Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:
от: Азанов
Зачем это? Вот именно резкость выражений, зачем?

Дык а как иначе-то? Расписывать под каждой картинкой, что это вообще не фотография вовсе? Что перешопленные закатики суть верх дурного вкуса? Это все равно, что метать бисер перед свиньями. Да и копий тут уже сломлено на эту тему столько, что силы остались только на самые примитивные реакции, "блевание" в т.ч.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Под каждой не надо. Вот про этот ваш рвотный позыв объясните пжлста.
&day=15&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=192546&prev_photo_id=103183" class='link-forum-post' title="
&day=15&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=192546&prev_photo_id=103183" target="_blank" rel="nofollow">
&day=15&month=10&year=2004&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=192546&prev_photo_id=103183
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
вот, выкладываю!
http://perso.wanadoo.fr/gerard.laurenceau/
инджой:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
ТАКЖЕ! Настоятельно рекомендую тем, кто ещё не сходил - в МДФ Мартин Пуденц.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:

от:Азанов
2eo
Ну я в общем тоже про ваше питание образно сказал, извините, коли обидел. Просто выражения эти, кем бы они не были введены - плохие. Зачем обижать людей-то? Сидел солидный дядька Гуменюк, вставлял кузнечика в рамку, потом все посмотрели, улыбнулись, порекомендовали. Да и почему не порекомендовать, хорошая фотография в своём жанре получилась! Но приходит eo и блюёт. На фотографию, на автора, на всех под ней подписавшихся... :( Зачем это? Вот именно резкость выражений, зачем?

Подробнее

Азанов, вы же сами устроили истерику в "Общих вопросах", а здесь к сдержанности призываете?
Вы уж как-то определитесь со своим амплуа: либо голубоватый истерик, либо парень со стальными яйцами.
А то - не поверят, народ здесь тертый ;)
Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Андрей, я Вам обязательно отвечу - и здесь и на Ваше письмо. Чуть позже, извините!

Буду рад.
Цитата:
от: Азанов
С другой стороны, согласитесь, топ ХС тоже совсем неплох.

В ответ процитирую себя (см. самое первое сообщение): " По моему очень скромному IMHO из первых 25 - 17 работ на ПЯТЬ, оставшиеся на ЧЕТЫРЕ". То есть непросто не плох - очень хорош.

Очень позабавила переписка Азанов-ЕО по поводу питания :)
Я уже писал мой вкус сильно изменился за последний год (около года назад я первый раз взял в руки фотоаппарат с целью снять что-нибудь не для домашнего альбома). Год назад я считал, что ЧБ фотография что то из прошлого века. Сейчас половина моих фотографий ЧБ. Ну и так далее. Может через год я тоже буду блевать на закаты ? Не думаю. И вот почему. Старик Ромуальдыч как то писал:
"На самом деле я застал на Сахалине только вторую половину лета. После работы, сидючи на какой-то загадочной террасе, соединяющей дом моей подружки с соседним, мы пили водку с корейскими закусками, млели от любви и любовались закатами. А еще уезжали севернее по побережью, купались нагишом в океане (точнее, в Татарском проливе), и опять же - млели и любовались... :)
Я больше нигде и никогда не видел такого буйства постоянно меняющихся цветов неба и солнца, даже размер и форма солнца, садящегося в океан, тоже постоянно менялись... "
Ну разве можно это не любить? Разве можно пройти мимо этого с фотоаппаратом и не попытаться унести часть этого с собой? Другое дело это очень трудно сделать - на фотографии любой закат куда бледнее - во всех смыслах этого слова.

Я вот о чем подумал Господин ЕО: мможет быть Вы ни когда не испытывали того о чем писал Старик Ромуальдыч?

Есть и другая красота - скажем красота искорки разума в глазах почти опустившегося алкоголика. Эту красоту увидеть намного труднее, чем красоту заката, а уж передать ...
Но к нашим баранам. Я сегодня опять посмотрел на все эти 19 фотографий. И снова не согласен ни с господином ЕО ни с господином Азановым. Кстати сказать ни на одной из этих работ нет оценки ХС ниже 4.

А вот топ ХС остался очень сильным - и по прежнему однобоким. Топ оценок - по прежнему очень разный, есть совсем слабые работы (есть конечно и сильные)

Елена Мартынюк
Елена Мартынюк - фотограф очень талантливый и интересный, признанный в Европе, обладатель всяческих разных призов и премий, ее работы можно увидеть в журнале "Модернъ"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:
от: AndreySV
Цитата:

от:eo

Вы спросите Неизвестного Фотографа, он весной как-то приводил линки на замечательные пиззяжи.

Будем надеятся он сюда зайдет.

Но все о чем мы говорили - это Ваше мнение. Оно конечно имеет право на уважение. Но я не очень с ним согласен. Как и многие, в том числе члены ХС (там стоят их оценки). И насколько я помню ниже 4 нет.

Подробнее

Уважаемый Ео, видимо, имел в виду этого автора:
http://www.photo.net/photodb/member-photos?include=all&user_id=785763
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
вот, выкладываю!
http://perso.wanadoo.fr/gerard.laurenceau/
инджой:)

Подробнее

Спасибо - пойду поинджоюсь :)
Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:

от:AndreySV
Другое дело это очень трудно сделать - на фотографии любой закат куда бледнее - во всех смыслах этого слова.

Я вот о чем подумал Господин ЕО: мможет быть Вы ни когда не испытывали того о чем писал Старик Ромуальдыч?

Подробнее

Да видел я все это и немало раз видел. Дело-то как раз в трудности передачи. Ну не могут ни карпенки, ни гринники, ни кто борисовы ни кто там еще в топе, не могут они передать. У них получаются лишь плоские лубки. Причем часто отшопленные донельзя. Я лучше на импрессионистов полюбуюсь - вот люди, которые действительно могли передать красоту!
Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:
от: Alexey_M
Азанов, вы же сами устроили истерику в "Общих вопросах", а здесь к сдержанности призываете?

Сорри, пропустил не напомните о чём идёт речь?

Цитата:
от: Alexey_M
Я сегодня опять посмотрел на все эти 19 фотографий. И снова не согласен ни с господином ЕО ни с господином Азановым.

Андрей, ну ладно, не от фотографий, но от НАЗВАНИЙ некоторых из тех 19-ти не подташнивает? Нет, ну правда И потом, я честно говоря не пойму за или против чего вы ратуете - ну вот у нас теперь не один, а два топа, ну так славненько, енджой как говорится :)

Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Цитата:
от: eo

Дело-то как раз в трудности передачи. Ну не могут ни карпенки, ни гринники, ни кто борисовы ни кто там еще в топе, не могут они передать. У них получаются лишь плоские лубки.

Согласен с Вами.
Но ведь в жанре передать "красоту" не легче. И тоже далеко не всем удается.
Но вот что в жанре легче: Вы задумали, например, показать страдания брошенной собаки и Вам это удалось - это уже пол дела. Ну и если снимок не совсем отвратный по композиции - это уже 4 бала.
У "природы" такого преимущества нет. Там красота ради красоты и небольшая ошибка в композиции намного страшнее аналогичной в жанре.

Наверно я не очень складно объяснил, но думаю Вы меня поймете.

Цитата:

от:Азанов

Андрей, ну ладно, не от фотографий, но от НАЗВАНИЙ некоторых из тех 19-ти не подташнивает? Нет, ну правда И потом, я честно говоря не пойму за или против чего вы ратуете - ну вот у нас теперь не один, а два топа, ну так славненько, енджой как говорится :)

Подробнее

Должен сказать я не очень думал о названиях ...
Февральские мотивы ..., Зимние зарисовки ..., Полёт невзирая на шторм ... да нет, наверно, не подташнивает. Может можно было бы и лучше назвать. Я и сам часто ошибался в названиях.

Я ни за что не ратую, ни с кем не борюсь. Я пытаюсь разобраться, сравнить и т.д. Понять людей которые думают не так как я. Может я не правильно думаю? Ведь я взял фотоаппарат в руки год назад.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта