Посоветуйте хороший каталогизатор фотографий.

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KrRu]:
Цитата:
от: KrRu
Он показывает превьюшку, а когда вызываешь её просто запрашивает - вставьте диск такой-то - его вставляешь и смотришь.

И какой смысл хранить фото на дисках?
Re[ZAR]: photools iMatch
Я с 2003 года использую photools iMatch
Очень рекомендую. Лучше (возможно) только extensis portfolio. Но! Не поддерживает RAF, например. И стоит ну совсем не гуманно для "одиночек"...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
И какой смысл хранить фото на дисках?

Тема 2004 года. Прошло почти 10 лет. Тогда диски были актуальны.
Re[ZAR]:
удачного не нашел каталогизатора - сделал так
у меня стоит древняя ACDSee 3.1
в каждой папке по дням-событии фото, в асдсии выбираю Plugin-HTML Album Generator и сливаю превьюшки в отдельную папку с таким же названием.
Так для каждой папки, недостаток если много фотографии дробит на страницы, параметры 3 файла х 50.
Далее полученные страницы с первьюшкой скарливаю htm2chm c параметрами
слева каталог. Выход 1 схм 10-30мегабайт для ДВД, бросаю в корень и на компе храню. Тем кто переходит на хранение на харде тоже так же, только без дробления по 4.3Гб, а по папкам. Ключевые слова мне не требуется.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Неужели с современными объемами жестких дисков кто-то еще умудряется хранить (именно хранить, а не резервировать) фотографии на съемных накопителях.

я хранил, подсчитав объем прошлого года (около 120Gb), сегодня заказал 2 диска в 1Tb для одновременного копирования....
Re[ZAR]:
Набросал программу для себя. Сортирует фото по датам. Может кому пригодится.
http://ozul.ru/
Re[ZAR]:
конечно для себя ... как иначе ... именно поэтому пиарим свой сайт в разных темах ... конечно.

https://foto.ru/users/561584
Re[ZAR]: прошло 11 лет..
...
А приличного каталогизатора так и не нашли... :)
Re[Ирина Козырева]:
Почему же не нашли - Daminion. Тут есть ветка по нему. Сам пользуюсь и всячески рекомендую.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Почему же не нашли - Daminion. Тут есть ветка по нему. Сам пользуюсь и всячески рекомендую.

Так как версии под Мак нет - то это уже само говорит за себя.
Re[alexandrd]:
О чём говорит?
Ну и как часто говорят маководы - в базовой поставке оси весь необходимый софт есть. :D
Re[kkk]:
Цитата:
О чём говорит?

О том, что программа нишевая.
Цитата:

Ну и как часто говорят маководы - в базовой поставке оси весь необходимый софт есть. :D

Да? Что-то не встречал я базового фотошопа ни в одной оси... А он мне необходим...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
О том, что программа нишевая.

Но эта ниша гораздо объемнее, чем фруктовая. :) Так что есть повод вернуться к истокам, под Мак такой отличной программы нет. :)
Re[kkk]:
Цитата:
Но эта ниша гораздо объемнее, чем фруктовая. :) Так что есть повод вернуться к истокам, под Мак такой отличной программы нет. :)

Из-за каталогизатора?? Мне Литрума и Абортуры хватило... Вот из-за чего я регулярно возвращаюсь на Вынь - так это из-за Косынки и Сапёра... Но оно у меня стоит прямо на маке... А обратного хода - нет, купил не-Мак - и ку-ку... (Хакинтош не в счёт).
Короче, единственное, что у меня вызывает сожаление - что под Мак нет QImage. Вот это действительно потеря.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Короче, единственное, что у меня вызывает сожаление - что под Мак нет QImage. Вот это действительно потеря.

Т.е. по теме ветки Вам сказать не чего было, кроме поднадоевшей истории про то, что любой софт обязательно нужно писать и под огрызок тоже? Я же сразу написал - у вас (фруктоводов) все есть, зачем в наш виндовый мир заглядывать.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Т.е. по теме ветки Вам сказать не чего было, кроме поднадоевшей истории про то, что любой софт обязательно нужно писать и под огрызок тоже? Я же сразу написал - у вас (фруктоводов) все есть, зачем в наш виндовый мир заглядывать.

Подробнее

Вы слишком нервно реагируете на присутствие у юзеров систем, отличных от Выньки.
Что касается ПО, то оно только тогда может считаться полноценным, когда не требует смены системы и железа. А до того оно полноценным быть не может по определению. К такого рода программам относятся не только те, которые не имеют версии для Мака, есть куча программ, не имеющих версий под Вынь.
Кстати, тот же QImage хоть и не имеет версии под Мак, но отлично работает через Parallels Desktop на Маке и в нём есть смысл, а каталогизатор через Parallels Desktop - это хуже, чем через ж...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вы слишком нервно реагируете на присутствие у юзеров систем, отличных от Выньки.

Мне глубоко параллельно, кто на какой системе сидит. Просто не понятно, почему именно пользователи огрызка считают себя высшей кастой, к которой все должны подстраиваться? Нет поддержки мака - проходи мимо, этот софт не для тебя. Мне вот все равно, что у того же Файнал Ката нет версии для виндов, или тот же РПП не назову неполноценным. Если же Вас этот момент беспокоит, то совет уже давал - добро пожаловать назад, будет у Вас и тот же Литрум, и QImage нативный (кстати, зачем Вам именно он?) и косынка с сапером. А на сладкое еще и Даминион. :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
Из-за каталогизатора?? Мне Литрума и Абортуры хватило... Вот из-за чего я регулярно возвращаюсь на Вынь - так это из-за Косынки и Сапёра...

играйте на здоровье
косынка
сапер
Цитата:

от:alexandrd
Но оно у меня стоит прямо на маке... А обратного хода - нет, купил не-Мак - и ку-ку... (Хакинтош не в счёт).

Подробнее

под мак должно раздражать то... что открывая кучи папок (в какой-то момент) прекращают обновляться миниатюры...
Это (действительно) требует всяких "каталогизаторов" и проч. ахинеи.. без которой на винде СПОКОЙНО можно обойтись...

Достаточно сделать папку ГОД (к примеру "фото 2015")..и кидать свои свадьбы и кошек с закатами в папки подписывая по-датам и именам.
Re[kkk]:
Цитата:
Мне глубоко параллельно, кто на какой системе сидит. Просто не понятно, почему именно пользователи огрызка считают себя высшей кастой, к которой все должны подстраиваться?

Эта претензия явно не ко мне.
Цитата:
Нет поддержки мака - проходи мимо, этот софт не для тебя.

Будете смеяться, но у меня полно софта, у которого нет поддержки Маков. Как правило это специализированные программы, которые просто так кому угодно не раздаются, а желающие их купить должны смириться с мыслью, что выложить придётся на порядок - два побольше, чем за фотошоп с иллюстратором впридачу. Такие программы меня никак не волнуют в смысле куда они портированы, а куда нет.
Зато программы, которые претендуют на ширпотреб, должны считаться с тем, что Вынь - не единственная ось в мире, если хотят быть массовым явлением.
Цитата:

от:kkk
Мне вот все равно, что у того же Файнал Ката нет версии для виндов, или тот же РПП не назову неполноценным. Если же Вас этот момент беспокоит, то совет уже давал - добро пожаловать назад, будет у Вас и тот же Литрум,

Подробнее

Он у меня и так есть, на Маке... И не очень-то и нужен, при наличии там же Бриджа...
Цитата:
и QImage нативный (кстати, зачем Вам именно он?)

Всё просто: именно он у меня есть и ... как и фотошоп, используется хорошо если на 5%. За несколько лет он сильно разросся. Некоторые вещи в нём делаются проще, чем в фотошопе, в некоторых случаях предоставляет больше свободы в выборе и мне импонирует, что он знает, каково на самом деле разрешение конкретного принтера и не отдаёт на откуп принтеру ресайз до нужного разрешения. Каков у него конвертер raw - до сих пор ничего сказать не могу, потому что не пользуюсь.
Цитата:
А на сладкое еще и Даминион. :)

Может он и сладкий, но у меня от подобной сладости скоро уже ж... слипнется....
Сами посудите: Бридж, Литрум, Абортура, Хеликон фотосейф... Глаза разбегаются! А тут ещё и Даминион... Учитывая, что кроме Бриджа ничем по-настоящему больше не пользуюсь, не вижу никакой необходимости, даже за уши притащить не могу, зачем бы мне был нужен этот зверинец!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
под мак должно раздражать то... что открывая кучи папок (в какой-то момент) прекращают обновляться миниатюры...
Это (действительно) требует всяких "каталогизаторов" и проч. ахинеи.. без которой на винде СПОКОЙНО можно обойтись...

Подробнее

Не сталкивался, надо будет как-нибудь попробовать... Хотя открывать кучи папок тоже особого смысла не вижу.
Что касается темы, то да, именно на Выни бесполезные программы плодятся как грибы в сырости...
Цитата:
от: Fat Bastard

Достаточно сделать папку ГОД (к примеру "фото 2015")..и кидать свои свадьбы и кошек с закатами в папки подписывая по-датам и именам.

Совершенно нечего добавить, именно поэтому всякие каталогизаторы, которые захламляют память, мне нужны как собаке пятая нога...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.