Нормальные лабы в Хабаровске

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нормальные лабы в Хабаровске
Подскажите пожалуйста, где хорошо проявляют и печатают пленку Фуджи и Кодак? Спасибо
Re: Нормальные лабы в Хабаровске
Уважаемая, Оленька. По моим далеко неполным данным и результатам сравнений разницы в проявке пленки я особой не заметил, проявлял в лабе напротив почтампта и в лабе Фуджи на Уссурийском бульваре без претензий. Печать с пленки аналоговым способом очень приличная в той же Фуджи на Уссурийском, гораздо лучше и естественнее чем у них же цифровым. Проблеммы бываю с внимательностью операторов при протяжке пленки могут отрезать кадр не там где хотелось бы.... Цифровая печать с пленки до 15х20 неплохо в Сафари на М. Амурского, но если снимок с мелкими деталями например пейзажный имеет место ощущение цифры из за шарпинга. Сегодня завтра хочу попробовать еще в одной лабе напечатать пленку через цифру, в этой лабе очень хорошо печатают с цифровых носителей, посмотрим, что могут с пленки...
Re: Re: Нормальные лабы в Хабаровске
Олег, спасибо.
Подскажите пожалуйста, где Вы белочку фотографировали?
Оль, белочек можно вволю поснимать в санатории Уссури. Только приезжайте туда с утра, они выходят к людям часа на два...
Спасибо -:)
По моему Фуджи на Амурском бульваре.
Vad _ K, помню как то мы с Вами пересеклись на Комсомольской площади... :) В Фуджи на бульваре мне нравится аналоговая печать, с цифры рекомендую контору фуджи на жд вокзале, новое крыльцо в сталинке.
Спорить не буду потому как печатаю сам и в лабы обращаюсь редко. Вообще надо чаще встречаться :D Кто бы только времени свободного отдолжил :(
Точно и насчет встречаться и насчет времени... Я тоже дома пользуюсь принтером, но лабы не забываю, смотря по задачам. Vad _ K, а с пленкой как? Сами сканируете?
Второй раз получаю поцарапанную пленку после проявки в Сафари-Центре. На глаз почти не видно, но на сканере... В Интур-Фуджи на бульваре приходиться пол часа уговаривать, чтобы нарезали. Где проявлять?
Насчет упаковки в сливер такие проблемы везде, упаковывают без вопросов если вы у них печатаете контрольки. Попробуйте проявить в лабе напротив почтампта рядом с арт подвальчиком.
Контрольки (речь ведь идет об Index-print) мне не нужны. Лабу напротив арт-подвальчика попробую, спасибо за наводку. Сегодня пленку сдал в лабу рядом с Колоском...
Там Canon EOS 30 за 19 тыс. руб с копейками лежит Там цены наварачивают...
Контрольками я называю 10х15, их же можно потом в домашний ф.альбом использовать, индекс принт удобен только для хранеия вместе с пленкой, что бы быстро знать что это за пленка. Цены там действительно невменяемые, 30V за более менее разумные деньги лежал в фуджи на Серешева 22.
Контрольки мне не нужны. У меня есть сканер. А печатаю я в основном после обработки или если со сканера вижу, что можно не обрабатывать. Проявил я вчера пленку в Спектре возле Колоска - поцарапали тоже.
30V мне не нужен, у меня уже есть один :D, в Хабаровске фототехнику покупать смысла не вижу - ничего нет, а цены конские... Хоть бы один нормальный магазин появился...
>>но если снимок с мелкими деталями например пейзажный имеет место ощущение цифры из за шарпинга
Олег, это у них растр квадратиками и из-за этого такое ощущение. И еще мне показалось, что большой формат (20х30) они печатают за 2 прохода - если приглядеться, то одна половина кажеться светлее, чем другая.

Владимир, а не пробовали проявлять в Фуджи на пересечении Уссурийского и Волочаевской. Я заметил там проявляют и печатают фотографы с площадей, а они каждую пленку в лупу рассматривают. Я сам там проявлял - царапин не было.

Хабаровчане, а что за фото-магазин на Большой открылся? Еду, смотрю вывеска - "Стоп-кадр". Никто не заходил?
Олег, у них 20х30 совсем неважно... во всяком случае с цифры точно... "Стоп кадр" это наконец то полноценный магазин с Б/У фототехникой... я уже там покупал дальномерку Канонет 17 и заказал у них еще одну камеру... совершенно необходимый для Хабаровска магазин, т.к. правильно было сказано что выбора нет а на то, что есть цены просто конские..
Кстати может нам создать тут на форуме отдельную ветку для Хабаровчан с соответствующим названием, что бы можно было как то поддерживать связь и обсуждать фото с Хабаровской спецификой. Если наберем "кворум", то может быть всерьез и о своем клубе подумаем...
Несколько раз печатал в Сафари-центре 20х30 обработанный скан. Потерь мелких деталей и разницы в яркости половин не заметил. Очень качественно на мой взгляд напечатали.

В Фуджи на Уссурийском бульваре не было машинки для упаковки в сливер, а когда пленки режут ножницами и упаковывают руками - это та еще лотерея... Попробуйте объяснить продавцу, что кадры пальцами трогать не нужно...

Стоп-кадр открылся уже давно. Интересный магазин. В нем можно купить новую технику Зенит и объективы, б/у технику импортную (несколько тушек и несколько объективов), есть коммисионный отдел. Цены вроде не заламывают. Сам покупал там "рыбий глаз". Но чего нубудь приличного нового подороже в наличии нет. Печатал 20х30 с пленки. Очень они меня разочаровали. 10х15 - ничего выдающегося. в общем - интересный магазин, но заурядная лаба.
кадры пальцами это да... я в Хабаровске работника лабы в перчатках видел только в одной лабе и только единожды... :D
Спасибо за ответы, надо зайти в этот магазин.
Владимир, на счет отпечатков пальцев это верно. Я в свое время тоже, как Оленька, искал нормальную лабу. Избрал такой способ - проявляю и печатаю одну катушку. Если все нормально (без пальцев, царапин и грязи), то и дальше печатаю в этой фотолабе, если нет, то без разговоров иду в другую. В итоге лабы кончились :D , а печатать надо. Поэтому решил действовать по другому - занялся воспитанием. Выбрал одну фотолабу (Фуджи на Уссурийском), пришел и спросил, является ли браком отпечатки пальцев на пленке, грязь и царапины. Они мне ответили, что да и фотографии будут бесплатно переделываться. Так что с этим вопросов не было. Правда сейчас я перешел на цифру и эти проблемы остались в прошлом.
Но осталась другая беда - где покупать оптику. Я через несколько дней еду в Японию, но там тоже цены крутые (дороже чем в Москве). Кто как решает эту проблему? Кстати, Олег, вы где свой 17-40 покупали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.