Выбираю свою первую зеркалку. Хочу взять недорогую б.у. тушку и сразу хороший объектив 50 1\4 (потом второй, третий, ....)
Вот насмотрел для начала две модели от Canon
Canon EOS 10D и Canon EOS 350D
По идее 10 D позиционировался классом выше чем 350... но.. старенький он... Вообщем я в раздумье. Посоветуйте и направьте на путь истинный.
10D vs 350D
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
10D vs 350D
Re[Roamer]:
10Д - офигенная камера, только тормознутая немного в плане просмотра отснятых фоток
мне картинка с нее больше нравится чем с 30Д и 20Д, цвета очень симпотные
350 - тож можно снимать, но не после 10Д
350 - тож можно снимать, но не после 10Д
Re[Аццкий сотонист]:
+1
Re[Roamer]:
10-ка будет постоянно доставать тормознутостью - при включении, фокусировке, записи и т.д.
А то, что Вы пляшете от оптики - это грамотно.
А то, что Вы пляшете от оптики - это грамотно.
Re[Аццкий сотонист]:
от:Аццкий сотонистПолностью согласен. Купил себе 10D а 350-тку отдал жене. Т.к. снимаю не спеша, то тормознутость камеры вообще не напрягает. А Цвета и картинка - это да, просто супер. на 20d/30D они просто "другие", не нравятся они мне...
10Д - офигенная камера, только тормознутая немного в плане просмотра отснятых фоток
350 - тож можно снимать, но не после 10ДПодробнее
Я за 10D, главное смотреть в каком она состоянии при покупке...
Re[Аццкий сотонист]:
от:Аццкий сотонист
350 - тож можно снимать, но не после 10ДПодробнее
а мне вот меньше. Матрица там более старая и, на мой взгляд, света тянутся хуже с 10Д, чем с 350Д/20Д.
Re[Roamer]:
поднапрячься и 20D.
Re[Matteo]:
от: Matteo
а мне вот меньше. Матрица там более старая и, на мой взгляд, света тянутся хуже с 10Д, чем с 350Д/20Д.
У меня даже д60 .. сравнивал и с 350 и 400 - и с 20Д ... ну не катят они никуда. Поэтому не гоните на 10ку)
Re[ilovestarsky]:
от: ilovestarsky
У меня даже д60 .. сравнивал и с 350 и 400 - и с 20Д ... ну не катят они никуда. Поэтому не гоните на 10ку)
а мне вот меньше нравятся цвета и света с 10Д, и мои ощущения так же базируются на личном опыте. Первая же съемка с 20Д реально показала, что света на ней прорабатывались лучше. Так что... не гоните на двадцатку :)
10D
а никому не надо десятку? )
http://club.foto.ru/forum/4/284747
http://club.foto.ru/forum/4/284747
Re[Аццкий сотонист]:
от: Аццкий сотонист
мне картинка с нее больше нравится чем с 30Д и 20Д
Это предрассудок и самоубждение.
Re[Roamer]:
10D - хорошая камера. Класс повыше, чем 350. 20D скорострельнее (и вообще побыстрее), но и зеркало, соответственно, сильнее хлопает, со всеми вытекающими.
Я год назад взял б/у 20-ку, не жалею, хотя изначально хотел 10-ку, и, если бы взял её, тоже был бы доволен. Так что, в любом случае не разочаруетесь :)
Я год назад взял б/у 20-ку, не жалею, хотя изначально хотел 10-ку, и, если бы взял её, тоже был бы доволен. Так что, в любом случае не разочаруетесь :)
Re[Roamer]:
от:Roamer
Выбираю свою первую зеркалку. Хочу взять недорогую б.у. тушку и сразу хороший объектив 50 1\4 (потом второй, третий, ....)
По идее 10 D позиционировался классом выше чем 350... но.. старенький он... Вообщем я в раздумье. Посоветуйте и направьте на путь истинный.Подробнее
Десятка у меня была несколько лет, хорошая камера.
Я бы брал десятку (а не 350D) только из-за эргономики. поснимал я как-то на 350 - потом еще несколько дней рука болела :D
А картинка...с нормальной оптикой будет хорошей на обеих камерах.
Re[Алексеич]:
от: Алексеич
10-ка будет постоянно доставать тормознутостью - при... фокусировке...
Чаво-о-о??!!
Re[Гена 2]:
от:Гена 2Как будто только днем... У нее и ночью фокус вполне отличный :) Никаких проблем с ним не наблюдал. Даже сложилось впечатление что 350-тка похужее в этом плане будет...
Чаво-о-о??!!![]()
АФ тормознутый у Д30, а 10-ка при дневном освещении фокусируется по горизонтальным линиям (т.е. центральный крест работает) даже с поганым суперзумом 18-200 со светосилой 6,3!
Подробнее
Re[Jason]:
от:JasonГы я так 350-ткой если и пользуюсь - то только с батарейным блоком, по другому не удобно.... Хотя зависит от лапы как говорится.. Если маленькая - то и проблем нет...
Десятка у меня была несколько лет, хорошая камера.
Я бы брал десятку (а не 350D) только из-за эргономики. поснимал я как-то на 350 - потом еще несколько дней рука болела :D
А картинка...с нормальной оптикой будет хорошей на обеих камерах.Подробнее
Re[Ogorodnikoff I.D.]:
Спасибо за ответы. Вот еще такой вопрос - как у 10 с защищенностью корпуса? ТурЫст я... И этим все сказано.. :)
Re[Roamer]:
от: Roamer
Спасибо за ответы. Вот еще такой вопрос - как у 10 с защищенностью корпуса? ТурЫст я... И этим все сказано.. :)
Намного лучше, чем у 350-ки. Но с единичками, конечно, не сравнить :)
Re[Roamer]:
от: Roamer
Заявленной защищенности нет. Однако ездил я со своей десяткой и в Индию и в Китай, и под дождем снимал и в жару 40-градусную. Все нормально было.
Re[Roamer]:
от:Roamer
По идее 10 D позиционировался классом выше чем 350... но.. старенький он... Вообщем я в раздумье. Посоветуйте и направьте на путь истинный.Подробнее
Я за 350D!
Быстрее, больше детализация. С хорошей оптикой хорошие цвета (юзать RAW).
Основной минус - не удобно в руке держать - очень урезанный корпус.