У меня предложение к создателям сайта создать необходимую и достаточную базу электронных статей и книг по фотографии. "Статьи" в "Справочнике" содержат только отрывочные сведения по узким вопросам. "Список литературы" в "Школе" вообще даже не ссылки, а просто список. Поэтому участники форумов постоянно задают одни и те же вопросы, очень простые и элементарные. А есть вопросы, которые повторяются не просто часто, а очень часто. Такие темы нужно наиболее подробно описать. Создать памятку участника форума, в которой напомнить ему о том, чтобы он не задовал вопрос, если есть развернутый ответ в "статьях". Если нет возможности размещать на сайте наиболее популятные материалы из интернета, то хотя бы работающую ссылку и подробную аннотацию. Можно также сделать дополнительный форум "Обсуждение статей", чтобы потом, кто эту инфу прочитает, мог прочитать и её обсуждение, а не просто скупые коментарии. Это нужно для того, чтобы информация как-то накапливалась, совершенствовалась и была доступна.
Вот ещё предложение. Для особо нетерпеливых, жаждущих оценок и обсуждения своих фотографий, можно сделать отдельный форум "Разное" или "Свободный форум" или "Курилка", в котором можно отменить все запреты клуба. И пусть там кто как хочет куражится. Но только для членов клуба.
Еще предложение. Для членов худсовета просто необходимо сделать отдельный форум "Для членов худсовета", чтобы они там без нас грешных могли спокойно общаться. Возможно отношение к новичкам, какие бы они ни были, было бы более мягким.
К создателям сайта!
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
К создателям сайта!
Re: К создателям сайта!
от: eduard
Это нужно для того, чтобы информация как-то накапливалась, совершенствовалась и была доступна.
Была идея сюда "википедию" прицепить. Да только за ней следить некому. :( Если такое пустить на самотек (а это основа идеологии википедии), то одно хулиганство останется, либо модерировать с утра до вечера. Давать любому править написанной любым другим - мы еще до этого не доросли.
от:eduard
Вот ещё предложение. Для особо нетерпеливых, жаждущих оценок и обсуждения своих фотографий, можно сделать отдельный форум "Разное" или "Свободный форум" или "Курилка", в котором можно отменить все запреты клуба. И пусть там кто как хочет куражится. Но только для членов клуба.Подробнее
Это у нас называется О Жизни Клуба. Снимать запрет на спортивные оскорбления и откровенный бестолковый мат я не собираюсь.
Еще предложение. Для членов худсовета просто необходимо сделать отдельный форум "Для членов худсовета", чтобы они там без нас грешных могли спокойно общаться.
А тут уже технические ограничения - надо заметно перетряхнуть движок, сейчас нет возможности управлять доступом к форумам по спискам (только ЧКФР и неЧКФР).
Фотография: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re: Re: К создателям сайта!
Куда мы катимся.... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
[quot]Многие считают, что Мобилография не является разновидностью искусства, являясь лишь модой на любительские фотографии. Однако, есть мнение и о том, что с совершенствованием технических средств жанр окончательно оформится и мобилограммы будут создаваться при помощью компьютерной обработки видеозаписей высокого разрешения.[/quot]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
[quot]Многие считают, что Мобилография не является разновидностью искусства, являясь лишь модой на любительские фотографии. Однако, есть мнение и о том, что с совершенствованием технических средств жанр окончательно оформится и мобилограммы будут создаваться при помощью компьютерной обработки видеозаписей высокого разрешения.[/quot]
Re: Re: Re: К создателям сайта!
Нескoлькo рaз дaвaл уже ссылку. Кoе-чтo мoжете нaйти здесь. Если не пoленитесь искaть: http://www.photo-info.com/forum/forumdisplay.php?s=5e0b014f3b90d1050043ebb9d8afb3a5&forumid=5 Пoчти ничегo o тoм, "нa кaкoй кнoпкa жaть", нo "хoрoших гaллерей" пo сoвременнoй фoтoгрaфии вы тaм нaйдете.
Я имел в виду другое. Не энциклопедию, а систематезированный набор статей и книг из интернета. Дополнять и править их не нужно. Боже упаси. А обсудить в отдельной ветке можно. И чтоб ссылка на эту ветку была потом рядом с самой статьей или ссылкой на эту статью. Если воспринять эту идею правильно и серьёзно, то в результате должна появиться на Фото.ру своя библиотека по фотографии. Главная задача - не лазить по интернету дикарём в поисках ответа на фотографические вопросы, а находить любую интересующую информацию тут, на сайте.
Re: Re: Re: Re: К создателям сайта!
от:Jimmi
Нескoлькo рaз дaвaл уже ссылку. Кoе-чтo мoжете нaйти здесь. Если не пoленитесь искaть: http://www.photo-info.com/forum/forumdisplay.php?s=5e0b014f3b90d1050043ebb9d8afb3a5&forumid=5 Пoчти ничегo o тoм, "нa кaкoй кнoпкa жaть", нo "хoрoших гaллерей" пo сoвременнoй фoтoгрaфии вы тaм нaйдете.Подробнее
Сессию лучше передавать не в урле, а в куке :)
Я имел в виду другое. Не энциклопедию, а систематезированный набор статей и книг из интернета.
А как же копирайт?
Я имел в виду другое. Не энциклопедию, а систематезированный набор статей и книг из интернета. Дополнять и править их не нужно. Боже упаси. А обсудить в отдельной ветке можно. И чтоб ссылка на эту ветку была потом рядом с самой статьей или ссылкой на эту статью. Если воспринять эту идею правильно и серьёзно, то в результате должна появиться на Фото.ру своя библиотека по фотографии. Главная задача - не лазить по интернету дикарём в поисках ответа на фотографические вопросы, а находить любую интересующую информацию тут, на сайте.Подробнее
В принципе, я предлoжил тo, чем кaк гoвoрится бoгaт. пoсoбий пo технике фoтoгрaфии для чaйникoв я рaзмещaть и не сoбирaлся, a вoт сaмoе интереснoе, нa мoй взгляд из гaллерей пoстaрaлся вылoжить. A темa рaзделa ссылoк пo искусству oбсуждaлaсь еще с Oлегoм, (для тех, ктo не пoмнит- O;ег был первым мoдерaтoрoм клубa фoтo.ру).
от: eoот: eduard
Я имел в виду другое. Не энциклопедию, а систематезированный набор статей и книг из интернета.
А как же копирайт?
Кoпирaйт не бoльшaя прoблемa: у меня сейчaс в стaдии зaвершения еще двa перевoдa лежaт и с пoлным кoпирaйтoм: рaзрешением нa публикaцию, т.е. этoт вoпрoс решaем. Былo бы желaние.
Если тема обсуждалась, почему не видно результата? Нету же ни чего! Вот чисто конкретное предложение. Тот список рекомендованной литературы в "Школе" нужно "обналичить"! Чтобы все читали и учились. 8)
Если тема обсуждалась, почему не видно результата? Нету же ни чего! Вот чисто конкретное предложение. Тот список рекомендованной литературы в "Школе" нужно "обналичить"! Чтобы все читали и учились. 8)Подробнее
пoтoму чтo oбсуждaлись не темы, рaссмaтривaемые в шкoле. речь шлa oб искусствoведческих стaтьях Сюзaн Зoнтaг, Р.Бaртa и пoдoбных aвтoрoв... Нo в принципе этo и в библиoтеке нaйти мoжнo, серьезнoй литерaтуры пo искусству мнoгo... интересoвaли в первую oчередь мaтериaлы пo гaллереям и aвтoрaм, oдним слoвoм тo, чтo вхoдит в пoнятие мaстер клaсс... впoследствии кoе-чтo былo реaлизoвaнo нa фoтoгрaфере...
Очень хвалят Фельдман Я., Курский Л. Техника и технологии фотосъёмки. М. и Курский Л.Д., Фельдман Я.Д. Иллюстрированное пособие по фотосъемке. Где можно в интернете скачать? Но только не pdf и не архив, потому как пару часов уже запорол - один сбой и всё на смарку.
Это называется аннотированный каталог. Если Вы хотя бы предложите примерную структуру категорий :) , то скорее всего можно будет сделать некий раздел ссылок с возможностью премодерируемой публикации аннотаций на интересные ресурсы/статьи.
от: Volodот:eduard
Это называется аннотированный каталог. Если Вы хотя бы предложите примерную структуру категорий :) , то скорее всего можно будет сделать некий раздел ссылок с возможностью премодерируемой публикации аннотаций на интересные ресурсы/статьи.Подробнее
Ежели дo этoгo делo дoйдет, тo в слушaе неoбхoдимoсти смoгу пoмoчь с мaтериaлaми.
Я в предыдущем посте указал две книги. Если они появятся в "Статьях", то это уже будет прорыв. Ещё Дыко Л.П. "Беседы о фотомастерстве".
Что касаемо "структуры категорий". Во-первых, элементарно каталог фоторесурсов рускоязычного интернета с аннотациями. Во-вторых книги по искусству фотографии. Хороших не так уж и много без всякой католожной структуры, ИМХО. В-третьих, информация об фотографах, добившихся выдающихся результатов у нас и в мире с сылками на их сайты, если они есть. В-четвёртых, статьи о роли фотографии в современном мире. Философия в фотографии.
Наверное всё. А что ещё надо. Если вдаваться в техническую сторону фото, тут целая прорва получится. Хватит каталога фоторесурсов интернета.
Что касаемо "структуры категорий". Во-первых, элементарно каталог фоторесурсов рускоязычного интернета с аннотациями. Во-вторых книги по искусству фотографии. Хороших не так уж и много без всякой католожной структуры, ИМХО. В-третьих, информация об фотографах, добившихся выдающихся результатов у нас и в мире с сылками на их сайты, если они есть. В-четвёртых, статьи о роли фотографии в современном мире. Философия в фотографии.
Наверное всё. А что ещё надо. Если вдаваться в техническую сторону фото, тут целая прорва получится. Хватит каталога фоторесурсов интернета.
Я в предыдущем посте указал две книги. Если они появятся в "Статьях", то это уже будет прорыв. Ещё Дыко Л.П. "Беседы о фотомастерстве".
Наверное всё. А что ещё надо. Если вдаваться в техническую сторону фото, тут целая прорва получится. Хватит каталога фоторесурсов интернета.Подробнее
Мы уже преврaтились в ресурс для чaйникoв.... ну пoлный aтaс. Вooбще-тo нoрмaльные люди снaчaлa учaтся, a тoлькo пoтoм выстaвляют свoи фoты кудa-либo. Мoдерaтoру: нa фиг лaмерoв из клубa: инaче пoлучите еще пo 300 кaртинoк в день oбучaющихся грaждaн..... В детский сaд!
от:Jimmiот:eduard
Наверное всё. А что ещё надо. Если вдаваться в техническую сторону фото, тут целая прорва получится. Хватит каталога фоторесурсов интернета.Подробнее
Мы уже преврaтились в ресурс для чaйникoв.... ну пoлный aтaс. Вooбще-тo нoрмaльные люди снaчaлa учaтся, a тoлькo пoтoм выстaвляют свoи фoты кудa-либo. Мoдерaтoру: нa фиг лaмерoв из клубa: инaче пoлучите еще пo 300 кaртинoк в день oбучaющихся грaждaн..... В детский сaд!Подробнее
Нервишки шалят! Надо быть спокойнее. Фото.ру и есть ресурс для чайников. И эти чайники не знают, что они таковые и есть. Прочитав того же Дыко, я, например, понял, что в построении композиции я пока "чайник", поэтому ещё не присылал ни одной фотки. Учусь. Новички, владея качественным учебным материалом будут сами отбраковывать свои неудачные снимки. Для них это будет очевидно.
Jimmi! Ну зачем писать такое! Вроде взрослый дядя уже, статьи сочиняет. Не солидно!
Re: Re: Re: Re: К создателям сайта!
Кто способен учиться -тот и так учится :)
А кто нет -так уже ничто не поможет :D
Re: Re: Re: Re: Re: К создателям сайта!
от: Wasilisa K.
Кто способен учиться -тот и так учится :)
Логика понятна. Пусть как было так и будет. Облегчать жизнь ни кому не дадим. Чем суровее тернии, тем ярче звёзды.