Вопрос о технике макросъемки (пятничный)

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Уважаемые коллеги!
Вот и докатился я. Захотелось попробовать макросъемку. Ну, про технику (линзы-штативы-режимы-свет) уже столько тем написано, что все и не прочитать.
Главная проблема в том, что совершенно не рассмотрен вопрос А ЧТО ПИТЬ ПОД МАКРОСЪЕМКУ?
Ну вот съемка на плЭнере там все понятно, пиво очень хорошо идет, для работы в студии кто-то предпочитает коньяк, кто-то односолодовое виски. Есть универсальное средсвто - водка, но, как всякое универсальное средство, водка может снивелировать многие тонкости, присущие именно этому виду съемки.
Итак, коллеги с опытом мкросъемки, подскажите, ЧТО ПИТЬ? :))))
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Что-нибудь густое и липкое, чтобы было удобнее всяких букашек фиксировать :) А ежели оно еще и сладкое будет - совсем хорошо.
Цитата:
от: Топающий Ёж
Уважаемые коллеги!
Итак, коллеги с опытом мкросъемки, подскажите, ЧТО ПИТЬ? :))))

"Чай надо пить. Вместо ТОГО."
С удовольствием поделюсь опытом!

У нас в семье больше всего снимает макро моя дочка. Под макро она предпочитает пить кефирчик Агуша (фиолетовый), либо яблочный сок J-7. Если очень жарко, то вполне сгодится вода "Шишкин лес" без газа, в "спортивной" упаковке.

Надеюсь, мои советы помогут Вам!
Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
...кефирчик Агуша, ... яблочный сок J-7, ... "Шишкин лес" без газа...

Теперь понятно, почему большинство здешних обитателей так ненавидят "макро"...

Теперь осталось выяснить, какой напиток провоцирует появление кислотных шопозакатов, и добиться запрета ентого пойла Женевской конвенцией как антигуманного и противочеловечного...
Цитата:
от: Egor
Что-нибудь густое и липкое, чтобы было удобнее всяких букашек фиксировать :) А ежели оно еще и сладкое будет - совсем хорошо.

О! Точно! На сладкое они еще и сами слетятся! :)
То есть вырисовывается прекрасная пара - густой сладкий ликер и горячий чай (чтобы разлепить все слипшееся) :)

Кефир на утро послужит прекрасной финишной обработкой вчерашней фотосесии (если она затянется надолго и потребует обильных возлияний)
Спасибо за ценные советы! :) Надеюсь, за пятницу мы сумеем определится с конкретным ликером и маркой чая.

Кефир "Агуша" принимается как базовый вид кефира :)
Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
...На сладкое они еще и сами слетятся!...

"Они" еще на что-то хорошо слетаются...
Вот список самого омерзительного, что приходилось пить в жизни:
1. Рыбий жир
2. Жидкий мел (или барий, кажется)
3. Морская вода
4. Абсент (не бейте ногами)
5. Кипяченое молоко с минералкой
6. Газированная водка
7. Коктейль "Кузькина фантазия" (точный рецепт не помню, но готовился из противоастматических сигарет, гомеопатической белладонны, эфедрина, таблеток от кашля, традесканции и кучи какой-то бытовой химии).
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Вот список самого омерзительного, что приходилось пить в жизни:
1. Рыбий жир
2. Жидкий мел (или барий, кажется)
3. Морская вода
4. Абсент (не бейте ногами)
6. Газированная водка
7. Коктейль "Кузькина фантазия" (точный рецепт не помню, но готовился из противоастматических сигарет, гомеопатической белладонны, эфедрина, таблеток от кашля, традесканции и кучи какой-то бытовой химии).

Подробнее

п.п. 1-4:Месье знает толк в извращениях. (Морская вода вовсе не так противна, когда понимаешь, что выплыл и будешь жить.)
п. 5: no comments
п. 6: газированая водка - вполне так себе даже и ничего шла, если я правильно вспоминаю.
п. 7: это сколько же надо было выпить до того, чтобы собраться с духом и выпить ЭТО.

Цитата:
от: CSB
(Морская вода вовсе не так противна, когда понимаешь, что выплыл и будешь жить.)

Поправочка: вода была, скорее, океанская (Татарский пролив) и выпита ...м-м-м... скажем, добровольно. ;)
Цитата:
от: CSB
п. 7: это сколько же надо было выпить до того, чтобы собраться с духом и выпить ЭТО.

О-о! ДО того не пилось, а курилось...
Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!

О! Энтот знатный напий я пробовал во время службы в рядах доблестной СА. Назывался он "Украинськи спотыкач". Очень сладкое и крепкое пойло, по-моему - с вишневым вкусом, если не изменяет память. А еще я там пробовал совершенно фантастическую штуку: "Полтавськи виски"!
Цитата:

От правильно приготовленного этого снадобья (туда АБСОЛЮТНО необходимо добавить еще грамм 20 масла) - выворачивает мгновенно.

Добавлю от себя:
- раствор хлорного железа
- керосин
- тульское пиво "Таопин" образца 94 г
О! Еще вспомнилось. В СА. Ташкент, сад госпиталя ТуркВО, конец июля, 15:00. (это важно). Пуэрториканский ром 60 гр. - 0,5 л (по цене 4р. 08 к) на двоих. на закуску 1 (одна) сосиска.
Макро было еще то!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
Цитата:

от:Ivan

О! Энтот знатный напий я пробовал во время службы в рядах доблестной СА. Назывался он "Украинськи спотыкач". Очень сладкое и крепкое пойло, по-моему - с вишневым вкусом, если не изменяет память. А еще я там пробовал совершенно фантастическую штуку: "Полтавськи виски"!

Подробнее

Хехехе. Полтавски виски - ерунда :) Вот виски John Barr вполне легально изготовленный в г Беслан - это таки круто...
А из сладких напитков я припоминаю "Пунш Винный" - 17% алк, 34% сахара, если память не врет.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Ivan

Благодарю за ценный совет :) Несомненно, "Спотыкач" будет особливо способствовать сближению фотографа и объекта съемки :)))
Думается мне, что любой напиток, принятый в правильной дозе будет правильным для макро. Для среднестатистического гражданина удачно получатся макро салатов, для более устойчивых особей - макро десертов.
Цитата:
Цитата:

Благодарю за ценный совет :) Несомненно, "Спотыкач" будет особливо способствовать сближению фотографа и объекта съемки :)))

Подробнее

Подтверждаю. Пью его постоянно - рульная вестч!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:

от:Ветеран Броуновского Движения
Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подтверждаю. Пью его постоянно - рульная вестч!!!

Подробнее

он в Москве где то продаётся?
Иван, этого добра в Москве навалом. Его мой один товарисч зело уважает. Тока изжога после большого количества появляется - сладкий он очень. Обычно черносливовый. Попробуй ярославский вариант - тоже питейно вполне :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта