ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 25761 - 25780
Re[Алексей Блиндяев]:
Тоже думаю не покроет
Re[_s_]:
от: _s_
Тоже думаю не покроет
от: Арсений Шапуров
если Super 16, то судя по всему нет.
Не разбираюсь в киноформатах, но великолепный ОКС1-75-1, который у меня есть, прекрасно кроет полный фото кадр 35мм (и даже разрешает соневскую 43мп матрицу), хотя на лензклабе написано, что он для кропа: http://lens-club.ru/lenses/item/c_3158.html
Арсений, прекрасные снимки!
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяевокс расчитан на кроп 1.5, а кроет фф - повезло. его поздний собрат окс6-75-1 уже фф не кроет, по крайней мере на бесконечности.
Не разбираюсь в киноформатах, но великолепный ОКС1-75-1, который у меня есть, прекрасно кроет полный фото кадр 35мм (и даже разрешает соневскую 43мп матрицу), хотя на лензклабе написано, что он для кропа:Подробнее
а этот красногорский имеет меньшее фокусное и раcсчитан на 16-мм формат, т.е. кроп 3 - на фф надеяться не приходится
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А где купить? Нигде в продаже нет. Редкая и старая линза. Даже современная
цена на бу неизвестна.
Заходите к нам почаще. У нас тут всегда самые крутые линзы.
Иногда даже - с очень интересной картинкой.
А иногда - даже недорого.Подробнее
:) Для эксклюзивных (высококачественных) линз ценник значения не имеет.
Во время кризиса (любого) работает Закон Крайности - либо лучшее по беспредельной цене, либо "картошка по цене хлеба".
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlМожно еще Pentacon-Six. Байонет тот же самый, что и у Киев-60. У нас он называется "байонет-Б". Заграницей - Pentacon.
Ищу Киев-60, т.к. у него отрезок меньше на 8мм - больше стекол получится поставить с приемлемой дистанцией. На 88-м половина объективов, даже среди телевиков, не дадут бесконечности, хоть он меньше, легче, удобнее и современней.Подробнее
Только что Пентакон, что Киев-60 надо капитально проверять. И, скорее всего, делать профилактику. Чтобы затвор не лажал и при перемотке кадры не накладывались.
Брать лучше с шахтой. Ибо призмы у них - полный отстой. Ничего не видно.
А что мешает купить пленочный задник к имеющейся Мамии? Кадр 6*45 маловат?
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевФормат Super-16. Это только на Black Magic Pocket Camera ставить. С кропом 3. Даже micro-4/3 не покроет.
А что думаете господа, это красногорский кинообъектив покроет полный кадр?
http://www.shop.zenit-foto.ru/kinoob-ektivy/optar1-2-50-detail
Re[Nepanov]:
от: NepanovНет. Это или фокусер не работает, или кольцо болтается. Про нормальную фокусировку пишут обычно не так.
Усомнился бы в таком переводе. Скорее так: "фокусируется свободно".
Re[dimuka]:
от: dimukaТолько в "М". Причем экспозамер работать не будет, так что замеряться или по наитию, или по внешнему экспонометру.
а в приоритете диафрагмы?
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевАга-ага, а остальные - китайские подделки
Какой Гелиос 40 всё же лучше?
Имел беседу с товарищем, который горячо уверял, что Гелиос 40 настоящий только на м39.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники" (с)
[quot] В интернете хвалят Гелиос 40 на м42 белый. [/quot] Или я что-то путаю, или белые были только на М39.
[quot]Встречал я утверждения, что новый современный Гелиос 40-2 ничуть не хуже старых, а даже лучше благодаря чернению боковин линз, которое не делалось в старых.[/quot] В старых тоже делалось. Но со временем оно может отслаиваться.
[quot]Кому верить?
У меня новый Гелиос 40-2С и я не знаю купить ли старый легендарный белый или вот я дурью маюсь? Кто-то сравнивал их?[/quot] Если есть новый, то и не парьтесь. Не солить же их?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А что мешает купить пленочный задник к имеющейся Мамии? Кадр 6*45 маловат?
Именно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нет. Это или фокусер не работает, или кольцо болтается. Про нормальную фокусировку пишут обычно не так.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЗато на Мамию можно купить нормальный задник, без придури. И Мамия уже есть.
Именно.
Уверяю, и Киев, и Пентакон - та еще развлекуха.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Только в "М". Причем экспозамер работать не будет, так что замеряться или по наитию, или по внешнему экспонометру.
Да. Без экпонометра можно сделать пару пробных кадров и смотреть на гистограмму. Но не очень это удобно. Только если никуда не спешишь...
Re[Tigra Girl]:
Задумала купить РО503-1 (2/120), всётки интересно попробовать.
Не думаю, что я далеко унесу объектив такого веса, но один надо приобрести, любопытно.
Не думаю, что я далеко унесу объектив такого веса, но один надо приобрести, любопытно.
Re[Asveti]:
от: AsvetiЕсть приложения-экспонометры для шмартфонов. Я какие-то бесплатные попробовал на Андроиде и снес - они используют не встроенную камеру, а датчик освещенности. Но если ничего другого нет, то пойдет.
Да. Без экпонометра можно сделать пару пробных кадров и смотреть на гистограмму. Но не очень это удобно. Только если никуда не спешишь...
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев35 мм киноплека. Киношный кадр на такой пленке примерно равен кропу 1.5. Ширики и полтинники обычно столько и покрывают. Телевики обычно кроют с запасом.
Не разбираюсь в киноформатах, но великолепный ОКС1-75-1, который у меня есть, прекрасно кроет полный фото кадр 35мм (и даже разрешает соневскую 43мп матрицу), хотя на лензклабе написано, что он для кропа: http://lens-club.ru/lenses/item/c_3158.htmlПодробнее
75 мм - как повезет. ОКС6-75-1 у меня был. Ближние планы можно было снимать, но вдаль - мылота по углам.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевНу, не могу сказать, что совсем тривиально. Но делал и посложнее задачи. Но у меня токарный станочек есть и инструмент для потрошения объективов. Оно значительно облегчает дело.
Это сложно? Разобрать и вставить туда проекционник?
[quot]- просто я никогда такого не делал. И на какие проекционники подойдет? 62,5? или 82,5 тоже?[/quot] Нет, только 62.5. У этого ЗЛО морда 72 мм.
Вот еще Роденштуку 100/1.6 запихивал в такой ЗЛО:

Но там без токарки совсем никак.