Штативы Recam и Manfrotto

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

от:Matteo
141 голова - несмоненно хороша, но она на любителя (уж очень здорово рога у нее торчат и не так сразу поменяешь позицию), я покрутил ее в магазине в руках, подумал, и взял старую 168 шаровую голову с панорамной функцией (очень удобно) и съемной 6-гранной площадкой, 168 ая (а сейчас новая 488 RCO) легче 141 головы, имеет макс нагрузку 7 против 5 кг (стабильнее) и у нее не торчат рога). Но и то должен заметить, что 2.5 кг (190В старый + 168 голова), подвешенные дополнительно к рюкзаку, ощущаются...

Подробнее

Похожая проблема выбора. Присматриваю вот тоже головку и обратил внимание на Ваш. Возникли такие вопросы: почему не остановились на 486RC2 - 5,9кг, вес 0,48кг, стоит недорого...? И чем отличается 168 от новой 488 RCO, что Вы предпочли её? Ставить буду - самое большое Tokina 80-200/2.8 (изредка), а в-основном - тушка+50-к. Что посоветуете? А может 719В?
Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: Juliano
Для 20 рекомендую монфрото 055 pro b-штатив
и головку 329 rc4 СУПЕР КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТВОЕГО КЕНОНА
Сам такое имею но денег это стоит!!!

а при чем тут Кэнон? Крепкий штатив обычно покупают для съемки телевиками, дабы минимизировать смаз, которые в большинстве своем имеют собственную крепежную площадку и рядом с объективом 70-200/2.8 или 120-300/2.8 тот же Кэнон смотрится небольшим приложением к объективу.
055 с этой головой все равно будет слишком хлипким для, например, 600мм объектива ;) так что все относительно.

Кстати вас не удивляет тот факт, что существует множество шаровых голов ценой от 250 до 800 долларов (проф серия).

а вообще статью сверху крайне правильную привели, так оно и есть на самом деле :) Обидно, досадно, но Хоган в чем-то прав...
Цитата:

141 голова - несмоненно хороша, но она на любителя (уж очень здорово рога у нее торчат и не так сразу поменяешь позицию), я покрутил ее в магазине в руках, подумал, и взял старую 168 шаровую голову с панорамной функцией (очень удобно) и съемной 6-гранной площадкой, 168 ая (а сейчас новая 488 RCO) легче 141 головы, имеет макс нагрузку 7 против 5 кг (стабильнее) и у нее не торчат рога). Но и то должен заметить, что 2.5 кг (190В старый + 168 голова), подвешенные дополнительно к рюкзаку, ощущаются...

Подробнее

Похожая проблема выбора. Присматриваю вот тоже головку и обратил внимание на Ваш. Возникли такие вопросы: почему не остановились на 486RC2 - 5,9кг, вес 0,48кг, стоит недорого...? И чем отличается 168 от новой 488 RCO, что Вы предпочли её? Ставить буду - самое большое Tokina 80-200/2.8 (изредка), а в-основном - тушка+50-к. Что посоветуете? А может 719В?

Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

от:Андрей Беляев

Подробнее

168 от 488 отличается в основном тем, что у 488 гайки, а у 168 - ручки (длинные) - это уже индивидуально на любителя, ручку быстрее повернуть лично мне, чем гайку крутить, к тому же 168 голова мне досталась за 36 ЕВРО. Для такой головы - прекрасная цена :) (она большая и действительно стабильная).
486 - она не heavy duty (как 168) - менее стабильна (более легкая итд).

я несколько голово смотрел в магазине, на предмет удобства, стабильность итд. Так головы с рогами не очень удобны при транспортировке (каждый раз рога откручивать - забодаешься), шаровые головы чуть менее удобны для фотографирования панорам (но в крайнем случае всегда можно самому уровень приделать).
Я ставлю на свои 190В ноги + 168 голову Токину 100-300/4. Так вот голова себя ведет хорошо... а вот ноги можно бы и помощнее... и 055 и 190В при попытке "кручения" головы - слегка играют... В принципе, не критично, но факт имеет место быть. Однако что-то более тяжелое не хочу, а на карбон жаба душит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

Цитата:

Подробнее

168 от 488 отличается в основном тем, что у 488 гайки, а у 168 - ручки (длинные) - это уже индивидуально на любителя, ручку быстрее повернуть лично мне, чем гайку крутить, к тому же 168 голова мне досталась за 36 ЕВРО. Для такой головы - прекрасная цена :) (она большая и действительно стабильная).
486 - она не heavy duty (как 168) - менее стабильна (более легкая итд).

я несколько голово смотрел в магазине, на предмет удобства, стабильность итд. Так головы с рогами не очень удобны при транспортировке (каждый раз рога откручивать - забодаешься), шаровые головы чуть менее удобны для фотографирования панорам (но в крайнем случае всегда можно самому уровень приделать).
Я ставлю на свои 190В ноги + 168 голову Токину 100-300/4. Так вот голова себя ведет хорошо... а вот ноги можно бы и помощнее... и 055 и 190В при попытке "кручения" головы - слегка играют... В принципе, не критично, но факт имеет место быть. Однако что-то более тяжелое не хочу, а на карбон жаба душит :)

Подробнее

Спасибо большое за подробный ответ. Ещё пару вопросов можно? 168-ю, я так понимаю, наверно больше не продают, но всё же 36 ЕВРО... - где такие прекрасные цены? Зато у 488-й есть с уровнями. Насколько это востребованнаая фича? Также у неё есть варианты с круглой, шестиугольной и прямоугольной плошадками - в чём смысл их различий?
Re: Штативы Recam и Manfrotto
купил на днях Slik Able 300dx вместе со slikовской панорамной головкой и всего то за 671 руб.
Совершенно новый, расчитан на 5 кг. веса.
Всё это хозяйство весит в районе 2,1кг...
Продаётся в интернет магазине - www.nevashop.ru
Там есть и другие штативы по божеской цене...
В ЯРКОМ МИРЕ такой комплект стоит в районе 3000руб.
Так что кому надо заходите и выбирайте...
Доставляют прямо на следующий день...
За такую цену вешь очень удобная и надёжная...
Что меня удивило, так это то, что в итернет магазине он позиционируется без головки, а мне его принесли с прикрученной панорамной головой. То есть штатив + голова за 671руб. Чего и вам желаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

Спасибо большое за подробный ответ. Ещё пару вопросов можно? 168-ю, я так понимаю, наверно больше не продают, но всё же 36 ЕВРО... - где такие прекрасные цены? Зато у 488-й есть с уровнями. Насколько это востребованнаая фича? Также у неё есть варианты с круглой, шестиугольной и прямоугольной плошадками - в чём смысл их различий?

Подробнее

я просто взял на аукционе БУ голову (там металл один, какая разница - БУ или нет). Уровни можно куда угодно и самому прилепить (удивляюсь, почему их в аппараты до сих пор не встраивают, под какую-нибудь крышечку)...
488 голова лично мне нравится, достаточно оптимальное соотношение вес/стабильность. "круче" уже будет стоить ощутимо дороже (250 и более долларов).
Разница между пластинами мне самому была интересна. У 6-гранной пластины очень оригинальная система крепления (мне она понравилась, в чем-то даже больше стандартного прямоугольника). Когда вы отводите рычаг для съема плошадки, то снизу выходит штырь, фиксирующий рычаг в открытом положении и выталкивающий пластину навех. Для установки на штатив нужно всего лишь вставить 6-гранник в его место (при этом 2 не соседние грани входят в пазы на голове) и нажать эту пластину вних. Далее штырь опускается , рычаг тут же захлопывается и весьма жескто и без лишних движений фиксирует шестигранник. Мне эта система очень понравилась. Возможно, что 3 точки крепления обеспечивают лучшую фиксацию пластины (но судить не берусь). Точно могу сказать, что голова "не играет", у меня "играют" только 190В ноги.

по поводу Slik за 670 рублей - это первый этап из статьи Хогана. Вещь в хозяйстве не бесполезная, например взяв его с собой в поход (а лучше - два) - можно натянуть между ними веревки и сушить там майки (не тяжелые только), либо подвешивать на него кошелку с пивом (не больше нескольких бутылок) и опускать в речку для охлаждения. Так же они неплохо могут выдержать вес студийного зонтика диаметром до метра, или отражающую бумажку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Спасибо!
Описание Slik Able 300DXДлина в сложенном состоянии (см) 58.5
Минимальная рабочая высота (см) 37
Максимальная рабочая высота с центральной штангой (см) 144.5
Максимальная нагрузка (кг) 5
Возможность переворота центральной штанги да
Количество секций в штативных "ножках" 3
Ручной привод подъема центральной штанги нет
Диаметр секций штативной "ножки" (мм) 27
Вес (кг) 1,95

В общем тебе все в общем однозначно сказали - Manfrotto. Поддерживаю и могу добавить, что у меня 055 на 141 голове держит среднеформатник (Киев 60) c теликом Sonnar (если не видел - то это посадочная под фильтр - 86мм). Еще могу добавить, что видел на Мосфильмовской вполне приличные Manfrotto за 100 УЕ. Там были как новые но устаревшие, так и слегка потрепанные, но ноги без люфтов. Очень мне там понравился вот этот http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=3&itemid=826. Всего стольник стоит. Но вешь!
Цитата:
от: Андрей Корешков
Еще могу добавить, что видел на Мосфильмовской вполне приличные Manfrotto за 100 УЕ. Там были как новые но устаревшие, так и слегка потрепанные, но ноги без люфтов.

Сайт у них есть какой-нибудь с ценами?
Цитата:
от: Андрей Корешков

http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=3&itemid=826. Всего стольник стоит. Но вешь!

4.1 Кг... да им рыбу глушить можно ;) ... хотя при его высоте и выдерживаемой нагрузке - и правда хороший вариант для студии.... а если с собой носить что-то постоянно стабильное, но не тяжелое... то тут уже придется 250-400 уе на карбоновые ноги выкладывать ;( так таки и придем к этому... Hakuba, например, стоит дешевле Gitzo но не хуже.
Цитата:
от: Matteo

055 с этой головой все равно будет слишком хлипким для, например, 600мм объектива ;) так что все относительно.

Насчет 329-ой головы не скажу, а 141-я на 055 прекрасно держит шестисотник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: ИгорьВ
Так все-таки стоит за 410-ю доплатить или на 141-й остановиться?

Я бы порекомендовал взять 029 голову. У нее в отличии от 141 есть уровни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.