Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Бардак
А вы что думали, просто так что ли цена с 2500-3000$ (примерно столько стоил Д30) упала до 1500$? Бедные китайцы в поте лица трудятся, штампуя эти камеры тысячами. Люди, будьте к ним снисходительны. А то занудствуют тут, экранчик у них, видете ли, перекошен. Скажите спасибо, что его вообще не забыли вставить.

Если серьезно, обидно, конечно, получать такие плюхи в столь недешевых вещах. Только мне кажется, никто этими ляпами не подталкивает народ к покупке проф. техники, просто конкуренция вынуждает снижать цены до такой степени, что не остается денег на ОТК. Согласились бы вы купить ту же 20Д, в которой дисплей ровный, бэкфокуса гарантированно нет, центры гарантированно совпадают, но не за 1600$, а, скажем, за 2500$ ? Думаю, бОльшая часть покупателей на это не пошла бы.
Re: Re: Re: Бардак
Да не брак это, а заранее продумано. Иль кто-то на самом деле верит что жк-экран можно как-то "по другому" в камеру впихнуть!? Криво.:D Ума, такую камеру, у Кэнона хватило собрать а вот подумать шоб экранчик не проваливался - нет!

Кто этого "дефекта" на своей камере не обнаружил - значит плохо искал. :D
Цитата:

от:bc----
А вы что думали, просто так что ли цена с 2500-3000$ (примерно столько стоил Д30) упала до 1500$? Бедные китайцы в поте лица трудятся, штампуя эти камеры тысячами. Люди, будьте к ним снисходительны. А то занудствуют тут, экранчик у них, видете ли, перекошен. Скажите спасибо, что его вообще не забыли вставить.

Если серьезно, обидно, конечно, получать такие плюхи в столь недешевых вещах. Только мне кажется, никто этими ляпами не подталкивает народ к покупке проф. техники, просто конкуренция вынуждает снижать цены до такой степени, что не остается денег на ОТК. Согласились бы вы купить ту же 20Д, в которой дисплей ровный, бэкфокуса гарантированно нет, центры гарантированно совпадают, но не за 1600$, а, скажем, за 2500$ ? Думаю, бОльшая часть покупателей на это не пошла бы.

Подробнее

Canon 20D, по крайней мере тот, что продается в Канаде, собирается в Японии, а не в Китае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:dr.noise
должно быть достаточно много возвращенной некондиции для массовых закупок.
что вызывает подозрения насчет качества продукции в целом :)

Ну вон, тот же Dmitry K. в этом форуме две 20Д вернул обратно. То шум на ISO 3200 был не равномерный, то еще к чему-то придрался :)

Подробнее

Проблема у меня с 20D у меня та же, что и у всех. На накоторых кадрах в тенях шум в виде полос. Но с этим я уже смирился, ибо после обмена камеры на новую в магазине убедился, что это особенность данной камеры и никуда от этого не деться. Так как вылазит это очень редко, а если и вылазит, то тем же C1 (или любым шумодавом) легко давится, иожно считать, что это неприятно, но исправимо. А вот с бэкфокусом действительно проблемы. Обе камеры, что были у меня в руках его имели, причем степень бэкфокуса была разная, первая камера мазала всегда и на всех фокусных расстояниях (EF 70-200/F4L, EF 17-40/f4L), вторая практически не ошибалась на бо'льших фокусных расстояниях (200мм), но гораздо больше ошибалась на нироком угле (70мм), доходило до того, что при съемке портрета (без перефокусировки) вместо портрета резким было дерево в одном метре позади, причем это было стабильно (с повторяемостью в 90%). Вторую камеру вместе с объективами отвез 2 недели назад в сервис, сегодня звонил, сказали, что она все еще в процессе ремонта. Если учесть, что 2 недели они ремонтируют совсем нерабочую технику, то, видимо, в моем случае проблема имеет место быть. Просили позвонить через недельку. Как заберу, напишу, что исправили. Автофокус, конечно, исправят (хотя есть отчеты, что и после сервиса камеры приходят с бэкфокусом, и спасает только отсылка в сервис второй, а то и третий раз с параллельным руганием начальников сервисной службы по телефону), но меня интересует вопрос, сделают ли они что-нибудь с шумами в виде полос, кто-то говорил, что ему всю электроннику заменяли вместе с матрицей, но лучше не стало.
Цитата:

Согласились бы вы купить ту же 20Д, в которой дисплей ровный, бэкфокуса гарантированно нет, центры гарантированно совпадают, но не за 1600$, а, скажем, за 2500$ ? Думаю, бОльшая часть покупателей на это не пошла бы.

Подробнее

Странно как-то это... Я вот, например, пожалуй и за $100 согласился бы проверять камеры, делов-то там на полчаса максимум, если руку набить... Не чинить же, а токо бирку навесить годен/негоден. Что, в Китае зарплаты в 10 раз больше? Понятно, что там не только зарплата, но чтоб почти в 2 раза цена росла за OTK?
Re: Re: Re: Re: Бардак
Цитата:

от:Азанов
Цитата:

Согласились бы вы купить ту же 20Д, в которой дисплей ровный, бэкфокуса гарантированно нет, центры гарантированно совпадают, но не за 1600$, а, скажем, за 2500$ ? Думаю, бОльшая часть покупателей на это не пошла бы.

Подробнее

Странно как-то это... Я вот, например, пожалуй и за $100 согласился бы проверять камеры, делов-то там на полчаса максимум, если руку набить... Не чинить же, а токо бирку навесить годен/негоден. Что, в Китае зарплаты в 10 раз больше? Понятно, что там не только зарплата, но чтоб почти в 2 раза цена росла за OTK?

Подробнее

Так эти 100$ после десяти посредников как раз в удвоенную сумму и выльются. :)

А вообще, хрен их знает, чем они там думают. Одно понятно, раз пипл хавает, то нет ни малейшего стимула повышать качество.
Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотреть на него сзади! :)
не знаю что вы там пишите я тоже купил 20 -у
нет у меня ни каких перекосов правда не много фокусировка врёт но не сильно заметно прикуплю ещё пару обьективов и отнесу на юстировку а так очень доволен
Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотреть на него сзади! :)
Цитата:
от: atenza
не знаю что вы там пишите я тоже купил 20 -у
нет у меня ни каких перекосов

Правильно! Я всегда говорил, что если у atenza перекосов нет, то их вообще нет ни на одном экземпляре камеры! А они тут выдумывают непонятно чего.
Re: Re: Re: Re: Бардак
Цитата:
от: Азанов
Я вот, например, пожалуй и за $100 согласился бы проверять камеры, делов-то там на полчаса максимум, если руку набить... Не чинить же, а токо бирку навесить годен/негоден.

Ну а что с ней делать потом если не чинить? Выбросить?

ОТК у Кэнон есть, и работает он так что 90% покупателей, которые к этой 20Д прикрутят навечно темный зум вроде 17-85 IS никогда никаких проблем не заметят, ни с мелким бэкфокусом, ни с перекосом экранчика, ни с всякими придирками вроде открывающихся дверц и отсутствия ISO в видоискателе. Многие из тех кому эти недостатки действительно существенны и которым нужна не игрушка, а инструмент, просто покупают более дорогую технику (1D Mark II стоит всего вдвое дороже 20D, а ресурс больше как минимум втрое, не считая всех прочих радостей). На оставшихся пару процентов склонных к перфекционизму и меазурбаторству покупателей заводить отдельный ОТК никакого смысла нет - все равно не угодишь. Проще в случае недовольства менять им камеру на другую без разговоров и все тут.
Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Кошмарик
Вопрос от начинающего, так какие перспективы, на Ваш взгляд, участники форума? Есть надежда, что Canon одумается, пересмотрит что-то там в своих технологиях и начнёт выпускать камеры без этого перекоса (а может, с перекосом в новом месте)?
Есть надежда найти "прямую" камеру? А то смотрю народ и в Европе и в Штатах на такое нарвался... "Как страшно жить!..." (с) *голосом Ренаты Литвиновой*

Подробнее

... С чего это вдруг Канон .. ОДУМАЕТСЯ?? Неужели вы полагаете он мало ДУМАЛ??
Иллюстрирую - сделать видоискатель передающий 100% площади кадра - раз плюнуть... Сигма вон в 9-ке и 10-ке даже все 120% сделала т.е. там кроме точного прямоугольника кадра еще довольно много места передано со всех четырех сторон... его затенили трошки и обозвали СПОРТ ФАЙНДЕР... типа помогает увидеть быстро движущиеся объекты ДО того как они в кадр попали .. вот так-то!
Но почему же Канон так НЕ делает во ВСЕХ камерах?? Только в 1В,1Д, 1Дс ...
МАРКЕТИНГ!! Все просто - ТОЛЬКО профи имеет право и возможность создавать в момент съемки ТОЧНУЮ КОМПОЗИЦИЮ... все остальные должны чутку промахиваться.. и соответственно КАДРИРОВАТЬ... и соответственно ТЕРЯТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ, т.е. качество..
Вот и все! Лишь еще одна из огромного количества маленьких примочек, отличающих Про-камеры от всех прочих .. Мало им того, что в принципе там ПОЛНО преимуществ.. нет . .ну НЕПРЕМЕННО НАДО еще и НАГАДИТЬ где только можно... тож самое с такой абсолютной ХЕРНЕЙ как ИСО параметр видимый в ВИДОИСКАТЕЛЕ .. ведь явно СПЕЦИАЛЬНО не дано... чтобы шансов на ОШИБКУ больше было .. или такая подлянка например - случайно задев крышку отсека флаш-карточки в момент ЗАПИСИ ты рискуешь потерять только что снятые кадры... (а ведь на Про-камерах во-первых замок есть, а во-вторых - даже если и ОТКРОЕШЬ камера запищит, во-первых а во-вторых БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ записывать пока не кончит.. и то и другое и третье - все из одной оперы - МАРКЕТИНГ ДЕПАРТМЕНТ КАНОНА...
Меня это просто БЕСИТ .. и гораздо больше любых реальных, технических или конструктивных недостатков той или иной модели .. т.к. СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО ..
У меня даже была мысль - если бы в Конгрессе кто-то поставил вопрос о НЕДОПУСКЕ подобной продукции к продаже на территории США .. Тут есть интересный департмент - По Контролю за Качеством Товаров и Защите Прав Потребителей. я уверен - Если бы подобного типа закон был бы принят - КАНОН , НИКОН, Минолта, Олимпус и прочие ..... информацию о ИСО в видоискатель ввели бы НЕМЕДЛЕННО ..и зашиту от потери кадров при записи .. и 100% картинку в видоискателе.. и многое ДРУГОЕ .. т.к. США - самый крупный РЫНОК СБЫТА для них ..

Все что нужно - только ГРОМКИЙ судебный прецедент .. тут такие вещи случались .. нашелся бы только адвокат заинтересованный

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Очень хочется поддержать товарища в его порыве. Буржуи они ненасытные. Раньше хоть было за что деньги отдавать - сами собирали и линзы драили, а теперь...голодающие поянцзынья всем всё делают.

По-поводу Кэнон: самый хитро-сильный маркетинг сильнее всех и задолбал со своими изъё... изъянами. Другие тоже не отстают, впрочем.
Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

Это еще почему МНЕ должно быть стыдно?? Какого черта он на меня наезжает?? Сколько раз я буду напоминать, что переход на личности несовместим с цивилизиванными правилами ведения дискуссий ??
Человек, склонный при каждом удобном случае, подленько высмеивать оппонента только потому, что он с ним не согласен, никак не может претендовать на вежливое к нему обращение ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

во-первых, на вас не наехали
во-вторых, наехали даже не на вас
на личности никто не переходил
а вот вы как раз перешли на личности, при этом еще говорите что-то о цивилизованных правилах ведения дискуссии.
хотите быть цивилизованным - так будьте им последовательно
аргументы "он первый начал" для цивилизованного человека не катят.
Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
А я например даже и не проверял кривость дисплея своей 20ки и не буду, раньше ничего не замечал, и как то не интересно. На счет центровки кадра согласен если такое есть то это брак, серьезная притензия.

НО!
Может кто то в курсе, компания Sony для внутреньнего рынка выкинула новомодную фишку под названием Sony PSP, и как бы в первые дни продаж полетели жалобы, на самопроизвольное вывылевания диска, битые пикселы, заедания клавишь и много всего остального неприятного. Причем внутренний рынок для Sony это япон, и как бы в европе эта фишка стартует только в марте. Вообщем на сони в япон давно ругаются мол обкатывают все свои продукты на родине потом в остальные страны выпускают отработанные продукты. Кстати так было и с PS2.

Это я к тому, что не верю я в то что именитые компании сливают весь фуфел в Россию.
Цитата:

Цитата:

Это еще почему МНЕ должно быть стыдно?? Какого черта он на меня наезжает?? Сколько раз я буду напоминать, что переход на личности несовместим с цивилизиванными правилами ведения дискуссий ??
Человек, склонный при каждом удобном случае, подленько высмеивать оппонента только потому, что он с ним не согласен, никак не может претендовать на вежливое к нему обращение ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

а вот вы как раз перешли на личности, при этом еще говорите что-то о цивилизованных правилах ведения дискуссии.

Подробнее

Свежая мысль - цивилизованность человека определяется наличием у него Canon EOS 20D :-) :D :D :D

ОффТопп: Суета вокруг перекошенного дисплея мне напоминает старый анекдот про то как мужик пришел к урологу и стал раздеваться вешая все вещи _очень_ аккуратно на стул расправляя каждую складочку и т.п.
Когда врач спросил его на что жалуетесь, он ответил, что одно яйцо у него висит ниже другого... Ну так же и должно быть, отвечает врач. Пациент в панике - Ну не аккуратненько ж!!!!

Не эстетствуйте! Будьте проще, если на скорость не влияет! :-)

Ps. У моей камеры таже _технологическая_ фигня с дисплеем. Пофиг на автофокус не влияет :)
Цитата:

Цитата:

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Подробнее

Истинно так.
Кричать на человека с хорошим чувством юмора "Дурак, сволочь!" - есть в этом что-то парткомовское, не находите? М.б. Сергей из бывших?
Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Блин.... Интересно... У меня было две камеры 20д и ни с одной не было проблем, фокус в норме в кадре только то что надо. Даже начал кадрировать в притирочку, на снимке чутьчуть больше получается. Так что незнаю. Видимо действительно российский приекол какой то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

от:delx
Цитата:

должно быть достаточно много возвращенной некондиции для массовых закупок.
что вызывает подозрения насчет качества продукции в целом :)

Ну вон, тот же Dmitry K. в этом форуме две 20Д вернул обратно. То шум на ISO 3200 был не равномерный, то еще к чему-то придрался :)

Подробнее

Проблема у меня с 20D у меня та же, что и у всех. На накоторых кадрах в тенях шум в виде полос. Но с этим я уже смирился, ибо после обмена камеры на новую в магазине убедился, что это особенность данной камеры и никуда от этого не деться. Так как вылазит это очень редко, а если и вылазит, то тем же C1 (или любым шумодавом) легко давится, иожно считать, что это неприятно, но исправимо. А вот с бэкфокусом действительно проблемы. Обе камеры, что были у меня в руках его имели, причем степень бэкфокуса была разная, первая камера мазала всегда и на всех фокусных расстояниях (EF 70-200/F4L, EF 17-40/f4L), вторая практически не ошибалась на бо'льших фокусных расстояниях (200мм), но гораздо больше ошибалась на нироком угле (70мм), доходило до того, что при съемке портрета (без перефокусировки) вместо портрета резким было дерево в одном метре позади, причем это было стабильно (с повторяемостью в 90%). Вторую камеру вместе с объективами отвез 2 недели назад в сервис, сегодня звонил, сказали, что она все еще в процессе ремонта. Если учесть, что 2 недели они ремонтируют совсем нерабочую технику, то, видимо, в моем случае проблема имеет место быть. Просили позвонить через недельку. Как заберу, напишу, что исправили. Автофокус, конечно, исправят (хотя есть отчеты, что и после сервиса камеры приходят с бэкфокусом, и спасает только отсылка в сервис второй, а то и третий раз с параллельным руганием начальников сервисной службы по телефону), но меня интересует вопрос, сделают ли они что-нибудь с шумами в виде полос, кто-то говорил, что ему всю электроннику заменяли вместе с матрицей, но лучше не стало.

Подробнее

На сайте Canon лежит новая прошивка для 20d версии 1.1.0, кажется. В документации сказано, что она устраняет проблему шума в виде полос. И, кстати, добавляет русский язык в меню. Я Перепрошил практически сразу после покупки, поэтому не знаю - была ли у меня эта проблема.
Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
-
Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: hlam2
а что такое бэк фокус ?

Ошибка автофокуса. Когда наводишься на какое-то место, а фокус промахивается за этим местом. Например, навелся на лицо человека, получил размытое лицо и резкую стенку позади этого человека. То же самое фронтфокус, только он в другую сторону.
Цитата:
от: hlam2
я не понял 20д которые в России продаются они где собраны ?

Вот. Это и пытается народ понять ;).
Все там же...

ps. начинаю задумываться (коплю бабло на 20D и пару-тройку стекл к лету), а может Никон чего подхонет? Я ньюб, с системой не определился.

pss. СЦ - кругом такие (Россия). В нескольких оф. Panasonic - сходная ситуация. По (открытой) гарантийке обслуживают технику по 1-2 месяца, а то и ТРИ.
Первый месяц: "Ждем заказа из Япониии. Типа - для Вас".
Второй месяц: "Меняем ТО, что ЗАКАЗЫВАЛИ. Типа - для Вас".
Начало третьего: "Сложный процесс. Впервые делаем. Все - для Вас".
Зятянулся третий (звоники/email в panasonic-e): "Приезжайте. Готово".
Приезжаешь. Рад - вроде "бегает". Юзаешь два дня. Бац - та же хрень. Читаешь (как доктора, Е%;№!%, пишут) серв. талон, ля-Заключение: "Чистка... чего-то там. Чистка, короче".
Тихо хереешь.
Сдаешь в другой СЦ.
Пирожки... Те же, но тесто другое.
Цитата:
от: Виталий -Ка-
ps. начинаю задумываться (коплю бабло на 20D и пару-тройку стекл к лету), а может Никон чего подхонет? Я ньюб, с системой не определился.

Если Вас это утешит, у конкурентов все ровно то же самое. так что лучший вариант - это по-максимуму собрать информацию о возможных дефектах какой-то конкретной камеры (без разницы, никон Д70 или кэнон 20Д) и перед покупкой долго и вдумчиво ее проверять. Нужно проверять час - проверяйте час. Нужен компьютер - либо приносите ноутбук, либо покупайте флешку, делайте на нее тестовые снимки и смотрите их дома, предварительно записав серийный номер камеры, чтобы вернуться именно за ней. Если продавец пошлет нафиг с такими требованиям, спокойно идти к другому, пускай у него и дороже.

Либо можно просто притопать и купить, но в этом случае надо понимать, что идет игра в рулетку. Причем, это не зависит от системы, что у никона, что у кэнона, что у минолты - абсолютно одно и то же. Если нужна гарантия, удваивайте сумму и покупайте проф. тушку. Хотя, конечно, для домашнего пользователя, тем более новичка это экстрим типа покупки Камаза в качестве персонального авто. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.