Нужна 120-я ч/б пленка без противоореольного слоя.
Есть ли сейчас такие, и если есть - где продаются?
Тема закрыта
120-я пленка без противоореольного слоя.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
120-я пленка без противоореольного слоя.
Re[Ser_B]:
lucky.
Re[fasol]:
Она вся такая?
Re[Ser_B]:
у лаки не так уж много чб эмульсий.
shd 100 - да, без противоореольного.
shd 400 - думаю, что тоже. не встречал ее ни разу, редкость жуткая.
shd 100 - да, без противоореольного.
shd 400 - думаю, что тоже. не встречал ее ни разу, редкость жуткая.
Re[fasol]:
Менеджеры в магазине сказали: "Снята с производства" :(
Re[Ser_B]:
Efka инфракрасная есть без антиориольного покрытия
Re[Ser_B]:
Fomapan 100. Может быть, еще и 400.
Re[Петр]:
[quot]Fomapan 100[/quot]
это Вы серьезно?
очень люблю и часто использую эту пленку, главным образом, за дешевизну.
отсутствие противоорельного слоя вроде бы должно означать появление свечения вокруг точечных (как минимум) объектов и легкого эффекта монокля, не?
это Вы серьезно?
очень люблю и часто использую эту пленку, главным образом, за дешевизну.
отсутствие противоорельного слоя вроде бы должно означать появление свечения вокруг точечных (как минимум) объектов и легкого эффекта монокля, не?
Re[Петр]:
Сами-то пробовали снимать на нее и проявлять?
У меня сотка - одна из самых ходовых пленок. И противоореольник у нее есть.
Re[fasol]:
от: fasol
Как раз для этого и ищу. Потому ИК пленки и не интересуют.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Менеджеры в магазине сказали: "Снята с производства" :(
SHD100 снята с производства ?

вот она на сайте производителя лежит.. живеее всех живых.
http://luckyfilm.com/eng/products_2_1.html
может просто торгашам возить лень ?
я постоянно на неё снимаю. весьма доволен этой плёнкой.
Re[Петр]:
только 400
Re[Ser_B]:
lucky, полно на eBay.
Re[Ser_B]:
про Лаки вам уже правильно сказали.
хочу только добавить что никаких моноклевых эффектов вы не получите, а получите вышибание светов.
очень яркие фактуры будут превращаться в белую кашу, а яркие блики будут полностью убивать всё что рядом с ними.
это не монокль.
монокль лишь добавляет к блику лёгкий ореол, а при отсутствии противоореольного слоя сам блик просто расползается в стороны сохраяняя яркость (именно поэтому все нормальные плёнки меют этот слой, а для эффектов люди юзают спецсредства)
также хочу добавить что если Лаки в вашем городе нет, а плёнку без противоореольника очень-очень хочется, то вы можете просто замочить в чистой воде любую обычную ЧБ-плёнку (этот слой водорастворим), затем высушить и смотать обратно.
хочу только добавить что никаких моноклевых эффектов вы не получите, а получите вышибание светов.
очень яркие фактуры будут превращаться в белую кашу, а яркие блики будут полностью убивать всё что рядом с ними.
это не монокль.
монокль лишь добавляет к блику лёгкий ореол, а при отсутствии противоореольного слоя сам блик просто расползается в стороны сохраяняя яркость (именно поэтому все нормальные плёнки меют этот слой, а для эффектов люди юзают спецсредства)
также хочу добавить что если Лаки в вашем городе нет, а плёнку без противоореольника очень-очень хочется, то вы можете просто замочить в чистой воде любую обычную ЧБ-плёнку (этот слой водорастворим), затем высушить и смотать обратно.
Re[Ser_B]:
EFKE IK820 Aura. Название уже само говорит за себя. Пусть васне пугает инфракрасность. На плёнку можно снимать просто как на ЧБ 100 ISO . В ИК она имеет чувствительность около 3-6.
Re[ashy]:
от: ashy
то вы можете просто замочить в чистой воде любую обычную ЧБ-плёнку (этот слой водорастворим), затем высушить и смотать обратно.
А как её потом к раккорду снова приклеивать??
Re[Юрий Трубников]:
Скотчем. Главное место приклеивания запомнить и сторону с эмульсией не перепутать.
Хотя как то по ошибке листовую Фому зарядил наизнанку эмульсией вниз. И ведь всё получилось. :-)
Хотя как то по ошибке листовую Фому зарядил наизнанку эмульсией вниз. И ведь всё получилось. :-)
Re[pilligrim]:
Это каким образом?! Противоореольник же непрозрачный?
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Сами-то пробовали снимать на нее и проявлять?
Много снимал на нее года 4 назад, правда на узкую. Насколько я помню, тогда сама фирма заявляла о том, что в 100 и 400 эмульсиях нет противоореольного слоя, но он есть в новой 200-ке.
И откуда такой тон?

На всякий случай, провел за вас изучение этого вопроса в яндексе:
http://www.holographyforum.org/phpBB2/viewtopic.php?p=45768&sid=ae6924bc7f5a8b07d8ea35067e3285c9
[quot]Ошибаетесь, без противоореольного слоя пленки: Fomapan 100 и 400. Еще вроде как все Forte.[/quot]
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=6873&st=30
[quot]Это не баг, это фича У Фомы 100 и 400 (на 200-ку никогда не снимал) нет противоореольного слоя, из-за чего картинка становится "мягкой", насыщенной светом, в общем этакий мини-монокль. Конешно, такие ореолы подходят не к каждому сюжету, однако, если задачей ставится создание "ретро-картинки", то Фома - самый лучший выбор.[/quot]
И т.д.
Re[Петр]:
Извините, Петр, но, как я уже писал, Фома у меня основная пленка. И я ориентируюсь не на чьи-то мнения, а на то, что вижу сам. Есть вынутый из пачки лист сотки 4х5, с одной стороны эмульсия, которая там и должна быть. С другой стороны некий непрозрачный слой, смывающийся например в фиксаже. Чем этот слой может быть, кроме как противоореольным?