ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
токарный станочек

Всё ясно, для меня тема закрыта :D

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Вот еще Роденштуку 100/1.6 запихивал в такой ЗЛО

Не продаётся такой комплект?
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Не продаётся такой комплект?
Нет, это я под заказ делал и не один раз, так что могу повторить, конечно.
Сам я не любитель такого рода объективов, мне их таскать лень.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Задумала купить РО503-1 (2/120), всётки интересно попробовать.
Не думаю, что я далеко унесу объектив такого веса, но один надо приобрести, любопытно.

бросайте уже скупку)) и начинайте снимать ))) тем что есть))
Re[dimuka]:
Через картонку не совсем удобно )) Так что пока только цветочки дома, которые не совсем по теме. Ко мне едет стакан из Питера, как только доедет, можно будет и портреты попробовать.
Re[Asveti]:
Цитата:
Через картонку не совсем удобно )) Так что пока только цветочки дома, которые не совсем по теме. Ко мне едет стакан из Питера, как только доедет, можно будет и портреты попробовать.

не превращайтесь в техноманьяка - снимайте))
Re[dimuka]:
Что-то я пропустила в теме, все уже снимают без стаканов и тем более геликоидов??? ))) В одной руке камера в другой объектив... Не, я боюсь уронить и неудобно, особенно 82.5мм
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
не превращайтесь в техноманьяка - снимайте))

Ну подождите же! Куда Вы торопитесь? Скоро всё будет. Наши с Вами коллеги только начали переоборудование согласно последним трендам и с приходом весны все мы - техноманьяки закономерно переродимся в фотографов.
Ко мне в лс обращается всё больше людей с вопросом об изготовлении фокусера. Это говорит о том, что благодаря этой ветрке интерес к проекционным объективам растёт и весной мы будем наблюдать множество прекрасных портретов на стекла с экстремальными характеристиками, каких, до недавнего времени, не было в широком распространении.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Ну подождите же! Куда Вы торопитесь? Скоро всё будет. Наши с Вами коллеги только начали переоборудование согласно последним трендам и с приходом весны все мы - техноманьяки закономерно переродимся в фотографов.
Ко мне в лс обращается всё больше людей с вопросом об изготовлении фокусера. Это говорит о том, что благодаря этой ветрке интерес к проекционным объективам растёт и весной мы будем наблюдать множество прекрасных портретов на стекла с экстремальными характеристиками, каких, до недавнего времени, не было в широком распространении.

Подробнее

И кончатся в продаже эти самые проекционные объективы, так что надо поспешать с покупкой, пока недорого.
Re[Asveti]:
Цитата:
И кончатся в продаже эти самые проекционные объективы, так что надо поспешать с покупкой, пока недорого.

Не кончатся, но взлетят.
И заводы возобновят выпуск на лучшие из лучших.
Так было и так будет. :)

В Минске штормовой ветер. Съемки отложили на след. неделю.
Мастер мой нашелся. Снова обещает переходники на завтра.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не кончатся, но взлетят.
Так было и так будет. :)

Ждём типа Цейса 150/0,95 :D
Re[Tigra Girl]:
Нашел мечту любителя светосилы в продаже. Выяснил цену.

SUPER LOW LIGHT LENS MARSHALL V-140-1.0.
140MM F1.0, CS-MOUNT.

Отрезок - 12,5мм.
Не исключено, что это расстояние все же до оправы, а не до задней линзы. Тогда там можно будет сделать больше.

Sale price: $3,503.
Free shipping.

Надо подумать :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ждём типа Цейса 150/0,95 :D

Подождите, я еще Visionar 183/1.9, американский проекционник 230/2.5, классический 300/2.8 и Marshall V-140-1.0 не протестировал. :)
Re[Tigra Girl]:
Маниаги, как вам этот монстрик http://lens-club.ru/lenses/item/c_1421.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не кончатся, но взлетят.

завод ЛОМО при смерти, почти все свои площади раздал в аренду. Делает какие-то киностекла под чужим брендом по контракту. Своего ничего уже нет.

Красногорский завод делает стёкла по стандартам середины прошлого века, на старых линиях. Ничего нового вообще. Новое стекло "new Petzval" редкое запредельное г-ще по всем показателям.

А теперь посмотрите на китайцев Mitakon / Zhong Yi Optics:
Cделали стекло 50/0.95 ($800), которое в сравнительных обзорах не хуже, а по резкости лучше лейковского Noctilux 50/0.95 ($11000).
http://www.zyoptics.net/product/mitakon-speedmaster-50mm-f0-95/
У меня есть это стекло, ребят – качество сборки немецкое – цейс, лейка. Стекло и металл, зазоры в один микрон. Крутится божественно, я такое ощущение испытывал только когда держал в руках новый Leica 90/2.

Эти же ребята Zhong Yi Optics анонсировали уникальное стекло Mitakon Speedmaster 135mm f/1.4 по недетскому ценнику $3000, предзаказ депозит $500, депозит не возвращается: http://www.zyoptics.net/product/pre-order-mitakon-speedmaster-135mm-f1-4/

Китайцы произвели фурор на выставке PhotoPlus в Нью-Йорке:
http://admiringlight.com/blog/hands-on-mitakon-booth-135mm-f1-4-35mm-f0-95-25mm-f0-95/
http://photorumors.com/2015/10/22/mitakon-speedmaster-135mm-f1-4-lens-at-photoplus-expo/

А теперь подумайте, что компания, которую вчера никто не знал, сегодня раздала пинков Leica, побив их самое-самое стекло и сама выступает законодателем мод, выпуская уникальные объективы, как Mitakon Speedmaster 135mm f/1.4

Вот такая невеселая ситуация – где мы и где китайцы в фотографии.
Re[Алексей Блиндяев]:
50/0.95 хорошая линза. Но 1. только на Сони и 2. цена тоже "хорошая".
А КМЗ выпустил новый 1,2/50s. Хороший светосильный объектив. И дешевле :)

Есть у вас ваши снимки на 50/0.95 на открытой? С удовольствием посмотрим.
Только превью, плиз.
Лучше залить тут. http://album.foto.ru/add/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
50/0.95 хорошая линза.

Без сомнения. Почитайте обзоры сравнения с Ноктилюксом за 11000 долларов.

Цитата:
только на Сони

Они работают на перспективные камеры, и на платежеспособных потребителей. [del mod] Мануальные стёкла и беззеркалки созданы друг для друга.
И, думаю, производство у них не такое большое – поэтому и ограничились одним байонетом. Да и контроль качества обеспечить, штампуя 0.95 сотнями тысяч на кеноны было бы проблемой. Это мои мысли по этому поводу. На западных форумах кенонисты негодуют )))

Цитата:
цена тоже "хорошая".

Покажите мне 0.95 на полный кадр дешевле. На самом деле 800 баксов за аналог нокта это почти даром.

Цитата:

А КМЗ выпустил новый 1,2/50s. Хороший светосильный объектив.

ты же несерьёзно. да? Полтиник для кропа (!!!) в дизайне 60-х годов прошлого века, оптика из тех же годов. Кому интересны стёкла на кроп? мне - нет.

Цитата:

Есть снимки на 50/0.95 на открытой?

Только пришел объектив. за окном видел что? :D
В сети полно примеров. Как сам что сниму – обязательно покажу.
Re[Tigra Girl]:
[quot]Тогда там можно будет сделать больше.[/quot]или не можно- при таких параметрах запросто ЗО может быть под стать рабочему: раз уж конструкция позволяет, глупо им не воспользоваться при разработке.

кроме того, есть вопросы к качеству покрытия, даже если оно выходит за пределы родного формата 1/2. отсылка к большому фокусному не прокатит: были примеры, когда линзы с ещё большим фокусным показывали норм. картинку лишь в рамках заявленного круга. чудес не бывает

upd:

судя по всему, задняя линза расположена близко к хвосту, который к тому же является фокусировочным барабаном
Re[Алексей Блиндяев]:
Значит так. :)
1. 900 долларов вообще-то.
2. 1,2х кроп он кроет. На кроп у нас снимает большинство фотографов. КМЗ скоро и на фф выпустит. Будем посмотреть.
3. У меня за окном - одно, у вас - другое. Даже государства разные.
4. Нигде не читал, что вы его только купили. Потому и спросил.
5. И хотелось бы посмотреть на ваши фото, пусть и в будущем.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Маниаги, как вам этот монстрик http://lens-club.ru/lenses/item/c_1421.html

Интересно. Вот бывают же с соотношением более 100 к 1!
180/1.5.
Но о нем ничего нет. Не говоря уже о том, чтобы найти в продаже.

Перевод с вики про него и еще парочка той же фирмы.

Simlar 130/1.0

13 см Simlar f/1 были развиты Tomita Ryōji как ультраширокая линза апертуры для ночной фотографии. Для 6.5×9cm камеры.
Единственный известный сохранившийся пример приложен на такой камере и имеет регистрационный номер 1. У этого есть огромный черный баррель с крупным кольцом апертуры, закончил f/1 к f/8. Внешняя оправа - выгравированный Simlar 1:1 f=13cm Токио Kogaku K.K. Номер 1.
Не известно, производился ли какой-либо другой пример когда-либо, и если линза фактически использовалась в операции.

Simlar-F 180/1.5

Simlar-F 180/1.5 были высокой линзой апертуры для ночной аэрофотосъемки, которой помогают с бомбами вспышки магния. Проект был развит с 1940.
Единственный сохранившийся пример линзы известен, изображен на этой странице Akiyama Michio. Эта огромная линза в большую деревянную коробку, с номерным знаком надписанный "Сделанный Tōkyō Kōgaku Кикаи", "Регистрационный номер 5" и "Сделанный в марте 1942". Баррель линзы полностью черный с прекрасной нитью винта приблизительно в средней секции. Кольцо апертуры закончено f/1.5 к f/8. Сторона барреля выгравирована Simlar–F 1:1.5 f=180mm Токио Kogaku № 5 с треугольной эмблемой Kōgaku Tōkyō.

Simlar-F 200/2

Tōkyō Kōgaku также развил 200 мм f/2, очевидно для того же самого проекта. Эта линза была развита компанией самостоятельно без любого официального ордена и не известно, использовалось ли фактически.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Значит так. :)
1. 900 долларов вообще-то.
2. 1,2х кроп он кроет. На кроп у нас снимает большинство фотографов. КМЗ скоро и на фф выпустит. Будем посмотреть.
3. У меня за окном - одно, у вас - другое. Даже государства разные.
4. Нигде не читал, что вы его только купили. Потому и спросил.
5. И хотелось бы посмотреть на ваши фото, пусть и в будущем.

Подробнее

Я надеюсь я тебя не разозлил (ничего если на ты?)... Злой Тигра это опасно :)
Был я в вашем государстве на той неделе - то де самое за окном, что у нас... :D
Фото покажу конечно, но фотограф я так себе. Главное, чтобы светило выглянуло хоть на день...

Если ориентироваться на "большинство" фотографов, то "большинство" снимает на смартфоны. Разбираться в сортах г., простите, в сортах кропостёкол я не хочу. Гелиосы я сам люблю - выпустят на фф, я первый приеду и куплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.