как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Не понимаю такую штуку:

на дисплее фотика (canon A75) image супер дупер: красочный такой, веселенкий, светлый, всё видать.

Скачиваю в компъютер. Автоматика, никаких ручных махинаций. Image становится а ля "темно как в танке". Ну ок, думаю, подкручу чего надо через програмку типа Photoshop. Крутила-крутила, ... то цветастость иcчезает, и фотка как в молоке, то ещe чего-то не то.

Сравниваю с тем, что мне фотик показывает, хм ... не понимаю кто неправ.

Вопрос не в том, куда крутить в Photoshope (ну не буду же я 100 фоток корректировать вручную цвет и яркость).

Вопрос: а нормально ли такое явление, и как заставить фотик вгонять в комп то, что он мне показивает на своём прекрасном дисплее? Или это оптический обман?

спасибо
Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Настройте правильно монитор и цветовые профили! фф поиск про калибровку монитора.Это раз.

Что показывает фотик это зависит от угла под которым смотреть на его экран и настроек яркости экрана. И оно может не соответствовать стандарту в котором пишутся файлы. это два.

Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Есть такая особенность, на камере нормально, а на компе мутно, могу сказать - это закономерность, и все фото надо тянуть. То растояние которое нужно будет тянуть можно сократить при съемке, но свести его до 0 не удастся.
Цитата:
от: sosna_lv
Скачиваю в компъютер. Автоматика, никаких ручных махинаций. Image становится а ля "темно как в танке".

Скорее всего некалиброванный монитор. В этом случае крутить фотошопом - только вредить. Т.к. при переносе их на другой комп или печать там наоборот все будет белое.
Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Хм, ну я до-калибрировалась :D

Теперь мои экран прекрасного голубого цвета, а как было раньше, после сотни изменений, сказать затрудняюсь.

Буду продолжать калибрировать по мере возможностеи.
Чего-чего, а этого никогда не делала.
Какая калибровка, вы что человеку насоветовали! :) :) :)
Цветовые диапазоны у монитора и "окошечка" на камере совершенно разные, разное цветовое разрешение - изображение ВСЕГДА будет разным. :)
Как бы я не калибровал свои мониторы, ни на одном из них картинка не совпадает по цвету (и по размеру, кстати :) ) с картинкой на мониторчике камеры :)
Посудите сами, монитор отображает минимум 1 млн. цветов, а на камере мониторчик хорошо если порядка 260 тыс. Получается сжатие цветового разрешения, следовательно более контрастное и яркое изображение, т.е. та проблема, с которой столкнулась автор топика. А вы ей "монитор калибруй"
Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Цитата:

от:sosna_lv
Хм, ну я до-калибрировалась :D

Теперь мои экран прекрасного голубого цвета, а как было раньше, после сотни изменений, сказать затрудняюсь.

Буду продолжать калибрировать по мере возможностеи.
Чего-чего, а этого никогда не делала.

Подробнее

Где нибудь в меню монитора должна быть функция сброса все "калибровок". ;)
Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
(sorry, too late here for decoding, net russkoi klavi)

tak vot, dumala prodemonstrirovat' ennoe tvorenie moego fotika, chtobi uslishat' "kto chto vidit" i komu kakoi cvet kazhetsa. Ne dajotsa upload pict. to users registered menee chem 7 dnei nazad.

maximum zapostila fotku v profile. Mozhet kto s kalibrirovanim monitorom posmotrit i skazhet v chem sol'? T.e. vidno perednij plan fotki horosho, ploho, ne vidno, temno, temno kak v tanke.

Na fotike vido, predstavte sebe ... horosho

Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
:D

мда, ну что ж, будем "откалибровываться".

Не успела пост прочитать раньше. В любом случаее, надо как-то боротся с "темнотои" и наити кого поумнее для толковои калибровки.

Монитор на работе, так что просто так от него не отделаешся .
Картинка в профиле нормальная.
По крайней мере ДЛЯ ТАКОГО ПЕРЕПАДА ОСВЕЩЁННОСТИ она нормально выглядит.
Можете поставить меньше контраст в фотике.
Вообще в таких ситуациях почти всегда нужна ручная коррекция.
А на экранчике просто сам максимальный контраст, который воспроизводит тот экранчик, невелик, а монитор может воспроизвести куда больший контраст.
Цитата:

Не понимаю такую штуку:

на дисплее фотика (canon A75) image супер дупер: красочный такой, веселенкий, светлый, всё видать.

Скачиваю в компъютер. Автоматика, никаких ручных махинаций. Image становится а ля "темно как в танке". Ну ок, думаю, подкручу чего надо через програмку типа Photoshop. Крутила-крутила, ... то цветастость иcчезает, и фотка как в молоке, то ещe чего-то не то.

Сравниваю с тем, что мне фотик показывает, хм ... не понимаю кто неправ.

Вопрос не в том, куда крутить в Photoshope (ну не буду же я 100 фоток корректировать вручную цвет и яркость).

Вопрос: а нормально ли такое явление, и как заставить фотик вгонять в комп то, что он мне показивает на своём прекрасном дисплее? Или это оптический обман?

спасибо

Подробнее

Чудеса !!! Разница между изображением на мониторе комп-ра и ЦФ не должна быть значительной и всегда будет в пользу монитора комп-ра.
Чтой-то Вы там намудрили. Проверьте изображение на чем-то известном заранее и не трогайте. И почитайте инструкцию.
А чтобы все восстановить, нужно переустановить драйвер видеокарты.
Не слушайте никого!
Поставте драйвера, которые положены к камере, и скачайте бесплатную программу DigitalEnhance с сайта http://www.mediachance.com/. Как доктор Вам говорю 8)
Цитата:
от: Belok
Не слушайте никого!
Поставте драйвера, которые положены к камере, и скачайте бесплатную программу DigitalEnhance с сайта http://www.mediachance.com/. Как доктор Вам говорю 8)

Вы, как доктор, должны нам все рассказать !!!
Рассказываю, как идет процесс.

Я конечно пентюх еще тот.
1)С помощью сайта, откалибрировала монитор "на глаз".

http://www.epaperpress.com/monitorcal/index.html

вроде даже как то и "поярчало"

2)Подняла панику вокруг, загрузив моей непонятной проблемой

3)мне посоветовали научится фотографировать

4)сижу теперь, ищу как менять контрастность в фотике (у меня инструкция на французском :? ).

5)последний тупой вопрос - где найти "параметры" монитора, т.е. изначальные, заданные изготовителем. Ведь наверняка я могу все "вернуть взад" как было на мониторе? Да?

6)уже 2-ой день работу не работаю, а корплю над фотами и монитором (скоро уволят)
Re: Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Цитата:

5)последний тупой вопрос - где найти "параметры" монитора, т.е. изначальные, заданные изготовителем. Ведь наверняка я могу все "вернуть взад" как было на мониторе? Да?

Подробнее

Поищите в меню настройки монитора что нибудь типа "сбросить в исходное" или "параметры производителя" - соответственно на языке, в котором меню монитора отображается. У моих Сонек это в настройке цвета "восстанов. цвет".
А работу из-за такой ерунды терять не стОит ;)
Re: Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
По поводу п.3 - Все у Вас правильно сфотано. Если бы сделали экспозицию по теням - сгорело бы небо (т.е. стало бы белым - наверное, такие снимки у Вас тоже есть :) ). Контраст картинки слишком велик. Надо его уменьшить - в данном случае вытащить тени. Проще всего это сделать в новом Photoshope SC - инструмент называется Shadow/Highlights.

А с англ. у Вас нет проблем? Тогда почитайте вот это:
http://luminous-landscape.com/tutorials/instant_photoshop.shtml Если понравится, покопайтесь на том сайте - там масса полезного. Надеюсь, Ваши фотки станут намного лучше.

Кстати, если сгорит небо - там тоже есть рецепт: http://luminous-landscape.com/tutorials/white_sky_blues.shtml
А вот как еще можно побороться со сценами с избыточным контрастом: http://www.luminous-landscape.com/tutorials/digital-blending.shtml
Удачи! :D
Re: Re: Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
всем спасибо :D

спасибо за ссылки, буду читать материалы

нет, с англ. проблем нет, зато чувствую постепенно появляются проблемы с головои (столко информации!) ...

Тут всё про монитор, а на принтер он выводит нормально? Если нормально, то надо поднять яркость монитора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как заставить фотик download в комп то, что он мне показывает на своём дисплее? В компьютере фотографии становятся темнее, приходится редактировать вручную.
Никогда изображение на простеньком дисплейчике камеры не будет близко похожим на изображение на откалиброванном мониторе.
При съемке правильно выставляйте баланс белого и экспозицию - желательно посматривать на гистограмму, она отображается во многоих аппаратах. Все остальное - на компьютере.
Монитор, конечно, должен быть откалиброван, лучше - аппаратно, но хотя бы так, как описано здесь (на русском :) ):
http://foto-service.ru/advices/1791.php

Кстати, там есть шкала серого, сразу оцените, что вы сейчас имеете...
Удачи!

ЗЫ (следующим вашим вопросом будет: а как получить на принтере то же, что я вижу на экране...)
Сейчас насоветуют откалибровать все и всех, а это просто кривизна фотика. Во всяком случае, я такое видел только на этой модели. В Шопе это исправляется уровнями и кривыми, но "ничто за Земле не проходит бесследно". :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.