Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
А на 10D и 300D таких приколов замечено не было?

Вот я пока Pro(шкой) перебиваюсь. Так там экранчик прямо стоит.
Не должно быть в камере, такой как 20d за полторы штуки таких баго-фич.

Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: delx
Может действительно в России кое-кто продает товар который как некондицию вернули в Европе/США?

и как именно они эту некондицию отсортировали, если даже мы этого не замечаем?

неужто с микроскопом проверяли каждый аппарат и решали, годен он для Европы или нет?

Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:delx
Цитата:

все остальные должны чутку промахиваться.. и соответственно КАДРИРОВАТЬ... и соответственно ТЕРЯТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ, т.е. качество....

У меня даже была мысль - если бы в Конгрессе кто-то поставил вопрос о НЕДОПУСКЕ подобной продукции к продаже на территории США ..

Подробнее

В углу плакал Паниковский.
-- Отдайте мне мои деньги, -- шепелявил он, - я совсем
бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
-- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, --
сказал Бендер. -- Может быть, там помогут.

Камеры ихние, японския, чаво хотят, таво и воротят. Захотят - экранчик в камеру криво всунут, не захотят - ISO в видоискателе не покажут. Вреда ж здоровью никакого, поди товар не первой необходимости - игрушки для взрослых дяденек. Нравится - играй тихонько, не нравится - ищи другие игрушки, какие нравятся.

Ну а если дяденька для работы покупает пластмассовый совочек вместо лопаты, только потому что дешевле, и потом ругается что совочек некачественный, так этот дяденька сам себе злобный буратина. Для копания в песочнице совочек вполне подходящий.

Подробнее

Дурак ты что ли ??

Этот совочек за $1000 ДОЛЖЕН иметь все то, что особых капиталовложений не требует... не иметь кривых экранов, самоотключающихся дверей флашек и конструктивных особенностей СПЕЦИАЛЬНО УСЛОЖНЯЮЩИХ съемку..

Щас еще будешь доказывать что поместить обозначение ИСО в видоискатель стоит миллионов ,а ?

Или повыебываться тут решил?? дескать такой ты Богатенький Буратино .. а мы тут - пыль под ногами ,... ??

.. а по-моему - так ты просто СВОЛОЧЬ ....

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Сергей, Вы, вроде, взрослый человек... Не стыдно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: MickeMM

Я больше склоняюсь к версии сборки всех камер пьяными/косоглазыми китайцами. Для японского рынка и тестеров вроде Фила камеры возможно собирают и юстируют в Японии.

если на камере написано made in japan - то это где делали?
Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

P.S. У Сигмы не 100%, и тем более не 120% видоискателя, если http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/page2.asp не врет.

Подробнее

врет.
120% - это весь видоискатель, который пришел из пленочной системы, относительно его же кропнутой части.
100% - это его кропнутая часть, которая очень точно совпадает с реальным кадром.
погрешность зависит только от разрешения видоискателя и человеческого глаза.

Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

от:Кошмарик
Вопрос от начинающего, так какие перспективы, на Ваш взгляд, участники форума? Есть надежда, что Canon одумается, пересмотрит что-то там в своих технологиях и начнёт выпускать камеры без этого перекоса (а может, с перекосом в новом месте)?
Есть надежда найти "прямую" камеру? А то смотрю народ и в Европе и в Штатах на такое нарвался... "Как страшно жить!..." (с) *голосом Ренаты Литвиновой*

Подробнее

Это сказала не Рената Литвинова, а Дина Корзун в фильме "Страна глухих" В.Тодоровского-младшего. Голос у неё, кстати, не хуже чем у Литвиновой.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

все остальные должны чутку промахиваться.. и соответственно КАДРИРОВАТЬ... и соответственно ТЕРЯТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ, т.е. качество....

У меня даже была мысль - если бы в Конгрессе кто-то поставил вопрос о НЕДОПУСКЕ подобной продукции к продаже на территории США ..

Подробнее

В углу плакал Паниковский.
-- Отдайте мне мои деньги, -- шепелявил он, - я совсем
бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
-- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, --
сказал Бендер. -- Может быть, там помогут.

Камеры ихние, японския, чаво хотят, таво и воротят. Захотят - экранчик в камеру криво всунут, не захотят - ISO в видоискателе не покажут. Вреда ж здоровью никакого, поди товар не первой необходимости - игрушки для взрослых дяденек. Нравится - играй тихонько, не нравится - ищи другие игрушки, какие нравятся.

Ну а если дяденька для работы покупает пластмассовый совочек вместо лопаты, только потому что дешевле, и потом ругается что совочек некачественный, так этот дяденька сам себе злобный буратина. Для копания в песочнице совочек вполне подходящий.

Подробнее

Дурак ты что ли ??

Этот совочек за $1000 ДОЛЖЕН иметь все то, что особых капиталовложений не требует... не иметь кривых экранов, самоотключающихся дверей флашек и конструктивных особенностей СПЕЦИАЛЬНО УСЛОЖНЯЮЩИХ съемку..

Щас еще будешь доказывать что поместить обозначение ИСО в видоискатель стоит миллионов ,а ?

Или повыебываться тут решил?? дескать такой ты Богатенький Буратино .. а мы тут - пыль под ногами ,... ??

.. а по-моему - так ты просто СВОЛОЧЬ ....

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Сергей, мне за Вас стыдно.
Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Да уж, базар какой-то...Странно слышать площадную ругань не от Кирилла Исаева.
Ну прорвало человека. Вы прям застыдили....
Но ведь не форум благородных девиц....
Лучше по теме высказавайтесь, ведь ситуация весьма забавная. Мы платим, а за наши деньги нас имеют, и имеют весьма качественно.
Boris: случалются исключения?
Имели. Имеют и будут иметь. - Покупали. Покупают и будут покупать.

Явление массовое - "брак"? Может на серъезных форумах консолидироваться в толпу?
Написать .msg . Подписаться (можно с s/n аппаратов).

Боюсь – толку будет нуль.

Обладатели fuji s5000 подписывались, подписываются… под петицией к fuji. Ноль эмоций.

Вариант – MAC mini (Europa). Думаю - всем пох.
Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)

... уверен, что сброс некондиции в Россию, - это скорее параноя, чем реально обоснованый факт.

причина углубления экрана с одной стороны, скорее всего не брак, а следствие специфики конструкции body. Врядли при проэктировании аппарата на это не обратили внимание... думаю что обратили, и оставили как есть, в силу того, что "на скорость (точнее на качество картинки на TFT) это не влияет".
Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
"Лучше по теме высказавайтесь, ведь ситуация весьма забавная. Мы платим, а за наши деньги нас имеют, и имеют весьма качественно."

Чего вы к Кэнону то докапались ?!? Ну имеют и чего ? А что отечественный автопром нас не имеет своими ведрами с педалями ? Или пробки на дорогах нас не имеют. Давайте не будем ездить на машинах и тем самым победим пробки !! :D Я уже не говорю о ГИБДД. Желаете потягаться с Кэноном ? Создайте более достойный аппарат в той же ценовой категории. А иначе направьте свои силы и энергию на доказательство своих прав в сервисной службе. :D
Это диалектика жизни, одних имеем мы, другие имеют нас :D Как говорят психологи, нужно расслабиться и получить удовольствие ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:
от: delx
Может действительно в России кое-кто продает товар который как некондицию вернули в Европе/США?

и как именно они эту некондицию отсортировали, если даже мы этого не замечаем?

Не, ну это не более чем очередная теория заговора.

Тем не менее, во многих странах любое изделие купленное в магазине, в том числе и фотоаппаратуру, можно вернуть обратно без объяснения причин, в том числе некондицию, бэкфокус и т.д. Продавать как новое продавец это уже не может, выставляется как "Open box" или отправляется производителю, где тестируется и возвращается в торговлю обратно как "refurbished". Естественно дешевле. И вполне возможно что это можно скупать мелким оптом и перепродавать где получится под видом "серого" импорта. Большие поставщики этим заниматься не будут, а мелкие серые торговцы - почему бы и нет?
Цитата:
120% - это весь видоискатель, который пришел из пленочной системы, относительно его же кропнутой части.
100% - это его кропнутая часть, которая очень точно совпадает с реальным кадром.

Это все понятно, но вполне возможно что кропнутая часть не 100% совпадает, остается каемка 10-20 пикселов по краям которая в видоискатель выглядит как не попадающая в кадр, а на самом деле - попадает. Вы проверяли? Т.к. про 98-97% сигма сама пишет - http://www.sigmaphoto.com/Html/news/sd9press.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
а правильно я понял? коробка, при покупке у официального диллера, должна быть обязательно запечатана, без всяких там отговорок, типа - проверили комплектность..
Цитата:

Подробнее

Кому кто чего должен? Кэнону надо чтоб любительскими камерами не работали профессионально, т.к. нужно продавать более дорогие проф. камеры. Аналогичным образом поступают и все остальные производители камер, автомобилей, и вообще огромной части всего того что продается.

Я все к тому что никто никому ничего не должен, это рынок, причем рынок не хлеба с молоком, а дорогих игрушек для взрослых. Нравится - покупаете Кэнон, не нравится - идете к тем кто делает отличные точно настроенные непереоцененные камеры за $100 с ровными видоискателями в которых показывается ISO. И не надо законов принимать.
Цитата:

Это все понятно, но вполне возможно что кропнутая часть не 100% совпадает, остается каемка 10-20 пикселов по краям которая в видоискатель выглядит как не попадающая в кадр, а на самом деле - попадает. Вы проверяли? Т.к. про 98-97% сигма сама пишет - http://www.sigmaphoto.com/Html/news/sd9press.htm

Подробнее

дело в том, что 1) в зависимости от угла, под которым смотришь в видоискатель, получается разное 2) сам видоискатель (его полезная часть) уменьшенный, и следовательно зазор, который на картинке шириной 10 пикселов, в видоискателе существенно сжат, так что его вообще непросто будет заметить.
Но на практике если скадрировать объект хотя бы на глазок ровно по краям - то он так и получится ровно по краям. Погрешность в 10 пикселов конечно может быть, но по-моему это не настолько сильная погрешность, чтобы что-то принципиально решать.
По сравнению с видоискателями д30 и д60 кадрировать действительно можно гораздо точнее и с первого раза.

Притом, даже если каемка остается, ее же все равно видно. Имея некоторую привычку, можно ее использовать в мирных целях. Я когда снимал зенитом большую толпу людей, некоторых людей сознательно обрезал с краев почти целиком, потому что знал, что они все равно поместятся, и они помещались как раз впритык. Некоторый опыт и ничего особо сложного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:

Тем не менее, во многих странах любое изделие купленное в магазине, в том числе и фотоаппаратуру, можно вернуть обратно без объяснения причин, в том числе некондицию, бэкфокус и т.д. Продавать как новое продавец это уже не может, выставляется как "Open box" или отправляется производителю, где тестируется и возвращается в торговлю обратно как "refurbished". Естественно дешевле. И вполне возможно что это можно скупать мелким оптом и перепродавать где получится под видом "серого" импорта. Большие поставщики этим заниматься не будут, а мелкие серые торговцы - почему бы и нет?

Подробнее

должно быть достаточно много возвращенной некондиции для массовых закупок.
что вызывает подозрения насчет качества продукции в целом :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
Цитата:
должно быть достаточно много возвращенной некондиции для массовых закупок.
что вызывает подозрения насчет качества продукции в целом :)

Ну вон, тот же Dmitry K. в этом форуме две 20Д вернул обратно. То шум на ISO 3200 был не равномерный, то еще к чему-то придрался :)

А качество любой массовой продукции на конвейере так себе, это ясно и без опытов. Дешевле переложить ОТК на плечи пользователей, делать как-нибудь и продавать, кого не устроит - вернет и поменяет. 98% и не заметит что экранчик неровно стоит или там центр видоискателя на 10 пикселов (0.06мм) влево смещен. Если все камеры проверять руками, то за $2500 эту 20Д никто не купит. Не лейка поди.
Все камеры с защитным экраном поверх дисплея, которые я держал в руках (не меньше десятка), имели относителный перекос экрана и дисплея. Первый раз я это увидел, разобрав свою Фуджи 2800, и с тех пор обращаю внимание на этот момент. У Фуджи перекос сделан конструктивно - линия разёма матрицы корпуса дисплея параллельна плоскости монтажа, а плоскость установки дисплея снизу отстоит от линии разёма на 2мм, а сверху - примерно на 0.5мм. Сделано это очевидно для подавления паразитных отражений между дисплеем и экраном. Экран же делается из поликарбоната без оптического напыления, а дисплей всё-таки что-то тоже отражает. Так же, есть отражения от лицевой поверхности экрана и поверхности, обрашённой к дисплею. Ось этих отражений не должна совпадать с нормалю дисплея. Вот, чтобы буквы не двоились-троились паразитки сливают куда-нибудь в сторону.

У моей двадцатки дисплей перекошен - внизу он утоплен на 1мм глубже в камеру. Проблем с центровкой и автофокусом не обнаружил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.