ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
я понимаю что этот бустер -Только для исключения кроп фактора на камерах сони-плюсь -переходник на стекла канон)) сомневаюсь -что он сильно увеличивает светосилу - физику еще никто не отменял))а вот китайцы могут значительно преувеличивать)) и второй вопрос -насколько он будет портить картинку - как делают это все прокладки со стеклами между обьективом и камерой))? в общем пока сам не попробую - не хвалил бы сильно _но идея хороша -даж слишком красива . а пецвель мне этот понравился - я даж пару ставочек поставил - попробовать хочется

Подробнее

Вот я и обращался к обладателю сего чуда, с целью подтвердить или опровергнуть диаметрально противоположные мнения на сей Speed Booster, а в ответ пока тишина.
Re[ser-mat]:
специально для интересующихся и неверующих сделаю тест сегодня
Re:...
:smile2:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
специально для интересующихся и неверующих сделаю тест сегодня

вопрос как проверить светосилу -выросшую на стоп ))если в камере все равно будет 1,2 . разве что сделать два одинаковых кадра в мануале ? и один будет явно светлее второго)) и ежеб для сравнения кадр с сони через него и сразу кадр с канона полнокадрового)) что б посмотреть оптические свойства -по идее за такую цены мы разницы увидеть не должны а за счет большей светосилы -все должно быть только лучше))
и хочу заметить - кто то выше писал что обьектив становится якобы из 85 ки - 56 тым - тыт вы ошибаетесь -эта штука -насколько я понимаю -под кроп ))и главная замануха в том - чтоб снимать на кропе как на ФФ. что б попало в кадр то что обычно обрезается ))
Re[dimuka]:
Для зеркалок их не делают, это девайсы в основном для энтузиастов, а их больше всего среди владельцев бзк (спасибо evf, лупе и пикингу). Еще их охотно берут владельцы видеокамер с e-mount, это видно по ветке форума sonynex.
Светосила видна следующим образом - в режиме А переключаем эксп на 0.0 , ставим в определенном месте камеру, автоматика показывает с бустером 1/60, и 1/40 без. В режиме М при одинаковых настройках кадр с бустером явно пересвечивает, показывая эксп от +0.3 до +0.7.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Если диафрагма поджимается механически - тогда да, никакого смысла, но если аппаратно?
У меня нет 24-105 или подобных, по этому и возник такой вопрос.
Так надо взять в руки объектив и покрутить зум. А потом покрутить на камере, заглядывая внутрь.

Только у 24-105 может быть такая конструкция, которая не требует поджимания дырки при зуммировании.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я понимаю что этот бустер -Только для исключения кроп фактора на камерах сони-плюсь -переходник на стекла канон)) сомневаюсь -что он сильно увеличивает светосилу - физику еще никто не отменял))
Так все с физикой в порядке. Светосила - это ФР разделить на эффективное отверстие. ФР уменьшается, а отверстие остается.
Собственно, при навешивании на объектив "раздувалки скорости" получается другой объектив с другой оптической схемой.

Кстати, суперсветосильные Цейсы 50/0.7 (которыми Кубрик что-то снимал) были построены по аналогичному принципу. Планарообразная схема, к которой сзади прилепили бустер.

[quot]а вот китайцы могут значительно преувеличивать)) [/quot] Нет. Супротив законов физики они тоже бессильны. И цифири вполне реальные.
Собственно, интуитивно тоже понятно: объектив с бустером покрывает круг меньшего диаметра, так что освещенность (удельная величина) должна возрасти.

[quot]и второй вопрос -насколько он будет портить картинку - как делают это все прокладки со стеклами между обьективом и камерой))? в общем пока сам не попробую - не хвалил бы сильно _но идея хороша -даж слишком красива .[/quot] Очень сильно зависит от объектива.
На телевиках меньше сказывается. На шириках - сильнее. Ко мне приходил человек с подобным бустером, только от другой фирмы. И с несколькими линзами. На телезум от Пентакса практически не повлияло. 31-й Лим от того же Пентакса похужал, но не сильно. Хотя, конечно, этот 31-й Лим просто на Canon 5D гораздее будет.
Zuiko 24/2.8 - просто нельзя использовать, полная хрень.

[quot] а пецвель мне этот понравился - я даж пару ставочек поставил - попробовать хочется[/quot] Мне приносили Пецваль 85 мм, чтобы Одуван наклеил. Ужас кошмарный по удобству. Такой способ фокусировки уместен на форматном объектив 200-300 мм или больше. Но на 85-ке - полный караул. Что там на 58 мм будет, я уже с трудом себе представляю. Будто нельзя было забабахать архаичный дизайн, но с нормальным фокусировочным барабаном. Да и вставные диафрагмы радуют. За такую цену особенно
Re[Tigra Girl]:
Звонок. Беру трубку.
Неизвестная мадам после комплиментов в мой адрес говорит, что директор модельного агентства порекомендовала ей меня как фотографа и дала мой номер телефона.
Мадам надо 200 качественные фото сегодня ночью на презентации модной коллекции в клубе. Репортажка. Бюджет не запланирован.
Спрашиваю - т.е. бесплатно?
Ответ - ну да, бесплатно. Но мы согласны, если на каждом фото будет ваш логотип. Устраивает?
Куда катится мир? Фотографы готовы работать не за еду, а уже бесплатно. И у заказчика даже бюджет под фотосъемку не планируется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Куда катится мир? Фотографы готовы работать не за еду, а уже бесплатно. И у заказчика даже бюджет под фотосъемку не планируется.

Честно сказать оборзели и уже не поддецки, виной тому большой парк фототехники, (возможно использовать прокат) где школота поглазеть на vip баб в трусах предлагают себя за бесплатно трахнуть, иначе заказчику и в голову бы не пришло как можно за бесплатно отыметь фотографа
Re[Tigra Girl]:
Домашний быстротест в темном помещении, окна завешены.

Режим М, настройки: iso 50, 1/80, никакой обработки, конвертация из raw в jpg в максимальном качестве.

Ломо 90mm f2 / sony a7

большой размер https://img-fotki.yandex.ru/get/6439/160960028.28/0_119bd4_8e9f764a_orig

Ломо 90mm f2 + speed booster / sony a7

большой размер https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/160960028.28/0_119bd3_53b7f5a5_orig
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ничего, это проходит.
Пару раз наймут нулячих фотографов, получат шлак - сами ведь не понимают, что такое хорошо/плохо.
Потом кто-то намкнет "а чего это у вас на сайте такие дерьмовые фото?" - покраснеют и впредь будут платить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

На телевиках меньше сказывается. На шириках - сильнее.

подтверждаю, на шириках углы подмыливает, но от 85мм и выше практически не заметно разницы, за исключением того что в центре становится даже резче.

Вот так выглядит с бустером Мир 35мм f2 в ff режиме (не кроп режим) на a7.
Интересные результаты, имеет право на существование :P

Подмечу, что изображение захватывает больше, судя по всему замечание выше по поводу фокусного верное, тут получается не 35мм, а 24.5 если по формуле x0.7

Для примера:

Re[Tigra Girl]:
[quot]Куда катится мир? Фотографы готовы работать не за еду, а уже бесплатно. И у заказчика даже бюджет под фотосъемку не планируется.[/quot]
[quot]Устраивает?[/quot]
То же интересно - устроило?
Поехали на презентацию?
Re[Tigra Girl]:
Приветы! Вот как лучше из 3-х?
Canon 5D MKIII HELIOS 40-2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Куда катится мир?.. у заказчика даже бюджет под фотосъемку не планируется.

М.б. временные неудобства?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонок. Беру трубку.
Неизвестная мадам после комплиментов в мой адрес говорит, что директор модельного агентства порекомендовала ей меня как фотографа и дала мой номер телефона.
Мадам надо 200 качественные фото сегодня ночью на презентации модной коллекции в клубе. Репортажка. Бюджет не запланирован.
Спрашиваю - т.е. бесплатно?
Ответ - ну да, бесплатно. Но мы согласны, если на каждом фото будет ваш логотип. Устраивает?

Подробнее

Этим уже давно никого не удивишь, я недавно рассказывал случай про знакомого и его поиск хорошего и не дорогого сва фотографа, берётся хоть кто нибудь и снимается хоть как нибудь, не уидвлюсь, что в скором времени эти фото попадут ко мне со словами "А тут модно что нибудь сделать ", хотя наврят ли... как в мультике ИМ так сойдёт))) :D
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Приветы! Вот как лучше из 3-х?
Canon 5D MKIII HELIOS 40-2

Подробнее

все не оч , надо обрабатывать , и много
( чуть обработал, но надо ещё)

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
все не оч , надо обрабатывать , и много
( чуть обработал, но надо ещё)

Подробнее

Жесть сделали.
Авторский вариант прост, но более вменяем.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Вопрос такой возник - 24-105/4 L, у него постоянная диафрагма 4, то есть если на длинном конце 4 то на коротком должно быть меньше, (сколько примерно?), но дырка прикрывается.
Если скочем контакты накрыть, и вставить это стекло мануалом, понятно что управление диафрагмой не будет, она будет полностью открыта, но сколько будет диафрагма физически?
И можно ли это стекло с залепленными контактами использовать мануалом как некий суррогатный портретник?

Подробнее

у него стоит вторая диафрагма, которая чисто механически прикрывается по мере зуммирования в сторону короткого конца, поэтому заклейка контактов ничего не решит. Да и нафиг надо? Ну, получатся, например, мыльные 24мм на дырке 3.2 или даже 2.8 - какой от них прок?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Жесть сделали.
Авторский вариант прост, но более вменяем.

Попробуйте сами сделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.