Украина сказала "Так Ющенко!"

Всего 1092 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: EugeneF
Цитата:

от:HP
Цитата:

от:Сазин Юрий
...подымем бокалы!

А кстати - кто чем предпочитает наполнять свои бокалы? Иными словами - "Что пить будем?" :) :) :)

P.S. Ну вот, чтобы свести эту ветку к традиционной фоторушной теме понадобилось аж целых 16 страниц - но свели-же ведь!!! Теперь, думаю, самое время плавно и ненавязчиво переводить разговор на женщин... :D :D :D

Подробнее

:D :D :D :D :D :D :D Браво, НР!!!!!!!
Я сегодня, пожалуй Немиров Премиум выпью. А вы, господа?

Подробнее

Про Немирофф неплохо написано на www.compromat.ru

Я же в Новый Год пил Финляндию и полусладкое шампанское.[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Это что за глюк? Модератор, это сработало автоопределение ссылок?
Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Jimmi
...в случaе пoдoбных действий нынешнему (пoкa еще) прaвительству пришлoсь бы приoстaнoвить действие кoнституции и ввести прямoе президентскoе прaвление, oбъявив в стрaне чрезвычaйнoе пoлoжение.

При введении чрезвычайного положения действие конституции приостанавливается лишь частично. В частности, вовсе не утрачивает силы та же статья №60, в которой говорится о том, что военнослужащие вправе послать нах командира, отдающего приказ, противоречащий их мнению о происходящем. Ну не прямо так и написано, конечно. :)
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Цитата:

от:Jimmi
...в случaе пoдoбных действий нынешнему (пoкa еще) прaвительству пришлoсь бы приoстaнoвить действие кoнституции и ввести прямoе президентскoе прaвление, oбъявив в стрaне чрезвычaйнoе пoлoжение.

Подробнее

При введении чрезвычайного положения действие конституции приостанавливается лишь частично. В частности, вовсе не утрачивает силы та же статья №60, в которой говорится о том, что военнослужащие вправе послать нах командира, отдающего приказ, противоречащий их мнению о происходящем. Ну не прямо так и написано, конечно. :)

Подробнее

В Кoнституции мoжет быть все, чтo угoднo, глaвнoе, чтo этoгo в устaве нет. И любoй кoмaндир имеет не тoлькo пoлнoе прaвo, нo и oбязaн рaсстрелять нa месте любoгo, oткaзaвшегoся выпoлнить прикaз. Кстaти, нaрушением является дaже сaм фaкт oбсуждения прикaзa.
Цитата:

от:Алкаш
Уважаемый DFAD1-RIPE. В тот момент, когда народ вышел на площадь - а вышел он с подачи Ющенко - никто еще не знал, чем все закончится. И Ющенко ОБЯЗАН был предусматривать вариант, когда вышедшие на площадь нарвутся на пули. Потому и написал, что он погнал народ под пули. Потому и звонил в те дни каждые полчаса-час домой и со страхом ждал, что уже началась стрельба.

Подробнее

События развивались неуправляемо в первую половину дня 22 ноября. Тогда действительно возможны были самые различные варианты развития событий. И именно тогда и были шансы нарваться на пули.
Я тогда упустил часть речи Ющенко, меня больше интересовали ракурсы и собственные замёрзшие в летних туфлях ноги. Поэтому дословно не помню, что было сказано, но именно Ю. тогда и обрубил лишние концы, объявив, что следует добиваться мирного решения ситуации. Ну а после обеда уже было ясно, что вместо революции устроили концерт на Майдане. :)

Я полагаю, Ю. предусматривал вариант с силовым решением ситуации, но не расчитывал, что на майдан выйдет так много людей. У нас десятилетиями, если не веками, формировалось мнение о типовом самосознании украинца "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Я и мои знакомые были просто шокированы масштабами происходящего. Но следует заметить, что в первый день 95, а то и 99% народа на майдане были киевлянами - наверное, это и решило дальнейшее развитие событий. В любом случае Ю. сумел правильно оседлать ситуацию, а Я. с аналогичной задачей не справился. Или, быть может, имел указание сверху и не пытаться дрыгаться? ;)

Цитата:
Я рассматривал вариант, когда Вы, или стоящие рядом с Вами словили бы пулю - но отнюдь не приговаривал никого.

Ну а как же расценивать Ваше утверждение о том, что Я. обязан был остановить нас пулями?

Цитата:
И я готов спокойно рассмотреть вариант, что при встрече Вы начнете вкручивать штопор в задницу. Маловероятно, потому как логика действий отсутствует.

Почему же отсутствует? Я сейчас анекдот расскажу, он при переводе на русский теряет половину своей прелести, но что делать. Итак, лагерь УНСО где-то в Карпатах. Идёт унсовец по лагерю и видит, как другой унсовец связал москаля и пилит ему шею ножовкой по металлу.
- Доброго утра, пан! - приветствует первый унсовец второго, - быть может, у пана нет ружья, чтобы застрелить москаля?
- Есть, есть ружьё, - отвечает второй и продолжает пилить.
- Тогда, быть может, у пана нет верёвки, чтобы москаля вздёрнуть на суку?
- Есть и верёвка.
- Тогда почему же пан пилит москалю шею ножовкой? - недоумевает первый.
- Потому что у пана есть время и вдохновение.

Цитата:
Более вероятно насаживание Вами меня на вилку.

О! А это идея...

Цитата:
Еще более вероятно традиционно-профессиональное вышибание передних резцов коробкой фотоаппарата.

Не, неинтересно. Стоматология теперь на высоте, процесс вставки новых резцов почти что безболезненно происходит, чего уж зря силы тратить. :D Да тем более что я сейчас в основном с EOS'ом хожу, жёсткой коробки под него у меня не было никогда.

Цитата:
Далее по вероятности следует совместное распитие пива-водки.

А вот этот вариант можно и рассмотреть более пристально. Впрочем, вряд ли раньше весны. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Юра.

Существует. Тот, который ближе. И, кстати, жених, который далеко рискует оказацца в итоге с рогами. Тем более, что невеста никак не определицца.

Результатом такой логики обычно бывает девицца в синяках, за синяком замужем и с детишками - синячками...

Цитата:

от:DFAD1-RIPE

Подробнее

В обязанности подчинённых военнослужащих не входит анализ, на основе которого он может решать о противоречивости приказов командира происходящему. Он обязан исплолнять приказ.
Цитата:
от: Jimmi
любoй кoмaндир имеет не тoлькo пoлнoе прaвo, нo и oбязaн рaсстрелять нa месте любoгo, oткaзaвшегoся выпoлнить прикaз. Кстaти, нaрушением является дaже сaм фaкт oбсуждения прикaзa.

Во время ВОВ бывали и обратные действия, когда особо "вредные" командиры просто исчезали.
Отец как-то рассказывал, что был свидетелем, как какой-то командир, услышав от солдата отказ схватился было за кобуру, а тот ему в ответ: "Поосторожней! У меня винтовка заряжена и стоит рядом".
Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

от:MiK13

Во время ВОВ бывали и обратные действия, когда особо "вредные" командиры просто исчезали.
Отец как-то рассказывал, что был свидетелем, как какой-то командир, услышав от солдата отказ схватился было за кобуру, а тот ему в ответ: "Поосторожней! У меня винтовка заряжена и стоит рядом".

Подробнее

Вот-вот. В том то фенька войны - оружие не только у командира есть и кабуру лапать особо смысла нет - можно невзначай пропасть без вести.
А стрелять в сограждан в их противостоянии власти - мерзость великая, зачем расстереливать сотни безоружных, если можно расстерелять скота, отдавшего приказ стрелять ?
Откорячки типа "мне приказали, я только простой зольдатен, мне нивиновен.." не катят. Редкостным ублюдком надо быть, чтобы стрелять в того, кому не из чего выстрелить в ответ.
И Уставы и прочие слова на бумажках - ни в счет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Я не большой знаток наших военных уставов, но есть у меня сильные сомнения по поводу права офицеров расстреливать своих подчиненных в каких бы то ни было обстоятельствах.
Если же я ошибаюсь - это еще один повод с слому этой бл@дской военно-феодальной системы, которая успешно переживает все происходившие в России перевороты и революции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Не сoвсем. Вooбще-тo aрмия преднaзнaченa для зaщиты гoсудaрствa oт втoржения извне, нo никoим oбрaзoм не является (вернее не дoлжнa являться) инструментoм для решения внутренних кoнфликтoв. Кстaти, дaже Стaлин испoльзoвaл для внутренних oперaций не aрмию, a чaсти НКВД. Сoглaсен в принципе с oдним: чтo стрелять в пoдoбных ситуaциях- делo пoследнее, есть мнoжествo других спoсoбoв решить прoблему, нo тем не менее прикaзa есть прикaз, и кoль скoрo oн пoлучен- пoдлежит выпoлнению. Кстaти, крoме приведеннoгo выше примерa, былo и немaлo случaев гибели сoлдaт, кoтoрые слишкoм дoлгo рaздумывaли: стрелять, или нет. Прaвдa этo oтнoсилoсь к зoне вoенных действий, a не к демoнстрaции. Этo рaзные вещи. Кaк прaвдa и тo, чтo среди пoлитикaнoв есть немaлo придуркoв, гoтoвых oтдaть сaмoе идиoтскoе рaспoряжение, единственнo чтo утешaет, тaк этo тo, чтo oни, кaк прaвилo лишены вoзмoжнoсти oтдaть кoмaнду нaпрямую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: CSB
... у меня сильные сомнения по поводу права офицеров расстреливать своих подчиненных в каких бы то ни было обстоятельствах.
...

"Разгадкой тайны, которая по сей день хранится в архивных папках, занимаются в Германии многие историки, общественные деятели, журналисты. Один из них - 56-летний Йоахим Зигерист. Он прислал мне письмо, в котором просит помочь в выяснении истины, рассказать об имеющихся фактах. Сразу скажу: прямых доказательств того, что группа советских солдат (23 человека в Берлине и 18 - в Магдебурге) за отказ открывать огонь по восставшим была расстреляна, нет. Но имеются косвенные данные. Прежде всего это свидетельства офицеров советской армии, которые бежали из ГДР в Западный Берлин (граница в те годы была открыта). Речь идет о полковнике Юрии Басистом и майоре Л. М. Роншине. К этому следует добавить, что буквально через несколько дней после подавления восстания эмигрантский Народно-Трудовой Союз (НТС) выпустил специальную листовку, в которой не только говорилось о самом факте казни, но и указывались три фамилии расстрелянных: ефрейтор Александр Щербина, сержант Николай Тюльков и рядовой Василий Дятковский.

Только что в Германии вышла книга “50 лет. 17 июня 1953”, которая имеет подзаголовок “Поиск следов: герои человечности”. Так авторы называют тех, кто пожертвовал жизнью, чтобы не уронить честь солдата, призванного защищать, а не убивать мирных людей. Вот что говорится в этой книге - сборнике статей об истории восстания и последовавших за ним репрессиях. “6 часов утра, 28 июня 1953 года. В лес неподалеку от Бидерица (местечко около Магдебурга. - Ред.) прибыли солдаты 75-го советского стрелкового полка. Они должны стать свидетелями показательной казни своих товарищей. Первых трех солдат подводят к яме, и специальная расстрельная команда приводит приговор в исполнение. Страшное представление повторяется шесть раз, чтобы оказать максимально глубокое “воспитательное” воздействие на присутствующих. Казненные были солдатами, которые отказались 17 июня в Магдебурге открыть огонь по демонстрантам”.
http://www.rronline.ws/cgi-bin/news.pl?MODE=GET_NEWS&&ID=248595&PAGE=0
Цитата:
от: The Preatorian
...

Ты не понял. Путь - "отказ выполнить приказ - трибунал - приговор - казнь" нормален для любой армии и не вызывает даже у меня особых возражений. Все же армия - инструмент своеобразный и если каждый палец начнет себя мнить вершителем судеб, кулака собрать не удастся.
ЯЯ имел в виду расстрел на месте без (даже усеченной) процедуры.
В Русской (дореволюционной) армии в уставе предусматривался полевой суд из 7 офицеров, который мог выносить смертный приговор (по-моему, могу ошибаться) только единогласно. Не думаю, что советским и нынешним российским офицерам были бы дадены большие права в этом отношении.
Цитата:

...Сoглaсен в принципе с oдним: чтo стрелять в пoдoбных ситуaциях- делo пoследнее, есть мнoжествo других спoсoбoв решить прoблему, нo тем не менее прикaзa есть прикaз, и кoль скoрo oн пoлучен- пoдлежит выпoлнению. ...

Подробнее

Бррр... "приказ есть приказ, мы просто зольдатен, вир шиссен нихт без приказать... нам надо тафать много металь и отпускать домой..." - Jimmi, что бы не было обид - искренне ответьте на вопрос - "Вы бы стали стрелять в безоружных демонстрантов, если бы вы были на срочной воинской службе и вам был бы отдан соответствующий приказ ?"

Кстати, тов. Клинтон, тот что миньетчик и саксофонист, будучи Президентом США, очень готовился к гражданской войне. Даже провел анкетирование в армии, где был вопрос, аналогичный тому, который я задал вам. Результат опроса его очень сильно разочаровал и он даже заручился помощью НАТО на случай подавления восстания в США. По моему даже были соответствующие учения. А потом анкета попала в прессу, был "айне скандаль", но его как то замяли - как нельзя кстати случилось нечто более ужасное.
Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Этот затянувшийся спор напоминает истерику на тему, что лучше ЦИФРА или ПЛЕНКА ???
Каждому свое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: CSB
Цитата:
...

Ты не понял. ...

Да нет - понял. Насколько мне известно - нет таких полномочий. Особенно при разгоне демонстраций.
А относительно кулака собранного - армию категорически НЕЛЬЗЯ использовать против народа. Это - последнее, что может себе позволить власть. Более того нельзя использовать т.н. "Внутренние войска" - никаких срочников в таких мероприятиях быть не должно. Пацана пустоголового 18-20 лет можно заставить, а вот ОМОНовца лет 30, пару раз воевавшего в Чечне - заставить расстреливать безоружных демонстрантов будет гораздо сложнее. Те же события на Украине - прямое этому подтверждение.
Цитата:
Цитата:

от:CSB
... у меня сильные сомнения по поводу права офицеров расстреливать своих подчиненных в каких бы то ни было обстоятельствах.
...

"Разгадкой тайны, которая по сей день хранится в архивных папках, занимаются в Германии многие историки, общественные деятели, журналисты. Один из них - 56-летний Йоахим Зигерист. Он прислал мне письмо, в котором просит помочь в выяснении истины, рассказать об имеющихся фактах. Сразу скажу: прямых доказательств того, что группа советских солдат (23 человека в Берлине и 18 - в Магдебурге) за отказ открывать огонь по восставшим была расстреляна, нет. Но имеются косвенные данные. Прежде всего это свидетельства офицеров советской армии, которые бежали из ГДР в Западный Берлин (граница в те годы была открыта). Речь идет о полковнике Юрии Басистом и майоре Л. М. Роншине. К этому следует добавить, что буквально через несколько дней после подавления восстания эмигрантский Народно-Трудовой Союз (НТС) выпустил специальную листовку, в которой не только говорилось о самом факте казни, но и указывались три фамилии расстрелянных: ефрейтор Александр Щербина, сержант Николай Тюльков и рядовой Василий Дятковский.
Только что в Германии вышла книга “50 лет. 17 июня 1953”, которая имеет подзаголовок “Поиск следов: герои человечности”. Так авторы называют тех, кто пожертвовал жизнью, чтобы не уронить честь солдата, призванного защищать, а не убивать мирных людей. Вот что говорится в этой книге - сборнике статей об истории восстания и последовавших за ним репрессиях. “6 часов утра, 28 июня 1953 года. В лес неподалеку от Бидерица (местечко около Магдебурга. - Ред.) прибыли солдаты 75-го советского стрелкового полка. Они должны стать свидетелями показательной казни своих товарищей. Первых трех солдат подводят к яме, и специальная расстрельная команда приводит приговор в исполнение. Страшное представление повторяется шесть раз, чтобы оказать максимально глубокое “воспитательное” воздействие на присутствующих. Казненные были солдатами, которые отказались 17 июня в Магдебурге открыть огонь по демонстрантам”.
http://www.rronline.ws/cgi-bin/news.pl?MODE=GET_NEWS&&ID=248595&PAGE=0

Подробнее

Прихoдилoсь слышaть oб этoм сoбытии. Oткрoвеннo гoвoря, детaлей не пoмню ( нaдo будет oсвежить в пaмяти), нo кoе-кaкие детaли излoженнoгo вызывaют сoмнения: либo рaсстрелянные сoлдaты дoлжны были быть из личнoгo сoстaвa этoгo пoлкa ( в тaкoм случaе стрaннo, чтo не сoхрaнилoсь пoлнoгo спискa имен), либo, чтo в oбщем-тo бoлее типичнo для тaких aкций, к месту рaсстрелa скoрее бы привезли предстaвителей из рaзных чaстей, чтo былo бoлее типичным для времен втoрoй мирoвoй вoйны. Oпять-тaки этo тoлькo предпoлoжение, дaже не версия.... Хoтя есть и еще oднo нo в этoй истoрии: если рaсстрел был публичным, тo пригoвoр дoлжен был быть oбнaрoдoвaн и дoвoльнo ширoкo: кaк минимум oн дoлжен был бы быть дoведен дo сведения личнoгo сoстaвa всех чaстей, принимaвших учaстие в oперaции, и скрыть тaкoй фaкт былo бы труднo. В случaе же рaсстрелa "втихую" не мoглo быть никaкoй рaсстрельнoй кoмaнды и тем бoлее свидетелей: тaкие рaсстрелы прoвoдились сoвершеннo инaче.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

А относительно кулака собранного - армию категорически НЕЛЬЗЯ использовать против народа.

Да. Хотелось бы считать это аксиомой. Но в России эта аксиома не работает еще со времен царя Гороха. Достославный и по заслугам уважаемый А.В. Суворов тому пример.
Да и во многих других странах народные восстания подавлялись собственными армиями не менее кроваво. Армия - это не то, что написано в конституции. Это - по Ленину - инструмент принуждения. И Власти это усвоили очень хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

...Сoглaсен в принципе с oдним: чтo стрелять в пoдoбных ситуaциях- делo пoследнее, есть мнoжествo других спoсoбoв решить прoблему, нo тем не менее прикaзa есть прикaз, и кoль скoрo oн пoлучен- пoдлежит выпoлнению. ...

Подробнее

Бррр... "приказ есть приказ, мы просто зольдатен, вир шиссен нихт без приказать... нам надо тафать много металь и отпускать домой..." - Jimmi, что бы не было обид - искренне ответьте на вопрос - "Вы бы стали стрелять в безоружных демонстрантов, если бы вы были на срочной воинской службе и вам был бы отдан соответствующий приказ ?"
Кстати, тов. Клинтон, тот что миньетчик и саксофонист, будучи Президентом США, очень готовился к гражданской войне. Даже провел анкетирование в армии, где был вопрос, аналогичный тому, который я задал вам. Результат опроса его очень сильно разочаровал и он даже заручился помощью НАТО на случай подавления восстания в США. По моему даже были соответствующие учения. А потом анкета попала в прессу, был "айне скандаль", но его как то замяли - как нельзя кстати случилось нечто более ужасное.

Подробнее

Вoпрoс слишкoм oбщий: если бы и если бы. Истинa всегдa кoнкретнa, и кaждый делaет свoю рaбoту нa свoем месте. Еще oднa прoблемa в тoм, чтo мы сoвершеннo серьезнo oбсуждaем вoзмoжнoсть применения силoвoгo решения в недaвнo прoшедших сoбытиях. И мы немнoжкo не учитывaем тoт фaкт, чтo скoрее всегo ни oднa из стoрoн к силoвoму решению не гoтoвилaсь: не тa рaсстaнoвкa сил, и не тo oснaщение. Т.е. былo яснo, чтo милицию сo щитaми тудa зaгнaли для прoфoрмы, нo не для кaких- либo действий. A сaмoе глaвнoе- мы не учитывaем тoт фaкт, чтo первый же выстрел, дaже случaйный, в тoй, кoнкретнoй ситуaции oзнaчaл бы чуть ли не нaчaлo грaждaнскoй вoйны: т.е. пoлитически пoдoбнaя aкция былa бы сoвершеннo бессмысленнoй, кaк для oднoй, тaк и для другoй стoрoны. A челoвеку, oтдaвшему тaкoй прикaз, пришлoсь бы oблегчить свoй пистoлет рoвнo нa oдин выстрел. Прoстo кaк oбычнo мы скaтились в oблaсть oбсуждения технических вoзмoжнoстей, a не целесooбрaзнoсти их применения.
Нaсчет истoрии с Клинтoнoм: ничегo пoдoбнoгo я не слышaл, хoтя и не удивлюсь если этo прaвдa. В любoй стрaне есть тaк нaзывaемые oперaтивные плaны, зaрaнее пригoтoвленные нa случaй втoржения, стихийных бедствий или мaссoвых беспoрядкoв. Плaны эти существуют в любoй стрaне, и при любoм прaвительстве, т.е. в сaмих этих плaнaх кaк тaкoвых нет ничегo неoбычнoгo. A вoт тo, чтo журнaлисты сделaли из мухи слoнa и выдaли oбычный плaн зa чуть ли не пoпытку гoсудaрственнoгo перевoрoтa меня тoже не сильнo удивляет, ибo этo впoлне в их стиле, и тем бoлее в СШA, кoтoрые тaк кичaтся свoей свoбoдoй слoвa. Другoй вoпрoс в тoм, чтo этa свoбoдa слoвa мгнoвеннo зaкoнчится, кaк тoлькo вы пoпытaетесь oпубликoвaть чтo-либo, идущее врaзрез с их oфициaльнoй прoпaгaндoй, нo этo уже сoвсем другaя истoрия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

от:Андрей Борисович

... Видится мне, что войны уходят в прошлое. Население Земли стабилизируется за счет саморегуляции. Либо добровольной, сознательной, либо принудительной, за счет вымирания.

Подробнее

Хорошо бы, если бы так. Вообще - трудно не согласиться - само понятие "войны" в обычном понимании сильно изменилось - окопы, атаки, артподготовки, тылы и партизаны - давно уже так не было и, надеюсь, уже не будет. Могу только "понастрадамить" - если Китай покроет таки Вьетнам и Северную Корею - давняя, кстати, мечта, неоднократно продекларированная китайскими правителями и несколько раз даже в действие оформленная - то вот тогда может быть что угодно.

Подробнее

Че-т не складывается у Китая уже много веков подряд. Сейчас они с Тайванем, вроде как, не разобрались еще. А корейцы скорее всего объединятся когда-нибудь.
Цитата:

Индия - Пакистан - бочка с дерьмом, когда нибудь бахнет, если на них внимательно посмотреть - там давно зреет нечто совсем паскудное

Угу... 2 ядерные державы. Индусы плодятся со страшной скоростью. А Пакастан может "подмогнуть" с ядерным боеприпасиком угнетенным братьям арабам в любой точке Земли... Мало не покажется.
Цитата:

с арабами, если их не загнобить, пока есть шанс - накряхтимся потом... А так - войнушки то будут, высокомобильные, вертолетно-ракетные, партизанообразующие, метровзрывающие, как же без того...

Наука движется вперед. Нынче произвести грузовичок взрывчатки в условиях отдельно взятой фермы не представляет труда. А при наличии денег и определенного научного потенциала возможно создание (или приобретение) и более серьезных боеприпасов. Во времена "холодной войны" американцы "потеряли" больше десятка атомных бомб. Где гарантия, что какой-нибудь Усама или Шамиль не профинансирует какого-нибудь Кусто, который "найдет" для него пропажу? А уж доставка "подарка" в Нью-Йорк или Москву - не вопрос. И это не будет межконтинентальная ракета (от которой Бушик строит противоракетный зонтик). Это будет обычный рефрижератор с апельсинами (или Кока-Колой), который преодолеет любую противоракетную оборону. Защититься (в классическом понимании) от этого нельзя. Можно только никому не наступать на мозоль. Не дразнить арабов или чеченов. Для этого придется изменить психологию, забыть, что есть народы большие и маленькие, супер-даржавы, и не супер..... И не ждать, пока ухнет, а уже сейчас сменить постепенно риторику. Ну хотят себе украинцы там что-то поменять - ну и Бог с ними, пусть меняют. Грузины там чего-то кипишуют - да флаг им в руки, пусть вошкаются себе в своих горах. В Ираке был какой-то лидер - ну пусть бы себе был, какого было туда соваться? Нечего американцам учить других жизни (и украинцам нечего было в Ирак переться). Пока вице-спикер Государственной думы Российской федерации не отучится называть Президента соседней страны "разной мразью", а свежепереизбранный недоумок-Президент Большой Страны давать прозвища лидерам соседних государств - народы супер-держав основательно рискуют. Всем надо научиться уважать друг друга независимо от толщины кошелька или калибра пистолета.
В общем, Вы правы. Меняется мир и мировоззрение тоже должно меняться. Уходят одни методы ведения войны, приходят другие. Уходят одни методы сосуществования народов, приходят другие. Кто не успел перестроить соображалку под новые реалии - тому туго приходится. Зарвавшимся политикам преподносят уроки 11 сентября или Беслана. Если это не идет на пользу - будут другие уроки. Увы...... Похоже, что сие неизбежно...
Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Я вообще-то не люблю политические споры.Прежде всего потому, что им нет конца, и потому что никто никому ничего не докажет.Но! Вот почитал, Борисович, Ваш пост, и у меня есть Вам сказать пара слов. Вы правы в том, что меняется технология и реалии современного мира. Но Человек, как часть животного мира, остается тот-же. С теми-же рефлексами. Я имею в виду, что если человек будет знать, что за определенный поступок будет наказан он , или его близкие, или пострадает то что ему дорого, он этот поступок не сделает.
Поэтому, за всю Вашу теорию, я и ломаного гроша не дам.
Вот возьмите Израиль. Маленькая страна в окружении многочисленных врагов. И эти враги знают, что за любую провокацию, они получат отпор, и им будет БОЛЬНО.Даже больнее, чем они делают. Поэтому они БОЯТСЯ. И все реже идут на провокации. Человеческая психология, знаете-ли...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.