Цитата:от: Drunk
С учетом этимологии точно и ёмко!
Марш-шабаш. Чуждое это всё... ;)
Захотелось и свой камешек в огород бросить. Только вот чей? Я уже как 7 лет живу в Германии и часто бываю в России, поэтому сравнивать могу не с чужих слов. Сразу хочется сказать. Во-первых я против Путина и иже с ним. Во-вторых я против этой оппозиции(о которой речь в посте). В третьих хочу чтобы Россия стала нормальным (по европейским и человеческим понятиям) государством. Потому как все мои родственники и близкие мне люди живут там. Ну и в последних четвёртых я хочу признаться в своей любви к Германии. Эта страна скажу сразу не идеал, я много поездил и повидал, но как сказал классик "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!".
Я очень часто думал почему тут так мягко говоря офигенно, а в России наоборот? Много спорил с разными людьми в России и здесь, выводов набролось несколько:
1.В России медвепуты говорят о хорошем добром и вечном, а делают всё с точностью до наоборот. Они захватили власть, и только одна партия ЕР есть в реальности + партии ручные которые поют как хочет медвепута(коммунисты, лдпр). И вот с некоторых пор появилась оппозиция, однако она пугает как меня так и большенство моих друзей. Получается в России однапартийная система, т.е. борьба с коррупцией НЕВОЗМОЖНА ФИЗИЧЕСКИ.
2.В Германии есть как минимум 3 партии со значительным весом которые борются за власть с переменным успехом и оппозиция(которая включает в себя постоянно запрещаемых нацистов, коммунистов и т.п.), но их процент всегда около еденички всех голосов, т.е. около миллиона человек.
3.Моя личная теория о том, что под Германией лежит космический метеорит и притягивает "масть"(или что вернее он немного севернее).
Одно радует, и в этом я за "марши несогласных". Может медвепута напугается новой революции, как обычно принято в России ужасной и кровавой и всётаки решит или вернее позволит некоей скажем так не оппозиции, а реально разумной и вменяемой партии набрать вес и может даже даст ей порулить и в России появится всё как у всех чудесным образом?
Понимаете, пока в стране много хороших и добропорядочных граждан сидит по домам и считает, что если в стране каждые 45 минут пропадает ребёнок безвести, а каждые 40 муж убивает жену, а 90% техникумов и проф.училищь закрыто за последние десятилетие... Вообщем я только пэтому бы вышел на улицу поддержать пусть маргеналов, но с целью напугать зарвавшуюся власть и с надеждой что она одумается.
Вот как-то так и давайте без криков про предательство родины и т.п. причины для эммиграции бывают разные.
П.С. В последнее время заметил, что цены как в России так и в Германии практически уравнялись, даже на Опеля! Ну может тут продукты только немного дешевле и цены в ресторанах. Однако зарплаты здесь в разы больше, т.е в России хозяева бизнеса платя смехотворные налоги (по сравнению с Германией) просто грабят работающих на них людей получая сверхприбыли. Кто виноват и что делать? Как сто с лишним лет назад, так и сейчас к сожалению...