ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 22721 - 22740
Re[Tigra Girl]:
Втиснусь в ваш разговор о про-фотографах со своими проекционниками :D
Только забрал от токаря доведенный до ума "Meopta S.O. 100mm f1.4"
Картинка отличается от Филипса (для Tigra Girl)

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
последнее пленка у Конторовича СФ - плюс с обработкой он на ТЫ ))

ага он сейчас на Хассель снимает, но все равно на ширики в основном
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

4 тая клевая - девочку бы туда колоритную вставить )
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
ага он сейчас на Хассель снимает, но все равно на ширики в основном

ну если учесть -что раньше его любимый обьектив был 35 мм то наверное да )) хотя последнее его творчество стало -для оочень избранного круга )) хотя цвета у Даниила всегда были оочень хороши))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
4 тая клевая - девочку бы туда колоритную вставить )

Тоже словил себя на этой мысли :)
Вообще, улица интересная, не убитая - цивильная, можно было бы интересно поснимать.
Re[Tigra Girl]:
такую улицу девочкой не испортишь
Re[Tigra Girl]:
а я думал она только меня чем-то манит и привлекает :D

тут бывают подобные солнечные моменты
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я не просто приятной внешности ищу. Я еще ищу стройных и юных.

Да они там все такие, порой даже слишком юные.. разговариваешь - оп, модели 14 лет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее
Напомнило обложку Abbey Road. :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

тут бывают подобные солнечные моменты

Подробнее

Реально сценку 60-70-х годов из америкосовских фильмов напомнило :)
Щас из-за угла вырулит старый пикап, а впереди него будет Форест Гамп чесать во всю прыть

Кстати, вот вам и идея для сессии :) Осталось найти чела и убедить его стать похожим на Гампа
вопрос
Как определить светосилу? Некоторые товарищи сомневаются, то что в meopta 100 1.4 заявленная светосила, мол 2.0 в лучшем случае.
В голову пришел только один тест - взять один из своих объективов с f1.4 (50mm) и снять 2 кадра при одинаковом освещении, при этом камера будет в режиме А с экспозицией 0.00. В идеале автоматика под оба кадра должна выставить одинаковые выдержки, тогда значение светосилы совпадёт с эталонным 50mm f1.4. Верно?
Re[All62]:
Что-то есть :)
KOt
Надо пересмотреть этот фильм :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Как определить светосилу? Некоторые товарищи сомневаются, то что в meopta 100 1.4 заявленная светосила, мол 2.0 в лучшем случае.
В голову пришел только один тест - взять один из своих объективов с f1.4 (50mm) и снять 2 кадра при одинаковом освещении, при этом камера будет в режиме А с экспозицией 0.00. В идеале автоматика под оба кадра должна выставить одинаковые выдержки, тогда значение светосилы совпадёт с эталонным 50mm f1.4. Верно?

Подробнее

по идее, да
только вручную еще исо поставить
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Да все еще проще :)

Ставите более-менее подходящую экспотройку в режиме М - одинаковую. Т.е. к примеру 1,4, 1/300, ИСО100.
Со штатива делаете при неизменном освещении два снимка с обоих стекол, сравниваете на компе их освещенность.
Если разница есть, то между 1,4 и 2,0 будет очень заметна.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не надо отказывать - оставили сообщение без ответа и порядок.

На сообщения без ответа будут приходить типа - эй! ау! ответь на вопрос! слышь ты!.. и проч. :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Спасибо .
У меня при выкладке фото интересная история , все фото которые я выкладываю здесь смотрятся с альбома форума темнее

BBcode не совсем понял как ?

Да, вот 4 пункт, копируете и вставляете.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Практически - да. Но нужно близкие фокусные сравнивать. Еще же и виньетка может спутать. И разное расстояние фокусировки.
Например, берете свой 100/1.4 и 85/1.4. Ставите одно расстояние, например, бесконечность. Одну экспозицию. Снимаете однородный фон - стену, обои, небо. И по гистограмме прямо на аппарате смотрите - на каком стекле светлей или темней (левей или правей пик).
Дальше - даже разные 85/1.4 - дают РАЗНУЮ реальную светосилу и все дают значительно меньше, чем 1.4. Лучшие дают в реальности 1.6, а иные 1.7, 1.8, 1.9 и даже 2.0.

Смотрим графу "Transmission":

http://www.dxomark.com/lenses/focal-from-85-to-85/aperture_max-from-1.4-to-1.4#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Нормальный проекционник. Ха немного давили?
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
конечно можно без регистрации - я так и смотрю

У меня ни одна страница не открывается, ни одна картинка не открывается.
Отключил на компе антивирус Касперского - все открылось.
Глянул Даниила.
Грамотный фотограф, хорошая техника, стильно обрабатывает. Но скучно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
да. одна и та же.
вообще не должно быть парня

На ширике (вблизи) очень нравится - увеличение черт лица и худощавость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.