ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
С шарпом разобрались (очень много его, посмотрите на ноги, они обведены сплошной линией).
Осталось понять откуда появился ореол вокруг корпуса.
Возможно то, что называется "контраст", на самом деле не совсем контраст (на это косвенно намекает значение +1).

Подробнее
Разобрался с ореолом. Моя проруха. Уменьшал наспех с помощью IrfanView. Он и дал ореол. В оригинале нет. Уменьшу с помощью Ps - перезагружу. Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
minolta md 50 1.4 / a7
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Задача фотографа - научиться снимать портреты НЕ так.
Все ошибки в одном флаконе. Прекрасный пример. Не мог тут не запостить.
Известный артист, известный журнал, лицевой портрет на белом фоне с фронтальным освещением.

А ведь тут даже резко, т.е. решена самая трудная задача фотографии. :)
Покупает человек дорогую цифру с китом - и все фото вот такие!
И что тут обработкой исправишь?

После обработки - совсем другое дело. :)

Подробнее

ужас, это реальный номер журнала? с кристофером волкеном небо и земля конечно
Re[D163RUS]:
с белкой здорово, люблю на г40 снимать из такого же положения, интересно крутит всё что на земле лежит

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
...в никоне больше "грязи"

Один генерал, отвечая на вопрос Наполеона, почему было проиграно сражение, ответил:
- причин было несколько, во-первых у нас кончились патроны...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Разобрался с ореолом. Моя проруха. Уменьшал наспех с помощью IrfanView. Он и дал ореол. В оригинале нет. Уменьшу с помощью Ps - перезагружу. Спасибо!
У Ирфашки свой шарп может быть включен при ресайзе. Я раньше ей пользовался для этого, потом перестал. Перешел на С3С плагин к Фотошлепу.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

Хороший результат дает FastStone Photo Resizer, при выборе алгоритма Lanczos деградация цвета минимальна.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хороший результат дает FastStone Photo Resizer, при выборе алгоритма Lanczos деградация цвета минимальна.

согласен - я режу размер только в фаст стоуне
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
minolta md 50 1.4 / a7

Подробнее

ББ белого не айс - слишком тепло -все таки
Re[Tigra Girl]:
Четвертая пара, равы

http://f-bit.ru/694545
http://f-bit.ru/694454

Не могу прикрепить сюда фото. Загрузка фото на фото.ру временно не работает.

Все превью, которые есть тут, тоже не открываются, если вы копируете 5 пункт - "превью, ссылка на страницу".

Не копируйте его, копируйте 4 пункт - "превью, ссылка на фото". Тогда фото доступны даже при проблемах с сайтом альбомы. И не открывается страница с ненужной рекламой.
Re[Арсений Шапуров]:
С Уокеном был журнал. А с Ясуловичем - фото из его актерского портфолио. Привел к одному знаменателю.
Вы разве не видели подобные журналы с такими фото на обложке в нашей стране? :)

Интересно, что то, что первое фото - ужас, а второе - класс, понимают только люди, имеющие некий опыт в фото и некий художественный вкус.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
minolta md 50 1.4 / a7

Подробнее

Понравилось фото - обработка и модель.
Можно было бы для противовеса теплого дать чуть холоднее фон или все фото.
Переднее боке - не очень (размытие на носу).
Не понравилась обрезка - и не 3:2 и не квадрат. Я бы снизу подрезал до 3:2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно, что то, что первое фото - ужас, а второе - класс, понимают только люди, имеющие некий опыт в фото и некий художественный вкус.

Не согласен, нет ничего художественного и классного пыхой с камерой в лоб, интересны могут быть лица/личности и только.
Re[muar]:
Конечно. Но кроме содержания есть и визуальная форма подачи.
Мы говорим про визуальную форму подачи с помощью объектива, а не про содержание и художественность образа человека.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Конечно. Но кроме содержания есть и визуальная форма подачи.
Мы говорим про визуальную форму подачи с помощью объектива, а не про содержание и художественность образа человека.

"Визуальная форма подачи" просто отвратительна.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"Визуальная форма подачи" просто отвратительна.

Да, отвратительно и там, и там.
Но в первом случае форма подана низкопробно, во втором - профессионально. :)
Re[Tigra Girl]:
Пятая пара с D800e и 6D, равы:

http://f-bit.ru/694546
http://f-bit.ru/694548

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не согласен, нет ничего художественного и классного пыхой с камерой в лоб, интересны могут быть лица/личности и только.

Уокена снимали не пыхой в лоб - смотрите внимательней
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пятая пара с D800e и 6D, равы:
Очередное подтверждение что никон вставляет кенон не только в светлом , но и в тенях причем очень хорошо вставляет. Но в кеноне картинка живая а в никоне как эксгумированная ( я конечно извиняюсь но подобралось именно это слово)
Re[Tigra Girl]:
Прошу фото уменьшить до превью.

Фотограф, снявший Путина, снимает знаменитых людей на ширик с одинаковой и довольно простой схемой освещения. Т.к. известные люди такого уровня не могут придти к нему в фотостудию, ему приходится приносить фон и освещение с собой. И времени ему дается на съемку не более 5 минут и двух-трех кадров. Посему - чем могу...
Но оригинально. Лучше, чем на паспорт.

Мой вариант.

Я на 14мм на фф люблю красивых девушек снимать. Только сразу предупреждаю: - Объектив прикольный, делает забавные шаржи, ты не против?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.