от:Nepanov
D700+Cron 90
Подробнее
девочка на первом фото - очень клево))

от:Vladimir Kondr
Mitakon 50mm f/0.95 - для полноформатных цифровых беззеркальных камер Sony FE - Sony А7 серии .
Жители поднебесной подсуетились на волне популярности ФФ беззеркалок от тети Сони.)))
Вроде изначально Mitakon был(есть?) японский бренд, молва гласит об создании в восьмидесятых прошлого века совместного предприятия с китайским производителем "Shenyang Zhongyi Optical Electronic Co. Ltd"
[/url]Подробнее
от: Tigra Girl
А я и думаю - вроде для полного кадра и 7-ки видел.
Спасибо, поправили.
от: Tigra Girl
А мне больше мальчик понравился. Только пятно у щеки серое размыть.
от:arivederciНа 4.0. Если там есть какое-то шевеление диафрагмой при зуммировании, то это проще сделать механически с приводом от зума.
Вопрос такой возник - 24-105/4 L, у него постоянная диафрагма 4, то есть если на длинном конце 4 то на коротком должно быть меньше, (сколько примерно?), но дырка прикрывается.
Если скочем контакты накрыть, и вставить это стекло мануалом, понятно что управление диафрагмой не будет, она будет полностью открыта, но сколько будет диафрагма физически?Подробнее
от: ser-mat
Благодаря speed booster ломо 90/2 на самом деле становится 65/1,5? Или все таки это маркетинг. А нельзя в сравнении с speed booster и без.
от: Арсений Шапуров
А как определить фокусное? один стоп вычисляется по формуле f умножить на 0.7. И этот стоп виден визуально и по показаниям камеры.
Сравню, хотя уже делал тесты.
от:Nikolay Kurchavov
На 4.0. Если там есть какое-то шевеление диафрагмой при зуммировании, то это проще сделать механически с приводом от зума.
24-105 у меня нету, но неоднократно попадались в руки неАФ зумы с постоянной светосилой, у которых диафрагма поджималась механически при зуммировании.
[quot]И можно ли это стекло с залепленными контактами использовать мануалом как некий суррогатный портретник?[/quot] Можно, но не вижу смысла.Подробнее
от:Irji
...молодцы "разработчики"! ... - наши люди!!!![]()
...допустим, что имеет уже "фраер ушастый" 85-ю L-ку
или что-то ещё..., но заскучал -приелось всё, новизны подавай...
вот те, дружок, "очковая линза" в байонете с контактами, по
цене полноценного фикса, ... - порадуйся, ...пару выходных. ))
...с учётом того, что NEХ нынче "в каждой хате по два" - супер!
(...красногорский сувенирный N-петцваль "нервно курит"...)Подробнее