ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Можно случайно выкрутить объектив, нет фиксатора.

Верно. И вам 1 балл. Еще?
Re[Tigra Girl]:
резьба не будет давать блик ? в некрайнем положении объектива
Re[MadVai]:
Это возможно в принципе.
И вам 1 балл. :) Еще?
Подсказываю - самое главное пока никто не назвал.
Re[Tigra Girl]:
Ну, ещё непонятно каким образом его вообще выкручивать, за что держаться. Но это всё можно было бы решить и доработать, а с резьбой ничего не сделать, к сожалению.
Re[Asveti]:
Держать за переднюю половину. Если так говорить - то и страховочный болтик можно было бы сделать.
Будем считать, что вы заметили, что его неудобно выкручивать. Не то, что долго по мелкой резьбе, а сам факт, что придется крутить, к тому же большой и тяжелый объектив.
У вас уже двойка.
Я намерен поставить хотя бы одну пятерку. 8)
Re[Tigra Girl]:
То есть он туда не полностью влезает? Как он там располагается по фото не совсем ясно? Как фиксируется?
Re[Asveti]:
Конечно не полностью. Он же шире в передней половине.
Только на нижнюю часть до резьбы. Потом крутится до конца резьбы на объективе.
Re[Tigra Girl]:
не на любом объективе будет бесконечность ?
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
не на любом объективе будет бесконечность ?

Если рассматривать этот фокусер как универсальный, не только на этот объектив, то согласен.

Когда взглянул на фото, мне сразу бросилось в глаза главное. Мелкий шаг резьбы был на втором месте из недостатков. Главное пока никто не озвучил.
Re[Tigra Girl]:
Всё же это интересно, Вас толщина смутила и вес, или длинна. Или способ крепления на камеру?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Всё же это интересно, Вас толщина смутила и вес, или длинна. Или способ крепления на камеру?

Излишняя толщина и большая масса. У вас уже четверка.
Re[Tigra Girl]:
Господам, которые купили 180/2, предлагаю расти дальше и когда 180/2 перестанет радовать - приобрести светосильный объектив следующего уровня по эффекту вау, весу, размеру и цене. Более чем на стоп светлее - 180/1.3.
А 180/2 прислать мне на тест. :D

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?direction=er&template=general&sourceURL=https://www.cameraquest.com/zoomar13.htm

Ебей

160440683926

О 240mm f/1.2 и 250mm f/1.3 - скромно пока помолчим.
Re[Tigra Girl]:
При выкручивании будет видна резьба со смазкой. И, возможно, при переднем расположении резьбы в стакане увеличивается плечо и нагрузка на байонет.
Re[ater17]:
Цитата:
При выкручивании будет видна резьба со смазкой. И, возможно, при переднем расположении резьбы в стакане увеличивается плечо и нагрузка на байонет.

Только не на байонет, а на фокусер. И вам еще 2 балла.
Re[ater17]:
Цитата:

Возможно, если сильно выкрутить вперёд начнёт ещё и болтаться.
Re[Tigra Girl]:
Скажите, пожалуйста, какие бывают удачные варианты фокусёров на 82,5 диаметр? Киньте ссылкой где покупали, заказывали, по какой цене. Можно в личку или тут. Ко мне едет 35КП 100мм, это должен быть приличный объектив и тяжёлый, хочется сделать для него нормальную оправу.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Возможно, если сильно выкрутить вперёд начнёт ещё и болтаться.

Да, в резьбовых всегда есть некий люфт. Густая смазка частично решает эту проблему.
Ок. Вы - у меня первая отличница. 8)
Re[Tigra Girl]:
:D
Re[Asveti]:
35 КП, по-моему, все идут на 62,5мм.
Re[ater17]:
Технические данные прислал продавец
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.