от: Выдра
Есть смысл посмотреть еще на Pentax MX.
что, по моему, интересней, чем К-1000
то есть, подробно я не знаю, сам не сталкивался, но что-то про этот К-1000 разное приходилось читать.
Включая то, что это вообще-то ОЕМ от Cosina (что само по себе не страшно, но судя по Nikon FM-10 - косиновские камеры сделаны все-таки не фонтан по сравнению с "истинно брендовыми" :-). И что К-1000 бывают как "настоящие", так и "китайской сборки" и проблем с надежностью у вторых много больше....
Правда, все вышенаписанное - из агенства ОБС, как водится, и насколько на это стоит обращать внимание - я не знаю... Но тем не менее - я бы, если бы собрался думать про К-1000, информации поискал бы на этот счет.
И самое интересное - по-моему в случае выбора изрядно б/у камеры (что мы и имеем в данном случае) - нет смысла предметно западать на одну марку. Ну вот захочется человеку купить, допустим тот же К-1000, а где он его возьмет?
То есть, хорошо если есть возможность покупать с забугорных барахолок - keh.com, ebay и т.п. - там можно найти почти что угодно :-)
А если ограничить поиск, скажеМ, московскими комиссионками, тот тут сначала надо посмотреть - что же там на самом деле есть. А потмо выбирать из имеющегося. А не "вообще"... Т.е. сначала стоит составить представление о максимально широком спектре камер разных производителей, выбрать "для себя" несколько моделей, а потом смореть - что есть реально.