ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На ебее obiektyw visionar - 1,9/141 за 255 долларов был продан сегодня.
Цены растут. Больше таких не будет.
Признавайтесь, кто купил?

Смотрел на него, но не решился
Re[Tigra Girl]:
Думал-думал....и все же - ширина дырки не имеет значения, если она не Уже матрицы.

Так ведь и до смешного можно дойти - один и тот же объектив будет на Кеноне серьезно светосильнее, чем на Никоне.
Просто из-за того, что диаметры байонетов разные :)
Re[Tigra Girl]:
Поглядел ваши РАВы - вполне вменяемо по резкости, спасибо.
В полноразмере все же слабовато, но после аккуратного небольшого ресайза - зачетно, имхо. Как для открытой - вполне.
Re[Tigra Girl]:
Нашел на авито за полцены. Написал - как купить? Получил ответ - ссылка, целый сайт.

Добро пожаловать в тему по продаже электроники.
Наша техника получена не самым честным и обычным способом, чем и обусловлены столь низкие цены и конспиративность при продаже.

Мы работаем по анонимной системе в целях безопасности. Это значит:
1. не проводим личных встреч
2. доставка осуществляется дропом. Если заказ крупный, курьер может сделать закладку в любом городе России. Так же возможна отправка мелкими транспортными компаниями, которые не требуют паспорта для отправки.
3. Все сделки проходят по предоплате, либо через гаранта.
4. Склад и офис находятся в разных местах и никто для особо упертых и недоверчивых фотографии делать не будет.
5. Наложенным платежом не отправляем по вышеуказанным причинам.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Поглядел ваши РАВы - вполне вменяемо по резкости, спасибо.
В полноразмере все же слабовато, но после аккуратного небольшого ресайза - зачетно, имхо. Как для открытой - вполне.

Поэкспериментировать надо - как лучше шарпить под каждый размер.

На стоках какой размер фото наиболее ходовой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Поэкспериментировать надо - как лучше шарпить под каждый размер.

На стоках какой размер фото наиболее ходовой?

Да я просто в ЦНХ2 открыл, уменьшил до 67%, аншарп маск около 25 - вменяемо получилось

На стоках - чем больше, тем лучше. Больше шансов продать большую работу "задорого" - т.е. для полиграфии или серьезного уровня. Тогда цена сразу сильно растет, а можно и на персональное предложение попасть.

Но проекционник для стоков - это из пушки по воробьям :) Там никто рисунки и боке не оценивает. Сюжет и привлекательная обработка - главное, простого полтоса - за глаза.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думал-думал....и все же - ширина дырки не имеет значения, если она не Уже матрицы.

Так ведь и до смешного можно дойти - один и тот же объектив будет на Кеноне серьезно светосильнее, чем на Никоне.
Просто из-за того, что диаметры байонетов разные :)

Подробнее

Если задняя линза больше диагонали матрицы, то: отверстие переходника должно быть ШИРЕ диагонали матрицы, но может быть УЖЕ задней линзы. :D
Re[KOt]:
Я думал, на стоках в основном для интернета, комп. презентаций и интернет-рекламы берут.
Вы хотите сказать, чаще всего там любители прекасного берут красивые пейзажи и печатают их себе на стену?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я думал, на стоках в основном для интернета, комп. презентаций и интернет-рекламы берут.
Вы хотите сказать, чаще всего там любители прекасного берут красивые пейзажи и печатают их себе на стену?

Чаще всего для инет-сайтов берут - там размер вторичен.
Но сами сравните.
За 1 фото платят 0,25-0,38 бакса...в зависимости от уровня акка продавца.
А если берут для печати - 28 баксов.
Есть еще всякие промежуточные варианты, там уже сложнее отследить, но, в любом случае....кинг сайз - это плюс :)

Если же заинтересуются каким-то фото для рекламной компании, обложки сериала и т.п. - можно и парк техники полностью обновить за 1 фото
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если задняя линза больше диагонали матрицы, то: отверстие переходника должно быть ШИРЕ диагонали матрицы, но может быть УЖЕ задней линзы. :D

Да, я не подумал, что там диагональ.
Получается, что диагональ матрицы около 43 мм.
Мде....
Re[Tigra Girl]:
Все посчитал , для кенон 35КП дырка не меньше 46мм для кенон ро504-1 почти тоже самое.Переходники с 47мм подходят замечательно. Но вот прочиповать не получится , для чипа придется добавлять площадку
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.6/100 291591301889
Re[uragobelkov]:
100/1.6 - неплохо. Фирменный немецкий середнячок.
Но для меня это пройденный этап. Я уже 140/1.6 жду. Потом дальше пойдем, через тернии к звездам.
Re[Tigra Girl]:
Да, кстати, купил таки я у продаванов с авито проекционник Ж-54. Отправили почтой на следующий день. Посмотрим что приедет в посылке)))
Re[Tigra Girl]:
На авито попалась вот такая шайтантруба 641911000
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как вы определили, что умная?

Очень точное определение подобрала ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Решили начать с маленького и дешевого?
Если понравится, какой в будущем хотелось бы?

Думаю, не длиннее чем 140, с телевиками мне сложно - тяжёлые, шевелёнка, далеко надо отбегать, особенно если детей фотографировать, то это критично, лучше находиться рядом.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Да, кстати, купил таки я у продаванов с авито проекционник Ж-54. Отправили почтой на следующий день. Посмотрим что приедет в посылке)))

Я тоже купила у них, обещали вчера отправить. Пока трек не прислали ещё.
Не очень-то я им доверяю, на письма отвечают через одно, вчера должны были отправить и молчат, уже вопрос написала - где трек.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov

Это тот из Москвы, Аркадий, что я написал?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я тоже купила у них, обещали вчера отправить. Пока трек не прислали ещё.
Не очень-то я им доверяю, на письма отвечают через одно, вчера должны были отправить и молчат, уже вопрос написала - где трек.

Подробнее

Это те из Москвы, что я вам послал в личке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.