[quot]Только почему-то мировое сообщество не признает это национализмом.
[/quot]
Потому-что для нас, простых обывателей, гораздо эффектнее звучит "борьба за независимость против оккупантов".
И многие это проглатывают. Да и не модно стало называть вещи своими именами :-(
Тема закрыта
Хотол было я купить цифрожопник...
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Возможно , Арафат и богаче Брынцалова, или, Вас, Ясир, но Черномырдина ему не переплюнуть было...
Выражаю Вам свои соболезнования по его поводу...
Выражаю Вам свои соболезнования по его поводу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
от: Павлова Надежда
PP.SS.Нет такого бога, который бы говорил: иди мсти и убивай!!!
Гыгыгыгы.... Почитайте-ка Ветхий Завет внимательно. Или вам батюшка благосорвления на это не дает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
от: Egorот: Павлова Надежда
PP.SS.Нет такого бога, который бы говорил: иди мсти и убивай!!!
Гыгыгыгы.... Почитайте-ка Ветхий Завет внимательно. Или вам батюшка благосорвления на это не дает?
Все равно я уверена, что если, хотя бы твой ребёнок будет знать, почему убийство детей не может быть оправданно не какими целями, то людей слепо верящих в лже Аллаха и религиозные и идеалистические бредни, то войн и террора будет меньше! А ваше гы-гы... тут не уместно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
от: Павлова Надеждаот:Раисот:Павлова Надежда
... Просто интересно, где же та грань, после которой перестаёшь быть человеком...
А кто знает, что такое добро, а что такое зло?[/size]Кто???Подробнее
Какое либо орудие, кусок метала или фильмы - всё это зло. Один и тот же кусок метала можно использовать во благо и во вред. Можно снимать добрые или злые фильмы. Можно использовать СМИ для благородных и для варворских целей. И наука тоже может быть злом. Просто общественные учебные заведения учат нас тому, как создавать орудия, но нет предмета, который бы объяснял, почему одно их применение во благо, а другое наоборот. Вот поэтому мы и становимся хорошо обученными
инструментами в чьих-то руках.
P.S. Все делается ради детей(?) и во вред им же(!)(те же
войны...)!!!;
PP.SS.Нет такого бога, который бы говорил: иди мсти и убивай!!![size=12]Подробнее
Господи ! Помилую! Ну нельзя же так плоско мыслить! Эти фильмы добрые, эти злые.... А где всадник , на коне вороном, с мерой в руке своей! Посмотрите "Ночной портье" Лилианы Ковани и скажите какой это фильм? Какой кусок металла? Рельсы это зло? мы и сотой доли не знаем о мире в котором живем . А вы уже делаете выводы! Если войны существуют, если человек изначально наделен склонностью убивать себе подобных, то это для чего то природе надо! Вы над этим сначала задумайтесь а потом несите всякую околесицу....
от:Jasonот:Раисот:Jason
[quote=Павлова Надежда]..
Да-а-а-а, каждому со своей колокольни виднее. Россие виднее, что происходит в Израиле, Израилю - что в России; богатому виднее, что у бедного и т.д. Что еще(?), какие подразделения...
Люди!, человеки!, неужели война, терроризм, убийство детей может быть оправданно какими-то целями??!!.
quote]
Вы обращаетесь к людям. А можно ли называть людьми существа, отправляющих своих детей взрывать чужих?
Выставлющих своих детей перед собой в качестве щита?
Учащих детей в школах ненависти ? Ведь в палестинских школах детям с первых же классов рассказывают где враг и как с ним бороться.
"Пока арабы не станут любить своих детей больше чем ненавидят нас, мира не будет." Так сказал не я, но как правильно сказано.Подробнее
Так дело не в них! То, что арабы идиоты, сволочи и ублюдки, это понятно всем... Вернее сказать просто дикари! Как наши чечены! Они не виноваты, что они такие просто в силу определенных обстоятельств, они отстали в развитии на несколько веков. Психология арабов была в свое время очень хорошо описана в книге Экзюпери "Планета людей". Наши чечены по сути своей не плохие люди - просто дикие. Они живут по клановым законам оставшимся еще со средних веков. Сказал чечену глава клана иди убивай и он вынужден идти - слово вожака закон! Сказали женщине отомсти за смерть мужа, она навешивает взрывчатки и идетв метро! И бороться с такими людьми бесполезно - их нужно развивать, создавать у них искусственно высокооплачиваемые рабочие места. Выплачивать большие пенсии и пособия, создавать зоны с положительным налогообложением (занимаешься бизнесом вот тебе еще за это и дотации). короче растить средний класс.
Дело то в Вас! Вы им уподобляетесь! вы, вроде цивилизованные люди... а нисходите до психологии дикаря - око за око. Вот в чем проблема! Но у нас то понятно... у власти Эсесовцы (Путин в свое время открыто заявлял, что он чекист, - считай эсесовец). которым этот засранец Буш еще и потакает... Но вы то числитесь демократичесой страной! У вас демократии уже более полувека.... Так почему?Подробнее
Да потому что со зверьем невозможно договариваться и строить ему зоны с положительным налогообложении.
Все просто - Арафату с его шайкой не нужен тут мир, не нужно государство. Нужно чтобы все полыхало, чтобы внимание всех миротворческих организаций было приковано к "страданиям несчастных палестинцев", и самое главное - чтобы денежки рекой переводились.
Вы в курсе что Арафат считается одним из богатейших людей планеты?
История это очень убедительно доказывает -Барак совсем недавно был готов отдать Иерусалим, лишь бы было тихо.
И что? А ничего - началась интифада.
Не стоит забывать что именно Израиль начал т.н. "мирный процесс" и по ходу дела, фактически, вооружил тех самых "соратников" по мирному процессу. Ну они и отблагодарили. По своему.
Что касается бесполезности борьбы ,так расскажите об этом людям, чьи родственники погибли в наших взорванных автобусах, в ваших театрах, в американских небоскребах и во всех прочих местах где "прошлись" "несчастные, нуждающиеся в воспитании и низких налогах" существа. Убийц и воспитателей убийц невозможно перевоспитать - можно только помешать им убивать и пропагандировать убийства. Любым возможным способом помешать.Подробнее
Ну да А Шарон на святую гору мосульман не ходил? По моему как раз после этого начался холокост... Но дело не в этом как долго будет еще длиться Арабо - Израильское противостояние? Когда вы наконец победите или проиграите и настанет мир в Палестине? я думаю никогда в обозримом будующем! По этому большинство моих друзей это поняли и уехали из Израиля. Какой смысл жить под прицелом? Что бы потерят наконец кого то из близких и всю жизнь желать смерти их убийцам? Или вы хотите сами стать убийцами, мстя за потерю своих близких?
К стати мне так некто и не ответил почему он уехал в Израиль если деньги не играли роли?
от:Раис
Господи ! Помилую! Ну нельзя же так плоско мыслить! Эти фильмы добрые, эти злые.... А где всадник, на коне вороном, с мерой в руке своей! Посмотрите "Ночной портье" Лилианы Ковани и скажите какой это фильм? Какой кусок металла? Рельсы это зло? мы и сотой доли не знаем о мире в котором живем . А вы уже делаете выводы! Если войны существуют, если человек изначально наделен склонностью убивать себе подобных, то это для чего то природе надо! Вы над этим сначала задумайтесь а потом несите всякую околесицу....Подробнее
. Какой мужчина: глубокие мысли, тонкий юмор и мужское боевое начало...Во-первых, я говорила о детях, не вам я собиралась показывать добрые фильмы, вижу для вас это уже бесполезно!!!
Во-вторых, Со стороны... зачем порождать негатив, раз вы такой умный человек??? Вам претит, что я высказала свое мнение, люди пишут о том, как они ощущают мир, о том, что знают о нем, и размышляют на предложенную тему?
В-третьих, зло порождает зло... Грубость порождает грубость...Глубина души измеряется не уровнем знаний... а способность, в независимости от чего либо... сохранять Любовь... Любовь есть отношение к себе, к окружающим, к Миру в целом...
P.S. Вы думаете склонность человека убивать себе подобных нужна природе? Да - с этой точки зрения мы действительно - паразиты, вирусы, населяющие планету! Складывается ощущение обреченности всего человечества, из-за когда-то, неверно выбранного пути.
Давайте представим: год без человечества на планете?
Просто подумаем, что будет? может это Нас приблизит к истине?
Все самого наилучшего Вам!
от:Павлова Надеждаот:Раис
Господи ! Помилую! Ну нельзя же так плоско мыслить! Эти фильмы добрые, эти злые.... А где всадник, на коне вороном, с мерой в руке своей! Посмотрите "Ночной портье" Лилианы Ковани и скажите какой это фильм? Какой кусок металла? Рельсы это зло? мы и сотой доли не знаем о мире в котором живем . А вы уже делаете выводы! Если войны существуют, если человек изначально наделен склонностью убивать себе подобных, то это для чего то природе надо! Вы над этим сначала задумайтесь а потом несите всякую околесицу....Подробнее
. Какой мужчина: глубокие мысли, тонкий юмор и мужское боевое начало...Во-первых, я говорила о детях, не вам я собиралась показывать добрые фильмы, вижу для вас это уже бесполезно!!!
Во-вторых, Со стороны... зачем порождать негатив, раз вы такой умный человек??? Вам претит, что я высказала свое мнение, люди пишут о том, как они ощущают мир, о том, что знают о нем, и размышляют на предложенную тему?
В-третьих, зло порождает зло... Грубость порождает грубость...Глубина души измеряется не уровнем знаний... а способность, в независимости от чего либо... сохранять Любовь... Любовь есть отношение к себе, к окружающим, к Миру в целом...
P.S. Вы думаете склонность человека убивать себе подобных нужна природе? Да - с этой точки зрения мы действительно - паразиты, вирусы, населяющие планету! Складывается ощущение обреченности всего человечества, из-за когда-то, неверно выбранного пути.
Давайте представим: год без человечества на планете?
Просто подумаем, что будет? может это Нас приблизит к истине?
Все самого наилучшего Вам!Подробнее
О господи! так как вы узнаетте добры это фильм или нет? Я ж вам из Библии ответил, кто возмет на себя роль судьи!
Я предложил вам фильм - ответьте добрый он или злой? И что такое любовь? Кто знает ответы на эти вопросы, все субъективно.. Какая цель? Мы сами не знаем для чего мы существуем, что с нами происходит после смерти! Как геноцид влияет на общество... На земле слишком много загадок. что бы просто так бросаться такими понятиями как душа, любовь, добро...
Про что эта жизнь?
Ну да А Шарон на святую гору мосульман не ходил? По моему как раз после этого начался холокост... Но дело не в этом как долго будет еще длиться Арабо - Израильское противостояние? Кода вы наконец победите или проиграите и настанет мир в Палестине?Подробнее
Господи, да что ж за израильтянка Ваша жена, если она Вам не в состоянии объяснить, что такое Храмовая гора???
Это прежде всего еврейская святыня, холм, законно приобретенный 3000 лет назад царем Давидом; место, где стояли и Первый и Второй Храм (и где будет стоять Третий); современную форму ей придал две тысячи лет назад Ирод Великий, выровнив ее с помощью арочных конструкций... Взойти на Храмовую гору - священное право каждого еврея, даже если это Шарон! Нельзя только приближаться к месту, где была Святая Святых.
А то, что после этого начался... только не "Холокост", а Интифада, так этим мерзавцам любая причина хороша... Шарон и до этого не раз туда поднимался (я, кстати, тоже) - и никакой интифады... Просто на этот раз кто-то команду дал.
Раис, нельзя же настолько ничего не знать и при этом быть настолько безапелляционным! Просто вредно для здоровья. Вы же нормальный парень, когда показываетесь из-за этой дурацкой маски с распальцовкой! Всех Вам благ.
от: Раис
К стати мне так некто и не ответил почему он уехал в Израиль если деньги не играли роли?
Есть такое трудноопределимое, но совершенно реальное чувство, которое русский может ощущать только в России, а еврей - только в Израиле. (А сноб - видимо, на палубе собственной яхты :D ) Чувство дома, принадлежности, что ли... Вот и всё
от:Раис[/quote
О господи! так как вы узнаетте добры это фильм или нет? Я ж вам из Библии ответил, кто возмет на себя роль судьи!
Я предложил вам фильм - ответьте добрый он или злой? И что такое любовь? Кто знает ответы на эти вопросы, все субъективно.. Какая цель? Мы сами не знаем для чего мы существуем, что с нами происходит после смерти! Как геноцид влияет на общество... На земле слишком много загадок. что бы просто так бросаться такими понятиями как...
Про что эта жизнь?Подробнее
Простите, вы это меня спрашиваете? Вы только что говорили, что я несу околесицу!:)) Но я отвечу, как я вижу этот мир. Душа, любовь, добро- мне эти слова слух не режут!
... Мы полностью погружены в мир происходящего и творящегося вокруг Нас. Мы сами создаем себе уют, разделяем тепло с любимым человеком, растим по образу и подобию свое чадо, Мы погружены в мир нежности, в котором присутствует понимание и уважение, доброта и ласка. Мы в мире, который сами создаем своими мыслями, идеями, мечтами. Это постепенно преобразуется в цели, шаги, этапы. Далее остается действие. И неужели, то о чем Вы мечтали, не сбылось? Может Вы этого и не желали вовсе?
Понимаете о чем Я? может Мы зря пытаемся определить суть и пытаемся понять куда мы уйдем после физической смерти. Может есть смысл обратить внимание На то что является для Нас источником доброго которое наполнит нашу жизнь радостью, искренней и доброй, такой как Мы видим ее у детей.
Мир это борьба противоположностей, в нем есть место для добра и зла, любви и ненависти, радости и печали... Наша задача определиться что является нашей стороной, что принесет в конечном итого состояние блаженства и покоя...
от: m_mот:Раис
Есть такое трудноопределимое, но совершенно реальное чувство, которое русский может ощущать только в России, а еврей - только в Израиле. (А сноб - видимо, на палубе собственной яхты :D ) Чувство дома, принадлежности, что ли... Вот и всёПодробнее
Что очень подозрительное чувство дома! Тогда почемуже в одном Нью-Йорке евреев живет в два раза больше чем в Израиле... И никто из них на историческую родину не спешит?
Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Господа, я обращаюсь ко всем коллегам проживающим в Израиле! Я искренне желаю народу Израиля победить в этой затянувшейся войне, и установить мир на палестинской земле... Но я так же хочу что бы вы помнили "если слишком долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя..." иначе говоря если слишком долго бороться с убийцами, сам становашься убийцей!
Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Господа, я обращаюсь ко всем коллегам проживающим в Израиле! Я искренне желаю народу Израиля победить в этой затянувшейся войне, и установить мир на палестинской земле... Но я так же хочу что бы вы помнили "если слишком долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя..." иначе говоря если слишком долго бороться с убийцами, сам становашься убийцей!Подробнее
Раис, после таких слов и влюбиться в вас не долго!)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
от: Павлова Надеждаот:Раис
Я предложил вам фильм - ответьте добрый он или злой? И что такое любовь? Кто знает ответы на эти вопросы, все субъективно.. Какая цель? Мы сами не знаем для чего мы существуем, что с нами происходит после смерти! Как геноцид влияет на общество... На земле слишком много загадок. что бы просто так бросаться такими понятиями как...
Про что эта жизнь?[/quote
Простите, вы это меня спрашиваете? Вы только что говорили, что я несу околесицу!:)) Но я отвечу, как я вижу этот мир. Душа, любовь, добро- мне эти слова слух не режут!
... Мы полностью погружены в мир происходящего и творящегося вокруг Нас. Мы сами создаем себе уют, разделяем тепло с любимым человеком, растим по образу и подобию свое чадо, Мы погружены в мир нежности, в котором присутствует понимание и уважение, доброта и ласка. Мы в мире, который сами создаем своими мыслями, идеями, мечтами. Это постепенно преобразуется в цели, шаги, этапы. Далее остается действие. И неужели, то о чем Вы мечтали, не сбылось? Может Вы этого и не желали вовсе?
Понимаете о чем Я? может Мы зря пытаемся определить суть и пытаемся понять куда мы уйдем после физической смерти. Может есть смысл обратить внимание На то что является для Нас источником доброго которое наполнит нашу жизнь радостью, искренней и доброй, такой как Мы видим ее у детей.
Мир это борьба противоположностей, в нем есть место для добра и зла, любви и ненависти, радости и печали... Наша задача определиться что является нашей стороной, что принесет в конечном итого состояние блаженства и покоя...Подробнее
Блин ! Так объясните мне наконец, что такое добро, а что такое зло? Я ж вас русским языком спрашиваю?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Блин ! Так объясните мне наконец, что такое добро, а что такое зло? Я ж вас русским языком спрашиваю?[/quote]
Добро может превратиться в зло и наоборот...Я же уже объяснила, Наша задача определиться что является нашей стороной и не заступать за эти грани, после которых перестаешь быть человеком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
от: Павлова Надеждаот: Раис
Блин ! Так объясните мне наконец, что такое добро, а что такое зло? Я ж вас русским языком спрашиваю?
Добро может превратиться в зло и наоборот...Я же уже объяснила, Наша задача определиться что является нашей стороной и не заступать за эти грани, после которых перестаешь быть человеком.
[/quote]
Так как творить добро если не знать что это то. И что является нашей стороной а что не нашей, а как выглядят те грани за которые заступать а как за которые не заступать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Что очень подозрительное чувство дома! Тогда почемуже в одном Нью-Йорке евреев живет в два раза больше чем в Израиле... И никто из них на историческую родину не спешит?
Так это у них надо спросить... Вы же спрашивали, почему в Израиль люди уехали, а не в Нью-Йорк.
Кстати, в два раза больше - это во всех США, а не в Нью-Йорке. А то вышло бы, что в Нью-Йорке только евреи и живут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
Могу продолжить! Вы знаете счастливых людей? Вы знаете, что они ответят Вам на вопрос о том, что такое человек? Рассматривать человека как объект материального мира? (материализм со всей его физиологией, биофизикой и пр.), или же рассматривать как содружество, как некую совокупность известного (открытого, исследованного) и "неизвестного"? (неоткрытого, неисследованного, но странным образом ощущаемого).
Даже разобрав Человека на атомы, или еще более мелкие частицы, определив взаимосвязи всего происходящего с Планетой, Солнцем, Космосом, мы не ответим на вопрос … «а в чем же собственно Смысл данного мероприятия названного Человеком и Человечеством?».
Действительно, "мир идей" и сама жизнь не совпадают. С одной стороны встает познание, а с другой жизнь... которую многие проживают в тоске и без смысла, но есть те кто счастлив. Вот их и хочется обо всем расспросить
Даже разобрав Человека на атомы, или еще более мелкие частицы, определив взаимосвязи всего происходящего с Планетой, Солнцем, Космосом, мы не ответим на вопрос … «а в чем же собственно Смысл данного мероприятия названного Человеком и Человечеством?».
Действительно, "мир идей" и сама жизнь не совпадают. С одной стороны встает познание, а с другой жизнь... которую многие проживают в тоске и без смысла, но есть те кто счастлив. Вот их и хочется обо всем расспросить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хотол было я купить цифрожопник...
А я вам не ответчик!
Третий раз пытаюсь высказаться и все неудача.
Третий раз пытаюсь высказаться и все неудача.