Значит так, уважаемый посетитель, если ты (сорри за "ты" - стиль обязывает, если сильно задевает - напишите мне, я пришлю на мыло текст с "Вы"...) - так вот, если ты заглянул сюда - значит тебя взволновал вопрос - как же понравится этим страшным Членам Художественного Совета (далее ЧХС).
так вот, есть несколько очень простых рекомендаций:
1) забудь про цвет. все шедевры в ч/б. переводить в цвет нужно долго и тщательно - не вздумай использовать перевод в ч/б своей камеры - нам нужны трудности - ворованный фотошоп CS и (такие-же купленные) фильтры к нему будут идеальным иснтрументом для создания шедевров;
2) фотография должна быть зернистая. ну ты сам посуди - что за фото без зерна? ну и что, что мы живем в 21 веке, фотография-то знаешь когда была придумана? вот так и надо снимать - обязательно с зерном, причем, немаленьким. вообще, идеально - снимать на зернистую ч/б пленку на ф/аппарате погаже, желательно оставляющим на пленке полосы (приемлемое количество царапин - от 5 до 25 на снимок). могу за умеренную цену продать свою смену-8М и хорошую пленку - чувствительность аж 125 (DIN)... мммм... забыл название, но она очень неплохо сохранилась...
3) самые лучшие объекты для съемок (в порядке убывания привлекательности):
- бомжи старые и больные, с обезображенными чертами, очень плохо одетые;
- бомжи не старые, но со всеми перечисленными признаками;
- члены клуба фото.ру;
- старые люди (усталость от жизни обязательна, признаки болезней приветствуются, костыли и палки рекомендуются);
- замызганные дети в лохмотьях.
4) лучшие фоны в порядке убывания: свалка, полуразрушенные строения, выродившаяся природа, максимально загаженное помещение. сочетания приветствуются.
5) аксессуары: кривые палки, костыли, бычки, мятые рваные шляпы, сетки-авоськи, поломанные игрушки, и прочий навоз в ассортименте.
6) композиция - то бишь - что куда положить и кого куда поставить.
один из ключевых моментов - будь аккуратен - некоторые из ЧХС действительно разбираются в фотоискусстве (не улыбайся). Присмотрись к будущему кадру, постаравшись отрешиться от всего, что в него не попадет - и ты увидишь, как, например, большой булыжник перетягивает снимок на одну сторону, или подобные изыски... Главное - смотри, смотри, смотри, а потом снимай... Даже если у тебя 20D с его 5 кадрами в секунду - все равно - хоть иногда - думай...
Старайся также, чтобы количество бомжей на снимке не превышало одного (по крайней мере в первое время твоих изысканий), и количество оттенков серого было примерно равно (ну, проще говоря, чтобы и белого, и черного, и серого было примерно поровну - иначе жди страшного слова "гистограмма" в комментах. что это такое - не знает почти никто, но все очень боятся).
7) в кадре должна быть изюминка. я не про сушеный виноград (хотя сморщенный чернослив в сепии... в этом что-то есть). язва, флюс, погасший (или горящий) взгляд, замусоленный бычок между поломанных пальцев, порванная авоська с торчащей оттуда селедочной головой - что-то такое - подумай об этом.
8 ) жутковатые морщины - непременный атрибут хорошего снимка. именно поэтому трудно сделать хороший детский снимок. в таких случаях отсутствие морщин можно скомпенсировать замусоренностью помещения и игрушкой с оторванной башкой в руке. но это - неравноценная замена, так что, приходится добавлять поломанную мебель, грязную одежду и другие аксессуары.
9) очень неплохо выставить вперед - к обалдевшему зрителю - ноги-руки, скрюченные пальцы, отвисшие губы. но не перегни с этим - хватит одной конечности, выставленной значительно (ноги в уродской обуви), или двух - выставленных слегка (скрюченные руки).
10) легкий наклон камеры (от 4 до 71,4 градусов) добавит очарования вашему снимку.
В общем - это примерно все. Вперед - на свалку - за шедеврами!
Впрочем, есть еще один метод... Снимайте действительно отличные снимки - и чихайте на мнения... особенно выраженные в оценках без комментов...
Снимайте-снимайте-снимайте...
Творческих успехов.
Всем.
И ЧХС - тоже.
Тема закрыта
Как понравиться Членам Худ. Совета
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как понравиться Членам Худ. Совета
Re: Как понравиться Членам Худ. Совета

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&prev_photo_id=269226" class='link-forum-post' title="

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&prev_photo_id=269226" target="_blank" rel="nofollow">

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&prev_photo_id=269226
и поменьше читайте, че в форумах пишуть :>>
Re: Re: Как понравиться Членам Худ. Совета
от:Mic 3
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&prev_photo_id=269226" class='link-forum-post' title="
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&prev_photo_id=269226" target="_blank" rel="nofollow">
и поменьше читайте, че в форумах пишуть :>>Подробнее
Ето точно

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785" class='link-forum-post' title="

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785" target="_blank" rel="nofollow">

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785 Кстати, в каком горячечном бреду находились члены ХС, помещая ЭТО на третье место топа

Смешно. По смыслу конечно фигня, но смешно.
Да, конечно пора бы закончить перетирать ХС и начать фотографировать, но кто же откажется от такого простого способа словить дешевую популярность

Да, конечно пора бы закончить перетирать ХС и начать фотографировать, но кто же откажется от такого простого способа словить дешевую популярность
Обязательно надо приводить примеры!
Поскольку Вы не потрудились сделать это, то, дабы сказанное Вами не выглядело высосанным из пальца, возьму на себя труд проиллюстрировать сказанное примерами, взятыми с первой страницы Топ Худсовета

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Хм... Хороший повод для хорошего флейма...
Однако, на провокацию - провокацией:
;)

Пральна! Все комменты, кроме "Нра! Рек! Упс - реки кончились!" должны быть обчиханы и проигнорированы!
Вперед, не перевелись еще закаты-рассветы и жучки с паучками!
Не знаю, зачем Вам было писать этот пасквиль?
Вам самому-то не стыдно?
Поскольку Вы не потрудились сделать это, то, дабы сказанное Вами не выглядело высосанным из пальца, возьму на себя труд проиллюстрировать сказанное примерами, взятыми с первой страницы Топ Худсовета
от:Мирослав
1) забудь про цвет. все шедевры в ч/б. переводить в цвет нужно долго и тщательно - не вздумай использовать перевод в ч/б своей камеры - нам нужны трудности - ворованный фотошоп CS и (такие-же купленные) фильтры к нему будут идеальным иснтрументом для создания шедевров;Подробнее

2) фотография должна быть зернистая. ну ты сам посуди - что за фото без зерна? ну и что, что мы живем в 21 веке, фотография-то знаешь когда была придумана? вот так и надо снимать - обязательно с зерном, причем, немаленьким. вообще, идеально - снимать на зернистую ч/б пленку на ф/аппарате погаже, желательно оставляющим на пленке полосы (приемлемое количество царапин - от 5 до 25 на снимок). могу за умеренную цену продать свою смену-8М и хорошую пленку - чувствительность аж 125 (DIN)... мммм... забыл название, но она очень неплохо сохранилась...Подробнее

3) самые лучшие объекты для съемок (в порядке убывания привлекательности):
- бомжи старые и больные, с обезображенными чертами, очень плохо одетые;
- бомжи не старые, но со всеми перечисленными признаками;
- члены клуба фото.ру;
- старые люди (усталость от жизни обязательна, признаки болезней приветствуются, костыли и палки рекомендуются);
- замызганные дети в лохмотьях.Подробнее

от: Мирослав
4) лучшие фоны в порядке убывания: свалка, полуразрушенные строения, выродившаяся природа, максимально загаженное помещение. сочетания приветствуются.

5) аксессуары: кривые палки, костыли, бычки, мятые рваные шляпы, сетки-авоськи, поломанные игрушки, и прочий навоз в ассортименте.

6) композиция - то бишь - что куда положить и кого куда поставить.
один из ключевых моментов - будь аккуратен - некоторые из ЧХС действительно разбираются в фотоискусстве (не улыбайся). Присмотрись к будущему кадру, постаравшись отрешиться от всего, что в него не попадет - и ты увидишь, как, например, большой булыжник перетягивает снимок на одну сторону, или подобные изыски... Главное - смотри, смотри, смотри, а потом снимай... Даже если у тебя 20D с его 5 кадрами в секунду - все равно - хоть иногда - думай...
Старайся также, чтобы количество бомжей на снимке не превышало одного (по крайней мере в первое время твоих изысканий), и количество оттенков серого было примерно равно (ну, проще говоря, чтобы и белого, и черного, и серого было примерно поровну - иначе жди страшного слова "гистограмма" в комментах. что это такое - не знает почти никто, но все очень боятся).Подробнее
Хм... Хороший повод для хорошего флейма...
Однако, на провокацию - провокацией:

;)
7) в кадре должна быть изюминка. я не про сушеный виноград (хотя сморщенный чернослив в сепии... в этом что-то есть). язва, флюс, погасший (или горящий) взгляд, замусоленный бычок между поломанных пальцев, порванная авоська с торчащей оттуда селедочной головой - что-то такое - подумай об этом.Подробнее

8 ) жутковатые морщины - непременный атрибут хорошего снимка. именно поэтому трудно сделать хороший детский снимок. в таких случаях отсутствие морщин можно скомпенсировать замусоренностью помещения и игрушкой с оторванной башкой в руке. но это - неравноценная замена, так что, приходится добавлять поломанную мебель, грязную одежду и другие аксессуары.Подробнее

9) очень неплохо выставить вперед - к обалдевшему зрителю - ноги-руки, скрюченные пальцы, отвисшие губы. но не перегни с этим - хватит одной конечности, выставленной значительно (ноги в уродской обуви), или двух - выставленных слегка (скрюченные руки).Подробнее

10) легкий наклон камеры (от 4 до 71,4 градусов) добавит очарования вашему снимку.

В общем - это примерно все. Вперед - на свалку - за шедеврами!
Впрочем, есть еще один метод... Снимайте действительно отличные снимки - и чихайте на мнения... особенно выраженные в оценках без комментов...Подробнее
Пральна! Все комменты, кроме "Нра! Рек! Упс - реки кончились!" должны быть обчиханы и проигнорированы!
Вперед, не перевелись еще закаты-рассветы и жучки с паучками!
Снимайте-снимайте-снимайте...
Творческих успехов.
Всем.
И ЧХС - тоже.
Не знаю, зачем Вам было писать этот пасквиль?
Вам самому-то не стыдно?
Да, и еще, однажды один из уважаемых мною (вместе пили :) ) членов ХС спросил, от чего конкретно меня иногда тошнит в топе ХС - наконец-то могу ответить конкретно 
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388" class='link-forum-post' title="
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388" target="_blank" rel="nofollow">
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388 - от такого (16 место на сей момент, хорошо, что не в первой десятке)

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388" class='link-forum-post' title="

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388" target="_blank" rel="nofollow">

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388 - от такого (16 место на сей момент, хорошо, что не в первой десятке)
Re: Re: Re: Как понравиться Членам Худ. Совета
от:Natот:Mic 3
Ето точно
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785" class='link-forum-post' title="
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785" target="_blank" rel="nofollow">
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=300369&prev_photo_id=300785 Кстати, в каком горячечном бреду находились члены ХС, помещая ЭТО на третье место топа
Подробнее
Не хотел опять ввязываться, но не понял... Снимок-то отличный! Может, просто "не Ваш" жанр?
Nat - оценки ХС энто не стодолааровая купюра чтобы всем нравица.
от: Mic 3
Nat - оценки ХС энто не стодолааровая купюра чтобы всем нравица.
Извините, если кого обидела :) И, кстати, мне больше нра стоевровые :)
надо ж, как вы серьезно-то восприняли... примеры противоположные надыбали :) шуточный текст-то, не заметили? ;) хотя и "на реальных событиях" :)
безусловно, написанное - гипербола, но родившаяся от среднего просмотра мной довольно большого количества снимков на фото.ру. болел я. скучно было. смотрел снимки и оценки к ним. когда ЧХС ставились положительные оценки за интересные (на мой взгляд ;)) снимки - это не вызывало раздражения, а по мотивам других я и написал прочитанное вами :)
примеры мне было лень записывать - не уверен, что захочется впредь делать это, хотя конечно, можно сесть и написать десяток ссылок, точно соответствующих моему рассказу... также лень и запоминать членов ХС, которые не являя из себя как фотографы ничего ставят без комментариев двойки... собственно, таковое действо я вообще считаю несколько бесчестным...
если уж создавать ХС, обладающий чуть большими полномочиями в оценке, нежели средний посетитель, то хотелось бы видеть его членами приличных фотографов...
и - несколько удручает засилье чернухи... на это я тоже прозрачно намекал своим рассказиком... язвы крупным планом и загаженные комнаты меня не привлекают (в отличие от ;)), уж "звиняйте, если ково обидел" (цитата из высказываний очень уважаемого мной члена ХС)
безусловно, написанное - гипербола, но родившаяся от среднего просмотра мной довольно большого количества снимков на фото.ру. болел я. скучно было. смотрел снимки и оценки к ним. когда ЧХС ставились положительные оценки за интересные (на мой взгляд ;)) снимки - это не вызывало раздражения, а по мотивам других я и написал прочитанное вами :)
примеры мне было лень записывать - не уверен, что захочется впредь делать это, хотя конечно, можно сесть и написать десяток ссылок, точно соответствующих моему рассказу... также лень и запоминать членов ХС, которые не являя из себя как фотографы ничего ставят без комментариев двойки... собственно, таковое действо я вообще считаю несколько бесчестным...
если уж создавать ХС, обладающий чуть большими полномочиями в оценке, нежели средний посетитель, то хотелось бы видеть его членами приличных фотографов...
и - несколько удручает засилье чернухи... на это я тоже прозрачно намекал своим рассказиком... язвы крупным планом и загаженные комнаты меня не привлекают (в отличие от ;)), уж "звиняйте, если ково обидел" (цитата из высказываний очень уважаемого мной члена ХС)
Re: Re: Re: Re: Как понравиться Членам Худ. Совета
от:kodiakот:Natот:Mic 3
Ето точно
Подробнее
Не хотел опять ввязываться, но не понял... Снимок-то отличный! Может, просто "не Ваш" жанр?Подробнее
меня тоже тошнит... тоже не мой жанр...
Исправлено: сорс, от этого не тошнит - этот просто не нравится ;) тошнит от этого:

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388 " class='link-forum-post' title="

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388 " target="_blank" rel="nofollow">

&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388
нравятся мне такие перцы- ни одной двойки нет, а побакланить охота.
другой такой перец бился башкой проклиная анонимность- сам поставил под сотню онанимных двоек...
хех :D
другой такой перец бился башкой проклиная анонимность- сам поставил под сотню онанимных двоек...
хех :D
нравятся мне такие перцы- ни одной двойки нет, а побакланить охота.
...
а я писал, что не за себя обиделся ;)
хотя двойка у меня была :) я долго думал, за что (поскольку худсоветовец не утруждал себя комментами - походя бросил "пару" и отвалил ;)), а потом поставил другой монитор, откалибровал его (спасибо Бабушке Яге и другим отозвавшимся в форуме "цифровая обработка") и ошалел - там такое с цветами творилось

ясна... в борьбе за усе прогрессивное человечество и голодающих нег... сорри, африканцев :D
монитор да... надо нормальный и настроенный. как то лучше будет так
монитор да... надо нормальный и настроенный. как то лучше будет так
Re: Re: Re: Как понравиться Членам Худ. Совета
надо ж, как вы серьезно-то восприняли... примеры противоположные надыбали :) шуточный текст-то, не заметили? ;) хотя и "на реальных событиях" :)
Дык известно же, что у меня чувства юмора нет.
безусловно, написанное - гипербола, но родившаяся от среднего просмотра мной довольно большого количества снимков на фото.ру. болел я. скучно было. смотрел снимки и оценки к ним. когда ЧХС ставились положительные оценки за интересные (на мой взгляд ;)) снимки - это не вызывало раздражения, а по мотивам других я и написал прочитанное вами :)Подробнее
Вот копают мужики канаву. А другой из окна на это дело смотрит... Час смотрит, второй - интересно же, да и все равно делать нечего... Потом открывает форточку и все, что его раздражает высказывает: и канава криво, и кидают землю далеко, и ваще рожами не вышли... Вот кабы голые бабы копали бы (смуглые брюнетки, ессно), тады ой, а так - не пойми что...
примеры мне было лень записывать - не уверен, что захочется впредь делать это, хотя конечно, можно сесть и написать десяток ссылок, точно соответствующих моему рассказу...
Конечно! Если посмотреть все темы, созданные по поводу ХС, то там всем высказавшимся отчего-то одинаково лень дать ссылку, привести пример, а вот пройтись по ХС или вообще высосать из пальца какие-то домыслы - не лень...
также лень и запоминать членов ХС, которые не являя из себя как фотографы ничего ставят без комментариев двойки... собственно, таковое действо я вообще считаю несколько бесчестным...Подробнее
Несколько вопросов:
1. Вы абсолютно точно знаете, кто из себя представлет что-то, а кто - нет? И - пример, пожалуйста.
2. Проставленные двойки каким-то губительным образом сказались единственном продукте ХС - Топе? Достойная работа туда не попала из-за двойки? Можно пример?
3. Как Вы увязываете наличие фотографий в интернет-галерее с пониманием человеком фотографии, с его вкусом?
4. Вы слышали когда-либо о Белинском и Одоевском?
если уж создавать ХС, обладающий чуть большими полномочиями в оценке,
Укажите пожалуйста, какими именно? В чем - большими?
нежели средний посетитель, то хотелось бы видеть его членами приличных фотографов...
Абсолютно нет. Уж поверьте, я всю сознательную жизнь с музыкантами общаюсь. Для меня мнение, скажем, такого одиозного плейбоя, как Троицкий, имеет на порядок большее значение, чем мнение, скажем, Митяева.
и - несколько удручает засилье чернухи... на это я тоже прозрачно намекал своим рассказиком... язвы крупным планом и загаженные комнаты меня не привлекают (в отличие от ;)), уж "звиняйте, если ково обидел" (цитата из высказываний очень уважаемого мной члена ХС)Подробнее
Ну, а я задам свой вопрос, на который смог дать ответ лишь один единственный человек.
Дайте ссылку на фотографию, которая из-за некомпетентности ХС не попала в Топ, являясь гораздо более хорошей работой, чем [ссылка], находящаяся в ТопХС.
Восхищён Твоей иронией , что-то добавить и будет статья на конкурс!!!! Рек! :D

от: Люб
Восхищён Твоей иронией , что-то добавить и будет статья на конкурс!!!! Рек! :D![]()
спасибо, но ЧХС не пропустят ;)
2 Кошак Ромуальд
в Ваших словах есть зерно истины - насчет ссылок. если буду смотреть фотки (выздоровел, вот же незадача :)) - поотмечаю ссылки и добавлю в текст :)
про баб, копающих канаву - Вы - настоящий худсоветовец, абсолютно точно! что еще ЧХС КФР мог себе представить - ну конечно, смуглых брюнеток, возящихся в грязи

(без обид, ладно? это всего лишь ирония :))
Re: Re: Re: Re: Как понравиться Членам Худ. Совета
...
от:Nat
Да, и еще, однажды один из уважаемых мною (вместе пили :) ) членов ХС спросил, от чего конкретно меня иногда тошнит в топе ХС - наконец-то могу ответить конкретно
&day=28&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&range=7&next_photo_id=299130&prev_photo_id=298388 - от такого (16 место на сей момент, хорошо, что не в первой десятке)Подробнее
Правда. Это кич.
нравятся мне такие перцы- ни одной двойки нет, а...
после этой темы двойки появились ;)
и из трех, выставленных ЧХС только одна сопроводилась комментарием... правда, из него следовало, что уважаемый член не прочитал комментарий к работе, ну да ладно - дорог не подарок - дорого внимание