Цитата:от: dimuka
я понимаю что этот бустер -Только для исключения кроп фактора на камерах сони-плюсь -переходник на стекла канон)) сомневаюсь -что он сильно увеличивает светосилу - физику еще никто не отменял))
Так все с физикой в порядке. Светосила - это ФР разделить на эффективное отверстие. ФР уменьшается, а отверстие остается.
Собственно, при навешивании на объектив "раздувалки скорости" получается другой объектив с другой оптической схемой.
Кстати, суперсветосильные Цейсы 50/0.7 (которыми Кубрик что-то снимал) были построены по аналогичному принципу. Планарообразная схема, к которой сзади прилепили бустер.
[quot]а вот китайцы могут значительно преувеличивать)) [/quot] Нет. Супротив законов физики они тоже бессильны. И цифири вполне реальные.
Собственно, интуитивно тоже понятно: объектив с бустером покрывает круг меньшего диаметра, так что освещенность (удельная величина) должна возрасти.
[quot]и второй вопрос -насколько он будет портить картинку - как делают это все прокладки со стеклами между обьективом и камерой))? в общем пока сам не попробую - не хвалил бы сильно _но идея хороша -даж слишком красива .[/quot] Очень сильно зависит от объектива.
На телевиках меньше сказывается. На шириках - сильнее. Ко мне приходил человек с подобным бустером, только от другой фирмы. И с несколькими линзами. На телезум от Пентакса практически не повлияло. 31-й Лим от того же Пентакса похужал, но не сильно. Хотя, конечно, этот 31-й Лим просто на Canon 5D гораздее будет.
Zuiko 24/2.8 - просто нельзя использовать, полная хрень.
[quot] а пецвель мне этот понравился - я даж пару ставочек поставил - попробовать хочется[/quot] Мне приносили Пецваль 85 мм, чтобы Одуван наклеил. Ужас кошмарный по удобству. Такой способ фокусировки уместен на форматном объектив 200-300 мм или больше. Но на 85-ке - полный караул. Что там на 58 мм будет, я уже с трудом себе представляю. Будто нельзя было забабахать архаичный дизайн, но с нормальным фокусировочным барабаном. Да и вставные диафрагмы радуют. За такую цену особенно