Может быть именно из-за большого динамического диапазона на Никоне, с него картинка и кажется более блеклой и менее живой?
HDR и выглядит именно эксгумированным. Потому что большой дд вкладывается в стандартный дд монитора. Получается блекло.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 22641 - 22660
Re[All62]:
Re[Tigra Girl]:
Ну это да , если чего то приходит то где то убывает :D
Беда в том что эта блеклость съедает оттенки цвета и вот как раз на лицах это очень вылазит в отличии от других деталей где это менее заметно и значимо
Беда в том что эта блеклость съедает оттенки цвета и вот как раз на лицах это очень вылазит в отличии от других деталей где это менее заметно и значимо
Re[Tigra Girl]:
В HDR другая история там есть хорошие цвета (не блеклые) но нет диапазона .
Подумал.... HDR выглядит не эксгумированной а не живой , искусственной так как свет отовсюду а так не бывает (в природе не в студии)
Подумал.... HDR выглядит не эксгумированной а не живой , искусственной так как свет отовсюду а так не бывает (в природе не в студии)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Пятая пара с D800e и 6D, равы:
http://f-bit.ru/694546
http://f-bit.ru/694548
канон у Вас или отказывается попадать по фокусу или шевеленка ))
не вижу разницы - если одинаково подготовить файл . разве что за счет миллиарда пикселей в никоне -кажется чуть порезче картинка - особенно на волосах видно . а так -лично для меня - взаимозаменяемо все!))
Re[dimuka]:
Конечно, шевеленка могла быть чуть. Вы выдержки смотрели? Вроде было светло, а выдержка 1/100-1/60.
Кроме того - это Гелиос на открытой на фф. Где ж там будет резкость не в центре и на открытой...
На своем Никоне я поставил 1/200c, и исо полезло вверх - так темно было.
А на 6D просто 100 исо стояло. Есть ли там вообще авто-исо? :)
Потом возле елок когда снимались - пятая пара равов - хорошо увидел, что выдержку Кенон ставит 1/20c! Тогда 400 исо принудительно поставил.
Мы же не резкость мерили, ее со штатива на неподвижные объекты или со вспышкой следует. Мы мерили - цвет и диапазон.
Еще - в 6D экранчик хуже и только 10х лайв-вью.
В D800e - экранчик лучше и 20х лайв-вью. Точнее можно навестись.
На Кенон посмотрел по экранчику - муть какая-то. На Никоне по экранчику - о, клевые кадры!
Потом на компьютере смотришь, а с Кенона кадры получше становятся, а с Никона похуже впечатление, чем с их жк экранчиков.
Кроме того - это Гелиос на открытой на фф. Где ж там будет резкость не в центре и на открытой...
На своем Никоне я поставил 1/200c, и исо полезло вверх - так темно было.
А на 6D просто 100 исо стояло. Есть ли там вообще авто-исо? :)
Потом возле елок когда снимались - пятая пара равов - хорошо увидел, что выдержку Кенон ставит 1/20c! Тогда 400 исо принудительно поставил.
Мы же не резкость мерили, ее со штатива на неподвижные объекты или со вспышкой следует. Мы мерили - цвет и диапазон.
Еще - в 6D экранчик хуже и только 10х лайв-вью.
В D800e - экранчик лучше и 20х лайв-вью. Точнее можно навестись.
На Кенон посмотрел по экранчику - муть какая-то. На Никоне по экранчику - о, клевые кадры!
Потом на компьютере смотришь, а с Кенона кадры получше становятся, а с Никона похуже впечатление, чем с их жк экранчиков.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Конечно, шевеленка могла быть чуть. Вы выдержки смотрели? Вроде было светло, а выдержка 1/100-1/60. Кроме того - это Гелиос на открытой на фф. На своем Никоне я поставил 1/160c, и исо полезло вверх - так темно было. А на 6D просто 100 исо стояло. Потом я его уже до 400 принудительно поставил, когда выдержки стали совсем длинными. Мы же не резкость мерили, ее со штатива на неподвижные объекты или со вспышкой следует. Мы мерили - цвет и диапазон.
Еще - в 6D экранчик хуже и только 10х лайв-вью. В D800e - экранчик лучше и 20х лайв-вью. Точнее можно навестись.Подробнее
я если честно - кроме детализации - ничего координально разного не увидел в файлах )) для того чтоб бросить одну систему и перейти на вторую))
имея сложившийся комплект на каноне или никоне)
Re[dimuka]:
Ну если надо большой размер и четкость - Никон.
Если надо камеру дешевле и картинка чтобы более натуральная сразу - Кенон. Только не 6D! :) Для меня он показался совсем мыльничкой, особенно после моего 1Ds MarkIII.
Пошли потом с моделью на фотовыставку. Куча бомонда, каждый третий с фотоаппаратом, почти все - с бустером и 70-200 III L Super USM - как минимум. :)
Или с честными единичками и эльковыми зумами.
Если у вас что поменьше, то вы - недофотограф.
Модель предусмотрительно не доставала из сумочки свой 6D c 50/1.4.
Да и мне было стыдно из-за того, что у меня маленький - всего лишь D800е и советский Гелиос. Единственное, что грело душу немножко - Гелиос большой, 40-2 - оригинально и последней модели. И на нем бленда большая - сразу половину впечатления делала. :D
Если надо камеру дешевле и картинка чтобы более натуральная сразу - Кенон. Только не 6D! :) Для меня он показался совсем мыльничкой, особенно после моего 1Ds MarkIII.
Пошли потом с моделью на фотовыставку. Куча бомонда, каждый третий с фотоаппаратом, почти все - с бустером и 70-200 III L Super USM - как минимум. :)
Да и мне было стыдно из-за того, что у меня маленький - всего лишь D800е и советский Гелиос. Единственное, что грело душу немножко - Гелиос большой, 40-2 - оригинально и последней модели. И на нем бленда большая - сразу половину впечатления делала. :D
Re[Tigra Girl]:
Ну если надо большой размер и четкость - Никон.
Если надо камеру дешевле и картинка чтобы более натуральная сразу - Кенон. Только не 6D! :) Особенно после 1Ds MarkIII.
Да и мне было стыдно из-за того, что у меня маленький - всего лишь D800е и советский Гелиос. Единственное, что грело душу немножко - бленда большая, сразу половину впечатления делала. :DПодробнее
меня мой второй пятак устраивает - тож хотел сменить его именно на 1 дс м3 - но попробовал - посмотрел сравнил и отказался от этой идеи)) большой тяжёлый - это имеент значение -мне ж для работы - а не для бомонда)) и бустер у меня не прижился - лишние габариты)) тяжесть - да и не хочется лишнего внимания привлекать)) лучше быть недофотографом и удивлять кадрами )) последнее время -на такие простые сьемочки - беру с собою только г40 и на всякий 24 ку )) без бленд - шоб поменьше были )) от бленд -в последнее время отказался совсем)) все малогабаритно и на легке )) через неделю снимаю свадебку у друзей -бесплатно - так вот решил в таком комплекте снимать 24 ка и гелик - даж вспышки брать не буду))
Re[dimuka]:
Кадрами вы можете удивлять, но это же уже после и виртуально. У меня в Минске автографы не просят, и друзей у меня нет в Контакте и не собираю. :)
А для популярности надо показуху устраивать.
Там на выставке треть фотографов, а треть - моделей ходили. И эти модели смотрели - у какого фотографа побольше. А как иначе определишь с первого взгляда? Как мужчины дам - встречают по бюсту.
И как закадрить хорошую модель и получить с ней хорошие кадры, если у вас не большой?
У меня это главная проблема. Даже целых две.
Сначала модель не допросишься, чтобы поснимать.
А потом (после результата) - от нее не отобьешься.
Все неправильно, надо наоборот. Носить единичку с большущим стеклом - тогда много моделей будет.
Но... снимать их надо нехотя и плохо. :)
Тогда и доставать больше не будут.
И будет отличная текучесть новых моделей.
Там на выставке треть фотографов, а треть - моделей ходили. И эти модели смотрели - у какого фотографа побольше. А как иначе определишь с первого взгляда? Как мужчины дам - встречают по бюсту.
И как закадрить хорошую модель и получить с ней хорошие кадры, если у вас не большой?
У меня это главная проблема. Даже целых две.
А потом (после результата) - от нее не отобьешься.
Все неправильно, надо наоборот. Носить единичку с большущим стеклом - тогда много моделей будет.
Но... снимать их надо нехотя и плохо. :)
Тогда и доставать больше не будут.
И будет отличная текучесть новых моделей.
Re[Tigra Girl]:
Кадрами вы можете удивлять, но это же уже после и виртуально. У меня в Минске автографы не просят, и друзей у меня нет в Контакте и не собираю. :)
У меня это главная проблема.
А потом (после результата) - от нее не отобьешься.Подробнее
ну то что клиентам нужен обьектив побольше - это понятно -) особенно любимый вопрос - а на сколько он приближает - )) а я спрашиваю - а зачем )?
Re[dimuka]:
Отчасти поэтому мы и коллекционируем в этой ветке самые большие объективы. :D
Вы - вредный. Вы знаете и не говорите!
Напомнили.
В 10 классе я купил свой первый сменный объектив - телевик 135 мм. Накрутил его на Зенит и принес в школу. Снимал всех на перемене. Но больше смотрел и изучал композиции. Интересно было - и фотоаппарат и бинокль в одном флаконе.
Увидел его наш физик и попросил посмотреть. Я дал и спрашиваю:
- Вы не знаете, как по фокусному расстоянию определить кратность увеличения?
А физик насмотрелся, вернул мне и говорит:
- А зачем? Ты же все и так видишь!
Вы - вредный. Вы знаете и не говорите!
Напомнили.
В 10 классе я купил свой первый сменный объектив - телевик 135 мм. Накрутил его на Зенит и принес в школу. Снимал всех на перемене. Но больше смотрел и изучал композиции. Интересно было - и фотоаппарат и бинокль в одном флаконе.
Увидел его наш физик и попросил посмотреть. Я дал и спрашиваю:
- Вы не знаете, как по фокусному расстоянию определить кратность увеличения?
А физик насмотрелся, вернул мне и говорит:
- А зачем? Ты же все и так видишь!
Re[Tigra Girl]:
Ахаха 100-400 с блендой тоже немаленькая такая штука, часто слышал "фигасе какой объектив", это все из области фаллометрии :D
Re[Tigra Girl]:
Куча бомонда, каждый третий с фотоаппаратом, почти все - с бустером и 70-200 III L Super USM - как минимум. :)
Что массово прислали на тестирование 3-ю версию...
Re[Vlad Feklistov]:
Re[Tigra Girl]:
Вот с Nikon, попытался добиться как мне кажется, потребного скинтона.Раньше не придавал значения словам что у Canon raw, не так тянется как у Nikon.По цветам на этих примерах, есть не большое различие, в пользу кенон, хотя наверно в других условиях, более существенны.Вот с зеленым цветом на лицах, беда...он на Nikon, как родной..