Купленный 1,5 года назад с рук 1100 оказался таки с фронтфокусом, что периодически вылазит при съемке на полтинник и 24-105. На самом деле эти регулярные ошибки фокуса довели меня до легкого отвращения к самой идее фотосъемки, и (т.к. никто у нас не берется за юстировку тушки), вероятно, мне придется брать новый аппарат.
1100D, вероятно, придется слить по низкой цене человеку, которому хватит китового объектива (с ним аппарат работает более-менее нормально, почему при покупке я и не заметил ФФ)
Претенденты, в принципе, описаны. С деньгами тухловато, если честно.
Можно взять тушку 1200 за 15, и остаться без ШУ, взять 1200+кит за 20, есть даблкит 600Д за 24 (дороговато, если честно), ну и вариант - новый 1100 кит за 15. В принципе, он меня устраивал, если честно (не беря во внимание качество работы АФ, конечно). Поворотный экранчик 600го не нужен, сразу говорю. Даже скорее минус - в части надежности конструкции.
К бу фототехнике после неудачной покупке 1100 испытываю неприязнь вплоть до потери аппетита.
Заранее благодарен за советы.
1200D, 600D или старый (не)добрый 1100D?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
1200D, 600D или старый (не)добрый 1100D?
Re[Щастье]:
Продать с учетом указанных дефектов и купить беззеркалку.
Если честно.
Если честно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Продать с учетом указанных дефектов и купить беззеркалку.
Если честно.
Вариант гипотетически возможный, но придется еще сливать 24-105 и вспышку. И покупать аналоги на БЗК.
Ненависти к беззеркалкам не испытываю, просто...зачем?
Re[Щастье]:
650+50\1.8+15-85
Зачем Вам 24-105? Это репортажный обьектив для ФФ. Качества L на кропе Вы всё равно не увидите.
К б\у технике надо испытывать "приязнь", но перед этим проверить:
-пробег
-битые\горячие
-экспозамер
-фронт\бек
-внешний вид.
Аппетит будет!
Зачем Вам 24-105? Это репортажный обьектив для ФФ. Качества L на кропе Вы всё равно не увидите.
-пробег
-битые\горячие
-экспозамер
-фронт\бек
-внешний вид.
Аппетит будет!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
650+50\1.8+15-85
-пробег
-битые\горячие
-экспозамер
-фронт\бек
-внешний вид.
Аппетит будет!Подробнее
Павел, я благодарен за совет, но 650ю вкупе с перечисленными Вами объективами покупать не буду. Хотя полтинник у меня и так есть.
Про бу технику и что там надо проверить - я в курсе, поэтому с ней и не связываюсь. Ну ее к шутам.
Думаете, я 1100ку на фронт/бэкфокус не проверял?
Проверял, причем достаточно вдумчиво. Все вроде ОК, а потом с телевичком проблемы полезли...и с полтинничком. И с элькой, когда ее купил (в надежде, что просто у меня стекла кривые, а тушка ОК). Кстати, тестировал 24-105 по мишеням - в комнате все ОК было. А на улице и не по мишеням - фронтит, как оказалось
А так бу 50Д за 19 предлагают, 4 года, якобы малопробежная.
Re[Щастье]:
от:Щастье
Купленный 1,5 года назад с рук 1100 оказался таки с фронтфокусом, что периодически вылазит при съемке на полтинник и 24-105. На самом деле эти регулярные ошибки фокуса довели меня до легкого отвращения к самой идее фотосъемки, и (т.к. никто у нас не берется за юстировку тушки), вероятно, мне придется брать новый аппарат.
1100D, вероятно, придется слить по низкой цене человеку, которому хватит китового объектива (с ним аппарат работает более-менее нормально, почему при покупке я и не заметил ФФ)
Можно взять тушку 1200 за 15, и остаться без ШУ, взять 1200+кит за 20, есть даблкит 600Д за 24 (дороговато, если честно), ну и вариант - новый 1100 кит за 15. В принципе, он меня устраивал, если честно (не беря во внимание качество работы АФ, конечно). Поворотный экранчик 600го не нужен, сразу говорю. Даже скорее минус - в части надежности конструкции.
К бу фототехнике после неудачной покупке 1100 испытываю неприязнь вплоть до потери аппетита.
Заранее благодарен за советы.Подробнее
Если ВАс устраивал 1100, берите 1200. Как написано выше 24-105 действительно Вам не нужен, продайте и посмотрите объектив для кропа. Кенон, Сигму или Тамрон
Re[Щастье]:
от: Щастье
А так бу 50Д за 19 предлагают, 4 года, якобы малопробежная.
Берите 50д, в барахолке от 10000р можно найти, с пробегом 5000-25000 кадров. Там можно типа юстировать объективы.
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
Если ВАс устраивал 1100, берите 1200. Как написано выше 24-105 действительно Вам не нужен, продайте и посмотрите объектив для кропа. Кенон, Сигму или Тамрон
Ну продам я его за 20.
Потом за 15 куплю тамрон, который хуже.
Смысл-то в чем? Единственный минус, который я в эльке вижу - так это его громоздкость некоторая. А так - дыра постоянная, быстрый, стабнутый, ФР относительно устраивают.
1200...да. Тоже пока видится вроде как основным кандидатом. Но - на треть (!) дороже 1100го, стоит ли овчинка выделки...
Re[Щастье]:
Ну, если "вроде" и "якобы" , то конечно....Вы бы так и написали: хочу не лучше, а подешевле и чтобы громоздкость была..Я-то думал, Вам снимать....:))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, если "вроде" и "якобы" , то конечно....Вы бы так и написали: хочу не лучше, а подешевле и чтобы громоздкость была..Я-то думал, Вам снимать....:))))
Если б Вы еще и описали, чем мне 650я будет лучше...но Вы, боюсь, не сможете. Поэтому давайте сойдемся на том, что я претендентов выбрал осознанно, более-менее понимая, что МНЕ надо.
Что касается 24-105 - Вашу мысль понял, и даже учел. Но это не совсем к вопросу относится.
Re[Щастье]:
Ну продам я его за 20.
Потом за 15 куплю тамрон, который хуже.
Смысл-то в чем? Единственный минус, который я в эльке вижу - так это его громоздкость некоторая. А так - дыра постоянная, быстрый, стабнутый, ФР относительно устраивают.
1200...да. Тоже пока видится вроде как основным кандидатом. Но - на треть (!) дороже 1100го, стоит ли овчинка выделки...Подробнее
В свое время у меня был 17-40 /4 Во временном пользовании от брата, потом он захотел его продать, прежде чем покупать я брал потестить себе тамрон 17-50/2,8 у знакомого. В итоге купил себе новый тамрон. Для кропа он лучше. по поводу 1100 и 1200 посмотрите тут http://versus.com/ru/canon-eos-1100d-vs-canon-eos-1200d и примите решение. Возможно Вам и нужен 1100.
Re[Щастье]:
Спасибо за вежливость! Желание обьяснять пропало.Да и незачем, если у Вас в комнате -отлично, а на улице -фронт...:))))
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
по поводу 1100 и 1200 посмотрите тут http://versus.com/ru/canon-eos-1100d-vs-canon-eos-1200d и примите решение. Возможно Вам и нужен 1100.
Если верить этому сайту, то у 1200д нет ручной экспозиции и нельзя вручную установить выдержку
Re[Щастье]:
А почему это покупка 1100 была неудачной? Как я понял аппарат полностью исправен. Просто вы его используете не по назначению. И очень правильно что никто не берется за юстировку, ибо это нонсенс. Новый 1100, 1200, или 600 будут точно такими же. Хотите подстройки автофокуса - покупайте тушку с подстройкой. Ну или используйте темнозумы или 17-50/2,8 которые еще прощают промахи в пределах точности камер без подстройки
Re[Щастье]:
Если б Вы еще и описали, чем мне 650я будет лучше...но Вы, боюсь, не сможете. Поэтому давайте сойдемся на том, что я претендентов выбрал осознанно, более-менее понимая, что МНЕ надо.
Что касается 24-105 - Вашу мысль понял, и даже учел. Но это не совсем к вопросу относится.Подробнее
В 650Д модуль Аф от 50Д,все кресты,но подстройку убрали.В ****Д совсем слабенький АФ,позволяющий снимать темнозумами.Картинка практически одинакова.
Re[Щастье]:
Купленный 1,5 года назад с рук 1100 оказался таки с фронтфокусом, что периодически вылазит при съемке на полтинник и 24-105. На самом деле эти регулярные ошибки фокуса довели меня до легкого отвращения к самой идее фотосъемки, и (т.к. никто у нас не берется за юстировку тушки), вероятно, мне придется брать новый аппарат.Подробнее
А что же Вы хотели получить от того, что поставили ФФ объективы на кропнутую камеру самого любительского уровня.
Вообще Ваши проблемы надо крупными буквами на всех форумах написать, что бы ищущих счастье в принципе - купи оптику а на сдачу тушку, было поменьше. А так же ищущих счастье в светосильных полтинниках! Я не злорадствую не подумайте, я просто констатирую факт!
Вам правильно сказали продать эту оптику и купить не важно, будет новая тушка или останется эта, 15-85, есть еще 18-135, сигма 17-50/2.8, много вариантов есть еще.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Спасибо за вежливость! Желание обьяснять пропало.Да и незачем, если у Вас в комнате -отлично, а на улице -фронт...:))))
Жаль, что Вы изначально не развернули свою мысль, как это сделали коллеги (Олег Каледин. Мерзлая собака - благодарю :)), я воспринял ее в неправильном ключе присущего форумам некоторого снобизма в отношении начального уровня техники. А Вы, вероятно, справедливо обиделись.
После объяснений про датчики АФ мне понятен Ваш совет.
=========================
Действительно, на протяжении многих лет я читал на этом (и других) форумах совет про оптику и сдачу. И, в общем, меня все это устраивало - функционала младших тушек мне хватало более чем.
Единственное что - я гонял свою оптику на аналогичном 1100 - с ним проблем не было. Вероятно, все же кривая юстировка на моем экземпляре.
Re[Щастье]:
Заранее благодарен за советы.Подробнее
Попробуйте все-таки сначала отюстировать то, что есть. Не будете пользоваться - все равно дороже продадите. У вас не чинят - пошлите в московские сервисные центры, в интернете есть все данные. По-моему, менять шило на мыло - занятие совершенно бессмысленное, камеры однотипные а хрен редьки не слаще. Но, если бы я менял, то только на 600 с дабблкит.
Re[Spector]:
никто не юстирует тушки начального уровня, это полная бессмыслица. к тому же может проблема в объективе
Re[One of us]:
от: One of us
никто не юстирует тушки начального уровня, это полная бессмыслица. к тому же может проблема в объективе
Только что позвонил в Копию, делают они это за полторы тысячи рублей, только нужно присылать (почтой или транспортной компанией) со всеми объективами, которые нужно юстировать. Оплата по безналу, можно картой но только если забирают руками в Москве. По-моему, хороший вариант.