Много уже говорилось о топах 100 – худсовет, народ (оценки) и рекомендации.
Я вчера предпринял маленькое исследование, которое и предлагаю Вашему вниманию. Везде я просматривал первые 25 работ из топ 100.
Итак топ худсовета. По моему очень скромному IMHO из первых 25 - 17 работ на ПЯТЬ, оставшиеся на ЧЕТЫРЕ. Казалось бы очень хорошие результаты. Теперь можно приглашать на сайт видных фото-деятелей всего мира.
Но не все так гладко.
Уж очень он однобоким мне показался этот топ. Как одноглазая красавица – вроде бы и взгляд ого-го-го, да кому она нужна с одним глазом. Практически один ЧБ жанр.
Топ 100 народа произвел более плохое впечатление. Много случайных работ. Но меняется он очень быстро – намного быстрее чем топ ХС.
Оба эти топа не воспринимаются большинством из-за АНОНИМНОСТИ. Члены худсовета подвергаются нападкам (при этом независимо от того как много и честно они работают) за анонимные двойки – при этом неразборчивость и трусость одного человека автоматически бросает тень на всех.
Топ 100 по рекомендациям: Кошак Ромуальд и ЕО писали, мол, дескать, блевать тянет от первых 100 работ (по рекомендациям естественно). Я зашел и выбрал 19 (более 3/4) с первой страницы :
1. Олег Виденин, Лёхино счастье
2. fd-studio Филиппов Д., Портрет очаровашки Вики, в несвоойственном ей настроении
3. default, движение настоящего
4. Stregoica, Na Bibleskiy Motiv (v tsvete)
5. Аванесова Светлана, Улетая в сердце дождя...
6. Сергей Дмитров, я тебя никому никогда не отдам...
7. Балаганов Шура, Ранее утро августа
8. Nikolaj, Полёт невзирая на шторм...
9. Sergey_vl, зорькИ вечерние..
10. ZANSKAR, Скалы Сальвадора Дали...
11. Виталий Гуменюк, Чего сидишь? Полетели!
12. Григорий Иващенко, Февральские мотивы
13. Арсений Келеберда, Три времени женщины
14. Sergey_vl, ...Den Weg nach Hause .
15. Аванесова Светлана, Sounds of silence...
16. Alex Dubrovskij, Зимние зарисовки
17. Арсений Келеберда, 9 кадров
18. Nat, Долгая дорога, да и то не моя...
19. DANTIST, Девочка с собачкой
Скажите конкретно с какой из этих фотографий Вас тянет БЛЕВАТЬ?
Кстати оставшиеся 6 работ может быть и не должны быть в топ 100, но и блевать с них не тянет тоже – обычные проходные работы (хотя и довольно качественно выполнены).
Вот вроде-бы и все. Анализа я не предоставил - так, информация к размышлению. Прошу зашедших на огонек написать на какие выводы их эта информация наводит.
С уважением, Андрей.
PS. Мои исследования были проведены вчера (14.10.2004) – может быть с тех пор все изменилось (?).
PPS. Все мнения о качестве работ – Полнейшее IMHO.
Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от:AndreySV
Топ 100 по рекомендациям: ЕО писал, мол, дескать, блевать тянет от первых 100 работ (по рекомендациям естественно). Я зашел и выбрал 19 (более 3/4) с первой страницы :
1. Олег Виденин, Лёхино счастье
2. fd-studio Филиппов Д., Портрет очаровашки Вики, в несвоойственном ей настроении
3. default, движение настоящего
4. Stregoica, Na Bibleskiy Motiv (v tsvete)
5. Аванесова Светлана, Улетая в сердце дождя...
6. Сергей Дмитров, я тебя никому никогда не отдам...
7. Балаганов Шура, Ранее утро августа
8. Nikolaj, Полёт невзирая на шторм...
9. Sergey_vl, зорькИ вечерние..
10. ZANSKAR, Скалы Сальвадора Дали...
11. Виталий Гуменюк, Чего сидишь? Полетели!
12. Григорий Иващенко, Февральские мотивы
13. Арсений Келеберда, Три времени женщины
14. Sergey_vl, ...Den Weg nach Hause .
15. Аванесова Светлана, Sounds of silence...
16. Alex Dubrovskij, Зимние зарисовки
17. Арсений Келеберда, 9 кадров
18. Nat, Долгая дорога, да и то не моя...
19. DANTIST, Девочка с собачкой
Скажите конкретно с какой из этих фотографий Вас тянет БЛЕВАТЬ?Подробнее
5, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16.
Прочие, за исключением 1 и 13 не блевотны, но весьма попсовы. 19-ая ... спорная фотография.
Внимание! Моя блевотная реакция - мое ИМХО!
Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: eo
5, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16.
Прочие, за исключением 1 и 13 не блевотны, но весьма попсовы. 19-ая ... спорная фотография.
Внимание! Моя блевотная реакция - мое ИМХО!
Я уважаю Ваше мнение как и любого другого.
Но мне интересно: Приведите пожалуйста несколько примеров "неблювотных" фото из рубрик "природа", "макро", "закаты" и аналогичных.
Или их не может быть по определению?
Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от:AndreySV
Я уважаю Ваше мнение как и любого другого.
Но мне интересно: Приведите пожалуйста несколько примеров "неблювотных" фото из рубрик "природа", "макро", "закаты" и аналогичных.
Или их не может быть по определению?Подробнее
В нашей галерее таких примеров нет. Я уже как-то писал, что снимать природу на "неоткрыточном" уровне очень сложно. Подавляющее большинство снимков - просто констатация факта: вот красивое небо, вот красивый лес, вот живописьная речка. То бишь полный примитив.
Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от:eo
В нашей галерее таких примеров нет. Я уже как-то писал, что снимать природу на "неоткрыточном" уровне очень сложно. Подавляющее большинство снимков - просто констатация факта: вот красивое небо, вот красивый лес, вот живописьная речка. То бишь полный примитив.Подробнее
Черт с ней с нашей галереей - где то в интернете они есть?
Может у хулиганствующего элемента (у него в галерее есть категория "природа" ) или Ансель Адамс какой-нибудь?
Полностью согласен, что снимать природу ради красоты природы очень трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: AndreySV
Может у хулиганствующего элемента (у него в галерее есть категория "природа" ) или Ансель Адамс какой-нибудь?
У меня сейчас к сожалению совсем нет времени, Вы спросите Неизвестного Фотографа, он весной как-то приводил линки на замечательные пиззяжи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: eo
Вы спросите Неизвестного Фотографа, он весной как-то приводил линки на замечательные пиззяжи.
Будем надеятся он сюда зайдет.
Но все о чем мы говорили - это Ваше мнение. Оно конечно имеет право на уважение. Но я не очень с ним согласен. Как и многие, в том числе члены ХС (там стоят их оценки). И насколько я помню ниже 4 нет.
от:AndreySVот:eo
В нашей галерее таких примеров нет. Я уже как-то писал, что снимать природу на "неоткрыточном" уровне очень сложно. Подавляющее большинство снимков - просто констатация факта: вот красивое небо, вот красивый лес, вот живописьная речка. То бишь полный примитив.Подробнее
Может у хулиганствующего элемента (у него в галерее есть категория "природа" ) или Ансель Адамс какой-нибудь?Подробнее
Фотографер.ру. Автор Эдуард Левен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: react
Не нашел с ходу. Киньте сылочку, пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: AndreySVот: react
ничего если я кину ссылку?
http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=86
:)
вообще, чем тут болтать по форумам об одном и том же.. может сделать типа... "Рекомендуем посмотреть"
я бы тоже ссылок накидала хороших....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от: AndreySVот: react
http://www.photographer.ru/galleries/author.htm?id=104
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от:Mari(nka)
ничего если я кину ссылку?
http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=86
:)
вообще, чем тут болтать по форумам об одном и том же.. может сделать типа... "Рекомендуем посмотреть"
я бы тоже ссылок накидала хороших....Подробнее
Очень даже ничего, спасибо. Посмотрю
Вы тоже согласны с ЕО? Что все что он перечислил дерьмо?
PS. Киньте мне на e-mail, если не трудно.
от: react
http://www.photographer.ru/galleries/author.htm?id=104
Спасибо
Действительно спасибо за ссылку.Очень красиво и здорово.
Может стоит по жанрам рекомендованные ссылки собрать?
Например, для таких чайников как я очень хорошо было бы, пользительно ;)
Может стоит по жанрам рекомендованные ссылки собрать?
Например, для таких чайников как я очень хорошо было бы, пользительно ;)
от: AndreySV
http://www.michael-busselle.com/Index.asp?Page=5
Посмотрел Левена – очень сильно, спасибо. Michael Busselle еще не посмотрел, так глянул. Позже посмотрю более внимательно.
Мне все-таки хотелось бы услышать мнения о работах из топ 100 которые я привел от других членов ХС. Мнение ЕО вполне понятно и, так сказать, предсказуемо.
Я ни коим образом не могу сказать, что его мнение неважно. Но ... я не считаю себя человеком без вкуса ... более того, он у меня постоянно меняется (в лучшую сторону, я хочу надеятся). Вот посмотрел подборку ЕО (помните он делал свои ТОПы) – мягко сказать не все понял. Одно очевидно: ЧБ, жанр или нечто рядом с жанром. Это мне кажется как-то узковато (?). Многие работы показались мне совсем слабыми (я бы не сказал «тянет блевать», но в ТОП 100 их видеть не хочу – да и нет их там, ни в одном из топов).
Но наверно никто из ХС больше не выскажется ... Люди занятые, понятно :) :?:
С уважением, Андрей
Мне все-таки хотелось бы услышать мнения о работах из топ 100 которые я привел от других членов ХС. Мнение ЕО вполне понятно и, так сказать, предсказуемо.
Я ни коим образом не могу сказать, что его мнение неважно. Но ... я не считаю себя человеком без вкуса ... более того, он у меня постоянно меняется (в лучшую сторону, я хочу надеятся). Вот посмотрел подборку ЕО (помните он делал свои ТОПы) – мягко сказать не все понял. Одно очевидно: ЧБ, жанр или нечто рядом с жанром. Это мне кажется как-то узковато (?). Многие работы показались мне совсем слабыми (я бы не сказал «тянет блевать», но в ТОП 100 их видеть не хочу – да и нет их там, ни в одном из топов).
Но наверно никто из ХС больше не выскажется ... Люди занятые, понятно :) :?:
С уважением, Андрей
Андрей, я Вам обязательно отвечу - и здесь и на Ваше письмо. Чуть позже, извините!
Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Левен, конечно, ничего и весьма качественно, но то, что у него есть, уже было сделано Кенной, причем сделано на порядок лучше.
Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
Из вашего, Андрей, списка мне лично безусловно нравятся 1,6,7,14,19, остальные меньше. Конечно, ни о каком "блевать" речь не идёт (имхо некоторым жрать надо меньше - на душе будет легче
). С другой стороны, согласитесь, топ ХС тоже совсем неплох. Например только благодаря ему я узнал вот этого потрясающего автора http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=8501. Причём реков у неё ШОКИРУЮЩЕ мало.

Re: Re: Re: Re: Три топа ФОТО.РУ - сравнительный анализ
от:Азанов
Из вашего, Андрей, списка мне лично безусловно нравятся 1,6,7,14,19, остальные меньше. Конечно, ни о каком "блевать" речь не идёт (имхо некоторым жрать надо меньше - на душе будет легче). С другой стороны, согласитесь, топ ХС тоже совсем неплох. Например только благодаря ему я узнал вот этого потрясающего автора http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=8501. Причём реков у неё ШОКИРУЮЩЕ мало.
Подробнее
Уважаемый ЧКФР Азанов! Благодарю Вас за интерес проявленный к моему пропитанию. Смею Вас заверить, что, хотя я и не сижу на строгой диете, все же стараюсь время от времени держать свою страсть к чревоугодию в руках. Сегодня на обед я ел салат, суп, второе и квас. Чувствую себя хорошо. Весьма рекомендую заведение Старина Миллер, там сытные и вкусные бизнес-ланчи по 190 рублей.
Также хочу донести до Вашего сведения, что выражение "блевать на фотографии" и его различные вариации является образным, было придумано и впервые использовано некогда великим и ужасным ЧКФР Енотиком в ветке, к сожалению уже удаленной.
Кроме того, хочу заметить, что в общих чертах наша с Вами оценка списка, любезно предоставленного Андреем, совпадает.
P.S.
Адреса заведений Старина Мюллер
ул. М. Дмитровка, 18a
ул. Воронцовская, 35б
Шмитовский пр., 2
ул. Бакунинская, 7
2eo
Ну я в общем тоже про ваше питание образно сказал, извините, коли обидел. Просто выражения эти, кем бы они не были введены - плохие. Зачем обижать людей-то? Сидел солидный дядька Гуменюк, вставлял кузнечика в рамку, потом все посмотрели, улыбнулись, порекомендовали. Да и почему не порекомендовать, хорошая фотография в своём жанре получилась! Но приходит eo и блюёт. На фотографию, на автора, на всех под ней подписавшихся... :( Зачем это? Вот именно резкость выражений, зачем?
Ну я в общем тоже про ваше питание образно сказал, извините, коли обидел. Просто выражения эти, кем бы они не были введены - плохие. Зачем обижать людей-то? Сидел солидный дядька Гуменюк, вставлял кузнечика в рамку, потом все посмотрели, улыбнулись, порекомендовали. Да и почему не порекомендовать, хорошая фотография в своём жанре получилась! Но приходит eo и блюёт. На фотографию, на автора, на всех под ней подписавшихся... :( Зачем это? Вот именно резкость выражений, зачем?