Тема закрыта

Модератору! Нужна новая категория!

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
Цитата:

от:ashy
а что... - дело это ИМХО полезное...
ведь при правильном выборе объекта, фотография получается действительно впечатляющей...
и главное - это действительно уже выходит за рамки прочих категорий, но пихать это в "разное" как-то неправильно...

ДАЁШЬ НОВУЮ КАТЕГОРИЮ ! :)

Подробнее

Да процессу развития техники (не путать с техническим прогрессом!) глубоко начхать на полезность. Пленочные технологии относительно неповоротливы и неудобны при создании стереофото. Цифровые технологии решают эту задачу много проще. На выходе - железо уже позволяет смотреть стереофото. Мягкую часть или уже сделали, или завтра закончат. Через пять лет на сайты без раздела "Стереофото" никто ходить не будет, а через десять монофотографии останутся только в печатных изданиях и для энтузиастов-пленочников.
Re: Модератору! Нужна новая категория!
Сегодня делать нечего было, - сляпал такую стереограмму как нефиг делать. Кстати, даже с человеком в кадре. :)
И понял, что заниматься этим всерьез не буду. Разве что для каких-то технических целей. Все-таки фотография должна быть плоской. А эти картинки уж очень попсово выглядят. IMHO
Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Разве что для каких-то технических целей. Все-таки фотография должна быть плоской.

Тоже было с звуком в кино, потом с цветом в кино, потом с Долби-сурраунд в кино. Постепенно из чисто технической заморочки получают инструмент для выражения художественного замысла. Просто вот пока смотреть стерео на мониторе - больно глазам :)
Re: Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Мастер на всю голову
Разве что для каких-то технических целей. Все-таки фотография должна быть плоской.

Тоже было с звуком в кино, потом с цветом в кино, потом с Долби-сурраунд в кино. Постепенно из чисто технической заморочки получают инструмент для выражения художественного замысла. Просто вот пока смотреть стерео на мониторе - больно глазам :)

Подробнее

Ну тогда очки - но это дороже. Но лучше. И для зрения тоже. Вот только с софтом что делать?

Цитата:

от:Алкаш
Единственный плюс - подальше от экрана. А угол поворота глаз - мягко говоря, непривычный, дистанция фокусировки - мягко говоря не оптимальная, и через три-пять минут начнутся боли в районе глаз, некоторым индивидуям потом приходится искать таблетки от головной боли. :) Лучше уж просто слайды смотреть

Подробнее

Дистанция фокусировки обычная! в том-то и прикол.
угол поворота - да, необычный, он определяется угловыми размерами изображения.
но про это забываешь через несколько дней. т.к. он на самом деле _для каждого глаза в пределах обычного_, просто направлен в обратную сторону для разных глаз.

Ещё один способ - смотреть через 2 зеркала около глаз, тогда и углы все нормальные (любые можно сделать).

Цитата:
Тоже было с звуком в кино, потом с цветом в кино, потом с Долби-сурраунд в кино. Постепенно из чисто технической заморочки получают инструмент для выражения художественного замысла.

Вот только заморочек становится все больше, а замысла - меньше.
Re: Re: Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

от:Volod
Тоже было с звуком в кино, потом с цветом в кино, потом с Долби-сурраунд в кино. Постепенно из чисто технической заморочки получают инструмент для выражения художественного замысла.

Вот только заморочек становится все больше, а замысла - меньше.

Подробнее

"Воть именно!" (с) Хрюн М.
Чем дальше, тем больше кинематограф превращается в демонстрацию достижений в области спец-эффектов. Без широкого экрана и долбиев 90% современной кинопродукции отстой редкий. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
Цитата:
Цитата:

от:NF
И отличается ли эта техника от той, которую используют при рассматривании стерео-альбомов...

Кардинально :) Там надо просто расслабиться и получать удовольствие. А тут их надо в кучку или вразнос и так и держать :)

Подробнее

Ну нафиг тогда... Где-то был мой стерео-альбом, пойду расслаблюсь. :D
Цитата:

от:L4m3r

Дистанция фокусировки обычная! в том-то и прикол.
угол поворота - да, необычный, он определяется угловыми размерами изображения.
но про это забываешь через несколько дней. т.к. он на самом деле _для каждого глаза в пределах обычного_, просто направлен в обратную сторону для разных глаз.

Ещё один способ - смотреть через 2 зеркала около глаз, тогда и углы все нормальные (любые можно сделать).

Подробнее

Не знаю, как у Вас, а у меня голова медленно, но уверенно подвигается к экрану, когда начинаю рассматривать четвертьэкранное изображение. А на 30-и дюймовый монитор пока нет ни места, ни денег, ни необходимости.
А зеркала - да, вещь хорошая. На работе когда сварщиков обучаю, голову им через шлейку к крану подвешиваю - иначе начинают носом в дугу тыкаться, и маски палят почем зря. А дома крана нет. И возле экрана двигаюсь туда-сюда, головой пошевеливаю. И из зеркала изображение выпадет в момент. Так что лучше подожду - на очки деньги есть, софт какая-нибудь "Артель напрасный труд" вскоре разработает - вот тогда без напрягов и посмотрю на компе стереофото. А пока слайдами обойдусь.
Итак, мнения разделились, модератор молчит. Я коллеги, как Вы наверное заметили, никогда ни на чём не настаиваю. Нет - значит нет. Кому интересно, тот найдёт время и возможность посмотреть фоту или сделать такую фоту самостоятельно и показать тем, кому это интересно.
ИМХО насильно мил не будешь. Мне интересно, я буду снимать и выкладывать по мере сил. Кому нада - заходитя
Цитата:

от:Григорий Иващенко
Итак, мнения разделились, модератор молчит. Я коллеги, как Вы наверное заметили, никогда ни на чём не настаиваю. Нет - значит нет. Кому интересно, тот найдёт время и возможность посмотреть фоту или сделать такую фоту самостоятельно и показать тем, кому это интересно.
ИМХО насильно мил не будешь. Мне интересно, я буду снимать и выкладывать по мере сил. Кому нада - заходитя

Подробнее

У Вас стереобаза какая? И чем формируете? Коробка одна или две?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Снимаю одной камерой. Как говорится тем, что под рукой. Сдвиг от 60 мм, смотря что снимать. Снимаю на плёнку.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Снимаю одной камерой. Как говорится тем, что под рукой. Сдвиг от 60 мм, смотря что снимать. Снимаю на плёнку.

Подробнее

А сдвиг всё же как делаете? Рельс, жёлоб, параллелограмм? Извиняюсь за настырность - как раз решаю, куда модернизироваться и насколько.
Цитата:

от:L4m3r
А фсё уже давно перефоткано! и рассортировано.

Подробнее
А, красно-синяя фигня. Кто-как, а я свои глаза под это не подставлю. :)
Нассчет НОВЫХ категорий.
СТАРЫЕ то не все есть!
Сейчас ходил добавить фотографию, и обнаружил,
что отсутствует жанр ПЕЙЗАЖ!!! :o
Re: Re: Re: Re: Re: Модератору! Нужна новая категория!
quote]
А сдвиг всё же как делаете? Рельс, жёлоб, параллелограмм? Извиняюсь за настырность - как раз решаю, куда модернизироваться и насколько.[/quote]

Сдвиг ручками приподняв штатив и буквально перенесение его в горизонтальной плоскости на 7-10 см.:)
Закрываю тему ввиду очевидной неактуальности моего предолжения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта