помогите пожалуйста в выборе бюджетной механической зеркалки

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Видоискатель Pentax K-1000
Цитата:
от: Выдра

Есть смысл посмотреть еще на Pentax MX.

что, по моему, интересней, чем К-1000
то есть, подробно я не знаю, сам не сталкивался, но что-то про этот К-1000 разное приходилось читать.
Включая то, что это вообще-то ОЕМ от Cosina (что само по себе не страшно, но судя по Nikon FM-10 - косиновские камеры сделаны все-таки не фонтан по сравнению с "истинно брендовыми" :-). И что К-1000 бывают как "настоящие", так и "китайской сборки" и проблем с надежностью у вторых много больше....

Правда, все вышенаписанное - из агенства ОБС, как водится, и насколько на это стоит обращать внимание - я не знаю... Но тем не менее - я бы, если бы собрался думать про К-1000, информации поискал бы на этот счет.

И самое интересное - по-моему в случае выбора изрядно б/у камеры (что мы и имеем в данном случае) - нет смысла предметно западать на одну марку. Ну вот захочется человеку купить, допустим тот же К-1000, а где он его возьмет?

То есть, хорошо если есть возможность покупать с забугорных барахолок - keh.com, ebay и т.п. - там можно найти почти что угодно :-)

А если ограничить поиск, скажеМ, московскими комиссионками, тот тут сначала надо посмотреть - что же там на самом деле есть. А потмо выбирать из имеющегося. А не "вообще"... Т.е. сначала стоит составить представление о максимально широком спектре камер разных производителей, выбрать "для себя" несколько моделей, а потом смореть - что есть реально.
Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
есть и k-1000 и MX... в тех же РСУ...
Re: помогите пожалуйста в выборе бюджетной механической зеркалки
Цитата:

от:ashy
что-то мой Зенит-ТТЛ меня порядком задостал...
глючит на 1/500, мало выдержек, постоянно сбивается счётчик кадров, заедает зеркало, в видоискателе темно ка в жопе, видно 60% кадра, внезапно открывается крышка, нехватает диапазона чувствительностей, а с недавнего времени самопроизвольно отключается затвор...

и это после того как отснял 3 плёнки... что вылезет дальше - даже думать не хочу :(...

собственно чего хочется :

1) прочный корпус (чтоб им гвозди можно было забивать)
2) большой и светлый видоискатель с хорошим фокусировочным экраном
3) TTL-экспонометр с ЦВ-замером и, желательно, СО СТРЕЛОЧНОЙ ИНДИКАЦИЕЙ (и чтоб работал с прикрытой диафрагмой)
4)больший чем у Зенита диапазон выдержек и чувствительностей плёнки
5)чтоб всё это было надёжным как Автомат Калашникова
6)чтоб была совместимость с М42 оптикой и оптикой "сторонних производителей"

бюджет - 300$

Подробнее

Исходя из требований полной совместимости с M42 выбор не особенно богат, но приличные камеры существуют. Pentax Spotmatic не берите, он недалеко ушел от зенита в некоторых вещах (темный видоискатель). И с питанием проблемы + экспонометр меряет как бог на душу положит.
Мои личные предпочтения (если убрать требование стрелочного видоискателя):
1. камеры Fujica - 605N и выше. Fujica 801 вне конкуренции.
2. резьбовые Chinon CE серий (мемотроны) - особенно хороши, а также CX ,CS и СМ серий (до 3).

Из камер которые можно 100% можно использовать с М42, лучшей, на мой взгляд будет Pentax MX. За LX не говорим по причине ограниченного бюджета. K-1000 брать не стоит, слишком "спартанская" камера.

Если совместимость с м42 не сильно важна, имеет смысл обратить внимание на следующие камеры ( у всех стрелочная индикация):
1. Nikon FE,FE-2,EL2,Nikkormat EL
2. Minolta SRT серий, а также XE (эти вообще вне конкуренции - прямые аналоги Nikon FE, но приятнее в работе и в обращении, говорю как заядлый никонист ;)
Re: Re: помогите пожалуйста в выборе бюджетной механической зеркалки
[quote=2. Minolta SRT серий, а также XE (эти вообще вне конкуренции - прямые аналоги Nikon FE, но приятнее в работе и в обращении, говорю как заядлый никонист ;)
[/quote]

Э-э-э... Можно позанудствовать? Когда говорят "прямой аналог" то подразумевается, что нечто было выпущено раньше, а прямой аналог появился позже, на то он и аналог. Не так ли? Тут же все наоборот : Minolta XE вышла на рынок в ноябре 1974, а Nikon FE только в 1978. Кто кому здесь аналог? Аналог здесь только один _ Leica R3 :D
Re: Re: Re: помогите пожалуйста в выборе бюджетной механической зеркалки
Цитата:

от:Юрий Трубников

Э-э-э... Можно позанудствовать? Когда говорят "прямой аналог" то подразумевается, что нечто было выпущено раньше, а прямой аналог появился позже, на то он и аналог. Не так ли? Тут же все наоборот : Minolta XE вышла на рынок в ноябре 1974, а Nikon FE только в 1978. Кто кому здесь аналог? Аналог здесь только один _ Leica R3 :D

Подробнее

Я наверное немного неточно выразился. Они функциональные аналоги (почти одинаковый набор функций, электронный затвор с одной механической скоростью, стрелочная индикация с отметками выдержек). Я не учитывал разность во времени выпуска. Но если учитывать время, то наверное первым будет все таки Никон с его Nikkormat EL.
Цитата:
от: Mik_S
Включая то, что это вообще-то ОЕМ от Cosina ... И что К-1000 бывают как "настоящие", так и "китайской сборки" и проблем с надежностью у вторых много больше...

Уважаемый Mik_S, я еще раз повторюсь: есть к-1000 НАСТОЯЩИЙ, то бишь сборки асахи оптикал... или как она там называется..., а есть и действительно косина. ОДНАКО. Однако вобщем-то, если не быть совсем снобом, то и косина (тот же никон фе какой-то), и вивитар, для нетребовательного пользователя весьма подойдут.

Автору ветки:
См.: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=568848[/url]
Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Mik_S
Включая то, что это вообще-то ОЕМ от Cosina ... И что К-1000 бывают как "настоящие", так и "китайской сборки" и проблем с надежностью у вторых много больше...

Подробнее

Уважаемый Mik_S, я еще раз повторюсь: есть к-1000 НАСТОЯЩИЙ, то бишь сборки асахи оптикал... или как она там называется..., а есть и действительно косина. ОДНАКО. Однако вобщем-то, если не быть совсем снобом, то и косина (тот же никон фе какой-то), и вивитар, для нетребовательного пользователя весьма подойдут.

Автору ветки:
См.: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=568848[/url]

Подробнее

точно!
я просто не мог вспомнить источник запомнившейся информации.
А про Vivitar 3800, кстати, это тоже мысль.
Поиском его по тому же яндексу, или по прайс.ру - найдете вполне приличную механическую зеркалку, с пентаксовским байонетом, в ващ\ш бюджет и новую, без комиссионок и риска связываться с б/у. Правда, мне он как-то не понравился "на ощупь", честно говоря, и диагональное расположение клиньев в видоискателе - слишком изысканное для меня издевательство :-), но вообще-то камера заметно лучше Зенита.
Re: Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Цитата:
А про Vivitar 3800, кстати, это тоже мысль.

Вот лично про себя, не будь у меня МХ и лишних денег - купил бы его, я вобщем-то достаточно аскетичен в плане технаворотов всяких :)
Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Vivitar 3800 - штука, конечно, позитивная, но уж очень не хочется связываться со светодиодной индикацией...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Попробуйте взглянуть в сторону Pentax MX или Olympus OM1 - это механическая классика и камера со штатным полтинником вполне укладывается в Ваш бюджет :)
Цитата:
Цитата:

от:Выдра

Есть смысл посмотреть еще на Pentax MX.

что, по моему, интересней, чем К-1000
то есть, подробно я не знаю, сам не сталкивался, но что-то про этот К-1000 разное приходилось читать.
Включая то, что это вообще-то ОЕМ от Cosina (что само по себе не страшно, но судя по Nikon FM-10 - косиновские камеры сделаны все-таки не фонтан по сравнению с "истинно брендовыми" :-). И что К-1000 бывают как "настоящие", так и "китайской сборки" и проблем с надежностью у вторых много больше....

Правда, все вышенаписанное - из агенства ОБС, как водится, и насколько на это стоит обращать внимание - я не знаю... Но тем не менее - я бы, если бы собрался думать про К-1000, информации поискал бы на этот счет.

И самое интересное - по-моему в случае выбора изрядно б/у камеры (что мы и имеем в данном случае) - нет смысла предметно западать на одну марку. Ну вот захочется человеку купить, допустим тот же К-1000, а где он его возьмет?

То есть, хорошо если есть возможность покупать с забугорных барахолок - keh.com, ebay и т.п. - там можно найти почти что угодно :-)

А если ограничить поиск, скажеМ, московскими комиссионками, тот тут сначала надо посмотреть - что же там на самом деле есть. А потмо выбирать из имеющегося. А не "вообще"... Т.е. сначала стоит составить представление о максимально широком спектре камер разных производителей, выбрать "для себя" несколько моделей, а потом смореть - что есть реально.

Подробнее

Да возможно интересней, я бы наверное сам бы взял, но возможности не было, все зависит бюджета требований и сугубо личных ощущений от аппарата, вот я например держал в руках Vivitar 3800, но не стал бы я его брать не нравится он мне, за те деньги которые он стоит, а он продается только с объективом (не очень хорошим), я бы пошел на барахолку или к фотокору и купил бы там 2-3 изделия (тушки или объективы).

К-1000 (говорят) действительно есть китайский (даже с пластиковым верхом, такой брать не надобно). Про то какие они есть и чем отличаются расписано на сайте Ермолаева Павла.

На месте автора я бы пошел по барахолкам - комиссионкам
посмотрел бы К-1000, MX, KX или еще чего (выбор Анархиста) посмотрел бы характеристики камер, забросил бы пару вопросов в форум (сюда и в пентаклуб) уже по конкретным аппаратам, распределил бюджет тушка-оптика и купил бы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Юрий Трубников
Попробуйте взглянуть в сторону Pentax MX или Olympus OM1 - это механическая классика и камера со штатным полтинником вполне укладывается в Ваш бюджет :)

Подробнее

Особенно сменная оптика (отличная от 50/1.8) к ОМ-1?

Подробнее

Автор ветки ни слов ане говорил про нужду в сменной оптике :D
Если нужда появится, то деньги на сменную оптику всегда можно заработать либо занять, а потом заработать. Не так ли? :?
Re: Re: Re: Re: Видоискатель Pentax K-1000
Цитата:

1. KX смысла не имеет. Только LX!
2. Смотри не только на объективные характеристики камер, но и на субъективные (экран и видоискатель).

Nikomat FTn (и еще много чего ;)) могу показать. Сразу говорю: по сравнению с штатным экраном F-2А не сильно радует.

А в Пента-клубе-то он что забыл.

ЗЫ: Были еще узкоформатные резьбовые Мамии...

Подробнее

А KX чем не угодил?
LX - в Москве может быть и можно найти не знаю.

В Пента-клубе тоже есть с кем поговорить, FAQ по технике есть, и автор темы еще не заявлял типа "Хочу NIKON и баста!" .
Про никон.
Анархисту:
А что бы ты порекамендовал из оптики Nikon с тушкой близкой к той что у меня в профиле и скоко это будет мне стоить?

Вопрос без подколки просто интесес.
Re: Re: Про никон.
Цитата:

Тушка:
Nikomat/Nikkormat FTn/FT2 по вкусу - в зависимости от пожеланий 130-170$.
По характеристикам то же самое, но 125Х.

Линзы:
Nikkor 35/2.8 - ~150$
Nikkor 50/2 (50/1.8 рекомендовать не буду, можно 50/1.4, но мне он тоже не особо понравился) - ~50$
Nikkor 105/2.5 - в зависимости от пристрастий 100-170$.
Я бы заменил на 135/2.8 или 135/3.5 по вкусу. Не дороже 50$.

В случае недостоверного варианта (здесь нашелся человек продавающий то, что тебе нужно в хорошем состоянии за разумные деньги) можно обернуться дешевле. Но время и условный характер реальзуемости данного варианта.

Подробнее

Вот что я купил и цены:

Pentax K-1000 + SMC Pentax-M 50/1.7 4000 руб.
SMC Pentax-M 35/2.8 предлагали за 2500 был сторгован за 2100, т.к. требовалась чистка фиафрагмы (сам почистил, но пусть будет стоить 2500 руб.)
SMC Pentax-M 100/2.8 3000 руб

Итого 4000+2500+3000=9500 руб.
У тебя же даже если брать по минимуму получается
Итого 130+150+50+100=430 $
что примерно 12500 руб.
А по средним ценам и того выше.

Плюсом и тушка моя и оптика имеет более скромные габариты и вес, что мне тоже важно, так что Pentax - нормальный выбор.
Re: Про никон.
Цитата:
от: Выдра
Анархисту:
А что бы ты порекамендовал из оптики Nikon с тушкой близкой к той что у меня в профиле и скоко это будет мне стоить?

Вопрос без подколки просто интесес.

я не Анархист, конечно :-)
однако, если речь о:
SMC Pentax-M 35/2.8; SMC Pentax-M 1.7/50; SMC Pentax-M 100/2.8

то 35/2 AI/AIS обойдется... ну в районе 120 на keh.com во вполне живом виде, non-AI (несоместимый с большиством более-менее новых, т.е. выпуска позже середины 80-х, камер) - того смешнее, в районе 100 в очень отличном состоянии там же. Доставка в Москву через USPS - в районе 30-ки, все вместе получается не попадающим под таможню... Примерно так.
35/2.8 того дешевле...

50/1.4 AI/AIS, который очень хорошая линза, - cравнительно дорогой... в районе 140 на том keh.com. Можно уже в таможню вылезти (если я правильно понимаю, что она сейчас - для почтовых отправлений дороже 5000 руб, но лучше это проверить)... non-AI - 60-80, где-то так.

а 50/1.8, который больше похож на аналог 50/1.7 - тот AI уев 80-90... Бывает еще серии Е, совсем дешевый, но у него с просветлением какая-то беда, лучше не смотреть :-)

и 50/2 non-AI, весьма хвалимый (хотя весьма старый) - тот вообще меньше 50 уев стоит...

прямого аналога 100/2.8 у Никона считай нету :-) точнее есть в "серии Е", но его, наверное, можно заменить отчественным Калейнар-5Н, рублей за тыщу. Очень неплохой портретник, кстати...
А вполне легендарный 105/2.5 AI на том же кехе стоит от 70 до 120 в зависмости от состояния..

написал все это и подумал - елки-палки, как цены-то упали... Хоть бери и прямо сейчас парк оптики обновляй :-)

Re: Re: Re: Про никон.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Хоть бери и прямо сейчас парк оптики обновляй :-)

Не обновлять, а пополнять!!!
:)

ну это процесс такой...
замысловатый.
скажем, 50/1.8 на 50/1.4 - точно надо обновлять :-)
Re: Re: Re: Про никон.
Цитата:

Нет. Тебе сначала надо тушку докупить. F-2 какой-нибудь.

отставить.
если что и буду докупать, то класса F90x... С AF 80-200/2.8
Когда-нибудь.
а F2 - по "принципу разумной достаточности" вполне лишний.

Цитата:

Сначала супругу порадуй каким-нибудь 58/1.2 :))).

лесом...
по тому же принципу.
Re: помогите пожалуйста в выборе бюджетной механической зеркалки
bessaflex TM
Re: Re: Re: Re: Re: Про никон.
Цитата:
Цитата:
скажем, 50/1.8 на 50/1.4 - точно надо обновлять :-)

Ну, 50/1.8 полагаю ошибкой.
Но вот 50/1.4 (и какой из) - это вопрос.
Не лучше ли пара из например 50/2 и 55/1.2?

а зачем пара-то?
светосилы мне хватает
мне у 50/1.8 картинка местами не очень :-)
хотя тоже не настолько, чтобы прям сейчас его менять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.