Фотография: искусство или ремесло?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:elrick
для меня вот, к примеру, художник, это тот, кто с кистью у мольберта работает...а вот фотохудожник - специалист по художественной обработке фотографий, в том числе в Фотошопе.

Подробнее
Про художника - согласен, а фотохудожник - это бездарный художник, которому не хватает таланта работать с кистью у мольберта, но очень хочется.

Подробнее

Угу а на арбате и вернисаже одни пикассо с вангогами сидят,а каждый человек с фотоаппаратом потенциальный бездельник.На Колыму его пахать!!
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:

от:Александр Владимирович Шабловский
Цитата:

Цитата:

от:elrick
для меня вот, к примеру, художник, это тот, кто с кистью у мольберта работает...а вот фотохудожник - специалист по художественной обработке фотографий, в том числе в Фотошопе.

Подробнее
Про художника - согласен, а фотохудожник - это бездарный художник, которому не хватает таланта работать с кистью у мольберта, но очень хочется.

Подробнее

Угу а на арбате и вернисаже одни пикассо с вангогами сидят,а каждый человек с фотоаппаратом потенциальный бездельник.На Колыму его пахать!!
:D :D :D

Подробнее
Зачем на Колыму? Пусть на здоровье занимается, чем занимается.
Только, вот, процентов 90 (а, может, и 99) так называемых фотохудожников не смогут изобразить даже жалкое подобие того, что изображают арбатские вангоги и пикассы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Gantenbein - судя по вашим фотографиям, вы отнюдь не только с технической стороны подходите к фотографии.
Художник может и фотографом быть, так и наоборот фотограф - художник, здесь нет никакого противоречия или противопоказанности. Не встречали таких?
Искусство или не искусство, зависит еще и от воспринимающей стороны - кто как смотрит.

Отчасти ваше возмущение (фотохудожниками) понятно - технические ляпы выдаются за некое вИдение...,
но в живописи тоже самое :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
от: S_Victor
Gantenbein - судя по вашим фотографиям, вы отнюдь не только с технической стороны подходите к фотографии.
А где Вы нашли мои фотографии?

Цитата:
Художник может и фотографом быть, так и наоборот фотограф - художник, здесь нет никакого противоречия или противопоказанности. Не встречали таких?
Угу. Например, Картье-Брессон, который заявил, что фото - это всё туфта, и последние лет 30 только рисовал.
Талантливый художник не будет заниматься фотохудожествами. Ну, разве что, для халтуры.
Заметьте, тот же Картье-Брессон "художествами" не занимался.

Цитата:
Искусство или не искусство, зависит еще и от воспринимающей стороны - кто как смотрит.
Точно! Вот, например, небезызвестная Эллочка была в полном восторге от ситечка. Наверняка была уверена, что это настоящее произведение искусства. А сколько таких эллочек, которым заср@ть мозги ничего не стоит.

Цитата:
Отчасти ваше возмущение (фотохудожниками) понятно - технические ляпы выдаются за некое вИдение...,
но в живописи тоже самое :)
Причем, у этих ляпов сразу же находится куча почитателей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
от: Gantenbein

Адресочек дать? ;)

Цитата:

Угу. Например, Картье-Брессон, который заявил, что фото - это всё туфта, и последние лет 30 только рисовал.
Талантливый художник не будет заниматься фотохудожествами. Ну, разве что, для халтуры.
Заметьте, тот же Картье-Брессон "художествами" не занимался.

Подробнее

Вы делаете смелые выводы основываясь только на одном высказывании, пусть и Картье-Бессона? Кстати, может ссыску подкинете на первоисточник?
Талантливый художник волен заниматься чем угодно: писать стихи, музицировать, фотографировать и т.д.
Что за табу такое?

Цитата:

от:S_Victor
[quote]Точно! Вот, например, небезызвестная Эллочка была в полном восторге от ситечка. Наверняка была уверена, что это настоящее произведение искусства. А сколько таких эллочек, которым заср@ть мозги ничего не стоит.

Подробнее

Есть и противоположные примеры - ...из музыки признавал только марши...
Re: Фотография: искусство или ремесло?
иногда проще ответить на вопрос "Фотография: увлечение или работа?"
Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Фотография он как секс, ктото о ней разговаривает а ктото ей занимается. причем одновременно этим заниматься не получится
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
Кстати, может ссыску подкинете на первоисточник?
На первоисточник чего?

Цитата:
Талантливый художник волен заниматься чем угодно: писать стихи, музицировать, фотографировать и т.д.
Что за табу такое?
Это не табу. Это констатация фактов.
У Вас другие факты? Тогда приведите конкретный пример талантливого художника, который еще и "художественно" фотографирует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
На первоисточник чего?

Высказывания Картье-Брессона.

У меня другие факты. Из известных вам - Родченко. ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
Цитата:
На первоисточник чего?

Высказывания Картье-Брессона.

Ну, про туфту я, конечно, сутрировал, но то, что он перестал фотографировать, начав рисовать - это же факт?

Цитата:
У меня другие факты. Из известных вам - Родченко. ;)
Давайте тогда определимся с терминологией. Я не считаю Родченко фотохудожником.
Фотограф? Да!
Хороший? Да!
Фотохудожник? Нет!
Цитата:
Цитата:

Гантенбайн, неужели вы думаете, что никто ни на какие сайты больше не ходит? вот вы - выставляетесь на фотосайте, а здесь почему-то нет, только в форуме пишете. Докопаться до причин нет ни желания, ни времени. да и потом - вдруг какую тайну открою? а это мне не надобно.:)
Цитата:

Цитата:

Талантливый художник не будет заниматься фотохудожествами.

Подробнее

Даже если Брессон в последние минуты завещал бы никому не фотографировать, ибо "туфта всё это..", я бы пропустил это мимо ушей. как и вы.:)
Талантливый художник... Ему некогда заниматься ещё и фотографией!
кстати, вы знаете хоть одну нефотографическую работу Брессона?:!:
Цитата:

Цитата:

Точно! Вот, например, небезызвестная Эллочка была в полном восторге от ситечка. Наверняка была уверена, что это настоящее произведение искусства. А сколько таких эллочек, которым заср@ть мозги ничего не стоит.

Подробнее

Неудачный пример с Эллочкой - для неё это было вовсе не искусство, а мода и "шикарно!":)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
от: elrick
Цитата:
от: Вл@димир

Инструмент -- ничто, результат -- всё.

и как можно без телевика мелких птичек сфотографировать...если они на самой верхней веточке сидят?

Никак, и что? Зрителя совершенно не волнует чем и как был сделан снимок. Зрителя волнует _сам_ снимок. Равно как и рисунок, скульптура или резьба по дереву. Вот и всё. И, на мой взгляд, абсолютно неважно (кроме клинических случаев) чем и как выполнено художественное произведение. Важно то впечатление, которое оно производит на зрителя, слушателя и т.д.
Об этом и шла речь в моём сообщении.
Цитата:
на мой взгляд, абсолютно неважно (кроме клинических случаев) чем и как выполнено художественное произведение.

Ваще не правда ни фига.
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:
Цитата:

Гантенбайн, неужели вы думаете, что никто ни на какие сайты больше не ходит? вот вы - выставляетесь на фотосайте, а здесь почему-то нет, только в форуме пишете.

Подробнее

Там другой Гантенбейн -- канадский с "Лейкой", а не российский с "Минольтой", причём с диаметрально противоположной фотографической философией.
Gantenbein - честно говоря я не понимаю для чего придумали этот термин - "фотохудожник".
Меня и фотограф вполне устраивает.
Цитата:
Цитата:
на мой взгляд, абсолютно неважно (кроме клинических случаев) чем и как выполнено художественное произведение.

Ваще не правда ни фига.

АргУменты?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ваще не правда ни фига.

АргУменты?

если ваш портрет разместят на пивной кружке?
а портрет шариковой ручкой в тетрадке?
а фломастером на майке?
а углём на простыне?
а зелёнкой на бинте?
а кровью на стене?
и всё это назовут худ. произведением или авторской работой.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Вл@димир

Ваще не правда ни фига.

АргУменты?

а фломастером на майке?
а углём на простыне?
а зелёнкой на бинте?
а кровью на стене?

Подробнее

Ну и? (По последним пунктам -- про клинические случаи я не зря писал)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Ваще не правда ни фига.

Подробнее

АргУменты?

Подробнее

а фломастером на майке?
а углём на простыне?
а зелёнкой на бинте?
а кровью на стене?

Подробнее

Ну и? (По последним пунктам -- про клинические случаи я не зря писал)

Подробнее

что "ну и"? к тому же, я не знаю что такое "клинический случай". размазать краску по холсту великом - это "клинический случай"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотография: искусство или ремесло?
Цитата:

а фломастером на майке?
а углём на простыне?
а зелёнкой на бинте?
а кровью на стене?

Ну и? (По последним пунктам -- про клинические случаи я не зря писал)[/quote]
что "ну и"?
[/quote]
Где в перечисленных случаях материал и способ получения портрета будут превалировать над самим портретом (опять же, кроме клиники)? В каком случае, портрет углем по холсту будет лучше (выразительно), чем такой же портрет фломастером по обёрточной бумаге? (Про _плохие_ портреты я не говорю: дерьмо, оно и в Африке дерьмо)
Цитата:
к тому же, я не знаю что такое "клинический случай". размазать краску по холсту великом - это "клинический случай"?

Нет. Клинический случай -- размазывать по холсту кал или кровь. Даже если размазывать колонком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта