Что Пьют Дамы?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
от: Раис
Я всегда знал, что у женщин дурной вкус! Наши с вами жены не есть исключение....

А с точки зрения женщин - наоборот! :D

А вообще-то я сейчас спокойнее отношусь к вопросам вкуса.
Раньше считал, что закусывать коньяк лимоном - верх безвкусицы. Сейчас - нет, не считаю. Самому не нравится, но ежели кому в кайф - никаких проблем. Вот мой шеф рассказал одному французу, что это-де давняя русская традиция. Француз поморщился, потом попробовал - и сказал, что это для него совершенно новые ощущения, и плохими эти ощущения он назвать не может.
Так что каждому свое.
Я вот белое вино и шампанское пью ледяными, пиво - сильно охлажденным, водку - слегка охлажденным. Все остальное - комнатной температуры. Раньше считал, что пить замороженную до густоты водку, или охлажденное красное вино - вульгарно. А сейчас - ну нравится кому-то, пусть пьют, мне-то что!
И женщинам - что нравится, то пусть и пьют. Не для понтов, а для удовольствия.
Меня вот еще давным-давно одна кубинка научила: в стакан доверху насыпаешь лед, и наливаешь, сколько поместится ликера, или клюковки, или вермута - и пьешь. Я несколько лет назад такую фигню приготовил подружкам жены, так они в такой восторг пришли, аж самому приятно было. Так теперь и пьют. И Бог с ними!
Re: Что Пьют Дамы?
Не крепкое спиртное, кторое приносят дамы, что бы ни кто не подумал о них плохо и что бы было вкусно:
Полусладкие, полусухие, сухие вина
Шампанские вина полусладкое или брют
Кагор, Южная ночь, Черные глаза, Черный доктор
Вермут (мартини, чинзано, сальваторе, букет молдавии, утренняя роса и пр.)
Ликеры (фруктовые, сливочные, шоколадные, кофейные,цветные), наливки

Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:

от:АннА
А можно женское мнение?
Вне зависимости от того, девичник это, романтический вечер или просто веселая гулянка в смешанной компании, ну оччень люблю:
1. Коньяк, типа Реми Мартелл (можно Хеннеси);
2. Красное или белое, но обязательно сухое вино, желательно не позднее 2003 года, и производства Испании/Италии/Франции/Германии(здесь только рислинг, пожалуй, и гевюрцтраминер, можно блауфренкиш (Австрия))/Чили/Аргентины;
3. Шампанское (из Шампани, соответственно);
4. Кальвадос (французский);
5. Пина-Колада и Кампари-Оранж (из коктейлей);
6. Пиво: Будвайзер или Крушовице, можно Радлер.

Все можно приобрести в магазинах Москвы, ехать никуда не надо:)

Подробнее

Милая Анна, у Вас, похоже, юношеский максимализм из серии "Xerox - ксерокс" и "Martini - мартини".

поясню. да, если надо ПОКОРИТЬ девочку обилием БАБЛА, то выбор самый правильный. особенно касаемо п.1 и п.3
п.6 - ацтой. брэнды раскрученные как балтика (за них и платите).

Коньяк, Брэнди. Вот если Вам предложит Ваш очередной мальчик коньяк пр-ва Коктебель, я первый пожму ему руку, т.к. это КОНЬЯК.

не сколько не хуже (уж Хеннеси точно):
Бастион КВ (его можно найти у тех, кто запасся им в 98-99)
Прасковейские коняки (и кальвадОс, кстати тоже)
Шах-Даг КВВК (Питер, СамТрест) - уделает францию до 3000р!! с более дорогими надо внимательно "читать" нюансы...
Кутузов КВ (Питер, ДагВино)
Седой Каспий (Питер, Дагвино) - это бесподобно!!

Брэнди
Торрес - рекомендую

что у нас далее?
ага, вино. сухое - уже правильное направление, но! Франция, германия? увольте! КРИКОВА (Молдавия)

Дионис 92 год
Мерло 91 год
Совиньон 92 год

ещё вина завода Пуркарь (которые в союзе поставлялись английскому двору. а, Вы не знали?....)

далее: ага, шампанское из шампани...
Опять, крикова, коллекционный брют'97 (к 50-летию завода)
Абрау (из абрау)

про кальвадос писал...

Ещё есть портвейны (по Вашему - Porto), Хересы, Марсалы, Малаги, Мадеры.....

Пиво. ну, не специалист, но Траппу, Criek (настойка с соком ягод) - вполне женское.

как Вы сказали, "Все можно приобрести в магазинах Москвы, ехать никуда не надо"

теперь что на самом деле в России:
водка
сладкая бурда Изабелла-Земфира-Лидия не дороже 100р
не очень сладкая бурда "Душа монаха", "Исповедь Грешницы" (московский женский напиток - "её же рекламируют, вот я и покупаю.." )
балтика9 (чтоб быстрее)
тинькофф
Zoom
и огромное количество вонючих "коктейлей" типа Ягуар, Рэддевил и пр...

Цитата:
от: Lidka
Не крепкое спиртное, кторое приносят дамы, что бы ни кто не подумал о них плохо и что бы было вкусно:
Кагор, Южная ночь, Черные глаза, Черный доктор

Уважаемая Лидка, Вам покупать Черного доктора не рекомендую. если брать, то только на заводе и не этого года (будущих) т.к. в ставрополье, в Фанагории в этом году зарегестрировали рекордное количество подделок этого напитка (что не зарегистрировали, продаётся в Мск и Спб). Массандра или Коктебель делают нечто подобное (но его сюда не везут) похожее по целебности - карельские бальзамы: Петрозаводский и Олём-Вын.
Цитата:

от:Кузьмичъ

Уважаемая Лидка, Вам покупать Черного доктора не рекомендую. если брать, то только на заводе и не этого года (будущих) т.к. в ставрополье, в Фанагории в этом году зарегестрировали рекордное количество подделок этого напитка (что не зарегистрировали, продаётся в Мск и Спб). Массандра или Коктебель делают нечто подобное (но его сюда не везут) похожее по целебности - карельские бальзамы: Петрозаводский и Олём-Вын.

Подробнее

"Черный доктор" случайно забрел в этот список: Однажды в фирменном магазине "Крымские вина" в Евпатории отдегустировала: впечатление осталось несмываемое. НО, как обычно, это было вино из дорогих, тогда...(в магазинах стоял "Черный доктор" за 7грн., а этот был за 70грн. и разница во вкусе такая же:))
Цитата:
от: Кузьмичъ

Кстати, хороший кальвадос, французы его импортируют и пьют с удовольствием.
Лидка, всё равно не рекомендую в этом году.
во-первых, северяне путаются от обилия названий, т.к. Черный доктор делают как минимум, два завода. Ещё есть лекари и прочие кудесники и эскулапы.
во-вторых, лучше брать на заводе, раз туда и приехали. и каталог вин обязательно. и выписать удачные года.
Цитата:

Лидка, всё равно не рекомендую в этом году.
во-первых, северяне путаются от обилия названий, т.к. Черный доктор делают как минимум, два завода. Ещё есть лекари и прочие кудесники и эскулапы.
во-вторых, лучше брать на заводе, раз туда и приехали. и каталог вин обязательно. и выписать удачные года.

Подробнее
Спасибо, за беспокойство:) А я и не рискую такие вещи без проводника пробовать ;) Негативный опыт тоже был...
Цитата:
от: Egor

Изначально тема о НЕ крепких напитках была
Граппа, куантро тоже не плохо идут, только дороговато:( Хотя вы можете сказать, что - это сколько выпить ;)
Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
Цитата:
от: Кузьмичъ

А я просто в бешеном восторге от прасковейского "Самогон Косогоров". Не для дам, однозначно! Хотя есть некоторая параллель с граппой.
Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

А я просто в бешеном восторге от прасковейского "Самогон Косогоров". Не для дам, однозначно! Хотя есть некоторая параллель с граппой.

а я вот этого уже и не знаю. что это? и граппу не пил...
Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

О! Очень интересно! А он в магазине ихнем продается? Давно там не был.
Женщины пьют всё!!! :!: :!: :!:
Только разные - разное...
Самогон Косогоров я оба раза покупал в Перекрестке в ТЦ "Калужский". Первый раз "на попробовать", второй - уже про запас. Стоит около 400 рублей. Это именно самогонка, делается из винограда, аналог граппы, но вкус общий для всех невыдержанных самогонов типа киршвассера или вьей прюн. Отличается исключительно нюансами исходного материала.
Более не встречал нигде, но думаю, что должен быть во всех Перекрестках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Уважаемый, Кузьмичъ, о граппе можно почитать тут:
http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/article1121.html
Рекомендую попробовать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Августина

Про вермут ничего не знаю, знаю только мартини. Наверно, у меня процесс познания спиртного пошел не с того конца.:) Без перевода, хе-хе.

Из хороших вермутов - как минимум "Чинзано" (вариант не единственный, посмотрю что еще есть).
Рекомендую попробовать.
От Мартини отличается меньшей накруткой на известность бренда.

Подробнее

Спасибо, приму к сведению. Похоже, что на фото.ру скорее усовершенствуешься в винной сфере, нежели в фотографической.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
Цитата:

от:Августина
Цитата:

от:Anarchist
В переводе на русский - хороший вермут?
И почему все так на мартини запали? Грамотно заложили в мозг обывателя ассоциацию "вермут=мартини"?

Про вермут ничего не знаю, знаю только мартини. Наверно, у меня процесс познания спиртного пошел не с того конца.:) Без перевода, хе-хе.

Подробнее

Я Мартини в частности, и вермуты вообще не очень люблю. Равно как и джин. А вот Мартини Драй с джином - уважаю, а женщины, как правило, терпеть этот коктейль не могут.
Так что могу Вам смело посоветовать расширять кругозор в вермутах. Начните с Чинзано, сравните. Попробуйте Букет Молдавии - сравните. Получите представление о верхней и нижней границе. Дальше сами определитесь, что именно Вам нравится. Сравните также разницу во вкусах белого, красного, розового и сухого вермута, хотя бы на примере того же Мартини.

Подробнее

Спасибо, Кошак. Этой программы мне хватит на пятилетку, а начну обязательно с Чинзано.:) С мартини я уже определилась, мне нравится бьянка, хотя это и не оригинально, а может, даже пОшло.:)
Цитата:

Цитата:

от:АннА
А можно женское мнение?
Вне зависимости от того, девичник это, романтический вечер или просто веселая гулянка в смешанной компании, ну оччень люблю:
1. Коньяк, типа Реми Мартелл (можно Хеннеси);
2. Красное или белое, но обязательно сухое вино, желательно не позднее 2003 года, и производства Испании/Италии/Франции/Германии(здесь только рислинг, пожалуй, и гевюрцтраминер, можно блауфренкиш (Австрия))/Чили/Аргентины;
3. Шампанское (из Шампани, соответственно);
4. Кальвадос (французский);
5. Пина-Колада и Кампари-Оранж (из коктейлей);
6. Пиво: Будвайзер или Крушовице, можно Радлер.

Все можно приобрести в магазинах Москвы, ехать никуда не надо:)

Подробнее

Милая Анна, у Вас, похоже, юношеский максимализм из серии "Xerox - ксерокс" и "Martini - мартини".

поясню. да, если надо ПОКОРИТЬ девочку обилием БАБЛА, то выбор самый правильный. особенно касаемо п.1 и п.3
п.6 - ацтой. брэнды раскрученные как балтика (за них и платите).

Коньяк, Брэнди. Вот если Вам предложит Ваш очередной мальчик коньяк пр-ва Коктебель, я первый пожму ему руку, т.к. это КОНЬЯК.

не сколько не хуже (уж Хеннеси точно):
Бастион КВ (его можно найти у тех, кто запасся им в 98-99)
Шах-Даг КВВК (Питер, СамТрест) - уделает францию до 3000р!! с более дорогими надо внимательно "читать" нюансы...
Кутузов КВ (Питер, ДагВино)
Седой Каспий (Питер, Дагвино) - это бесподобно!!

Брэнди
Торрес - рекомендую

что у нас далее?
ага, вино. сухое - уже правильное направление, но! Франция, германия? увольте! КРИКОВА (Молдавия)

Дионис 92 год
Мерло 91 год
Совиньон 92 год

ещё вина завода Пуркарь (которые в союзе поставлялись английскому двору. а, Вы не знали?....)

далее: ага, шампанское из шампани...
Опять, крикова, коллекционный брют'97 (к 50-летию завода)
Абрау (из абрау)

про кальвадос писал...

Ещё есть портвейны (по Вашему - Porto), Хересы, Марсалы, Малаги, Мадеры.....

Пиво. ну, не специалист, но Траппу, Criek (настойка с соком ягод) - вполне женское.

как Вы сказали, "Все можно приобрести в магазинах Москвы, ехать никуда не надо"

теперь что на самом деле в России:
водка
сладкая бурда Изабелла-Земфира-(третью забыл) не дороже 100р
не очень сладкая бурда "Душа монаха", "Исповедь Грешницы" (московский женский напиток - "её же рекламируют, вот я и покупаю.." )
балтика9 (чтоб быстрее)
тинькофф
Zoom
и огромное количество вонючих "коктейлей" типа Ягуар, Рэддевил и пр...

Подробнее

Милый мой Кузьмичъ!

Наверное, это у меня не юношеский максимализм, а девический, если сие выражение еще употребимо по отношению ко мне!
А теперь по порядку, по предложенным Вами брендам:
1. и 3. Девочку покорять наличием бабла не надо, сама кого угодно покорит.
п.6 Вы никогда не были в Чехии. Неужели Вы не можете отличить Балтику от раскрученного бренда по вкусу? Значит у Вас его нет.
Про Коктебль, Бастион и прочую бормотуху российского и молдавского производства: пробовала, по молодости студенческой, от недостатка средств (еще и не то пили). Простите, мой желудок мне дороже!
Бренди Торрес... Хм, готова согласиться... В зависимости от выдержки (становится мягче).
Про вино: Увольняю! Вы ничего не смыслите в вине! Простите за бестактность, но это так. Уксусные композиты из Молдавии меня уже давно поражают: неужели нельзя сделать НОРМАЛЬНОЕ вино? Говорите поставлялись? Так это ж когда было! С тех пор они даже молодое вино не в состоянии не проквасить:))))
Пожалуй, соглашусь по поводу изготовления игристых вин: брют делают неплохой, и очень даже. Что, кстати говоря, тоже удивляет: вино не могут, а шампанское подделывают неплохо! Парадокс!
Вы хоть предствляете себе, что это за гадость - сладкое пиво??? Попробуйте, только запаситесь тарой, чтобы вовремя сплюнуть: "Девушки любят ТОЛЬКО натуральное", а не смесь пивных дрожжей с лимонной кислотой!
Портвейны - да. Когда-то были неплохие Массандровские, но и там теперь разгул поделок кустарного производства, так что лучше не рисковать, головная боль на утро - не самое приятное:)
И напоследок: Вы не в те магазины ходите! Забудьте про "Копейку"! И про киоск во дворе! Там только: "водка
сладкая бурда Изабелла-Земфира-(третью забыл) не дороже 100р
балтика9 (чтоб быстрее)
тинькофф
Zoom
и огромное количество вонючих "коктейлей" типа Ягуар, Рэддевил и пр..."

Удачи в покорении женских сердец! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
от: Августина

Спасибо, приму к сведению. Похоже, что на фото.ру скорее усовершенствуешься в винной сфере, нежели в фотографической.:)

нет, просто люди здесь разносторонние. и про алкоголь Анархист не посоветует FM2a и Nikkor 45/1,2 вместо Самогона Косогорова (прошу без флейма).

кстати, ещё давно хотели о сигарах поговорить, может, пора?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что Пьют Дамы?
Цитата:
от: Макса

Гидромассажная ванна - джакуззи (хотя это бренд)
Копир - ксерокс
Внедорожник - джип
ну и еще есть нескока примеров, о которых с нахрапу не вспомнишь.

Как раз начсет джипа - неправда ваша. Во время второй мировой для нужд армии выпускались машины повышенной проходимости общего назначения - мотострелков возить, боеприпасы на передний край, раненых эвкуировать, с пулеметом на раме. Обозначалась эта серия - general purpose, a аббревиатура - GP, читаем джи пи. Из чего и сделали слово джип, а потом уже и марку. Так же как сейчас из аббревиатуры HUMMVEE получился хаммер.
Аня, не вступая в полемику, могу сказать, что некто Грин сидел в прокуренном кабаке, никуда не ездил, а как писал, как писал!!!!

да, Вы правы, в Чехию я не ездил.
судя по Вашему ответу, и что характерно, Вы не разбираетесь в том, в чём разбираюсь я и многие уважаемые посетителями форума, но при этом Вы были в Чехии.

Жаль, что Вы судите по винной карте, представленной в России, по ассортименту магазинов "Копейка". я там даже не был, хотя в Питере, знаю, они есть.

по поводу крутости и аутентичности: есть распространённый психологический приём, ставший анекдотичным, грубо смысл:
- если дать таблетку больному и внушить ему, что она его излечит, он излечится.
- если дать испытуемому монету из холодильника и внушить, что она расскалённая, у него будет ожог (настоящий, с волдырями).

я много пил (но не напивался), много менял, много сравнивал. сравнивал даже чаще, чем пил (чем, например, может отличаться Мускат Красного Камня, купленный мной в 99 году от МКК, купленного в 2003 (но того же года урожая) или чем отличается Хеннесси ХО от Бастиона КС и Белого Аиста), я экспериментировал и познавал: отличие в раскрытии букета от форм бокалов, от материала бокалов.

Аня, у нас с Вами разные способы и задачи пития, извините.

PS если говорить о фотографии, можно спросить у Мастера, как он снял (не касаясь технических сторон), можно спросить чем он снял, можно спросить сколько стоит его оборудование. Аня, Вы, похоже, чаще задаёте последний вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.