ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[Tigra Girl]:
Да, хороши.

А эти как думаете стоящие или не очень? Первый раз такие вижу 262160514814 и 272057221619

Ж-48 100мм на 2.0, пока интереснее нету ничего(
Re[_s_]:
Темные. Все объективы не перепробуешь. Мы же ищем с экстремальными ТТХ. Или хотя бы светлей 2-ки.
Вот я приобрел 140/1.6, теперь уже ищу длинней с той же диафрагмой или светосильней с тем же фокусным. Не надо разбрасываться. А то на стоящий объектив денег не будет.
Re[Tigra Girl]:
Полностью с Вами согласен! Не размениваться на мелочи - если брать, то реально что-то интересное!
Re[_s_]:
Возьмите 35кп 140/1.8 толстый , доступность,цена и результат довольно совместимая. У них довольно большой разброс по контрасту и софту , но даже самые "не очень" дают возможность получить "удовольствие" :)
Re[Tigra Girl]:
Добрый день. А как определить 35КП 140/1.8 по фото 6 линз у него или 4? И поле резкости у него кривое? А то у нас нашёл парочку, ценник вроде 15$, но потрогать пока не получается, только фото.. http://c2n.me/3qYe3mM
Спасибо.
Re[Videoslider]:
Этот похоже 4 линзовый.
Re[Videoslider]:
На вашем фото узкий, 4-х линзовый, с очень кривой грип в виде сферы.
Резкость подходит гораздо ближе к краям кадра. Если посадить человека на пол, попросить его протянуть руки и ноги к объективу и снять, и туловище и руки с ногами будут в резкости. Однако грип настолько мала, что кривость ее иногда бывает незаметна.
Надо искать более редкий, совершенно другой по форме, весу и схеме - с широкой передней частью.

Вот для вас еще раз.

Объективы совершенно разные и по схеме, и по размеру, и по количеству линз, и по массе. И по картинке. Я не имею информацию, почему вдруг наша промышленность допустила такой ляп и решила маркировать два совершенно разных объектива совершенно одинаково. Скорей всего, было лень изобретать другую формулировку, ттх были одинаковые, назначение - тоже. Вот мы и получили. А нам - мучайся сомнениями, потом покупай оба и тестируй.

Итак, вот две версии 35КП 140/1.8 и мой самый ценный на сегодня Visionar 154/1.9.
Приехавшая сегодня другая версия 35КП и по весу и по форме больше похожа не на первую версию, а на Визионар 154/1.9.

Теперь картинка.

4-х линзовая версия 35КП.
Плоскость грип очень сферическая - на краях кадра она гораздо ближе, чем центр. И сильные ха на источниках света. Но там, где резко - очень резко. И резкость можно поймать и на краю, но тогда уплывет середина. Может этот объектив предназначался для проецирования вогнутого кадра. Слайд на барабане... Шучу.

Теперь 6-ти линзовая версия 35КП.

Это уже совершенно полноценный объектив. Плоскость грип - абсолютно нормальна, не гуляет. Ха почти не видны. Покупаем и снимаем. Забыв первую версию, как страшный сон, вместе с ее аналогичной версией КО-140.

Есть версия 35КП 140/1.8, похожая на широкую, но чуть другая по форме. Ее я не тестировал. Скорей всего, это тоже хороший вариант в чуть измененном корпусе.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Есть версия 35КП 140/1.8, похожая на широкую, но чуть другая по форме

А нет ли другого ракурса ?
Re[Tigra Girl]:
Не проекционное, но портретное.
Nikkor 85mm f/2
Re[Tigra Girl]:
Pit_50
Tigra Girl
Спасибо за ответ.
Да, я помню Ваши тестовые снимки и сферическую грип. Теперь понял, что искать нужно немного иной формы, жаль пока таковых нет, РО - тоже, Визионаров - тем более. У шести линзового грип ровная?
Может кто знает где в Украине есть? Спасибо.

Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
А нет ли другого ракурса ?

Выше Вашего сообщения другой ракурс, справа он.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Выше Вашего сообщения другой ракурс, справа он.

Если я правильно понял вышенаписанное, есть 3 версии 35КП 140/1.8, две из них на первом фото (средняя 4линзовая, правая 6линзовая), третья на последнем (6линзовая).
У меня есть 6линзовый 35КП 140/1.8. Номер ГОСТа совпадает с последним фото, но внешний вид вроде бы совершенно такой же, как правый объектив на первом фото. Вот и зародилось сомнение.
Re[MadVai]:
А я так понял на последнем - шестилинзовый.. видны насечки, которых нет на 4-ёх линзовом, просто угол съёмки скрывает вид гранаты))
Re[Tigra Girl]:
Третий вариант я видел только на фото. Тоже написано 35КП-1.8/140.
Похож на 6-ти линзовый, но не имеет конуса на корпусе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Третий вариант я видел только на фото. Тоже написано 35КП-1.8/140.
Похож на 6-ти линзовый, но не имеет конуса на корпусе.

А на известной 6линзовой версии, и на этой неизвестной, надписи (в частности ГОСТ) совпадают ?
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Возьмите 35кп 140/1.8 толстый , доступность,цена и результат довольно совместимая. У них довольно большой разброс по контрасту и софту , но даже самые "не очень" дают возможность получить "удовольствие" :)

Подробнее

Думал об этом, даже нашел где дешево купить, но не успел. Подскажите, как определить какой экземпляр лучше взять, чтобы не софтил? Может по серийнику? Или там как повезет?
Re[MadVai]:
Не знаю,у меня второй 6-ти линзовой версии нет.
Эту третью версию 35КП я видел только на фото в интернете. Надо искать. И покупать :)
Re[_s_]:
Главное - линзы чистые и без дефектов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не знаю,у меня второй 6-ти линзовой версии нет.
Эту третью версию 35КП я видел только на фото в интернете. Надо искать. И покупать :)

Так а эта третья версия, она точно существует ?
Повторю, у моего 35КП 140/1.8 номер ГОСТ такой же, как на последнем фото.
При этом он выгляди так же, как на первом.
Re[Tigra Girl]:
262142795754

4 новых 35КП 140/1.8, 6-ти линзовые.
59 долл. с доставкой. Новые с коробками и паспортами.
Одна доставка 30 долл. В итоге объектив - 29.
2 были проданы после нашей рекламы тут. Два остались.
Берем кому надо.
В чем проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.