелиос до этой ветки. А потом обратили. Цена выросла с 2009-го год с $2000 до $12000.
Re[muar]:
от: muar
Смотрел днём всё это - совершенно не впечатлило.
Меня тоже.
Боке резкое. У них получился качественный светосильный технический объектив. А нам для портрета надо мягкость и воздушность.
Mitakon 135/1.4 получился по картинке как старший братец Samyang 135/2 с одним стопом в плюсе.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну он мне точно не понравится, если не даст на зеркалке портретной дистанции.
Но тогда он и вам не нужен. Его купит скорее беззеркальщик.
Беззеркальщик, на всякий случай напоминаю, принимает в личку предложения и читает личку регулярно :D
Re[Tigra Girl]:
135/1.4 получился по картинке как старший братец Samyang 135/2 с однистопом в плюсе.
Кстати да, именно о Самъянге первая мысль пришла + вспомнил словом добрым автофокусный Nikon 180/2.8 - очень красиво рисует за очень меньшие деньги.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Беззеркальщик, на всякий случай напоминаю, принимает в личку предложения и читает личку регулярно :D
Вам он тоже не нужен.
У вас переходника нет.
Вот!
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевЕсли они выпускают бинокли "прощай зрение" и их продолжают покупать . то никто не останавливает производство. Проблема китайской экономики в том что они не научились еще останавливаться в том сегменте где рынок перенасыщен и идет спад спроса .
Но! Представьте, что они не пустят его в серию.
Re[All62]:
Проблема китайской экономики в том что они.....
Зато просекли фишку - ничего и никогда не производить с длительным сроком службы/эксплуатации :)
Re[Tigra Girl]:
Вам он тоже не нужен.
У вас переходника нет.
Вот!
У меня есть токарь высшей квалификации. Вот! :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Ничего необычного, просто человек снял в полёте пчелу на роденшток 42 f/0.75:
https://flic.kr/p/7V8SKH
https://flic.kr/p/7V8SKH
Re[Алексей Блиндяев]:
Вот то, что вы ищете. :)
180/1.3.
https://www.flickr.com/photos/pattayawan/sets/72157634238585656
Шучу. Вот, что вам надо.
Visionar 1.9/154

П.С. Вот почему за Visionar 1.9/200 не жалко никаких денег. Если объектив тремя строчками ниже в иерархии так рисует.
Что ж там даст 1.9/200... Да на среднем формате 6х7см...
Скоро узнаем. И вообще - тут скоро все все узнают.
Ну что, здесь боке для вас достаточно маслянистое? 8)
180/1.3.
https://www.flickr.com/photos/pattayawan/sets/72157634238585656
Шучу. Вот, что вам надо.
Visionar 1.9/154

П.С. Вот почему за Visionar 1.9/200 не жалко никаких денег. Если объектив тремя строчками ниже в иерархии так рисует.
Что ж там даст 1.9/200... Да на среднем формате 6х7см...
Скоро узнаем. И вообще - тут скоро все все узнают.
Ну что, здесь боке для вас достаточно маслянистое? 8)
Re[Tigra Girl]:
Отличные фото и объектив!
Друзья, подскажите, а то я совсем запутался. Ко мне идет 35КП 100мм 1.8 вот такой yadi.sk/d/mxm8UHmWm9Ffs
Но только сейчас понял, что выглядит от как более старшие браться 120мм и 140мм т.е. имеет такую же большую голову, однако в сети я нашел только такие варианты (с узкой передней частью) yadi.sk/i/qVrHOwKvm9FjX
У участников ветки как я понял по некоторым фото тоже "узкая" версия.
Знал, что 35КП 120мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Знал, что 35КП 140мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Не знал, что 35КП 100мм 1.8 имеет 2 версии - с маленькой головой и с большой.
Большой почему-то ни у кого нету, хотя маленькая тоже вроде имеет ровную плоскость ГРИП. У моей диаметр передней линзы около 80мм (судя по фото). На ебее тоже "маленькие" версии 321932408706 и 252186920422
Теперь вопрос: что это за версия, которую я купил? У кого еще такая же "большая" и какие различия у "маленькой" и "большой" версии кроме размера?
Друзья, подскажите, а то я совсем запутался. Ко мне идет 35КП 100мм 1.8 вот такой yadi.sk/d/mxm8UHmWm9Ffs
Но только сейчас понял, что выглядит от как более старшие браться 120мм и 140мм т.е. имеет такую же большую голову, однако в сети я нашел только такие варианты (с узкой передней частью) yadi.sk/i/qVrHOwKvm9FjX
У участников ветки как я понял по некоторым фото тоже "узкая" версия.
Знал, что 35КП 120мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Знал, что 35КП 140мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Не знал, что 35КП 100мм 1.8 имеет 2 версии - с маленькой головой и с большой.
Большой почему-то ни у кого нету, хотя маленькая тоже вроде имеет ровную плоскость ГРИП. У моей диаметр передней линзы около 80мм (судя по фото). На ебее тоже "маленькие" версии 321932408706 и 252186920422
Теперь вопрос: что это за версия, которую я купил? У кого еще такая же "большая" и какие различия у "маленькой" и "большой" версии кроме размера?
Re[Tigra Girl]:
135/1.4 - ок. Я бы взял себе объектив с такими ттх. Но не за 3000.
Надо будет посмотреть на картинки с него, когда выйдет.
Вот тут немного полноразмеров - http://www.dpreview.com/sample-galleries/8958190061/mitakon-speedmaster-135mm-f-1-4
Re[Tigra Girl]:
А вот и наши сверх светосильные объективы для видеокамер.
http://www.astrohn.ru/CCTVlens/lensCCTV.html
И цены гораздо демократичнее. Кто рискнет на какой? :)
Я хочу этот.
Светосильный длиннофокусный телеобъектив высокого разрешения с автодиафрагмой день/ночь
АСТРОН ФА-160/1,65 Объектив CCTV
Объектив для решения особых задач охранного наблюдения. Высокие параметры светосилы, разрешения, увеличения позволяют производить наблюдение за самыми трудными объектами.
Объектив разработан для использование с ПЗС матрицами высокого разрешения до 8 Мпкс и большого формата до 1/2”. Объектив может применяться в условиях с изменяемой освещенностью.
Большая апертура F=1.65 объектива АСТРОН ФА-160/1,65 позволяет в условиях слабой освещенности, получать качественное изображение в зоне видимости камеры.
Предлагаемый объектив имеет прекрасное сочетание высокого качества оптики, что позволяет его применять с матрицами разрешением до 600TVL и приемлемой ценой для оптики этого высокого класса.
Объектив имеет многослойное просветляющее покрытие поверхности линз.
Изменение дифрагмы производится по DC сигналу.
Все детали выполнены из металла. Гарантия 6 месяцев
Пераметр Значение
Фокусное расстояние 160
Апертура 1,65
Формат матрицы 1/2”
Разрешение матрицы ДО 8 Мпкс
Угол зрения, град 2.9
Мин расстояние до объекта, м 5
Размеры, мм Диаметр 105*195
Вес, грамм 2900
Крепление CS
105мм диаметр - сам бог велел купить. Я его чуть шлифану и в мой последний переходник на 104мм как раз!
http://www.astrohn.ru/CCTVlens/lensCCTV.html
И цены гораздо демократичнее. Кто рискнет на какой? :)
Я хочу этот.
Светосильный длиннофокусный телеобъектив высокого разрешения с автодиафрагмой день/ночь
АСТРОН ФА-160/1,65 Объектив CCTV
Объектив для решения особых задач охранного наблюдения. Высокие параметры светосилы, разрешения, увеличения позволяют производить наблюдение за самыми трудными объектами.
Объектив разработан для использование с ПЗС матрицами высокого разрешения до 8 Мпкс и большого формата до 1/2”. Объектив может применяться в условиях с изменяемой освещенностью.
Большая апертура F=1.65 объектива АСТРОН ФА-160/1,65 позволяет в условиях слабой освещенности, получать качественное изображение в зоне видимости камеры.
Предлагаемый объектив имеет прекрасное сочетание высокого качества оптики, что позволяет его применять с матрицами разрешением до 600TVL и приемлемой ценой для оптики этого высокого класса.
Объектив имеет многослойное просветляющее покрытие поверхности линз.
Изменение дифрагмы производится по DC сигналу.
Все детали выполнены из металла. Гарантия 6 месяцев
Пераметр Значение
Фокусное расстояние 160
Апертура 1,65
Формат матрицы 1/2”
Разрешение матрицы ДО 8 Мпкс
Угол зрения, град 2.9
Мин расстояние до объекта, м 5
Размеры, мм Диаметр 105*195
Вес, грамм 2900
Крепление CS
105мм диаметр - сам бог велел купить. Я его чуть шлифану и в мой последний переходник на 104мм как раз!