LCD монитор - лекарство для глаз ....

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: LCD монитор - лекарство для глаз ....
Для поднятия темы...
> Adobe Gamma v etom sluchae?

Всё достаточно просто, если задуматься ....
Визуальная картинка состоит из цветности и плотности.
В свою очереддь цветность состоит из оттенков и цв. тмпиратуры ,а плотность из гаммы яркости и контраста.
Так вот если хотя бы один параметр настрен неподобающим образом - кончный результат , в нашем случае
это изображ. на мониторе, будет отличаться от фото на выходе при печати ( иногда координально )
В вашем случае цв. темп. 6500 К установленна правельно , гамма всегда для PC ( не для MAC ) 2.2
а как быть с ярколстью и контрастом ?
Пи всем при этом монитор должен быть прописан в системе и обозначаться как MTSUBISHI 740 PRO и
обязательно установлены его цветовые профайлы ...
И вообще много всего написано и сказано по поводу нестыковки картинки и собственно фотографией на выходе , в минилабе например. Так вот мучался я долго и в итоге понял, что нужны настройки ( в том числе и цв. пространство ) ни те которые шлучьше ( Adob RGB 1998 ) , а те которые установленны
в минилабе ( просто sRGB ) по умолчанию ...
Видео карта у друга преыдущего поколения по моему Matrox G300 может по этому проблемы...
>>
>
Долгое время работал на 21" SONY GDM-F500R и на MITSUBISHI 740 с изображениями. И так же стали подсаживаться глаза. Пришлось даже заказать бифокалы - на экран +1, в бумажки под носом +2. А если учесть что ЭЛТ-шники по тепловой нагрузке как калориферы, летом в жару давали дополнительно к уличным +30 еще +5 градусов в помещении, короче говоря, достали. Долго присматривался к TFT. Конечно, многие из них и на дух не подходят к работе с цветными изображениями, особенно в фотошопе. Тем не менее, после пристрелки взял таки Apple Cinema 20" и честно скажу - не нарадуюсь! Отличная цветопередача, хорошая просматриваемость, нормальная совместимость с РС, великолепное разрешение 1680:1050, стильный дизайн, практически незаметны геометрические искажения, чем грешат все ЭЛТ-шники. Возможна цветокалибровка и настройка (я к слову говоря - пока не пользовался этой функцией. Картинки в оригинале, на экране и после печати мало чем отличаются). Нагрузка на глаза снизилась существенно, это я могу сказать уверенно, да и мощность в 65 Вт против 500 не так сильно греет кабинет. В целом - все хорошо, есть только один недостаток - его цена - дороговато. Но на мой взгляд хорошее дешевым не бывает.
Re: Re: LCD монитор - лекарство для глаз ....
Цитата:
от: Kastro
практически незаметны геометрические искажения

Это как ? Есть, но малозаметны ? Мне как-то казалось, что на ЖК мониторах они в силу специфики конструкции теоретически невозможны ;)
Re: Re: Re: LCD монитор - лекарство для глаз ....
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

от:Kastro
практически незаметны геометрические искажения

Это как ? Есть, но малозаметны ? Мне как-то казалось, что на ЖК мониторах они в силу специфики конструкции теоретически невозможны ;)

Подробнее

Мне тоже казалось... Но Apple об этом в инструкции признается сам: "... мониторы серии АС благодаря своей регулярной, четко фиксированной матричной структуре передают изображения с куда меньшими геометрическими изображениями, нежели традиционные ЭЛТ-мониторы...".
Так что с теорией как-то слабовато. :)
Re: Re: LCD монитор - лекарство для глаз ....
Цитата:
от: Kastro
Долгое время работал на 21" SONY GDM-F500R и на MITSUBISHI 740 с изображениями. И так же стали подсаживаться глаза.

На этих Сонях работаю с момента их выхода и по сей день. У меня их пара в оффисе и один дома. Перед монитором провожу не меньше 10 часов в день (у меня дома на комп тарелка заведена, так что наверное и побольше будет). Глаза никуда не "подсели", так что скорее всего проблема в чем-то другом, в общей организации освещения рабочего места, например. Или возрастное. Ну еще плохое питание, диеты там всякие :)
Re: Re: Re: LCD монитор - лекарство для глаз ....
скорее всего проблема в чем-то другом, в общей организации освещения рабочего места, например. Или возрастное. Ну еще плохое питание, диеты там всякие :)
[/quote]

Наверное и это сказывается. Но вочи точно стали уставать меньше.
ДЛЯ поднятия темы ....
Не плохая ветка получилась - для здоровья полезная ...
Господа участники - всем спасибо ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.