При одинаковых диафрагмах больше размывает объектив с большим фокусным.
В линейке одного диаметра тоже стоит брать объектив с наибольшим фокусным.
Если уж и заморачиваться с толстым переходником, то ради наиболее эффектной картинки.
У меня несколько иная ситуация, чем у большинства. У меня средний формат. И все переходники к проекционникам я делаю именно на него. Там байонет широкий. И есть у меня фирменный переходник с моего среднего формата на фф Никон. Он внутри черный, матовый, конически сужающийся и рифленый - то, что надо.
На 82,5 геликоид будет очень большой и тяжелый. Но объективы -цилиндрические. Это наше счастье, этим надо пользоваться.
На 82,5 и 104мм оптимальное решение переходника - тонкий стакан с байонетом под вашу тушку. И все.
В плюсе - малый размер, вес, легкость изготовления, низкая цена.
Из минусов - нет плавного резьбового фокусера, без стопора может выпасть.
Но первый минус можно превратить в плюс. На штативе удобнее наводиться, конечно, фокусером. Но если вы снимаете и держите аппарат в руках, то более удобно как раз-таки не крутить фокусер, особенно если он еще и тугой, а, поставив объектив в положение примерной резкости, чуть смещать аппарат ближе-дальше к модели, ловя наиболее резкий момент фокусировки ресницы-бровь переднего глаза.
Второй минус я тоже решил. В любом стакане объектив не ходит с одинаковым усилием. Всегда есть место, где он идет очень туго. В этом месте я его фиксирую при переноске, чтобы носить аппарат с объективом одной рукой. При съемке же поворачиваю и нахожу положение его в стакане, где он выходит очень легко.
Если объектив ходит в стакане очень свободно всегда, на объектив стоит наклеить маленькую тонкую продольную полоску скотча на всю длину фокусировочной части.
Вот полноценный фокусер с геликоидом на 62,5мм.
175 долл. Удобно фокусироваться, но даже на 62,5мм он большой, тяжелый и дорогой. 400г.

А вот стаканчик на больший диаметр - 82,5мм. В моем варианте - байонет на СФ. Тонкий, легкий и дешевый. 100г.

Каждому - свое.