Как содрать хромированное покрытие со старых советских аппаратов?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: Re: насчет пескоструйки
Цитата:

от:МеханикЪ
Лучше по акккуратнее с пескоструйкой, можно и дырку сделать. Только кислотой!
А черные аппараты периодически появляются в комках.
На какомто этапе это массово химичили на КМЗ
(давно перестали) от перекрашенного отличаеся просветленным видоискателем.
Разумеется никто ничего не пересчитывает, просто отсвет такой же как на МС стеклах

Подробнее

Не... заводские - фуфло, сам видел.
Знаете такую пословицу: "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!" :D
Re: Re: Re: насчет пескоструйки
Цитата:

от:Erick John Stark
Цитата:

от:Алкаш
Гораздо лучше найти фирму, где пескоструйка есть стационарная. Если хозяин нормальный - там минимум четыре сорта песка будет. Крупным речным сбить хром, а мелким алюмоокисным шлифануть латунь - поверхность будет матовая, на ощупь как замша - и грунт на неё ляжет идеально.

Подробнее

О! Где такую можно найти? Чем может заниматься такая фирма, имеющая стационарную пескоструйку?

Подробнее

Сварочное производство - емкости, металлоконструкции, прочие ответственные узлы. Если в основном чернуха - то дробеструй. Если нержавейка и цветмет - то пескоструй.
Шиномонтаж или около - ремонт дисков.
Стекольная мастерская - матовые рисунки на стекле.
Судоремонт - очистка цветмета.
Горводоканал или около - ремонт задвижек, вентилей и пр.
Вы бы город свой обозвали - мне легче было бы.
Re: Re: Re: Re: насчет пескоструйки
Цитата:

от:Алкаш
Сварочное производство - емкости, металлоконструкции, прочие ответственные узлы. Если в основном чернуха - то дробеструй. Если нержавейка и цветмет - то пескоструй.
Шиномонтаж или около - ремонт дисков.
Стекольная мастерская - матовые рисунки на стекле.
Судоремонт - очистка цветмета.
Горводоканал или около - ремонт задвижек, вентилей и пр.
Вы бы город свой обозвали - мне легче было бы.

Подробнее

Thanks, будем искать.

А насчет города пребывания, сорри, всегда думал, что указал, а полез в профайл - нету. :( Так вот, из Москвы мы, из столицы ;) , тута, наверное, этих пескоструйников много :D
Re: Re: Re: Re: Re: насчет пескоструйки
Я бы отсоветовал сию процедуру. Ну, если уж так подперло, то обычная мелкая наждачка будет лучшим выходом. Углы пройти лепестковым кругом....

Я бы наоборот, заморачивался восстановлением хромового покрытия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как содрать хромированное покрытие со старых советских аппаратов?
Цитата:

от:Александр В
>так... ватку на палочку, в р-р солянки и потихоньку
>стравится весь хром

Кстати, Вы когда-нибудь хром в солянке растворяли? :) Дело это очень долгое. Хром в солянке растворяется медленнее железа. Если это делать "ваткой на палочке", то на это уйдут не одни сутки.

Подробнее

Я же сказал, что растворял в том числе и в солянке и не сутки, а за несколько часов можно все сделать, даже ваткой.
В принципе можно и целиком опустить, детали-то небольшие (верхняя и нижняя крышки).
Предупреждаю сразу, вонь будет неимоверная, надо все делать на улице или под вытяжкой.
Глаза и нос защищать обязательно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как содрать хромированное покрытие со старых советских аппаратов?
Цитата:

от:Александр В
>Кстати, а вот некая киевская фирма делает на обычных
>объективах мультипросветление.
>Никто и не объяснил как это все

Так и буду по одному предложению отвечать :)
В вышеприведенное верится слабо. Ну то есть, конечно, верится, но слабо.
Ибо для того, чтобы нанести просветление, сначала надо убрать старое. Задачка не очень тривиальная.
Во-вторых - просветление надо не просто нанести, а сначала расчитать, ибо его параметры зависят от коэффициента преломления стекла, из которого сделана линза. Тоже сделать можно, но это - индивидуальная работа.
Ну и нанесение просветления - на каждую линзу будут свои параметры (количество слоев и их толщина). Т.е. под каждую линзу отдельную камеру для нанесения слоев. При этом куча материала уйдет в отходы. Процедура недешевая. У нас на фирме заказывают изготовление интерференционных светофильтров - примерно то же самое, что просветление, только наоборот. Заказывают серией для приборов. И одно стеклышко размерами 1х1 см обходится рублей в 300-500.
Это при том, что серии у нас большие, расчет слоев давно уже сделан, процесс отлажен...

Подробнее

Во-во, и я того же мнения, что просветление сразу рассчитывается вместе с расчетом объектива.
Однако вот предлагают сию услугу.
Насчет азотки... да не понял сразу, очистку так и делают.
А хром нормально в солянке стравливается, по крайней мере у меня почему-то проблем не возникало. Да, вот так ваткой макал и водил, снова макал и снова натирал...

Re: Re: Re: Re: Re: насчет пескоструйки
Цитата:

от:Erick John Stark
Цитата:

от:МеханикЪ
Лучше по акккуратнее с пескоструйкой, можно и дырку сделать. Только кислотой!
А черные аппараты периодически появляются в комках.
На какомто этапе это массово химичили на КМЗ
(давно перестали) от перекрашенного отличаеся просветленным видоискателем.
Разумеется никто ничего не пересчитывает, просто отсвет такой же как на МС стеклах

Подробнее

Не... заводские - фуфло, сам видел.
Знаете такую пословицу: "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!" :D

Подробнее

Они разные есть!
Было много приличных (технология нанесения покрытия была ж у КМЗ (когда верхние крышки зенитов были металл)

Зачем изобретать велосипед ...
Вы для начало проверьте себя-
Разберите аппарат до этих деталей , а потом соберите заново.
Если заработает, то можно искать кислоту и заниматься экспериментами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.