ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Черного много

+1
Видать перекрутил, обычно такие почти убитые тени на заднике нонсенс.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
[quote=Арсений Шапуров]Всё еще ищу донора под 62.5 проекционники

Почти Ваш идеал, распотрошенный Метеор 5-1. Диаметр со стороны передней линзы 64мм, глубина посадки 12,5мм дальше сужение до 58мм на всей протяженности стакана геликоида, которая составляет 28мм. Максимальный сквозной проход по размеру с задней стороны 54мм. Высота стакана всего объектива максимальная 120мм, минимальная при геликоиде на бесконечности 100мм. Ход геликоида без ограничителя 20мм, 350 градусов. Резьба под бленду 77мм.

Если тело 35КП с посадочным диаметром 62,5мм позволяет проточиться до 58мм, то это был бы почти идиальный вариант , правда без универсальности ко всем 35КП.

Подробнее

ох, где ж такой найти? у нас нету.

а вариант с мир-38B не прокатит? Достаточно ведь просто немного утопить хвост проекционника в тушку
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ох, где ж такой найти? у нас нету.

а вариант с мир-38B не прокатит? Достаточно ведь просто немного утопить хвост проекционника в тушку

Как это нету, а это http://ay.by/lot/kinokamera-krasnogorsk-3-s-obektivom-meteor-5-1-5013394331.html
Re[ser-mat]:
Нашел его одновременно с вами. Купил!
Написал вам в ЛС, но продублирую тут.
Что за крепление с разметкой снизу? можно ли это дело посадить на штатив?
Можно ли расточить внутренние части у токаря?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
http://lens-club.ru/lenses/item/c_4306.html

Плюс мой опыт.

Мягко говоря, этот сайт ни разу не авторитет. Документации на эти 35кп нет, только что у ИПЗ спрашивать. Потому это отсебятина того, кто создал раздел с объективом.
Из своего же опыта - даже 70/1.8 отлично себя чувствует на полном кадре.
И да, ваш продвигаемый РО504-1 тоже рассчитан на "кроп", но это же никого не смущает? :)
Re[Jagdtiger]:
Я снимал на то и на это. У 504-1 больше диаметр - больше круг приемлемой резкости на открытой.
Re[Tigra Girl]:
Я тоже снимал, только диаметр тут не при чем. Вся серия РО это нормальные объективы и кадр 24*36 покрывают с запасом. Это же касается и части 35кп, которые анастигматы.
Re[Jagdtiger]:
Покрывает - да. Вопрос - как.
Ну и 1.8 на 85мм - не слишком интересно.
Снимали? Прекрасно. Ждем превьюшки на полном кадре.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Черного много

Настройка монитора. Если настроить так, чтобы была видна единица, то и мой кадр ок.

Re[Tigra Girl]:
Ну апланатом вы снимаете и ничего :)
А уж он по полю резкости каковее любого анастигмата из серии 35кп.
Re[Jagdtiger]:
Я снимаю и хочу поснимать на все стекла, имеющие экстремальные ТТХ, которые можно найти в продаже.
Свои работы покажете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Настройка монитора. Если настроить так, чтобы была видна единица, то и мой кадр ок.

Подробнее

91011 вижу. Правда с ретины. Правильно, нет?
Re[Sharfic]:
Нет. Там таблица.

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11

У вас тени 1-8 не видны.

Яркостные показатели каждого цвета 0-255.
Тени в таблице 1-11, света 240-254.
Вот таблица для проверки светов.

В идеале надо видеть все от 1 на темном до 254 на светлом.
Настраивать экран в условиях обычного освещения вашего рабочего места.
Re[Sharfic]:
Я вижу еще и 3....8.
А вот 1 и 2 не вижу.
Другой вопрос - надо ли. Боюсь, что юзерам за "обычными" мониторами такие фото будут непонятны. Смотря на кого ориентироваться, в общем.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Нашел его одновременно с вами. Купил!
Написал вам в ЛС, но продублирую тут.
Что за крепление с разметкой снизу? можно ли это дело посадить на штатив?
Можно ли расточить внутренние части у токаря?

Ответил в личку.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я вижу еще и 3....8.
А вот 1 и 2 не вижу.
Другой вопрос - надо ли. Боюсь, что юзерам за "обычными" мониторами такие фото будут непонятны. Смотря на кого ориентироваться, в общем.

Вот это в точку.
Смысл покупать большой монитор с 10 битным цветом, проф. видеокарту с 10 битным цветом, подключать через дисплей порт, включать 10 битный режим в драйвере и фотошопе, проверять, настраивать тени и света, делать калибровку, и в итоге выставлять фото, чтобы смотреть его в реальном размере на 30" и более мониторе, если обычный юзер ничего из этого не имеет, не видит и никогда не сможет оценить.
Но с другой стороны, если провести аналогию, то не писать же все книжки полуматом. Есть же и интеллигентные люди.
Ну и делаем же все это для себя. Хотя бы для себя - посмотреть, прочувствовать и поучаствовать. И получить глубокое душевное удовлетворение, что "обогатил себя всем лучшим, что выработало человечество".
Re[Tigra Girl]:
Я и говорю - надо учитывать интересы целевой аудитории.

Я себе взял простенький ИПС, в общем, пока не чувствую проблем.
Более того, на работе у меня 2 монитора, но на ТН матрицах. Так вот даже так, накрутив фото дома и мне это кажется ярким и сочным - на работе это фото смотрится посредственно и тускло. Хотя эти ТН на работе - еще не самый плохой случай, бывают значительно хуже.
Знакомый профи держит на столе специально третий монитор ТН, чтобы оценивать, как будет видеть это фото средний юзер.
---
самое время хвастануть своим сетапом :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
самое время хвастануть своим сетапом :D

Подробнее

завидую белой завистью)) я себе взял два простеньких дела айпиэс - пока спокойно работаю )) и не думаю переходить на более дорогие мониторы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Дело не в мониторе. Соотношение светов и теней на грани...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.