ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[Tigra Girl]:
Для маэстро Тигры.
марк-3, ж-25, первые кадры.
Виньетка потому, что не скрутил бленды со стекла, как нам кропе стояли так и не подумал.
Конвертер рав в фотошопе не принимает файлы с марка-3, надо ставить новый, поэтому из рава перевёл в жипег через FastStone Image Viewer, без обработки.
Случайные девочки, гуляли...

Re[arivederci]:
Цвет какой-то грязноватый, имхо.
А что есть Ж-25?

Я еще когда-то на 7100 поставил Индустар 50, погулял с женой. Тоже был похожий эффект "грязного" цвета, но еще сильнее.
Но возможно, это вы при обработке намудрили.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Потом на компьютере смотришь, а с Кенона кадры получше становятся, а с Никона похуже впечатление, чем с их жк экранчиков.

Это беда современных камер :(((
У меня так было на 7100 - на съемке ощущал себя гением, офигенные кадры потоком идут. Приезжал домой - отстой
На 6Д, если не ошибаюсь, тоже есть какие-то улучшения, картинка не совсем реальная.
5Д3 тоже "разукрашивает" до упора.
Re[KOt]:
Цвет - утренний, обработки не было, просто перевел в жипег в фастсоуне, чего он там сам делает я не знаю.
Ж-25 - 100/2, телевизионный объектив который работал на видикон, телеустановка на колесах.
В теме есть про него и фото егоное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

И как закадрить хорошую модель и получить с ней хорошие кадры, если у вас не большой?

Насчет закадрить - не подскажу :))) Когда взялся за фото - с девочками уже закончил, без камеры с ними все ок было :)

Просто страница в ВК с 20-50 лучших работ, иногда размещать объявы в группах ТФП - сами находятся.
Конечно, 90% неинтересных, но иногда хорошие попадаются.
Re[KOt]:
Я написал в 5 группах ТФП - ищу модель. Написало мне в ответ 20 девушек не модельной внешности. Я всем вежливо отказал.
Они восприняли это как оскорбление и пожаловались на мое "неадекватное поведение" автору страницы. Представляю, что они там понаписали. И меня забанили. :)
Re[arivederci]:
Спасибо. А как вы пристаете к незнакомкам и что - фото обещаете выслать потом? Как они реагируют?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я написал в 5 группах ТФП - ищу модель. Написало мне в ответ 20 девушек не модельной внешности. Я всем вежливо отказал.
Они восприняли это как оскорбление и пожаловались на мое "неадекватное поведение" автору страницы. Представляю, что они там понаписали. И меня забанили. :)

Подробнее

Не надо отказывать - оставили сообщение без ответа и порядок.

Возможно, примеры разместили не убедительные для девочек - вот и не клюет.

Тут такая фишка - девочке боке/рисунки/мягкость - не нужны.
Ей надо, чтобы она там была стройная, красивая, кожа без дефектов и "фон размыт"...ну и локация поприличнее.
Поэтому если что-то в ваших фото идет вразрез с этим - будут обращаться не лучшие.

Ну и это. Не надо слишком большую заинтересованность проявлять. Сразу оговорить понятия, о релизе сказать.
Тут все как в обычном съеме - телок вокруг много, а я - один
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

аххаха. вот это прикол. где такое творится? и как вежливо отказали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. А как вы пристаете к незнакомкам и что - фото обещаете выслать потом? Как они реагируют?

По разному маэстро, как на кого нарвешься.
Обычно как раз таки ничешные и быкуют, ах как вы могли, я не люблю фотографироваться и прочая пурга.
И бывает нормальные, грю - милые девушки, не могли бы вы помочь, стекло вот за штуку бакарей взял, время на проверку дали, фотки на почту вышлю, или просто - давайте я вас сфотографирую бесплатно, красивая вы очень.
В общем по разному, но красивые как правило не соглашаются.
Типа - а зачем вам надо?, вы потом в фотошопе чего сделайте и будете шантажировать, у меня парень, хорам и прочая лабуда.
Re[Арсений Шапуров]:
ВК. Я в объявлении о приглашении обещал ответить всем, так что сам виноват.
Отказ стандартный - "спасибо, нет".
ОБидно был ни одну не поснимал и виноватым сделали.
Впрочем - обвиновачивание - классическая женская позиция на мужчину.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
красивые как правило не соглашаются.

Вот она суть жизни. Разбаловали красивых. А с интернетом - особенно.

Конечно, бегать и приставать - не правильная тактика. Надо дать объявление - пусть они пристают, а мы выбирать будем.

Re[Tigra Girl]:
Ну, это грубо как раз.
Мягчее надо быть к девочкам, у большинства из них комплексы по своей внешности.
Не отвечайте страшным, средним можно отписаться - пока занят, буду иметь в виду.

И еще - идеальных во всех отношениях моделей не бывает.
Выхода два - или сотрудничество с визажистом, либо ретушь.
Вы, я так понимаю, снимаете без проф визажа, но и без ретуши.

Боюсь, подходящих моделек вам будет найти сложно - не любят они любоваться на свои прыщи и морщины.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот она суть жизни. Разбаловали красивых. А с интернетом - особенно.

Конео, бегать и приставать - не правильная тактика. Надо дать объявление - пусть они пристают, а мы выбирать будем.

Только для этого надо красивых девушек на фотографировать и выставить.
Вот в чем парадокс..
Re[KOt]:
Согласен.
Без обработки - это только в ветке иногда выставляю. Моделям, конечно, всегда с обработкой. А красить глаза они должны сами уметь. В крайнем случае я в фотошопе их накрашу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Уменьшил цветность еще на 15%, добавил чуть Кодак ГЕМ.
Заменил три фото. Посмотрите сейчас.

всеравно как то жестковато )) но я сча просто в более драмотичные цвета ухожу )) понатуральнее и посдержаннее )) стараюсь по крайней мере )) нет полутонов на коже - у вас слишком оранжевое )) еще недавно мне такое замечание делали - и вот поддались искушению сами ))
Re[Tigra Girl]:
Да, конечно, губы и глаза, больше особо я ничего не требую.

Сейчас другая массовая эпидемия пошла - разукрашенные вхлам ногти, причем часто ярко и совсем не в стиле с образом.
Это эпический абздец иногда получается :) Клин у них в голове насчет этого :)

Я примерно с полгода ТФП снимаю. Где 30-40 моделек есть "про запас" - которые будут неплохи под какой-то образ, некоторых снимал.
Профи среди них немного - 4-5 всего.

Если начинаются какие-то непонятки - то времени нет, то не знаю, что одеть, то сессия - отправляю модель в бросовый список, если когда-то сама напишет - поснимаю, если нет - незачем тратить время на уговоры.
Re[Tigra Girl]:
Нашёл себе светосильный ширик. Sony FE 28mm f2 / a7

Re[Арсений Шапуров]:
Зачем же так над девочкой издеваться - эк ее перекосило всю на 28 мм....
Re[KOt]:
единственный портрет всё-таки нужно было щёлкнуть для теста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.