11 поводов не любить Питер и Москву

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
11 поводов не любить Питер и Москву
http://travel.mail.ru/news/52724/

Re[Вадим АФ]:
недостатки Питера как-то очевидней...но это не его вина...искусственный город...
Re[Вадим АФ]:
По Питеру можно еще добавить 12 пункт: здесь не любят фотографов. Стоит зайти в метро с полной фотосумкой, как выйдешь обязательно с пустой
Re[Вадим АФ]:
впечатление что все питерцы-либо экскурсоводы,либо члены семей экскурсоводов...а чего еще делать в этом городе?

господа давно в париже...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
впечатление что все питерцы-либо экскурсоводы,либо члены семей экскурсоводов...

либо кадровый резерв...
Re[nuda-zanuda]:
затонул когда-то прекрасный океанский лайнер построенный рабами...лежит себе сто лет на дне...ржавеет...и рыбки в нем теперь думают что это самый красивый коралловый рифъ такой ихний...
Re[Вадим АФ]:
Мне в Питере понравилась станция метро "Достоевская" - ужасно точно передаёт стиль писателя.
В Петергофе был во время отличной летней погоды - просто супер!
Ну а так, в общем и целом, чувствовал себя как в гостях, но в гостях клёвых.
Нра-рек.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://travel.mail.ru/news/52724/

Отзыв о Москве писал НЕ МОСКВИЧ!
Начнём с того, что МОСКВИЧИ знают СВОЙ город очень хорошо. А вот приезжие из глубинки, которые живут в Москве от силы 10-15 лет Москву-то и не знают, хотя и выдают себя за москвичей.

Дальше...Москва развивалась радиальными улицами и опоясывалась Бульварным, Садовым кольцом (а теперь ещё третьим и МКАД), а в Питере улицы разгорожены параллельно. Причём Пётр строил город на европейский манер, правда в прорубленное им окно Россия влезла жопой и всё самое худшее от европейской цивилизации достаёт из жопы (система образования, банковская система, законодательство, социальное обеспечение и многое другое).

Московское метро уникальнейшее архитектурное и техническое сооружение в мире. Это признано и буржуинами. А вот то, что в нём давка - это спасибо царю-батюшке (19-20 веков). По воле царственных особ столица стала перевалочным пунктом из всех концов страны - от Владивостока до Финляндии. Например, вы не можете проехать из Челябинска или Кирова в хохляндию не миновав столицу. Вот отсуда-то и давка в метро от вечно кочующих орд проезжих. А Питер - он на отшибе и в него нет надобности ехать, чтобы попасть в украину, Тобольск или Калининград. В Питере, кстати, тоже давка, фототехнику регулярно воруют, станционными дверьми народ регулярно давит. И все какие-то варёные ходят.

Нумерация домов...да, она местами запутана, но ни чуть не больше, чем в Питере. Причём, если Вы москвич и знаете, что чётные дома расположены справа, а нечётные слева, что номуреция начинается от центра города, что угловые дома на пересечении улиц и проспектов ещё имеют дробь, то никогда не потеряетесь в городе.

Большего вещизма, чем в Питере я не встречал. Это наверно у людей с блокады осталось - привычка покупать столько ненужных вещей.

Общепита при СССР было столько, что на обед я ходил в диетическую столовую. С приходом капитализма кроме импортных рыгаловок ничего больше не осталось - пирожковые, закусочные, столовые, буфеты и прочее - всё как в пропасть провалилось, а сами помещения были заняты гостями с юга или превращены в "бутики".

Хамство продавцов объясняется просто - продавцы приезжие торгаши или просто деревенские бабы культуре не обученные - что с них взять? Бедному москвичу и податься некуда - обвешивают, хамят, обсчитывают. Жуть.

Ну, а хлеб... Что ж, не покупайте гусиный хлеб из частных пекарен. Покупайте хлеб московских хлебозаводов "Коломенский", "Пролетарский" и другие. Гусиный хлеб Москворецкого хлебозавода брать не советую - тяжелое непропеченое тесто, зато черный хлеб там отменный. Собственно, во многих регионах России до сих пор выпекают хлеб. который местные жители берут только на корм скоту - есть его невозможно. А вот настоящий пшеничный хлеб, упакованный в пергаментную бумагу, я теперь больше в магазинах Российских городов не вижу, хотя я бываю во многих регионах. Видимо с приходом социализма его вообще разучились выпекать. Кстати, этот самый пшеничный хлеб в Ленинграде, а ныне Питере, я ни разу не видел. Наоборот, приходилось ещё в те года прихватывать с собой по две буханочки пшеничного, чтобы побаловать своих ленинградских родственников.

На закуску. В регионах мороженным почему-то называют молочную льдышку. Видимо невдомёк им, провинциальным производителям, что существуют ГОСТы и технологические приёмы по изготовлению мороженого. Им бы на стажировку в столицу на хладокомбинат № 2 или № 1, чтобы поучиться изготавливать мороженое.

Привет в шляпе :)

p.s. есть ещё несколько причин, по которым разнятся эти два города: в Москве и во всей России пешеходы ходят по тротуару, а в Питере по панели; автобус подходит в Москве и в Российских городах к бордюру, а в Питере к поребрику; вся страна заходит в дома через подъезды, а в Питере - через парадное. Короче - нет в мире совершенства и спорить какой город лучше или хуже бессмысленно. Оба этих города прекрасны и оба ужасны, но каждый в чём-то своём. Не ищите недостатков. а ищите достоинства. Тогда жить станет легче.

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
По Питеру можно еще добавить 12 пункт: здесь не любят фотографов. Стоит зайти в метро с полной фотосумкой, как выйдешь обязательно с пустой

+ 100
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...господа давно в париже...
С-Пб давно стал кузницей кадров власти. Эдакая династия, преемственность поколений.
Re[Вадим АФ]:
"... народ там озверелый, он бъёт друг другу фейс...
здесь не достать портвейна, в продаже только квас...
и барышни в столице милы, но не для нас...
я не люблю Таганку, ненавижу Арбат, ещё по одной и пора назад!"
(с) Майк Науменко (по памяти) "Blues De Moscow"
P.S. как НЕ житель обеих столиц - Москву люблю больше (самый безопасный город в стране)!
Re[Вадим АФ]:
Лично мне Питер никогда не нравился - мрачный уж очень.
"Преступление и наказание" - вот дух этого города!

Москву разлюбил - "давит" очень, энергию высасывает.

Особеным кошмаром это показалось после того, как пожил месяц в греческой, а потом 3-и м-ца в тайских деревушках.

Re[Вадим АФ]:
Я сам питерский, но живу сейчас по сути в деревне. Когда приезжаю в Питер, то основное желание как можно быстрее из него выбраться. Хотя Родина, казалось бы...
для тех, кто пропустил: http://club.foto.ru/forum/7/428453
Re[Вадим АФ]:
Ха... интересно, кто весь этот бред написал? Проезжавший из Златоуста в Липецк пассажир, проведший три часа на площади трёх вокзалов?
По пунктам, конечно, дебилизм полный. Реальных поводов не любить, к примеру, Москву гораздо больше и они совершенно иные. А эти, притянутые за уши, просто умиляют

[quot]Москва
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро - некомфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия. [/quot]

Как говорится: "не нравится - не ешь"! Если кому-то великовато, то не проблема найти "размерчик" поменьше. "Магазин"-то большой, походите, померьте, может, что и в пору будет...

[quot]2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. [/quot]

Это какие ж ветки на схеме раскрашены похожими цветами? Дальтоники, молчать!

[quot]Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере. [/quot]

Дык, как бы ведь и метро-то в Москве побольше, чем в Питере. Чего вдруг сразу "почему-то"? Они б ещё удивлялись, насколько автобус в Копейске дешевле московского метрополитена.

[quot]3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб. [/quot]

Хоть один пример крупного российского города со множеством "открытых пространств и перспектив" можно? ;) Что касается автора статьи, то свой вывод он делал, проехав за два часа на экскурсионном автобусе со сбором "у ГУМа" расхожими туристкими тропами.

[quot]4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее. [/quot]

Статья, напомню, про "11 поводов не любить Москву". Вопщем-то, объективная причина, ага - вокзал хуже, чем в Питере. Вот за что я не люблю Москву, так это за сравнительно некрасивый Ленинградский вокзал...

[quot]5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома. [/quot]

Опрос на знание Москвы проводился среди таких же приезжих скитальцев по площади трёх вокзалов.

Кстати, про "знание" номеров соседних домов - гон полный. Жители во дворах большинства российских городов, в которых довелось побывать, осведомлены про свои "соседние номера" ровно также, как и москвичи.

[quot]
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.
[/quot]

И это тоже объективная причина не любить Москву. Ночами не сплю, ворочаюсь из-за этих номеров, строений, владений... прям кушать не могу

[quot]7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей. [/quot]

Ноу комментс. Автору можно только посоветовать выйти на свой балкон, заглянуть в кладовку или сходить в гараж.

[quot]8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии. [/quot]

А на рынках других городов нашей необъятной родины разве не так?

[quot]9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах. [/quot]

Опять же не одна столица этим страдает. Впрочем, у автора скоро появится реальный шанс полюбить Москву. Когда выведут рекламу из центра.

[quot]10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег. [/quot]

Странно. Я вот каждый день "недорого кушаю" в самом центре златоглавой, а, оказываеццо, вон оно как... это невозможно "Нет, сынок, это фантастика!",(с)

Хотя чего ждать от автора, бродящего с голодным взором по переходу на Комсомольской площади?

[quot]11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. [/quot]

Странно, а вот гостивший у меня на днях родственник из Башкирии, где всегда пекли наверное самый лучший хлеб в стране, оченно нахваливал "дарницкий" и "бородинский" из ларька Черемушкинского хлебзавода, что возле нашего дома стоит... Наверное, на Каланчёвке просто нет такого ларька, вот автору и не повезло.

[quot]А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. [/quot]

Ну, дык, правильно... Просто не надо в подворотнях "левый" хлеб покупать, и он у вас хоть до Красноярска доживёт.

[quot]К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.[/quot]

Что значит "до сих пор не научились"? Вообще-то, настоящее мороженое умели делать именно-таки в Москве. Ну не повезло автору с мороженым, попалась "левая" мороженщица, бывает, но... зачем такие выводы-то делать?!

М-да, вопщем кратко по статье: "Аффтар, жжош, пешы истчо!"
Re[Mr.Wad]:
Моря нет (в Мск.). :(
Загажено все. Если бы не гастарбайтеры был бы трындец:

Посмотреть ...

Посмотреть ...

И это у меня еще старый довольно район ...

Да и в Питере не покупацца.

В дяревню хачу, к морю-акияну.
Re[Mr.Wad]:
Да там полная фигня и про Москву, и про Питер.
и ваще, непонятно, зачем эта ветка?
Разве что холивар Мск-СПб учинить!

Тогда я за наших!
Re[Едкий Натр]:
Скорее "столица" vs "губерния". :D
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Не ищите недостатков. а ищите достоинства. Тогда жить станет легче.
+1 !

Про Москву не скажу, а главное достоинство Питера - люди. Не тот "кадровый резерв", конечно, а простые питерцы.

Дед когда-то туристический автобус водил, говорил бывало, что когда спрашивал у местных дорогу, они садились и, чтобы автобус с туристами не заблудился, ехали вместе с ним. Вот такие были люди. Хотя надеюсь, что не только были.

Кстати, мой дед сам тоже родом из Питера.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Re[Вадим АФ]:
Про один пункт по-поводу Москвы соглашусь - бюджетная вкусная еда. Нет её в Москве. Да, даже рядом с кремлем есть забегаловки(например на Никольской), но назвать их еду вкусной...Это для извращенцев. В отличие от Болгарии где я регулярно объедался до отвалу вполне бюджетно и невероятно вкусно, и Швейцария, где цены конечно же выше(по-сравнению с болгарскими забегаловками), но относительно хороших кафе и ресторанов - ерунда. Тоже всё очень вкусно. Про Тайланд промолчу, и так ясно что даже деликатесы(для нас) там копейки стоят. Короче нет в Москве нормальной(вкусной) бюджетной еды. У нас даже кофе более или менее нормальное стоит нехило, про мой любимый айриш-крим я опять промолчу. Мало того, что это только название, да ещё и на вкус дерьмо. Чебуреки разве что остались ещё неплохие на Маросейке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта