1. По поводу коментариев и оценок.
Бесполезно об этом говорить. Каждый имеет на этот счет свое мнение.
Кто-то предпочитает количество, кто-то качество.
Количество - значит человек просматривает с такой быстротой какой может и ставит оценочки - а может и вовсе не ставит.
Качество - значит человек пытается понять автора. Или может помочь. Каждый в меру своих способностей. И пишет коментарий.
Я предпочитаю второе.
И со своей стороны и со стороны других авторов.
Если человек не может написать коментарий - на мой взгляд это лень. Лень либо же неуважение. Либо стремление к количеству (вроде как нет времени еще коментарии расписывать).
имхо: коментировать 2 - надо. ЧКФР или ХС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВАЖАЮЩИЙ автора это сделает.
коментировать 5 - а какие бы сопли не были, Volod, если лично вам неприятны сопли - можете попросить не коментирвоать вашу работу. А ЧКФР в массе своей очень любят коментарии.
2. По поводу системы.
Да что уж тут говорить.
Извините, но по-моему тут и ***** ясно, что нормальный, среднестатический человек (ЧКФР или ХС), даже просмотрев все подряд фото за день и всем проставив оценки - НИКОГДА не проставит ОДИНАКОВОЕ ко-во 2,3,4 и 5 - если будет ставить то, что он считает нужным. Это просто НЕВОЗМОЖНО. С точки зрения восприятия работ.
Может что-то еще хотела сказать, но пока писала то что написала уже не помню ;)
Единственное что могу сказать, как ЧКФР и как начинающий фотограф: мне НЕ нравится как некоторые фотографы навязывают свои исключительные мнения. И как они считаю их единственно верными.
Посмотрела бы я на вас Фотографов,
как бы вы между собой подрались бы,
не будь рядом нас новичков.
Были бы одни - поучать бы было некого
и говорить свою истину не кому.
А сказал - и получил соответствующий ответ от другого светилы
не в коем случае не в обиду сказано ;)
ЗЫ: Кстати на счет двоек, да и пятерок в моем случае. Как подсказал мне один человек - ищу их теперь в старых работах. Только толк-то от этого какой. Обратите внимание, дорогие разроботчики.