Мoдерaтoру и членaм ХС

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мoдерaтoру и членaм ХС
Пoсле прoчтения дaннoгo фoрумa (a тaкже вoсприятия нa грудь пo пoвoду) вoзниклa идея: Ввести в клубе пoчетный ( oт слoвa пo четным, в смысле нерпa лoвят)титул КМЗ: Кoшкo-Мaкрo-Зaкaтчикa, и сo специaльным знaчкoм вoзле никa, дaбы oбъект сей виден был с рaсстoяния и нa стрaницы этих aвтoрoв не хoдить в виде предупреждения тaк скaзaть. A тo зaшел сегoдня нa стрaницы oднoгo из aффтoрoв, тaк тaм меня чуть кoндрaтий не хвaтил oт увиденнoгo... Ну a титл сей мoжет присвaивaться ХС скaжем 3-я или 4-мя гoлoсaми... Дaбы бoльшoй пoлемики не рaзвoдить..:)
Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
от: AndyBou
Вообще то надо для 90% XС вести особыЙ знак тоже
Потрясающий Интелектуал Знающий Действителные Естетические Ценности.
Думаю что трех голосов простых членов будет достаточно.

Цитата:
от: AndyBou
Вообще то надо для 90% XС вести особыЙ знак тоже
Потрясающий Интелектуал Знающий Действителные Естетические Ценности.
Думаю что трех голосов простых членов будет достаточно.

Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
можно ещё
ЧернобелыйМудакОграниченный :)
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
можно ещё

Да... Интеллект на высоте.
Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
от: eo
Цитата:
можно ещё

Как им это слово из 3х букв полюбилось. Видимо изнутри идёт, в ДНК уже впиталось... Только детишки не понимают, что в той среде, откуда родом это слово, за него могут немного в параше утопить, если употребишь к человеку, который ***ом не является. Интеллект так и прёт...
Цитата:
Цитата:
можно ещё

"На вору и шапка горит?" (пословица) :D
Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
от: Pusher
Только детишки не понимают, что в той среде, откуда родом это слово, за него могут немного в параше утопить, если употребишь к человеку, который ***ом не является.
НОРМАЛЬНЫЕ люди с той средой вообще незнакомы. У меня многие знакомые искренне считают, что обзывательства "козёл" или "петух" ничем не лучше и не хуже, чем, скажем, "свинья" или "дурак".
Да и мне совершенно случайно объяснили разницу.
Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Pusher
Только детишки не понимают, что в той среде, откуда родом это слово, за него могут немного в параше утопить, если употребишь к человеку, который ***ом не является.
НОРМАЛЬНЫЕ люди с той средой вообще незнакомы. У меня многие знакомые искренне считают, что обзывательства "козёл" или "петух" ничем не лучше и не хуже, чем, скажем, "свинья" или "дурак".
Да и мне совершенно случайно объяснили разницу.

Подробнее

Ну да. Инфантильные детишки не в счёт. В этой стране почти в каждой семье есть родственник, отбывавший/отбывающий наказание. Соответственно, включая и политических. Так уж исторически сложилось. Да и за последние 15 лет это среда активно проникла в массовую культуру. Кривенько, именно без уточнения значения, но проникла. Так что не надо про типа "нормальных". Да и подразумевается, что когда человек употребляет сленговое словечко, он не просто как дебил повторяет случайно услышанное в разговоре двух незнакомых людей, проезжающих мимо него на машине со скоростью 60км/час, это слово, а он понимает его смысл.

p.s. А есть ещё люди, которые общество от этой мрази защищают. Которые этот язык тоже понимают. Нормальные люди. Можете считать, что я условно отношусь к этой категории.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
В этой стране почти в каждой семье есть родственник, отбывавший/отбывающий наказание..
Не надо обобщать личный опыт на всех. В моей семье, а также среди моих родственников за последние 70 лет никто наказаний не отбывал. Более того, среди моих друзей и знакомых, а также их родственников, таковыми доблестями тоже никто похвастаться не может.

Цитата:
Да и за последние 15 лет это среда активно проникла в массовую культуру.
Каждый вращается в той культуре, в которой хочет вращаться. Или "свинья грязь всегда найдёт" (пословица).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Цитата:

В этой стране почти в каждой семье есть родственник, отбывавший/отбывающий наказание..
Не надо обобщать личный опыт на всех. В моей семье, а также среди моих родственников за последние 70 лет никто наказаний не отбывал. Более того, среди моих друзей и знакомых, а также их родственников, таковыми доблестями тоже никто похвастаться не может.

Подробнее

Вам чертовски повезло. А и у меня, и у многих моих знакомых родственники были репрессированы. Но писал я не по личному опыту, если вам так угодно. Есть статистика. Сухие цифры. И зная лживость этой науки, особенно в отношении нелицеприятных моментов, цифры эти ещё занижены.

Цитата:
Цитата:

Да и за последние 15 лет это среда активно проникла в массовую культуру.
Каждый вращается в той культуре, в которой хочет вращаться. Или "свинья грязь всегда найдёт" (пословица).

Подробнее

Да, конечно. Хорошая отмазка. Но тут не в "общается" или "вращается" дело. Когда сидишь в баре с подругами/друзьями, а туда приходят бандиты и начинают просто беспредельничать, то тут уже ничего искать не надо, всё и так слышно. Что говорите, в бары надо нормальные ходить? Согласен с вами полностью. Вот только где они были, такие нормальные места в середине 90х. А в магазинах дорогих никогда пасанов по фене трущих не встречали? А кино/газеты/телевидение/радио мы тоже игнорируем полностью? В такси/маршрутках не ездим, радио шансон краем уха не слышим, да? С населением вообще не контактируем? Вечером возвращаясь поздно с работы/гостей/откуда-нибудь ещё и заходя в ночной магазин/палатку прикупить сигарет, у этих заведений не встречаем бичей, кроме фени другой язык забывших?

Живём как те три мартышки - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу? В идеальном, белом и пушистом мире грёз и иллюзий? Или всё же прекращаем делать вид, что все в говне, а вы в белом фраке весь такой из себя особенный и наделённый божественной миссией нести культуру варварам. Ещё раз - инфантильность это. И эскапизм.

Так что полноте вам, уважаемый. Не прикидывайтесь страусом. Живя в этой стране невозможно полностью абстрагироваться от криминальной составляющей её языковой культуры. Слишком уж тесно она вплелась в русское сознание. Вот к примеру, подлинный ;) пример такой уникальной ассимиляции, правда уже достаточно старый и уже вошедший в русский литературный язык. Вы в курсе, что слово "подлинный" имеет происхождение из криминально-следовательского мира? Линь - это плёточка такая милая. После обработки которой, "подследственный" всё очень чётко и точно рассказывал. Под линём всё расскажешь... :) Забавно, правда. Так что поосторожнее с такими утверждениями про свиней. Мы не в сказке живём...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:

А в магазинах дорогих никогда пасанов по фене трущих не встречали? А кино/газеты/телевидение/радио мы тоже игнорируем полностью? В такси/маршрутках не ездим, радио шансон краем уха не слышим, да? С населением вообще не контактируем? Вечером возвращаясь поздно с работы/гостей/откуда-нибудь ещё и заходя в ночной магазин/палатку прикупить сигарет, у этих заведений не встречаем бичей, кроме фени другой язык забывших?

Подробнее
Ещё раз повторю, каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать. Если я слышу убогую речь, со связкой "мля" через слово, или что-то там, пытающееся якобы "ботать по фене" я не слушаю и не вслушиваюсь. Мне это не интересно, я этого языка не понимаю и не хочу понимать. А если мне кто-то что-то хочет сообщить, пусть изволит изъясняться на русском языке. И радио "шансон" не терплю всеми фибрами души, примерно также, как собачье-кошачьи рожи на фотографиях.

Кстати, что такое "чмо", я до сих пор не знаю. Помню, что в детстве с пацанами так обзывались. Детство давно закончилось.

ЗЫ. И по ночам у палаток я не околачиваюсь. Нечего мне там делать.

ЗЗЫ. А всякие удаффовские "ахтунги" - это тоже Ваша культура? Я на тот сайт зашёл только один раз, из любопытства, что же это за сайт, на который все ссылаются. Этого мне хватило, чтобы больше туда не заходить.
И ещё раз повторю - "СВИНЬЯ ВСЕГДА ГРЯЗЬ НАЙДЁТ".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:

от:Gantenbein
Ещё раз повторю, каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать. Если я слышу убогую речь, со связкой "мля" через слово, или что-то там, пытающееся якобы "ботать по фене" я не слушаю и не вслушиваюсь.

Подробнее

Это чистой воды эскапизм. В неё можно не вслушиваться, но она вокруг. Хотите вы этого или нет, но она всё равно до вас доходит и остаётся у вас в голове. Такова наши физиология и психология. И тут есть два пути - путь первый, признать, что это есть, что это наш мир, наша жизнь, реальный мир, со всей мразью, что в нём есть и жить полноценно, либо второй путь, трусливо прятать голову в песок, заявляя что этого нет, что я это не слышу и не вижу.

Цитата:
Мне это не интересно, я этого языка не понимаю и не хочу понимать. А если мне кто-то что-то хочет сообщить, пусть изволит изъясняться на русском языке.
Заметьте, я не говорю про общение. Во фрейме общения, я или заставлю говорить человека на языке понятном мне, либо, если я смогу использовать это как-то в свою пользу, перейду на его язык. Знание дополнительных языков и культурных традиций, кхм, других "малых народов" и социокультурных групп ещё никому и никогда не шло во вред. Это элементарно расширяет ваш кругозор и тем самым эрудированность человека... Информация и знания никогда не бывают лишними... :)

Цитата:
И радио "шансон" не терплю всеми фибрами души, примерно также, как собачье-кошачьи рожи на фотографиях.

Я тоже его не терплю. Но, как человек, большое количество времени проводящий в такси, я признаю факт его существования. Но заставляю водителей переключать его на более приятную мне музыку.

Цитата:
Кстати, что такое "чмо", я до сих пор не знаю. Помню, что в детстве с пацанами так обзывались. Детство давно закончилось.

Человек Морально Опущенный изначально. Думаю пояснения не нужны. Низшее звено в иерархии. Неприкасаемые. Назвать так нормального человека - это серьёзнейшее нарушение в криминальном мире. Потом, после того, как в нашу доблестную советскую армию начали брать по призыву бывших зеков, эта абревиатура приобрела второй, более безобидный смысл - Четыре Месяца Обучения. Салага. Я, к сожалению, уж не знаю этимологию такой трансформации. Ну а потом, с дембелями это слово ушло на волю и получило широкое распространение. И стало причиной множества конфликтов. Ибо слово это, по незнанию, употребляемое не к тем людям служило причиной серьёзных разборок. Если бы вы с пацанами попробовали назвать так кого-нибудь из бывших ЗК, то я сильно сомневаюсь, что у меня был бы сегодня собеседник.

Цитата:
ЗЫ. И по ночам у палаток я не околачиваюсь. Нечего мне там делать.

Максимализм в вашем возрасте - это забавно. У вас никогда ночью не заканчивались сигареты? Вы никогда ночью или поздно вечером не возвращались домой? Никогда в этих палатках не меняли деньги, чтобы расплатиться за такси? Смешно, право...

Цитата:

от:Gantenbein
ЗЗЫ. А всякие удаффовские "ахтунги" - это тоже Ваша культура? Я на тот сайт зашёл только один раз, из любопытства, что же это за сайт, на который все ссылаются. Этого мне хватило, чтобы больше туда не заходить.

Подробнее

Удафф.ком - это протестная молодёжная суб-контр-культура. Это аналог движения хиппи (только с реверсным вектором:)), панка, это родственное антиглобализму и пацифизму движение и т.д. По личному опыту знаю, что изначальное ядро падонского движения - это очень культурные и очень хорошо образованные молодые люди, с отличным чувством юмора, эрудированные и умные, возрастом от 20 до 30 лет, с очень позитивной жизненной позицией, зачастую сотрудники крупных компаний, достаточно успешные в карьере. Те, кого можно безо всякой натяжки назвать золотым фондом России. Особая форма протестного самовыражения. Если это не в вашей замшелой карте - то уж извините. Скулёж и фатализм с эскапизмом тоже не в падонской карте. :)

Цитата:
И ещё раз повторю - "СВИНЬЯ ВСЕГДА ГРЯЗЬ НАЙДЁТ".

А вот тут я с вами совершенно согласен. Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.

Если вы видите во всём грязь и темноту, то так оно в вашей жизни и будет. Если же вы даже в грязи и в темноте увидите свет, то значит свет и будет для вас вашей жизнью. Вы можете быть премудрым пескарём, а можете и нет. Всё зависит от человека... От вас лично.
Цитата:
Цитата:
можно ещё

Вы лучше на свой автопортрет посмотрите :)
"Интеллектуал" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Удафф.ком - это протестная молодёжная суб-контр-культура. Это аналог движения хиппи (только с реверсным вектором:)), панка, это родственное антиглобализму и пацифизму движение и т.д.

Один мой знакомый, человек далеко не юный, имеющий достаточно большой вес и опыт в неофициальной и полу-официальной культурной среде, высказывал неоднократно мысль о том, что падонская субкультура подобна (с поправкой на другое время и другие реалии) той субкультуре, которая породила Галича, Высоцкого...
Не стоит топтать это мнение ногами: для него, высказавшего эту мысль, эти имена - почти святое. Но тем не менее...
Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Цитата:
Цитата:
можно ещё

Загадка для интеллектуала и могучего человечища вашего уровня развития.

На авторской странице Евгения указан его возраст. 25 лет. Внимание, полное внимание. Вопрос требующий немыслимого напряжения жо...интеллектуальных способностей. Может ли в 25 лет человек обладать такой роскошной седой бородищей и комплектом морщин, учитывая, то, что образ жизни у него падонско-манагерский. :) И какойе атношенье тагда фатаграфия имеет к уфажаимаму падонку EO. :)

p.s. И вы что, никогда не видели бомжей-интеллектуалов? Странно. У нас около универа, был дедок-сборщик пивных бутылок, некогда бывший профессором биологии. Стандартная карма - дети продали квартиру, выгнали нах. Иногда, мы даже ему пива и покушать покупали, просто чтобы он нам какую-нибудь байку рассказал из жизни своей... Интереснейший был человек... И действительно интеллигент и интеллектуал. Во время ожидания очередной бутылки, мог сесть, достать книжку и начать читать. Так что не надо грязи... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Это чистой воды эскапизм. В неё можно не вслушиваться, но она вокруг. Хотите вы этого или нет, но она всё равно до вас доходит и остаётся у вас в голове.
Нету её вокруг меня. НЕ-ТУ.

Цитата:

Максимализм в вашем возрасте - это забавно. У вас никогда ночью не заканчивались сигареты? Вы никогда ночью или поздно вечером не возвращались домой? Никогда в этих палатках не меняли деньги, чтобы расплатиться за такси? Смешно, право...

Подробнее
У нас разные образы жизни. Во-первых, я не курю. Во-вторых, практически не употребляю спиртное, поэтому почти всегда езжу на своей машине. После работы я не бухАю с друзьями, а иду домой.
Ну и где мне встретить эту вашу зэковскую субкультуру?

Цитата:
ядро падонского движения
Я не знаю, что там значит слово "падонак", но для меня оно ассоциируется с "подонком", что звучит оскорбительно. Хуже, чем козёл, петух или чмо.

Цитата:
это очень культурные и очень хорошо образованные молодые люди, с отличным чувством юмора, эрудированные и умные,
Не смешите меня. Язык, где слегка замаскированный мат льётся через слово может принадлежать только моральным уродам. Возможно, эрудированные. Но - моральные уроды. С полным отсутствием НОРМАЛЬНОГО чувства юмора. Потому что острую, меткую шутку ещё надо и придумать, и оценить. А, вот, написать "НИИ БАЦА" - тут мозгов не надо. Одна грязь и пошлость.

Цитата:
Если вы видите во всём грязь и темноту, то так оно в вашей жизни и будет.
Строго наоборот. В моей жизни нет грязи. А когда я с ней сталкиваюсь, я стараюсь её избегать. Чего и Вам желаю.

А, в общем, прав был старик Черчилль, который говорил - дурак тот, кто в молодости не был радикалом, но трижды дурак тот, кто в старости не стал консерватором.
Вы ещё слишком молоды, поэтому пейте на здоровье водку с друзьми ночами напролёт, протестуйте вашей протестной культурой непонятно против чего (правда, выглядит она мерзко) и т.д. и т.п. Но только не надо свой образ жизни обобщать на всех. Лет через 15 и Вы успокоитесь.

Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
можно ещё

Подробнее

Загадка для интеллектуала и могучего человечища вашего уровня развития.

Подробнее

Самое интересное, у этого интеллектуала хватило ума оскорбить всех членов ЧХС, а вот принести извинения... А ну да, он же интеллектуал... Мы-то недоразвитые...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
у этого интеллектуала хватило ума оскорбить всех членов ЧХС,
Интересно. А это где? Процитируйте, плз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мoдерaтoру и членaм ХС
Цитата:
Цитата:
у этого интеллектуала хватило ума оскорбить всех членов ЧХС,
Интересно. А это где? Процитируйте, плз.

[quot]ЧернобелыйМудакОграниченный[/quot] Он явно имел в виду ЧХС. Смотрите по контексту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.