от: ashy
2 Amorale :
а я никуда не тороплюсь - у меня ещё вся жизнь впереди :D
Глубочайшее заблуждение ;) Дон Хуан с Вами бы поспорил
А вот то, что такой "прошлый век" получше будет, чем "век нынешний" - это да...
от: ashy
2 Amorale :
а я никуда не тороплюсь - у меня ещё вся жизнь впереди :D
от: Anarchistот:AYn
Pentax Spotmatic не берите, он недалеко ушел от зенита в некоторых вещах (темный видоискатель).
Снимал или по данным агенства ОБС?
Брехня!от: AYn
И с питанием проблемы + экспонометр меряет как бог на душу положит.
Садись, два.
Проблема в другом: в Спотматиках TTL-замер (если есть) - интегральный. Что равноценно отсутствию замера.от: AYn
Tсли совместимость с м42 не сильно важна, имеет смысл обратить внимание на следующие камеры ( у всех стрелочная индикация):
1. Nikon FE,FE-2,EL2,Nikkormat EL
Все перечисленное - дрянь.
Особо не рекомендую связываться с полуавтоматическими Никкорматами.
FTn/FT2/FT3 - нормальные камеры.Подробнее
от: AYn
...1. камеры Fujica - 605N и выше. Fujica 801 вне конкуренции.
от: Mik_SБез смазки шарашит, да. Только вот Калашниковым он называьтся вряд ли имеет право по причине тонЮЮЮсеньких хрупких ламелей, которые вряд ли смогут захрумкать кусочки случайно потрескавшейся пленки. Нее. Вот если бы титановая шторка... Но тогда синхрой на 200 придется жертвовать. :)
...Если как автомат Калашникова, то FM2n...
от: vigourikот:Mik_SБез смазки шарашит, да. Только вот Калашниковым он называьтся вряд ли имеет право по причине тонЮЮЮсеньких хрупких ламелей, которые вряд ли смогут захрумкать кусочки случайно потрескавшейся пленки. Нее. Вот если бы титановая шторка... Но тогда синхрой на 200 придется жертвовать. :)
...Если как автомат Калашникова, то FM2n...Подробнее
от: Mik_S
синхра, кстати, на 1/250 (FM2n), затвор еще родной, титановый... со сменяемыми шторками :-) (видимо, именно на этот случай).
от: Mik_Sот:vigourikот:Mik_SБез смазки шарашит, да. Только вот Калашниковым он называьтся вряд ли имеет право по причине тонЮЮЮсеньких хрупких ламелей, которые вряд ли смогут захрумкать кусочки случайно потрескавшейся пленки. Нее. Вот если бы титановая шторка... Но тогда синхрой на 200 придется жертвовать. :)
...Если как автомат Калашникова, то FM2n...Подробнее
ну как-то пока я с этим эффектом не встречался и повода не вижу :-)Подробнее
У него самый темный видоискатель из всех камер, какие были у меня, за исключением Зенитов и некоторых Практик.
Экспонометр врет на 1-1.5 ступени в минус, причем стоит "правильная" батарейка на 1.3v.
от:AYn
Касательно Nikon FE и т.д. : "...Все перечисленное - дрянь.
Особо не рекомендую.." - сможете назвать хотя бы две причины, почему они хуже механических собратьев? Исключая конечно очевидную зависимость от питания.
Меньшая надежность + фактическое отсутствие ремонтопригодности (к последним относится в меньшей мере).Подробнее
от: Anarchistот:Юрий Трубников
Автор ветки ни слов ане говорил про нужду в сменной оптике :D
Следует из выбора камеры предоставляющей такую возможность.от: Юрий Трубников
Если нужда появится, то деньги на сменную оптику всегда можно заработать либо занять, а потом заработать. Не так ли? :?
Так-то оно так.
Только на Никон оптика ищется проще, стоит дешевле и ассортимент тоже значительно больше.Подробнее
от:Юрий Трубников
У всех смешная манера навязывать свое мнение :) Любой вопрос скатывается к советам расширять систему. покупать линейку оптики, цифротушку... За каким х.. ???
Понадобиться автору вопроса что-то из сменной оптики - он спросит. Не понадобится - так зачем ему советовать камеры с учетом линейки орптики?Подробнее
от:vigourik
Ой сколько интересного тут написали! Ну теперь вопрошавшему остается только искать искать и искать. Кстати, вышеупомянутый Пентакс M100/2.8 за $100 я дешевле, чем за 250 не видел. Разве что совсем утертые. :) Да и вообще почему то хорошие линзы редкость. Все норовят продать или барахло или со стола кокнутое. :)Подробнее
от: ВыдраСкорей всего это СЛУЧАЙ. И следующий может случиться только через миллиард лет. :)
...Был честно куплен за 3000 руб., возможно это местная специфика...
от: АлкашНу так и выброшены в мусор будут в следующую секунду. Не такие это уж большие деньги. А работать ими приятней, чем пласмассками. :)
...Все перечисляемые аппараты ( окромя говенного вивитара 3800) - старые. Могут прийти в негодность в любую секунду. ...
от: vigourikот:АлкашНу так и выброшены в мусор будут в следующую секунду. Не такие это уж большие деньги. А работать ими приятней, чем пласмассками. :)
...Все перечисляемые аппараты ( окромя говенного вивитара 3800) - старые. Могут прийти в негодность в любую секунду. ...Подробнее
от: vigourikот: ВыдраСкорей всего это СЛУЧАЙ. И следующий может случиться только через миллиард лет. :)
...Был честно куплен за 3000 руб., возможно это местная специфика...