Вопрос о технике макросъемки (пятничный)

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Уважаемые коллеги!
Вот и докатился я. Захотелось попробовать макросъемку. Ну, про технику (линзы-штативы-режимы-свет) уже столько тем написано, что все и не прочитать.
Главная проблема в том, что совершенно не рассмотрен вопрос А ЧТО ПИТЬ ПОД МАКРОСЪЕМКУ?
Ну вот съемка на плЭнере там все понятно, пиво очень хорошо идет, для работы в студии кто-то предпочитает коньяк, кто-то односолодовое виски. Есть универсальное средсвто - водка, но, как всякое универсальное средство, водка может снивелировать многие тонкости, присущие именно этому виду съемки.
Итак, коллеги с опытом мкросъемки, подскажите, ЧТО ПИТЬ? :))))
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Что-нибудь густое и липкое, чтобы было удобнее всяких букашек фиксировать :) А ежели оно еще и сладкое будет - совсем хорошо.
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Топающий Ёж
Уважаемые коллеги!
Итак, коллеги с опытом мкросъемки, подскажите, ЧТО ПИТЬ? :))))


"Чай надо пить. Вместо ТОГО."
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
С удовольствием поделюсь опытом!

У нас в семье больше всего снимает макро моя дочка. Под макро она предпочитает пить кефирчик Агуша (фиолетовый), либо яблочный сок J-7. Если очень жарко, то вполне сгодится вода "Шишкин лес" без газа, в "спортивной" упаковке.

Надеюсь, мои советы помогут Вам!
Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
...кефирчик Агуша, ... яблочный сок J-7, ... "Шишкин лес" без газа...

Теперь понятно, почему большинство здешних обитателей так ненавидят "макро"...

Теперь осталось выяснить, какой напиток провоцирует появление кислотных шопозакатов, и добиться запрета ентого пойла Женевской конвенцией как антигуманного и противочеловечного...
Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Egor
Что-нибудь густое и липкое, чтобы было удобнее всяких букашек фиксировать :) А ежели оно еще и сладкое будет - совсем хорошо.


О! Точно! На сладкое они еще и сами слетятся! :)
То есть вырисовывается прекрасная пара - густой сладкий ликер и горячий чай (чтобы разлепить все слипшееся) :)

Кефир на утро послужит прекрасной финишной обработкой вчерашней фотосесии (если она затянется надолго и потребует обильных возлияний)
Спасибо за ценные советы! :) Надеюсь, за пятницу мы сумеем определится с конкретным ликером и маркой чая.

Кефир "Агуша" принимается как базовый вид кефира :)
Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Топающий Ёж
...На сладкое они еще и сами слетятся!...

"Они" еще на что-то хорошо слетаются...
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Вот список самого омерзительного, что приходилось пить в жизни:
1. Рыбий жир
2. Жидкий мел (или барий, кажется)
3. Морская вода
4. Абсент (не бейте ногами)
5. Кипяченое молоко с минералкой
6. Газированная водка
7. Коктейль "Кузькина фантазия" (точный рецепт не помню, но готовился из противоастматических сигарет, гомеопатической белладонны, эфедрина, таблеток от кашля, традесканции и кучи какой-то бытовой химии).
Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Вот список самого омерзительного, что приходилось пить в жизни:
1. Рыбий жир
2. Жидкий мел (или барий, кажется)
3. Морская вода
4. Абсент (не бейте ногами)
5. Кипяченое молоко с минералкой
6. Газированная водка
7. Коктейль "Кузькина фантазия" (точный рецепт не помню, но готовился из противоастматических сигарет, гомеопатической белладонны, эфедрина, таблеток от кашля, традесканции и кучи какой-то бытовой химии).

Подробнее

п.п. 1-4:Месье знает толк в извращениях. (Морская вода вовсе не так противна, когда понимаешь, что выплыл и будешь жить.)
п. 5: no comments
п. 6: газированая водка - вполне так себе даже и ничего шла, если я правильно вспоминаю.
п. 7: это сколько же надо было выпить до того, чтобы собраться с духом и выпить ЭТО.


Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: CSB
(Морская вода вовсе не так противна, когда понимаешь, что выплыл и будешь жить.)

Поправочка: вода была, скорее, океанская (Татарский пролив) и выпита ...м-м-м... скажем, добровольно. ;)
Цитата:
от: CSB
п. 7: это сколько же надо было выпить до того, чтобы собраться с духом и выпить ЭТО.

О-о! ДО того не пилось, а курилось...
Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!

О! Энтот знатный напий я пробовал во время службы в рядах доблестной СА. Назывался он "Украинськи спотыкач". Очень сладкое и крепкое пойло, по-моему - с вишневым вкусом, если не изменяет память. А еще я там пробовал совершенно фантастическую штуку: "Полтавськи виски"!
Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

5. Кипяченое молоко с минералкой

От правильно приготовленного этого снадобья (туда АБСОЛЮТНО необходимо добавить еще грамм 20 масла) - выворачивает мгновенно.

Добавлю от себя:
- раствор хлорного железа
- керосин
- тульское пиво "Таопин" образца 94 г
Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
О! Еще вспомнилось. В СА. Ташкент, сад госпиталя ТуркВО, конец июля, 15:00. (это важно). Пуэрториканский ром 60 гр. - 0,5 л (по цене 4р. 08 к) на двоих. на закуску 1 (одна) сосиска.
Макро было еще то!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!

О! Энтот знатный напий я пробовал во время службы в рядах доблестной СА. Назывался он "Украинськи спотыкач". Очень сладкое и крепкое пойло, по-моему - с вишневым вкусом, если не изменяет память. А еще я там пробовал совершенно фантастическую штуку: "Полтавськи виски"!

Подробнее

Хехехе. Полтавски виски - ерунда :) Вот виски John Barr вполне легально изготовленный в г Беслан - это таки круто...
А из сладких напитков я припоминаю "Пунш Винный" - 17% алк, 34% сахара, если память не врет.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!

Благодарю за ценный совет :) Несомненно, "Спотыкач" будет особливо способствовать сближению фотографа и объекта съемки :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Думается мне, что любой напиток, принятый в правильной дозе будет правильным для макро. Для среднестатистического гражданина удачно получатся макро салатов, для более устойчивых особей - макро десертов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:
от: Топающий Ёж
Цитата:

от:Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!

Благодарю за ценный совет :) Несомненно, "Спотыкач" будет особливо способствовать сближению фотографа и объекта съемки :)))

Подробнее

Подтверждаю. Пью его постоянно - рульная вестч!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Цитата:

от:Ветеран Броуновского Движения
Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

от:Ivan
В Вел.Новгороде продается замечательная настойка "Спотыкач" не смотря на свое несколько лубочное наименование это более чем достойная вещь!
Для макросьемки особливо!

Подробнее

Благодарю за ценный совет :) Несомненно, "Спотыкач" будет особливо способствовать сближению фотографа и объекта съемки :)))

Подробнее

Подтверждаю. Пью его постоянно - рульная вестч!!!

Подробнее

он в Москве где то продаётся?
Re: Вопрос о технике макросъемки (пятничный)
Иван, этого добра в Москве навалом. Его мой один товарисч зело уважает. Тока изжога после большого количества появляется - сладкий он очень. Обычно черносливовый. Попробуй ярославский вариант - тоже питейно вполне :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта