Да ну, ты чего, нормальная свема и именно 120, эмульсия великолепно держится, я ее при 20 град. проявляю, промываю при 25, никакой сетки не образуется, совершенно прозрачная, вот с форте как раз такая фигня ( муть при небольшом перепаде температур)
Ну раккорд, да, толстоват, но я ж не хасселем снимаю. :О)
А старая свема (остались запасы 93-го года), так при хорошей проявке в фирменном ID-11 вообще 100 дельте на мой взгляд только по зерну и уступала. Современная свема похуже, но не прям уж так. В общем на мой взгляд иногда имеет смысл и на свему поснимать.[/quote]
Свема испортилась года с 98 точно,а как иначе-тенологические линии изношены,технологии не совершенствуются(только не убеждайте меня что все не так плохо).Тасма же совершенствуется,только такая фигня(кстати аналогичная история с НИКФИ)-как перешли на DuPont-овскую основу тут же пополза эмульсия,ну не уживаются они вместе.В Foma и Forte достаточно серьезные вложения сделали западные кампании в том числе и Агфа(иначе они и не выжили бы),соответсвенно и проблем с качеством у них меньше
Кстати, вы знаете как у нас хранят пленки на складах центральных поставщиков(Опыт работы с ПроЛабом на Дровяном 12).Склад-это здоровенный ангар, забитый окромя пленки еще кучей всякого дерьма(потому что он не принадлежит скажем кодаку или кому-то еще),летом ТЕМПЕРАТУРА ДОХОДИТ ГРАДУСОВ ДО 50 и ни каких холодильников,причем что там храниться весь спектр поставляемых материалов.Тут уж не то что на Фому пожалуешься а и Кодак с Фуджей будут так себе(иногда и попадаються).А ведь есть еще таможня и пр.