Цитата:от:Алкаш
Уважаемый DFAD1-RIPE. В тот момент, когда народ вышел на площадь - а вышел он с подачи Ющенко - никто еще не знал, чем все закончится. И Ющенко ОБЯЗАН был предусматривать вариант, когда вышедшие на площадь нарвутся на пули. Потому и написал, что он погнал народ под пули. Потому и звонил в те дни каждые полчаса-час домой и со страхом ждал, что уже началась стрельба.Подробнее
События развивались неуправляемо в первую половину дня 22 ноября. Тогда действительно возможны были самые различные варианты развития событий. И именно тогда и были шансы нарваться на пули.
Я тогда упустил часть речи Ющенко, меня больше интересовали ракурсы и собственные замёрзшие в летних туфлях ноги. Поэтому дословно не помню, что было сказано, но именно Ю. тогда и обрубил лишние концы, объявив, что следует добиваться мирного решения ситуации. Ну а после обеда уже было ясно, что вместо революции устроили концерт на Майдане. :)
Я полагаю, Ю. предусматривал вариант с силовым решением ситуации, но не расчитывал, что на майдан выйдет так много людей. У нас десятилетиями, если не веками, формировалось мнение о типовом самосознании украинца "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Я и мои знакомые были просто шокированы масштабами происходящего. Но следует заметить, что в первый день 95, а то и 99% народа на майдане были киевлянами - наверное, это и решило дальнейшее развитие событий. В любом случае Ю. сумел правильно оседлать ситуацию, а Я. с аналогичной задачей не справился. Или, быть может, имел указание сверху и не пытаться дрыгаться? ;)
Цитата:Я рассматривал вариант, когда Вы, или стоящие рядом с Вами словили бы пулю - но отнюдь не приговаривал никого.
Ну а как же расценивать Ваше утверждение о том, что Я. обязан был остановить нас пулями?
Цитата:И я готов спокойно рассмотреть вариант, что при встрече Вы начнете вкручивать штопор в задницу. Маловероятно, потому как логика действий отсутствует.
Почему же отсутствует? Я сейчас анекдот расскажу, он при переводе на русский теряет половину своей прелести, но что делать. Итак, лагерь УНСО где-то в Карпатах. Идёт унсовец по лагерю и видит, как другой унсовец связал москаля и пилит ему шею ножовкой по металлу.
- Доброго утра, пан! - приветствует первый унсовец второго, - быть может, у пана нет ружья, чтобы застрелить москаля?
- Есть, есть ружьё, - отвечает второй и продолжает пилить.
- Тогда, быть может, у пана нет верёвки, чтобы москаля вздёрнуть на суку?
- Есть и верёвка.
- Тогда почему же пан пилит москалю шею ножовкой? - недоумевает первый.
- Потому что у пана есть время и вдохновение.
Цитата:Более вероятно насаживание Вами меня на вилку.
О! А это идея...
Цитата:Еще более вероятно традиционно-профессиональное вышибание передних резцов коробкой фотоаппарата.
Не, неинтересно. Стоматология теперь на высоте, процесс вставки новых резцов почти что безболезненно происходит, чего уж зря силы тратить. :D Да тем более что я сейчас в основном с EOS'ом хожу, жёсткой коробки под него у меня не было никогда.
Цитата:Далее по вероятности следует совместное распитие пива-водки.
А вот этот вариант можно и рассмотреть более пристально. Впрочем, вряд ли раньше весны. ;)