ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23781 - 23800
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ваш 35КП. Толстый ;)

Надо искать токаря, короче :)
Здоровая дура, но отступать некуда - уже в шкафу место занимает.
Re[Tigra Girl]:
Насколько я понимаю, что надо:
- длина трубки 100 мм
- внутренний диаметр 63
- внутренний диаметр меньшей дырки 36 мм
- наружный - резьба под М42

Все так - или возможны варианты/уточнения?
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
А теперь все таки эта :)

Если не знать, какое стекло, вы бы какое подумали, на что похоже?
Re[KOt]:
Нужна болванка 70мм диаметр , переходник М42Хкенон , объектив ( для точного замера допусков ) и токарь
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насколько я понимаю, что надо:
- длина трубки 100 мм
- внутренний диаметр 63
- внутренний диаметр меньшей дырки 36 мм
- наружный - резьба под М42

Все так - или возможны варианты/уточнения?

Уточните - на какой аппарат ставите.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если не знать, какое стекло, вы бы какое подумали, на что похоже?
Боюсь показаться смешным но средняя мне напомнила что то около 180 , я бы не определил ее никогда не как снятую с 35КП ...
первая 35КП ...или??? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Уточните - на какой аппарат ставите.

5д2
А есть какая-то разница? Нам же все равно надо выйти на М42, так?
Re[All62]:
Цитата:
Нужна болванка 70мм диаметр , переходник М42Хкенон , объектив ( для точного замера допусков ) и токарь

Я все же подлиннее думаю - 10 см. Меньше шансов, что выскакивать будет :)

Да, не хотелось бы оставлять стекло - эти товарищи руками лапать за стекла любят - но без примерки у него явно не склеется.
Re[KOt]:
Конечно. На Никон отпиливать объектив придется сзади для получения бесконечности. На Кенон, возможно, нет.

Приставьте к байонету вашего Кенона. Бесконечность есть?
Если есть, то сколько мм расстояние от конца объетива до байонета?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я все же подлиннее думаю - 10 см. Меньше шансов, что выскакивать будет :)

Да, не хотелось бы оставлять стекло - эти товарищи руками лапать за стекла любят - но без примерки у него явно не склеется.

Подробнее
Там длина хвоста 75мм , он по любому должен сесть на дно поэтому 70мм глубина посадочного . Лапать давать не надо , пусть при вас замеряет и если потом будет туго входить или шататься -это будут его проблемы ...
Re[All62]:
Цитата:
Боюсь показаться смешным но средняя мне напомнила что то около 180 , я бы не определил ее никогда не как снятую с 35КП ...
первая 35КП ...или??? :D

Я бы сказал - Sigma 85/1.2. Такой синтез.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Там есть с запасом , его на бесконечность при всем правильном даже придется чуток выдвигать - на кенон
Re[KOt ]:
2 KOt
Вообще если честно то нюансов много - дырку под резьбу М42 желательно делать максимальной(линза задняя здоровая) , переходник с М42 на кенон потом распиливать в диаметре
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно. На Никон отпиливать объектив придется сзади для получения бесконечности. На Кенон, возможно, нет.

Если есть, то сколько мм расстояние от конца объетива до байонета?

Подробнее

Бесконечность я не проверял - да и вряд ли она мне вообще нужна.
Резкость по ЛВ появляется, если стекло довольно существенно отодвинуть от байонета.
Так что отпиливать вряд ли надо. Да и не проблема это...ножовка есть :)
Re[Дементий_О]:
Цитата:
от: Дементий_О
Тогда вы узнаете об этом не выходя из дома. Если хотите, могу в конце недели заехать в фотосклад и проверить наличие/отсутствие.

Было бы вообще замечательно, если возьмете полнокадровую тушку и сделаете пару кадров в магазине на новый 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
немного 85 1,2 на ярком осеннем солнце))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мы вас зацепим. Прелесть, а?

35КП 140/1.8 толстый

Подробнее

А мне вот эта понравилась. Умная дама (про стену, которую покрасили))).
Re[Tigra Girl]:
Заказала себе 35КП 1,8/75, должен быть не очень большой Раньше не пользовалась ничем подобным. Интересно очень.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А мне вот эта понравилась. Умная дама (про стену, которую покрасили))).

Да, все верно.
Очень желательно, чтоб при таком размытии в кадре был пол/стена/перила/т.п., чтобы ощущать пространство.
Без этого получается человек на фоне какого-то размытия непонятного, как в вакууме. На ростовой ощущение меньше, на крупных планах - больше.
Re[Tigra Girl]:

Раз уж мы решили адаптировать проекционник на ЦЗК, неплохо было бы сделать из него полноценный объектив.
Как сделать фокусер мы уже знаем. Здесь было достаточно удачных примеров.
Осталось совсем немного....
Помните петцваль?

Материал - любой, лишь бы не жидкий. Хоть из шоколада на 3D принтере (кстати, для печати на 3D принтере могу выслать желающим файл .stl)

бархатная бумага или ткань (распечатать 1:1, вырезать)

картон закрашенный чёрным маркером (распечатать 1:1 наклеить и вырезать ножницами)

(для 35КП 140/1,8 0,778кг (худой вариант))

Для тех, кому не хватает резкости, или для уменьшения оптических недостатков всегда можно немного поджать , а бленда увеличит контраст ;).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.