О-лекса писал:
Во первых уважающий себя человек обязан выучить язык той страны в которой он проживает. И должен уважать культуру этой страны. Тогда ему не взбредёт в голову молоть чепуху что этот язык ему чужой. Так могут говорить только невежды или захватчики.
Да. А те кто не выучит и не станет уважать культуру - того мы заставим!
- простите это такой бред. Так только маленькие дети и большие диктаторы заявляют. Дорвались голодранцы до власти!
Украина сказала "Так Ющенко!"
Всего 1092 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от: Leonid Bering
- простите это такой бред. Так только маленькие дети и большие диктаторы заявляют. Дорвались голодранцы до власти!
Ммм... извините, конечно, но оказавшись в, к примеру, Оснабрюке - вы разговариваете исключительно по русски с местными жителями ? То же самое и в других странах ? А если вас злобные диктаторы, дети малые и прочие голодранцы по неочевидной, по моему, для вас причине отказываются понимать - что делаете ?
Поделитесь опытом - а то я, дурак, с англоговорящими - по английски, с немцами - по немецки...
от:Leonid Bering
О-лекса писал:
Во первых уважающий себя человек обязан выучить язык той страны в которой он проживает. И должен уважать культуру этой страны. Тогда ему не взбредёт в голову молоть чепуху что этот язык ему чужой. Так могут говорить только невежды или захватчики.
- простите это такой бред. Так только маленькие дети и большие диктаторы заявляют. Дорвались голодранцы до власти!Подробнее
Секунду... ВЫ пoчему-тo исхoдите из тoгo, чтo речь идет oб Укрaине. Нo ведь для Нoвoрoссии и Дoнбaссa oккупaнтaми является именнo Укрaинa, т.к. не истoрически, ни этнически эти территoрии никoгдa укрaинoй не являлись... Тaк с кaкoй стaти учить язык, дa еще и в ущерб свoему рoднoму? чтoбы прoслыть культурным челoвекoм непoнятнo у кoгo и где? И зaчем пытaться перенимaть чужую идеoлoгию и культуру, вместo тoгo, чтoбы рaзвивaть свoю сoбственную?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от:JimmiВот, вот, я наверное, законченная оккупантка.Жила всю жизнь в Крыму, и хоть родилась уже гораздо позже , чем Хрущов его Украине подарил, родители поселились там гораздо раньше. В довоенных документах мамы и бабушки вообще бланки по русски и по татарски заполнены.По украински в Крыму не говорили, если где и говорили, то в деревнях.Язык в школфх учили практически формально, потому что если вокруг не говорят на языке, то иначе и быть не может.Именно это и является причиной незнания украинского, а не пренебрежение к окружающим.После провозглашения независимости, от которой большинство из нас не было в восторге, началось черт знает что.Конечно, никто не закрывал русские школы и не заставлял всех переходить на украинский, но все-таки официальные бумаги стала нужно заполнять только на нем, появлялись лозунги , типа "Крым будет украинским или безлюдным"(конечно , это лозунг УНСО, но она существует официально), публикации, в которых утверждалось, что Крым исторически всегда был украински(хотя его всего двести с небольшим лет назад у Турции отхватили), московское время отменили, заявив, что в одном государстве не может быть двух времен (как будто широта и долгота-не географические понятия).Помню по телевизору заявления об угнетенном положении "титульной нации "и о том, что она должна обладать большими правами, да много еще всего, глупого и противного.Можете себе представить, что может чувствовать житель Севастополя, котрому оставлен только украинский канал "Интер", когда слышит передачу, где комментатор объясняет, что Россия-враг, и Украине необходимо вступать в НАТО?Впридачу к этому регулярное сидение без тепла, света, газа(жителям Киева и Львова этого не понять, но я чувствовала, что своей шкурой расплачиваюсь за все эти идеи)Все это слишком длинно, простите за это, но пытаюсь объяснить, что почувствовала именно отношение оккупантов.Конечно, спустя несколько лет , все это , может, поутихло, можно посавить тарелку или подключиться к кабельному телевидениюи смотреть, что хочешь и не выслушивать всякую чушь.Те, кому нужно будет знание языка, выучит его, это совсем не в ущерб родному.Но для чего было нужно все это хамское и наплевательское отношение к людям, это стремление переделать историю, переломать психологию людей?Именно это и было отношением невежд и захватчиковЧего таким образом можно добиться?Мне совершенно одинакого противны оба этих деятеля, но могу понять людей.Все это ерунда, нвсчет торжества демократии, дело во вложенных средствах.Голосовавшие за Януковича-не идиоты и не враги демократии, но люди , которые не в восторге от идей, поддерживаемых западной Украиной. а пока там революцией восторгались, цены на все поднялись.Так что расплачиваться за апельсины будут еще долго.Мне это уже давно не так важно, живу в стране, которую люблю, и которую выбрала сознательно, а не оказалась ее гражданкой случайно.Написала так длинно, потому что слишком односторонне многие вещи изложены.И еще , хочется процитироать пост с этого же форума"Дети, займитесь фотографией!" :)от:Leonid Bering
О-лекса писал:
- простите это такой бред. Так только маленькие дети и большие диктаторы заявляют. Дорвались голодранцы до власти!Подробнее
Секунду... ВЫ пoчему-тo исхoдите из тoгo, чтo речь идет oб Укрaине. Нo ведь для Нoвoрoссии и Дoнбaссa oккупaнтaми является именнo Укрaинa, т.к. не истoрически, ни этнически эти территoрии никoгдa укрaинoй не являлись... Тaк с кaкoй стaти учить язык, дa еще и в ущерб свoему рoднoму? чтoбы прoслыть культурным челoвекoм непoнятнo у кoгo и где? И зaчем пытaться перенимaть чужую идеoлoгию и культуру, вместo тoгo, чтoбы рaзвивaть свoю сoбственную?Подробнее
Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от: Андрей Борисовичот:OperLV
Я тогда ещё в школу ходил, но отлично помню с каким энтузиазмом все восприняли суверинитет Латвии и прочие прелести дерьмократии.
Ааааа..... Тогда понятно. Значит Вы не помните совок со всеми его прелестями.... Зато считаете себя вправе раздавать очень умные советы "как жить другим"... Мерси, конечно, за Ваши старания, но....
P.S. Если позволите, всего пару вопросов для размышления.
1. И много в Латвии желающих вернуться в Великий Могучий и не лизать это самое место америкосам? Референдум на эту тему не проводили?
2. С Вашей точки зрения, где люди живут лучше (в материальном плане) в Америке или в России? К чему есть смысл стремиться? Или все-таки "свой, уникальный путь"?Подробнее
Советов я ни кому не давал. Прочитайте мой пост ещй раз, если не поняли с первого раза. Я писал о наивности людей считающих, что они что то там сами решили и выбрали. В пример привёл Латвию. Украина получила ставленника Америки так же как в своё время Латвия получила Канадскую пенсионерку в качестве президента с подачи той же самой Америки.
Референдум по такомы вопросу ни кто проводить не будет.
Я родился в Латвии и прожил в ней всю жизнь не имею гражданства. Не имею права голоса. Тысячи людей лишены всех прав только на том основании, что их предки не жили на территории Латвии до 1939 года. И пофиг правительству, что они родились и прожили всю жизнь здесь. Закрываются русские школы. Образование переводится на латышский, а нет ни учебников ни соответсвующей программы. Были многотысячные митинги и акции протеста - плевать всему миру и Европе и америкозам на демократию и права человека.
Латвия поменьше все события протекают быстрее. На Украине будет то же самое с небольшими изменениями, только чуть позже в силу размеров страны.
В школу я ходил в старших классах и "прелести совка" отлично помню. Вот только я вижу прелести так назывемого капитализма и не могу сказать, что они хоть в чём то лучше совковых.
В материальном плане лучше всего живут свиньи в загоне. Жратва халявная и дерьмо убирают постоянно, а потом пожалте на убой.
Неужели Вы в самом деле полагаете, что золотому миллиарду выгодно, чтобы Вы жили хорошо? Им нужны экономические рабы. Сырьевые придатки. Неужели Вы искренне считаете, что они поставили своего президента на Украине, чтобы сделать из неё себе соперника??? Ну попробуйте воспользоваться здравым смыслом! Посмотрите на то что происходит в мире. Америка является на данный момент полицейским с дубиной и ни за что не допустит, чтобы такая дубина, военно-экономическая, появилась у кого бы то ни было. С Росиией у Украины были шансы говорить на равных, с Америкой их нет. Про Европу я вообще молчу, её америкозы вообще всерьёз не воспринимают.
Повторяю ещё раз - я ни кому не даю советов и не имею на это права. Я просто сочувствую стране и людям которых купили, как купили страну в которой живу сам.
Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от:SS-18
АБ
[quot] ..Я Вам свою точку зрения не навязывал, не имею такой дурацкой привычки. Я лишь высказываю свое мнение,.. [/quot]
- чтобы высказать мнение достаточно от силы пол страницы,Подробнее
Я что-то пропустил в правилах Клуба??? Это где-то сказано, но я не заметил? Или это Ваши личные нормы? Что еще Вы будете нормировать?
от: SS-18
но этого вам мало - Вы-же на каждый пост "отвечаете", и все это ваше бесконечное мнение?
Я общаюсь со многими людьми. Быть может Вы не заметили, но так ведут себы многие. Это противоречит правилам Клуба?
Это упертая неуместная оранжевая пропаганда. Апельсины что-ли действуют? :)
Очень часто темы наших бесед уходят далеко от "оранжевой революции". Может для Вас это будет новостью, но в мире есть очень много тем, на которые можно поговорить. Быть может для обсуждения наиболее интересных из них и создан этот Клуб?
от: Александро1
Ну, по поводу Бога Вы хватили лишку - не надо веру в него сравнивать с политпомойкой, обидеться может.
На самом деле я не сравнивал веру в Бога с политпомойкой, Вы абсолютно правы, что это несравнимые поняти. Это был просто пример веры, без сравнения или сопоставления с чем-либо.
Фотоаппараты будут дешевле, но хуже - проверено на практике.
Позволю себе не согласиться. Как показывает практика за последние 100 лет фотоаппараты несколько улучшились. Я верю, что в последующие годы эта тенденция сохранится.
А жизнь после временного изменения в лучшую сторону, как и всегда, станет паскудной, причём, гораздо быстрей, чем хотелось бы - закон затухающих колебаний, общий, к сожалению, для Вселенной.
Для Вселенной также характерен и закон развития по спирали. После очередного падения будет новый взлет, еще больший, чем предыдущие. Чуть выше мы вспоминали жизнь в СССР и пришли к выводу, что за последние годы появились кое-какие улучшения. Я верю, что эта тенденция сохранится и в будущем. А будет ли так - кто знает? Жизнь покажет.
Насчёт же новой власти, которая лучше предыдущей.... Ну, вы поняли. ;) Власть всегда одна и та же.
Неееет. Власть меняется. Люди меняются. Нет ничего вечного в этом мире. Видать так оно задумано свыше, чтобы не было скучно. ;)
от:Jimmiот:Leonid Bering
О-лекса писал:
Секунду... ВЫ пoчему-тo исхoдите из тoгo, чтo речь идет oб Укрaине. Нo ведь для Нoвoрoссии и Дoнбaссa oккупaнтaми является именнo Укрaинa, т.к. не истoрически, ни этнически эти территoрии никoгдa укрaинoй не являлись...Подробнее
История, это скользкая тема. По аналогии с Вашей теорией, я посмею утверждать, что эти земли никогда и Россией не являлись. Исторически там жили динозавры. Потом, быть может, неандертальцы. Затем скифы. Потом заселяли кем повало (и русскими и украинцами). А в новейшей истории эта территория принадлежит Украине. Верно это или ошибочно - не столь вожно. Это признано всеми странами и так оно и будет. На территории США тоже раньше жили индейцы. Прикажете всем забыть английский (или американский) и учить языки племен индейцев?
от: Jimmi
Тaк с кaкoй стaти учить язык, дa еще и в ущерб свoему рoднoму? чтoбы прoслыть культурным челoвекoм непoнятнo у кoгo и где?
Я почему-то думал, что человек может быть культурным не у кого-то и где-то, а просто культурным или не очень.
от: Jimmi
И зaчем пытaться перенимaть чужую идеoлoгию и культуру, вместo тoгo, чтoбы рaзвивaть свoю сoбственную?
А кто мешает знать и развивать свою собственную? Индейцам в Штатах тоже никто не запрещает развивать свою культуру, но бывает иногда полезно выучить язык страны в которой живешь.
от: Андрей Борисовичот:Александро1
Ну, по поводу Бога Вы хватили лишку - не надо веру в него сравнивать с политпомойкой, обидеться может.
На самом деле я не сравнивал веру в Бога с политпомойкой, Вы абсолютно правы, что это несравнимые поняти. Это был просто пример веры, без сравнения или сопоставления с чем-либо.от: Александро1
Фотоаппараты будут дешевле, но хуже - проверено на практике.
Позволю себе не согласиться. Как показывает практика за последние 100 лет фотоаппараты несколько улучшились. Я верю, что в последующие годы эта тенденция сохранится.от: Александро1
А жизнь после временного изменения в лучшую сторону, как и всегда, станет паскудной, причём, гораздо быстрей, чем хотелось бы - закон затухающих колебаний, общий, к сожалению, для Вселенной.
Для Вселенной также характерен и закон развития по спирали. После очередного падения будет новый взлет, еще больший, чем предыдущие. Чуть выше мы вспоминали жизнь в СССР и пришли к выводу, что за последние годы появились кое-какие улучшения. Я верю, что эта тенденция сохранится и в будущем. А будет ли так - кто знает? Жизнь покажет.от: Александро1
Насчёт же новой власти, которая лучше предыдущей.... Ну, вы поняли. ;) Власть всегда одна и та же.
Неееет. Власть меняется. Люди меняются. Нет ничего вечного в этом мире. Видать так оно задумано свыше, чтобы не было скучно. ;)Подробнее
Без комментариев. Не надо изображать наивного идиотика(прошу прощения за обидный термин - это не оскорбление, а, скорее, медицинский диагноз). Тупенькие сказочки приберегите для юных девочек и первоклассников. "Любимая, я подарю тебе звезду...."
Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Предлагаю заткнуть фонтан этого бреда.
Што, сала и горилки на всех не хватило ?
от: Бурочкин ПавелСовершенно справедливо, Модератор, закройте тему, пожалуйста, как разжигающую межнациональную рознь!
Предлагаю заткнуть фонтан этого бреда.
АБ
[quot] ..в новейшей истории эта территория принадлежит Украине. Верно это или ошибочно - не столь вожно. ...
На территории США тоже раньше жили индейцы. Прикажете всем забыть английский (или американский) и учить языки племен индейцев?
...Индейцам в Штатах тоже никто не запрещает развивать свою культуру, но бывает иногда полезно выучить язык страны в которой живешь.
[/quot]
- собственно, к этому и добавить нечего. сказано предельно ясно - важно лишь то, что в новейшей истории, что было раньше - "скользкая тема". Иными словами - кто сильнее тот и прав, а аборигены пусть учат язык страны, в которой живут. а это не только индейцев США касается.
В недавней новейшей истории Украина была частью СССР - учили русский, ничто не мешало - ".. развивать свою культуру"..., и сейчас не мешает, но новые претенденты в вожди аборигенов решили продать свою лояльность за новые бусы (опять американцам - они знают как с такими разговаривать) и спешно учат английский, иногда полезно, знаете-ли знать язык страны, в которой... вот, собственно и суть преобразований.
Подобная "логика" позволяет иной раз хорошо устроиться в этой жизни.. название только у нее нехорошее...
[quot] ..в новейшей истории эта территория принадлежит Украине. Верно это или ошибочно - не столь вожно. ...
На территории США тоже раньше жили индейцы. Прикажете всем забыть английский (или американский) и учить языки племен индейцев?
...Индейцам в Штатах тоже никто не запрещает развивать свою культуру, но бывает иногда полезно выучить язык страны в которой живешь.
[/quot]
- собственно, к этому и добавить нечего. сказано предельно ясно - важно лишь то, что в новейшей истории, что было раньше - "скользкая тема". Иными словами - кто сильнее тот и прав, а аборигены пусть учат язык страны, в которой живут. а это не только индейцев США касается.
В недавней новейшей истории Украина была частью СССР - учили русский, ничто не мешало - ".. развивать свою культуру"..., и сейчас не мешает, но новые претенденты в вожди аборигенов решили продать свою лояльность за новые бусы (опять американцам - они знают как с такими разговаривать) и спешно учат английский, иногда полезно, знаете-ли знать язык страны, в которой... вот, собственно и суть преобразований.
Подобная "логика" позволяет иной раз хорошо устроиться в этой жизни.. название только у нее нехорошее...
Я еще раз говорю, засуньте свой словесный понос
себе куда хотите...
Вы что психи ? Вот там и сидите, и нечего на улицу лезть.
себе куда хотите...
Вы что психи ? Вот там и сидите, и нечего на улицу лезть.
АБ
[/quot]
Подобная "логика" позволяет иной раз хорошо устроиться в этой жизни.. название только у нее нехорошее...Подробнее
Eto kto vam takoe skazal? Merzkie kommunjaki iz Moskvy davili ukrainskuju kul'turu..
АБ
В недавней новейшей истории Украина была частью СССР - учили русский, ничто не мешало - ".. развивать свою культуру"...,
Ах, да, вам с Москвы виднее, как у нас относились к украинской культуре в Украинской ССР. А то, что насильно переучивали на русский, и теперь украинцы, во втором покоении руссифицированные не понимают родной язык, а голодомор 33-го и 47-го, или этого тоже не было? Может стоит спросить у украинцев, чего им хочется на Украине, ну тут уж куда нам со своим аборигеновым мышлением, нам нужно только слушать МАСЬКВУ, как нам жить. А по поводу ражжигания межнациональной розни, то кто начал в данной ветке форума делить Украину на части? Что-то я не читал такого от представителей Киева, Николаева, Харькова и т.д. Украинцы сказали свое ТАК. И все тут, нужно принять это. Я же вас не призываю на барикады к свержению фашистфующего Лукашенка, Путина, Назарбаева, и кого там еще. Вы его выбрали, вам с ним и жить. Я принимаю ваш выбор, каким бы он мне приятным или неприятным не был. То-есть если я виду себя полит корректно, то это правильно, а если я возмущаюсть, что вы вмешиваетесь во внутренние дела моего дома, то я сразу становлюсь взбесившимся, объевшимся апельсинов, абборигеном, которому нужно заткнуться и сидеть под лавкой, и не гавкать?
от: Бурочкин Павел
Што, сала и горилки на всех не хватило?
Странное у вас представление о проишедшем. В лагере на Майдане сухой закон. Что, не ожидали? А по поводу сала, так по статистике сала съедают в России на 15% больше на душу населения, чем в Украине. Я вот сала не ем, и ничего, это не мешает мне быть украинцем. Да и спиртного не пью вовсе, даже пива. Во, блин, чем же меня подкупили?
Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от: Andrew-design
Я же вас не призываю на барикады к свержению фашистфующего Путина
О, а я кстати голосовал за Малышкина. Я тыкскыть протестный электорат :)
Все, что я думал по этому поводу, я весьма подробно изложил в предыдущих темах https://foto.ru/forums/topics/113166 и прочих. Повторяться нет нужды. Один хрен - никто друг друга не хочет понимать.
Но вот что хотелось бы спросить у наших украинских коллег. Что вы думаете о вменяемости человека, говорящего такие слова: "От имени Майдана хочу официально заявить..."
И что вы думаете о себе, если такое вам кажется нормальным?
Или таких слов не было, а все это - происки москальских жульналюг?
Но вот что хотелось бы спросить у наших украинских коллег. Что вы думаете о вменяемости человека, говорящего такие слова: "От имени Майдана хочу официально заявить..."
Или таких слов не было, а все это - происки москальских жульналюг?
от:Кошак Ромуальд
Все, что я думал по этому поводу, я весьма подробно изложил в предыдущих темах https://foto.ru/forums/topics/113166 и прочих. Повторяться нет нужды. Один хрен - никто друг друга не хочет понимать.
Или таких слов не было, а все это - происки москальских жульналюг?Подробнее
Хм. Набросаю пару ситуаций:
1. Собрались единомышленники, человек 5, пивка попить (или по какому-то другому поводу, не столь важно), один из них встает и говорит: "Господа, я предлагаю от всех нас презентануть даме за соседним столиком (естественно смуглой брюнетке) бутылочку шампанского". Этот человек вменяем, как Вы считаете?
2. Собрались единомышленники, человек 500, на свадьбу лучшего друга. Один встает и говорит: "От всех нас я хочу пожелать невесте (смуглой брюнетке) здоровья". Это нормально?
3. Собрались единомышленники, человек 50000 на одной площиди (кто придерживался иных взглядов - туда не приходил). Один из них вышел на сцену и сказал : "От имени всех нас хочу...."
Я не ассоциирую себя с Майданом, я не давал полномочий этому человеку говорить от моего имени и меня не было в тот момент на Майдане. Полагаю, что те, кто там был, дали мандат доверия тому человеку, который сказал такие слова, выступать ит их имени. Вероятно, он высказал общее мнение тех, кто там собрался.
На счет того насколько мнение Майдана может быть официально... Собрание акционеров (30 000 чел) может сделать официальное заявление? Может. На Майдане тоже было своего рода собрание, вероятно там тоже могут быть какие-то заявления, не знаю, я не силен в юриспруденции. Так что же Вас шокирует?
АБ
[/quot]
Подобная "логика" позволяет иной раз хорошо устроиться в этой жизни.. название только у нее нехорошее...Подробнее
Подобная логика называется "свобода выбора". Впролне приличное название. Каждый вправе учить тот язык, который считает нужным или не учить никакого (насильно на Украине никто никого ничего учить не заставляет). Да, прошли орды татаро-монгол через всю нынешнюю Россию и дошли до Киева, так что теперь, вернете все Монголии? Была Российская империя, что теперь? Финнов с поляками по Вашей логике надо вернуть под управление Москвы?
Германия с Японией были завоеваны американцами, японскую конституцию написали американцы на своем авианосце, так что, плохо живут немцы с японцами? Кто как работает, так и живет. Может и нас не надо пугать?
Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
от:Андрей Борисович
На счет того насколько мнение Майдана может быть официально... Собрание акционеров (30 000 чел) может сделать официальное заявление? Может. На Майдане тоже было своего рода собрание, вероятно там тоже могут быть какие-то заявления, не знаю, я не силен в юриспруденции. Так что же Вас шокирует?Подробнее
Шокирует то, что акционеров было больше 30 млн, а решало все собрание в 300 тыс. И сегодня видно, что почти половина акционеров выступает категорически против.
Но простой факт, что большинство сторонников Ю до сих пор не поняло, что они таскают каштаны из огня для дядей, ничем не отличающихся от Я, просто свидетельствует о некоторой вашей невменяемости и невосприимчивости к очевидным фактам. Одна олигархическая группировка пытается оттолкнуть от кормушки другую - при чем тут демократия, свобода, улучшение уровня жизни и пр? Германию и Японию как примеры приводить не надо - им США в свое время ДАЛИ ДЕНЕГ. Украине они ничего не давали - и не дадут. Украину отныне будет "доить" Польша. Шляхта - форева... Давайте кончать тут эти бессмысленные базары - поглядим через год правления Ю. Что сделал Я за меньше чем год мы уже знаем, поглядим, что реально сделает Ю.
Нам же пора вернуться к фотографии ;)